공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 33854l 12
이 글은 4년 전 (2020/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
멋지네요!
3년 전
와 띵언이넹
4년 전
그랬는데요 지금은 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있는게 왤케 많지......

4년 전
22....급박한상황이아니니까 안하네요...
4년 전
2222 저도그래요...
4년 전
4년 전
AB6IX 영민  빵민 VS ZERO
44 히히... 세상은 넓구 맛있는 건 많네용
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
555....
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
666...
3년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
777....
2년 전

송가락에찍힌인주  가 되고싶다
오 지금까지봤던 모든 말중에 가장 자극되는 말이네요...1년 투자 도전해볼까요
4년 전
인생 최고 몸무게 찍고 10키로까지 뺐는데 왜 진작 안했을까 후회됨 좀더 어렸을때 했으면 더 이뻤을텐데.. 그걸 누리며 살았을텐데
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
너무나 맞는 말인데 맛있는 것 앞에서 전 왜 이렇게 의지가 약한 걸까요...
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그 마음에 지금 빼고 있어요 1년이라도 더 젊을 때 이 몸을 즐기자..!!!
4년 전
그래서 살이 늘면 싫어요.. 크게 늘기전에
미리 뺍니당

4년 전
급한일아니면 굳이.. 맛난거먹고 행복할래요
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
저도 최고치 찍고 지금 14키로 뻈는데 관리 꾸준히 하려구요
4년 전
맞아요 저도 제 몸이 아깝다고 생각하니 운동하고 몸만드는게 재밌더라구요
4년 전
한번 빼 봤는데 진짜 주변부터 달라지긴해요! 근데 지금은 다시 맛있는게 먼저...
4년 전
혹시 주변이 어떻게 달라져요?
4년 전
지금은 다시 관리 하고있지만 우울증 왔을땐 관리 못하겠더라구요...
4년 전
저도 이거 지금 겪고 있는 사람으로써... 조금 참으면 인생이 달라집니다
4년 전
알면서 안하는 인생...
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
주변이 달라진다는 걸 아주 확실히 겪었는데도 이모양....
4년 전
근데 진짜 거의 제2의 인생을 맞이할 수도 있습니다
4년 전
왜여 ? 자신감이 생겨서 그런가여 ?
4년 전
자신감도 자신감인데 씁쓸한 일이지만 주변 대우가 바뀌어요
4년 전
건강이 안좋아져서 시작합니다 운동 모두 건강을 위해서라도 해요!!
4년 전
운동해야지...
4년 전
오늘 허콤까지만 먹구요,,,
4년 전
지금은.. 맛있는거 먹을때가 더 행복.. 이야 이거 맛 죽인다....
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
오 어떤 명언을 봐도 그냥 그래 너는 그렇게 살아라 나는 맛있는 거 먹을란다 그랬는데 이건 조금 동하네요... 홍석천님이라 그런가
4년 전
하지만 맛있는게 너무 많은걸요 ㅠㅠ흐헝
3년 전
그래서 다이어트 하려구요.. 어제 크게 깨닫고 바로 나가서 운동하고 오늘도 하고 오는길인데 천천히 꾸준히 해볼려구요!
3년 전
30키로 빼봤는데 주변도 주변인데 마인드 자체가 달라져요....
3년 전
그렇긴 한데..... 세상엔 맛있는 것들이 넘 많고..... 전 그걸 다 먹어보고 싶어요.......
3년 전
하 그게..모르진 않단 말이죠..
3년 전
학요니  💙남금짝💛
맞는 말이긴 한데요 제가 먹는 걸 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ치킨먹고 있는데 이런 글을 보다니..
3년 전
치킨팝만 먹고 하면 안될까요...흑
3년 전
bassagong_  뱃사람🇰🇷
딱히... 몸 바뀌었다고 다르게 대우하는 주변이 잘못된거지 내가 잘못됐다고 생각 안하는디요...?
3년 전
먹고싶은거 좀 먹고 삽시다 지금 날씬한 사람들도 저체중에 빼빼마르겠다고 굶는 사회가 전 전혀 건강해 보이지 않는데요
3년 전
음 주변사람의 대우가 변한다기보다는 만날수있는 사람,환경 그런 스펙트럼이 확실히 넓어진달까요 홍석천님도 그런 폭 넓은 의미로 말씀하신거같아요~
3년 전
저체중으로 가라는게 아니라 운동을하고 건강하고 탄탄한 몸을 만들라는거 아닐까요?? 빼빼 마르기만한게 홍석천씨가 말하는 몸매는 아닌것같아욤..
3년 전
맞아요 그런 뜻으로 말씀하신 거겠죠!? 그런데 이런 글이... 저는 요즘 정상체중이신 분들도 자기 뚱뚱하다고 깎아내리고 자존감 갉아먹고 이런 글 너무 많이 봐서 마음이 아파서 삐딱하게 받아들인 것 같네욥
3년 전
정국.  G.C.F
아 이거 공감 제 살찐 모습? 절대 싫어요
3년 전
김태  
이 글 보는데 왜 뽕브라 광고갘ㅋㅋㅋㅋ... 살 빼면 가슴도 같이 잃어서 그런 건가...
3년 전
이과님들 살빼는약 언제 개발되여 잉잉..
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
그냥 지금 죽인다는 생각은 안 하지만 충분해여
3년 전
굳이... 내 겉모습으로 오고가는 사람이라면 별로 필요없어요
3년 전
꼭 이성이 아니여도
사업차 만나는 사람
일로 만나는 사람들의 첫 반응 자체가 달라요
그리고 내가 똑같은 말을해도 반응하는 느낌도 다르구요
뭔가 새로운 사람을 만나기 쉬운것도 있고...
너무 고생해서 다이어트하고 몸을 만든 이후에는
그 고생을 또 할 수도 있다는 생각때문에 식단관리를 병적으로 하는듯...
운동은 쉬더라도 식단은 계속 신경 쓰게되네요

