공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 18135l 8
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사실 정치는 잘 못하심..하도 털어도 털릴게 없어서 그런거지..
그래서 정치 희생양이 될수 없었을듯.. 정치보다는 정도를 걸을줄 아는분...
진정 국민을 위한 일이 뭔지 알고 추진할뿐...

4년 전
누구와 달리 사기꾼이 아닌거에 만족합니다
4년 전
음 사람 자체는 좋으신 분이라고는 생각해요.
4년 전
대통령은 차악을 뽑는 거라던데 눈막귀막하던 사람보다 국민의 소리를 들어줘서 좋네요
4년 전
4년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
굿굿
4년 전
알못이라 못하는 것까진 아니라고 생각해요 503이 너무 역대급이라 그런가..허허
4년 전
젊다
4년 전
대통령 되시고 고생 많이하신듯...
4년 전
국민의 안전을 우선으로 생각해줘서 진짜 좋습니다. 누구덕분에 생명, 안전에 대해 트라우마가 남아있거든요
4년 전
몇년 만에 그래도 사람다운 사람에게, 대통령다운 사람에게 나라의 정치를 맡기고 국민의 소리를 들어주니 함께하는 것 같아 만족합니다
4년 전
진짜 내가 뽑은 대통령이라서 너무 자랑스러움💙💙
4년 전
투명한 코로나 대처 정말로 놀랐어요 쉬운선택이
아닐 텐데 항상 감사해요

4년 전
일단 예전에 비해 언론에서 호불호 표현이 자유롭다는 게 만족스러워요 누구라도 털어서 아무 비판도 안 나올 사람이 없는데 아무래도 예전엔 비판기사를 자유롭게 본 적이 없는 것 같았기 때문에...
4년 전
이히힛힝  하이라이트
모든 사람이 만족하는 정치는 할 수 없는거라 나름의 소신을 가지고 일하시는 것만 해도 대단하신 분이라고 생각합니다.
4년 전
몰티져스_  뜰기
저는 정치를 잘몰라서 이렇다 저렇다 말은 못하겠지만 체감상 느껴지는게 있잖아요... MB때랑 503때 보다는 확실히 현정부가 일을 잘하고 있구나 느껴져용...
4년 전
전 좋아요
4년 전
요즘같이 긴급재난 일어났을때 옳은 판단을 가진 정부 때라 다행이라고 생각합니다.. 일처리 이상하게 하는 정부 걸려서 다른나라 꼴 났다고 생각하면 아찔하네요
4년 전
원래 정치판은 최악보단 차악을 선택하는 거라고 하죠... 모두의 입맛에 맞게 할 순 없겠지만 그래도 지금 상황에선 신뢰할 만한 모습들을 보여줘서 만족해요
4년 전
진정 국민을 생각하시는 대통령이라고 생각해요.
4년 전
별로....
4년 전
다 떠나서 국민들 소리를 들어주고 원하는 방향으로 가주셔서 좋아요
4년 전
전 좋아용 어떤 대통령이든 모두가 만족할 순 없죠 이 분이 최선이라고 생각합니다
4년 전
언론이 이렇게 자유롭다는거만 봐도... 지금 걸어가시는 방향이 옳다고 봅니다
4년 전
저도 모두를 만족시키는 대통령은 없다고 생각해요. 이번 정부 이해하지 못하는 부분도 있었지만 코로나는 개인적으로 잘 대응하고 있다고 생각합니다.
4년 전
이번 코로나 사태만 봐도 현 정부 일 잘하는게 확 느껴져서 너무 좋습니다
4년 전
전 대통령들에 비하면 너무 잘하고 있는거 맞음
4년 전
워낙 똥 싸놓은게 많아야지...
4년 전
최선을 다해주시는 거 같아서 감사해요
4년 전
자랑스럽습니다💙
4년 전
이번 코로나로 느끼는게 많아요 그냥 지금 느끼는 감정은 내가 한국사람이라서 다행이다 싶어요 정말 감사합니다
4년 전
전,전전 정부에 비교를 해보면 다르다는게 느껴지죠. 물론 모두가 만족할수도 없고 모든 결정이 맞던 결정은 아니였겠지만 만족합니다.
4년 전
우시깅♡  즉당히해라^^
세월호 때도 좀만 생각 있는 사람이었다면,,
4년 전

