공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/4/21) 게시물이에요
[단독] 레드벨벳, 6년만에 첫 유닛 나온다..슬기X아이린 듀엣 데뷔 | 인스티즈
▲ 유닛으로 가요계 데뷔를 확정한 레드벨벳 슬기, 아이린(왼쪽부터). ⓒ곽혜미 기자

[스포티비뉴스=장진리 기자] 레드벨벳 첫 유닛이 탄생한다.

21일 스포티비뉴스 취재에 따르면 레드벨벳 슬기, 아이린은 유닛으로 가요계 데뷔를 준비 중이다.

레드벨벳에서 유닛이 나오는 것은 데뷔 6년 만에 처음이다. 슬..

https://v.daum.net/v/20200421101733325

추천  12

이런 글은 어떠세요?

Lotus  과자 그리고 연꽃.
슬기야1111111111!!!!!!!!!!!!!
4년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ

4년 전
헐헐헐
4년 전
헐 대박쓰
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
오 마이 갓 ........💝💛
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
끼야아아아아아아아아아아!!!!! 대바구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
헐!!
4년 전
송대한  EXO
워우~
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
헐헐
4년 전

4년 전
슬웬조 보칼 유닛 해줘요
4년 전
4년 전
333333ㅠㅠㅠ한다
4년 전
4년 전
4년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
오예!!!
4년 전
이재욱(980510)  세상의 모든 재욱
오아아아아우 !!
4년 전
예리에게  셉레벨
헐...
4년 전
예리에게  셉레벨
헐.......헐.... 오마이갓 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
퍼포 기대된다,,, 둘이 연생때 같이한 비네츄럴 생각나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
헤헤 알고 있었쥬 ~~~~~<~~ ><
4년 전
mycherieamour  a milkyway
꺅 좋아요
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헐 진짜 나오네!!!!!!
4년 전
와 대ㅐ애애박
4년 전
허거걱 대박
4년 전
근데 진짜 눈의느낌만 빼고 닮았다
4년 전

4년 전
레드벨벳 슬ㄱ1  AnswerLovemyself
조상즈 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
오 대박
4년 전
에이비식스 우진  박우진
헐대박
4년 전
너무...좋아요...슬기 아이린 조합이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
진짜였어ㅜㅜㅜ 조상즈💖💛
4년 전
헉 진짜 너무 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헐 진짜요?????!??!!??!??
4년 전
배주현  이 시대 최고의 여성
뭐라고요? 세상에 ㅠㅠㅠ
4년 전
루키즈 비네추럴 영상 엄청 봤었는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꺄악!!! 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
스엠 내 통장 갖고 싶었구나.....
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오오오오!!!
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
홀 기대!!
4년 전
대박 저번에 목격담 진짜였나 보네요 설마했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
파이팅💝💛 빨리 보고싶다 얘들아ㅜㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아슬인지는 모르겠지만 스타일리스트분들이 화보사진 올리고 아슬이라고 태그하긴 했었어요!
4년 전
파할 짱  은 언제든
그 목격담이 맞나봐요 신기하다
4년 전
악 악 악 조합 미쳐 돌아
4년 전
미쳤다
4년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
얼굴합 최고된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 상상만 해도 최고다 대박이다...
4년 전
헐 댑악
4년 전
아나아아아아아악퓨ㅜㅜㅠㅍ퓨ㅜㅜㅍㅍ 나 울어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚

4년 전
아아아아악!!!!! 최강조합!!!!
4년 전
정말인가요 미쳤다 허루후러후러허후ㅜ류ㅠㅠ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
갸아아아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
설마 했는데 ㅠㅠ 아 ㅠㅠ 주현아 슬기야 사랑해
4년 전
백 설탕  사랑해❤
헐 비내추럴 같은거 나왘ㅅ으면 좋겠어요ㅠㅠ 루키즈 때 생각난다ㅠㅠ
4년 전
춤선이 너무 이쁜 두 사람이 함께 나오다니 퍼포먼스 너무 기대돼요.
4년 전
우와아!
4년 전
아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
greedy 가나요~~!~~~
4년 전
헐!!!!ㅠㅠㅠ기대된다
4년 전
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
너무 기대돼여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 드디어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
와 슬기 아이린
4년 전
꺄오오오오오오로옹올 너무 좋앙
4년 전
와 엄청 기대돼요!!
4년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
허류 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네에에ㅔ엥에에에애에에??????
4년 전
뭐야 이거 화보촬영아니었나,,,? 대박
4년 전
찐이었네 굿굿
4년 전
너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ
4년 전
좋아 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년댠 슈가  방탄소년단 보라해
대박! 진짜 좋아하는 유닛 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐!!
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
젤로  BABY
헐 대박 둘 조합 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ 너무 좋아여❤❤❤
4년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코

4년 전
허억
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
헐 ㅠㅠ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
허어억
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
헐 넘 좋아요
4년 전

