공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 13745l
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

친구 생각이 너무 구려요
3년 전
와.. 다신 안보려고 일부러 저러나..?
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
열등감은 저 ㄱ 친구한테 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구 많이 많이 꼬이셨네
3년 전
저런 생각을 하는 사람이 있다니..
3년 전
여행에서 새롭게 정 떨어지게 만드는 방법이네
3년 전
정신이 나갔네..
3년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
그냥 본인은 할줄아는 말이 한국어밖에 없어서 열등감 폭발하신것같은데
3년 전
다원해  얼레벌레나인
와...진짜 이해할 가치도 없는 사람이네요. 저런 마인드가지고 살고있었단걸 그때 안 친구들도 소름일 것 같아요.
3년 전
어이가  하늘로 가네
후지기는 저 친구분 인성이 제일 후져요.. 여행은 망했지만 인생에서 한 명 거를 수 있어서 다행
3년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
그렇게 치면 미국사람들한테는 인정받기 위해 영어를 배우나? 참 편협한 사고네요... 거기에 강요까지 최악
3년 전
젤로  BABY
어쩜 저런 마인드로..... 친구 잘 걸렀네요
3년 전
21세기에 저렇게 생각하는 사람이 존재하기도 하는군요...
3년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
원래 여행 가는 나라에 대해 알아보는 게 맞지 않나요? 그 나라의 문화, 언어, 생활 이런걸 알아야 더 즐거운 여행이 되는거죠.
3년 전
헐ㅋㅋㅋ 자기 걸러달라고 광고하는건가
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
오우... 네... 영어 열심히 배우세요...^^
3년 전
빛채경  에이프릴 4월컴백♥
진짜 왜저러는거야ㅠㅠ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
어떻게 저런 생각을 가질 수 있죠..?
3년 전
친구 잘 걸렀네요... 진짜 무식하고 한심한 친구네요
3년 전
지금 베트남에서 베트남 사람이랑 일하고 놀고 먹고 하는 사람으로써 기분이 굉장히 나쁘네요... 어떤 나라든 후진국이었을 때가 있었고 우리나라도 마찬가지예요. 그리고 후진국이고 아니고를 떠나서 여행 가서 그 나라 말 공부하고 현지인과 대화를 하는 것도 누군가에겐 여행의 즐거움을 느낄 수 있는 일부일 수 있는건데 그 ㄱ이라는 친구분은 베트남 사람들도 포함해서 남을 전혀 이해해주는 스타일이 아니네요. 장기적으로 봤을 때 인격적으로 본인에게 전혀 이득이 될 만한 점이 없을 것 같으니 하루 빨리 손절하시거나 적당한 관계만 유지하셨으면 좋겠네요.
3년 전
인성봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무식한 사람. 대접 좋아하네...
3년 전
여행 가서 그 나라 말로 그 나라 사람들과 대화도 하고 하는게 또 다른 재미 아닌가요,,, 어떻게 다른 나라를 저렇게 무시하고 친구한테까지 말도 안되는 이유로 화를 낼 수가 있는건지ㅠㅠ
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
와 내가 저 사이에 끼인 친구였으면 뒤도 안 돌아보고 ㄱ손절한다 마인드가 히틀러식 마인드
3년 전
민초완댜님  BTS BoA
와우 인성...
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
인성 무슨 일이야,,, 친구들이 나쁜년 만드는게 아니고 그냥 본인이 나쁜년 맞는 것 같은데..ㅋㅋㅋ 진짜 머리에 뭐가 든 걸까 저런 생각이 진짜 맞다고 생각하는건가
3년 전
그 친구 마인드 참...
3년 전
이재욱(980510)  세상의 모든 재욱
많이 꼬였네 ...
3년 전
와 난 친구가 베트남말 할 줄 알면 여행 다니기 편할거라 생각했는데 저렇게 생각하다니
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
아유 가게사장님도 혹시 자신의 요리때문에 싸우는건가 걱정하셨을까봐 신경쓰이네여 인성질최상..
3년 전
아천강  💛 아기천사강아지 💛
와 진심 구식 마인드 ...
3년 전
남은 일정을 그 친구랑 같이 다녀준 친구들이 보살이네요...
3년 전
우물안개구리..
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
도대체 무슨생각으로 그런 소릴 하는거지...
3년 전
국적으로 계급 나누는 사람이 아직도 있네
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
으 생각 어리다 진짜..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
친구 인성 무엇 저런 인성 가지고도 친구가 있다니 ㅋㅋㅋ
3년 전
대단한 가치관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;
3년 전
음 주변친구들은 꿀먹었나요? 사실 저런상황에서는 편을 들던말던 뭐 그런 뜻으로 한다는게 아니라 어떻게 입이 다무는 걸 유지할 수 잇는 지 잘 이해가 안가는데...성격차이인가여...암묵적인 동의....는 확대해석같긴하지만...친구들도 이해안감...
3년 전