4년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
저는 너무 만족합니다~ 자랑스러워요
4년 전
최선을 다하고 있다고 생각합니다 응원해요
4년 전
손날두  🇰🇷
털어도 털게 없다뇨ㅎㅎ.. 작년 말에 그렇게 시끄러웠는데 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
6..
4년 전
777..
4년 전
4년 전
3년 전

푸른 밤 종현  입니다.
음 솔직히 정치를 잘하는 정치인은 아니라고 생각합니다. 하지만 전 정권에 비해서 최소한 상식이 통하는 정치를 하셨다 생각해요. 하지만 늘 조금만 더 잘하실 수 있을텐데 ㅠㅠ 라는 아쉬움이 드는 건 어쩔 수 없네요. 아무튼 늘 고생하십니다.
4년 전
박캡틴  Dreamer
갠적으로 너무너무 북한에게 많이 퍼주는것같지만 진정 사람을위한 복지 정치를 하는것같아 좋네요 ..정치를 잘하시는것같진않지만 좋은 사람인것같음 ㅜ
4년 전
메르스때의 대처와 정말 비교되는게 느껴져요 항상 최선을 다하셨으면 좋겠네요
4년 전
열심히 하시는거 같아요ㅠㅠ
4년 전
오천만 국민 모두를 만족시킬 수 없죠 그치만 이시국을 비롯하여 여러 방면에서 이전과는 다른 대한민국을 경험할 수 있었고 결코 쉬운길이 아닌데 국민만 보고 가시는 것이 정말 감사하고 만족하고 응원해요
4년 전
경제는 몰라도 외교는 잘하는듯
4년 전
진짜 지금까지 있던 대통령 중에서 가장 잘하고 계시는듯요
4년 전
최선을 다하고 계신거 같아요
4년 전
별로여
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
정치가 경제만 있는게 아니니까.....저도 잘하고있다고 생각합니다. 워낙 터진게 한두개도 아니었고 찾아보면 찾아볼수록 몰랐던 전정부와 전전정부의 똥도 대단했고...
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
최선을 다하고 계신 것 같아서 좋아요
4년 전
그래도 정치는 완전 잘하시는건 아닌걸같아도 대통령중 제일 사람같으신 분인걸같애용
4년 전
음.... 털어도 털릴 게 없는건 아니죠
4년 전
모두가 만족 할 정치는 없죠 현 사태에 정말 대응 잘했다고 생각해요 아쉬운 남는 부분은 존재하지만 잘하신건 잘하신 거니까...고생이 많으셔요
4년 전
주등어  눈물나게 빛날거야
조아요~~
4년 전
완벽할 수는 없죠
원래 정치는 최선이 아니라 차악을 뽑는 거라고 생각해서요