4년 전
헐 세상에나
4년 전
헐.....
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
슬갸아아ㅏ악
4년 전
헐 찐이었다니...
4년 전
이태민 (28)  SMTOWN
헐헐
4년 전
대박
4년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
헐 찐이네 대박이다 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박
4년 전
imonaboat  갓잡아올린생선을회쳐서먹어¹²⁷
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬기야
4년 전
와 진심 대박배닥
4년 전
아슬 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
체거야 울레벨
4년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
호악 대박
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헐 대박
4년 전
헐 대ㅏㄱ
4년 전
포동포동포도  옒이가세상을구한다ㅠ
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㄴ기대 중
4년 전
너무 좋당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
유쌍과 무쌍의 정석
4년 전

4년 전
야호야호!!!!!!
4년 전

4년 전
전에 이거보고 둘이 엄청 닮았다 생각했는데 듀엣이라니!!
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡

4년 전
할 ㅠㅠㅠ
4년 전
섹시다이너마이트  박조영 사랑해
사랑해 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 !!!!!!!!!
4년 전
헐 대박ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜요?
4년 전
아 대박
4년 전
헐헐할할아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헐헐할
4년 전
태연하게_  5세훈5
헐??????!!? 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 좋아서 소리질렀어요..
4년 전
헐헐
4년 전
와 진짜였네
4년 전
우와ㅏ아아
4년 전
헐 대박
4년 전
I just  와니 쾌차 기원💙
통장 채우고 기다릴게💗💛
4년 전
축하해 슬기야 주현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
햇잔  따흐흑
헐 ㄷㅂ
4년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y

4년 전
헐??? 실화입니까??????
대박이다

4년 전
어떤 컨셉일지 상상이 안 된당 넘 궁금
4년 전
아아아어아앙엉아아
4년 전
슬웬조도... 해쥬세요
4년 전
7. Blue Side (Outro)  내 파란 꿈 속에 널 안을래
너무좋다....
4년 전
켄마  네코마
와..
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 대박
4년 전
IZ*ONE 김민주  예쁜 사람 최고❣
갸아아아악 주현아 응원해
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
날개의 신  펭수 날개
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Walt Disney  블락비(2011.04.15)
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
최고다...벌써 노래 좋다
4년 전
우오아ㅏ아어아
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
워후!!!!!!!!!! 레벨!!!!!!!!!!!! 좋아요♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
헐 대박,,,,,
4년 전
헐 헐
4년 전
허거덩!!
4년 전
H appiness  whatever

4년 전
헐!!
4년 전

4년 전
옌옌옌  🍒🍒

4년 전
崔 勝澈  최 승철

4년 전
와 조합 미뗬...
4년 전
우왕
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
헐 우와 언니들 최고❤️
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠

4년 전
Severus Snape_  “Always”
악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋 넘좋 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
adf

4년 전
아 넘조아!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 너무 좋다
4년 전
하뜨하뚜  💜🖤
레드벨벳 아슬이려나?
4년 전
대박
4년 전
김 준규  데이식스
와 대박
4년 전
만세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비네추럴 보고 울던때가 생각나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
헐 와 대박이다... 벌써 조합 미쳐버려요
4년 전
최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤
4년 전
오오ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̥ 대박
4년 전
JK_970901  BTS 전정국
와 진짜 너무너무 좋아 벌써부터 설레요,,❤
4년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
와 벌써 상상돼
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
아 진짜 아
4년 전
아 자꾸 필터링되네 다고요
4년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
드디어 아이린슬기라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 는 승리합니다ㅠㅠ
4년 전
전에 슴콘에서 했던 길티 같은 스타일이면 전 정말 죽을 것....
4년 전
대박이다ㅏㅜㅜ
4년 전
너무좋아ᆢᆢㄷ
4년 전
대박적
4년 전
헐 미쳤다 너무 좋아요!!!!
4년 전
헐 너무 좋아 대박 벌써 좋아 어떡해
4년 전
대박......
4년 전
케미....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ॱଳ͘ 대박
4년 전
와...
4년 전
둘이 음색 잘 맞아서 좋을거같아요
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헉 대박 유닛 이름이 뭐져ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
비주얼부터 압도적이네
4년 전
조아유~~~~~
4년 전
애옹이  nct127
와 조합 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 좋아요
4년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
내사랑들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박!!! 기대되네요💓
4년 전
헉 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전

4년 전
Don't worry  Be happy
대박! 루키즈 때 생각나요. 이번 첫유닛 기대할께요! 슬기 아이린 조합 나오는만큼 웬디 조이 조합도 나왔음 좋겠어요
4년 전
언니들 나 죽어...
4년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
기대되네요❣️
4년 전

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 기대돼요
4년 전
혜몽이  💙

4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
저 조합 찬성입니다ㅠㅠ
4년 전
아이린씨한테서 ㅇㅇㅈㅇ ㄱㅎㅇ님이 보이네요..
4년 전
ㅇㅖ?!?!?!?!!??!?!?!?!?!?헐 너무 행복해
4년 전
최고야.....
4년 전
94도 해 줘요...!
4년 전
두 분 얼굴합 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶

4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
대박
3년 전

3년 전