3년 전
핏되는 옷 입고싶은 마음에 살빼기 시작했는데 이젠 운동이 좋아졌어요 몸도 좋아지고 정말 한번 빼놓으면 계속 관리가 되는 것 같아요
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
살 빼고 왜 더 어릴 때 안 뺐을까 아쉽더라고요 주변 반응은 잘 모르겠어요 원래 인간관계가 좁고 깊은 편이라그런가 살이 찌기 전에도 그렇고 쪘다 빼고 나서도 그렇고 크게 달라지는 건 못 느꼈어요 그냥 살 많이 빠졌다 칭찬만 해줬지 근데 제 스스로 그냥 몸도 마음도 훨씬 편하더라고요 그래서 아쉬웠어요 20살 되기 전에 빼볼껄ㅠㅠㅠ하고요
3년 전
그냥 건강하고 행복하게 사는 게 최고인 것 같아요. 다이어트든 맛있는 음식이든 결과적으로 뭐든 나를 괴롭히는 게 되면 안되는 건 마찬가지인 듯... 그냥 밸런스 맞춰서 행복하게 살면 됨 ㅇㅇ
3년 전
달라졌긴했는데 지금 찐게 더 행복해요 그때는 매일이 우울했거든요
3년 전
진짜... 삼십키로는 빼야 하는데ㅜㅜㅜ
3년 전
70에서 52까지 빼본적 있는데 그때 진짜 너무 행복했어요 입고 싶은 옷 다 입고 다니고 주변 사람들이 저를 대하는 거 부터가 완전 달라지고 번호도 하루에 세번 따인 적도 있고 자존감이 안올라갈래야 안올라갈 수가 없더라고여..
3년 전
지금은 요요왔지먼..
3년 전
와 제가 지금 딱 70kg이라 그런지 완전 자극돼요ㅠㅠ 혹시 키가 몇인지 물어봐도 될까여..?
3년 전
저는 163이에요 ㅎㅎ
3년 전
펭구  🐧
공감하는게 다이어트가 미용 목적이 아닌 건강의 목적도 있어요. 스스로 자존감 높이는데 큰 도움 되어요. 정신도 건강해지고 사소하지만 매일 운동한다는 목표가 별거 아닌 것 같아도 생각보다 꾸준히 하기 어려워요
매일 운동하는거 진짜 뿌듯해요.. 20년 넘게 통통이로 살아왔는데 몇개월만에 날씬으로 갈 수 있다는건 가성비 갑인 것 같아요

3년 전
와 대박... 슼슼..합니다..
3년 전
다이어트를 포기하면 만나는 음식들이 달라지는..
3년 전
멋이써요,,,
3년 전
해봤어요 이제 저는 맘대로 살면 되나여 ㅋㅋ 맛낭고 냠냠
3년 전
공감합니다 주변 대우가 달라지기도 했는데 저는 살빼고 우울증도 훨씬 나아졌어요 식단관리하고 운동 꾸준히 하면서 부지런히 살아서 그런지, 아니면 나를 위해 열심히 살아서 그런지 자존감도 올라가고 삶에 의지가 제대로 생기더라구요
3년 전
예전엔 몸건강 마음건강 완전 따로라고 생각했는데 아니에요 몸이 건강해야 마음도 건강하더라구여 정말정말
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
맞는 말씀이네요 ㅠㅠ
3년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
진짜 멋진말씀이네요!! 하지만 손이 입이 세트로 멈추질 않네요🥲
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
빼야되는데...
2년 전
솔직히 진짜 운동만 하라고 하면 매일 매일 할수있어요 진짜 해봤음 근데 식단이..식단이 진짜 안돼요 ㅠㅠㅠ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
근데..전 15키로 뺐었어도 달라지는건 별거 없던데유...걍 왤케 살빠졌냐 걱정된다 이런거 뿐...
2년 전
그런 핫바디도 좋은데 만들었다 다시 살 찌니까 아 맛있는 음식 먹고 사는게 성격에 더 좋더라구요..
2년 전
ㄹㅇ 이런게 탈코운동이니 몸긍정운동이니 하는것보다 훨씬 감동적이고 와닿네요!
2년 전
9^9  딥 딥 딥
주변은 모르겠고 옷 입을 때마다 즐겁긴 하더라고요ㅋㅋㅋ 그런데 지금은.. 일단 그냥 먹음... 쩝
2년 전
결과도 결과지만 과정에서 얻는게 더 큰것같아요! 아직 진행중이라 결과는 모르지만 운동하고 건강한 음식먹으니까 저 자신을 좀더 소중히 하게 되고 기분이 나아지더라구요
2년 전
70키로대에서 50키로대까지 뺐는데 만나는 사람들도, 원래 알던 지인도 저를 평소처럼 대해주더라구요ㅋㅋㅋ 40키로대까지 내려가면 바뀌겠지요?ㅠㅠ
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
슼,,, 매번 맛있는게 이렇게 많은데!!
하고 먹는즐고움을 깨우치고 다이어트는 못하고 있지만,,

2년 전
프아짓하다가 어지럽고 힘없어서 죽을뻔하고 이제 다이어트 안 해요ㅠㅠ 즐기면서 삽시다~~~
2년 전
  ISTP
열심히 살아야쥡
2년 전