4년 전
경제 외교 다 말아먹었다고 생각합니다 ㅎㅎ 현 사태 대처는 질본과 의료계 종사자 분들이 힘써주신 덕분이라고 생각하구요! 의견 다르면 넘어가주세요~ㅎㅎ
4년 전
佐藤健  
국민의 소리를 들어주는 것만 놓고 보더라도 제가 살아오면서 뉴스를 보기 시작했을 시점부터 보던 대통령 중 가장 잘하고 계신다고 생각해요. 나라가 약해서가 아니라 대통령이 무능력해서 무시받는 경우가 없으니까요.
4년 전
다른 정부였다면 이시국에 학교다니고 있을거같음... 감기같은거라고 하면서
4년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
전 너무 너무 잘하고 계신다고 생각합니다
4년 전
라라크로프트  툼레이더
털면 나올 게 없다뇨.. 울산시장 선거개입 의혹이 있는데;
4년 전
의혹이쥬?
4년 전
앞 두사람이 벌려놓은 일을 다 정리하기엔 5년은 너무 짧은 시간이죠
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
솔직히 여태 잘한거 없고 나쁘기만 했던 사람들이랑 달리 잘하려고 노력하는 모습을 보여줘서 그게 좋은 것 같아요 국민이랑 소통하려하는게 느껴져요
4년 전
차악의 역할로서는 잘 하신것 같아요 고생하셨습니다..
4년 전
전 저에게 최고의 대통령이세요 마음 같아서는 계속 있어주시길 바라지만ㅜㅜㅜ남은 기간만이라도 지금처럼 해주세요
4년 전
그래도 신념이 있으신 것 같아서 좋아요...그동안 국민들 등기가 목표였던 사람들이 많아서...최소 상식은 통한다, 는게 얼마나 소중한지...
4년 전
ㄴㄴ 주변에 의료인 많아서 그영향때문인지는 몰라도 너무 별로예요
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
최악은 아니니까 만족
4년 전
8년간 계속 누가 똥을 싸질러놓은 덕에 메꾸기 힘든데 이만하면 만족...
4년 전
전, 전전 대통령 집권 시절 때는 참... ㅋㅋㅋ 현 대통령 잘 뽑았구나 생각 듭니다 항상 응원해요
4년 전
맞네요 안하셨어야됐는데 이미지하나는 잘 만드신거같네요
4년 전
욕 안 먹는 대통령이 어딨어요 지금까지 중에 젤 나음
4년 전
아직 끝나지 않았지만 코로나대처 너무 잘 하셨고, 솔직한 말로 경제는 쭉 못 하는 중이시고 코로나 전부터 이야기이고 기대를 더 못할 정도입니다, 그리고 일부 측근들의 비리나 부정 대선때 앞서 나섰던 오랜 지인들의 미투 등 에 대해 노코멘트하며 제대로 입장표명하지 않으신건 매우 실망했고 그 실망은 현재진행형입니다. 일본에 강경한 대처는 반은 잘 하시고 계시나 국제정치는 옳고 그름을 넘어선, 국제법상 확실한 기록과 증거를 가진 명분이 필요하며, 그와 동시에 다른 국가에 현 상황을 이해시키고 정치적 이득을 주어 우리나라의 입장에 손을 들게 해주는 테크닉이 필요한 부분인데 그 부분은 지나친 강경노선일관으로 위험선을 넘나들어 국제적으로 힘을 쓸 수 있는 많은 국가들에게 공감을 얻는데 성공하지 못하고 있습니다. 전 이렇게 생각합니다.
4년 전
유달리나잇  Humming Palette
시민들이 사회에 관심이 많아서 힘드셨을거에요 그래도 열심히 잘 대처해주셔서 만족하고 감사합니다
4년 전
박로  
전 너무 잘하고 있으시다고 생각해요
4년 전
정치를 잘하고 못하고의 능력치를 떠나서 상식선에서 행동하시는 분이기 때문에 그것만으로도 지금의 나라 상황으로까지 잘 온거 같아요! 가치판단에 심지가 있고, 상식적인 선택만으로도 나라를 다치지 않게(?) 할 수 있는거겠죠 아무래도..?
4년 전
저도 이번 정권 만족해요!
4년 전
TXT_최연준  울다가 웃으면
원래 완벽한 건 없어요 항상 차악과 최악 중 최선을 선택할 뿐이라는 거 최악보단 차악이 나아서 뽑은 거고요
3년 전
정치 잘 못하는건 맞죠 솔직히..북한한테 너무 퍼주는 느낌도 받지만 전전,전 정부가 워낙 최악이었어서 만족해요. 이미지메이킹을 잘하신 듯.
3년 전
이 정신  정신친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 웃겨용ㅋㅋㅋ
3년 전
전, 전전 정부랑 비교하면 만족합니다
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
능력치를 떠나서 상식이 존재한다는 점에선 대통령 자격이 있는 사람이 이제서야 그 자리에 앉은 느낌이에요 뭐가 됐든 그 전 정부보단 나아졌죠
3년 전