공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 209714l 21
이 글은 3년 전 (2020/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] "정국, 차은우, 재현, 민규가 있었다"..이태원 아이돌의 실체는, '97모임' | 인스티즈

[Dispatch=김수지·김지호기자] 지난 4월 25일, 토요일. 질병관리본부는 거리두기의 중요성을 재차 강조했다.

"코로나19 대응에서 가장 큰 위험 신호는 '난 괜찮을거야', '이번 한 번 쯤이야' 하는 막연한 기대와 방심입니다." (질본, 4월 25일)

'질본'은 긴장의 끈을 놓지 않았다. "조용한 전파는 언제든지 쉽게, 폭발적으로 일어날 수..

https://v.daum.net/v/20200518104830395

추천  21

이런 글은 어떠세요?

니가 나의 자랑이기를 바라...적어도 너를 좋아하는 내가 부끄럽지는 않게 해줘...
3년 전
제발 좀
3년 전
와 충격이네
3년 전
OvO
2주 자가격리 안했다는건가?
3년 전
네 기사를 보시면 안하고 방송활동 한 것 같아요.
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
헐 자가격리 안 하면 처벌받지 않나요..?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
기사보면 재현, 차은우는 스케줄뛰었는데요..??
3년 전
3년 전
정국 안했는데요 ㅋㅋㅋㅋ 브이앱도 했는데 그렇게 기사 ab로뜰때 딸기농장가져와서 피디앱으로 패더닝 ㅎㅎ
3년 전
ttyy에게

3년 전
삭제한 댓글에게
했는지 안했는지 알지도 못하면서 가짜뉴스는 퍼뜨힞 마세요 ㅎㅎ 잘못된 사실은 바로잡아야죠 ㅋㅋ그리고 어떤뉴스도 자가격리 했다고 나온사람없구요 아 민규는 함
그리고 재난문자로 외출자제하고 집에 있으라는 문자 못받으셨는지 그런데도 자가격리가 의무가 아니고 나간건 상관없다고 하실런지
꼴갖지 않은 쉴드 치니까 열받죠ㅋㅋ
술먹은거는 헤이해져서 그럴수 있어도 이후 문자받고도 돌아다닌건 공동체 의무를 져버린 아주 기본적인거든요 ㅋ

3년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
민규는 했대요
3년 전
다른 멤버들이 걱정될 뿐..
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐..
3년 전
넌 내 삼색강양이  I purple U
팬들 바보 만드는 거 한순간이네요...쿠크 깨질까봐 지금까지 큰방, 포털 글 다 안보고 있다가 지금 본 거지만 아직도 실망+상실+허탈 복잡한 감정이 들어요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 의료진들에 대한 배려는 하나도 없네 챌린지는 비즈니스인가봐요
소속사 대처도 참ㅋㅋㅋ 사생활이라니ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
진짜... 충격적
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
코로나 때문에 고생 중인 의료진 분들이나 경제적 타격으로 고통받고 있는 사람들 생각까지는 못했더라도 적어도 자신의 곁에서 항상 응원해주던 팬들이 코로나 때문에 공방도 못가고 콘서트도 취소 되고... 얼른 코로나 종식되고 자신이 좋아하는 당신들을 보러가고 싶다고 말하던 목소리에는 귀 기울여 주시지 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나만없어  애옹이.....
진짜... ㅋㅋㅋㅋ 할 말도 어이도 없네요 어휴
3년 전
이지훈(96)  세븐틴
클럽이든 주점이든 어쨌든 간거 부터가 문제 아닌가요... “클럽” 아니다 에 왜 중점을 두는건지 알 수가 없네요
3년 전
ㄹㅇ 일반 술집도 아니고 클럽처럼 바글바글 모여서 춤추는 주점이던데 클럽 간 확진자들과의 차이는 운이 좋았다는 것 뿐...
3년 전
3년 전
3년 전
처벌해주세요~~
3년 전
에휴.. 왜 그랬어요..
3년 전
기안84  💞💕💞
으29 으29
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
왜 제가 현타가 오는거죠 그냥 아이돌로서 아이돌같은 모습만 보고싶어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정국아...진짜...이런식으로 안좋은기사 그만보고싶다...
3년 전
오 경솔 오 실망..
3년 전
레은  🍒
진짜 짜증난다
3년 전
하 연예인이면 그만큼 접촉하는 사람 수도 많을텐데 왜...
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
의료진분들한테 미안하지도 않나요...열심히 내 가수 보겠다고 집에만 있었던 팬들은 얼마나 허무할까요는 내가 그 팬이라서 하는 말입니다 콘서트가 취소돼도 괜찮다며 나중에 많이 보자고 기다리고 있는데...야구도 이제는 집관 말고 직관하고 싶어요...
3년 전
김 준규  데이식스
일반인들처럼 처벌해야죠
3년 전
와우...
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
아이고.. 조심하지...ㅜㅠ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
지금은 예민한 시기라 모두가 조심해야하고 나 하나라도 불편해야 모두의 삶이 나아지는 건데
대체 왜 그랬을까요?
확진자도 없었고,음성판정이 나왔다고는 하지만....
그래도 조심했어야 하지 않았나 싶어요.

3년 전
아이고...
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ~ 코로나 때문에 누구는 밤낮으로죽어라 일하고 계실텐데 누구는 자기 좋자고 놀러다니고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 반성 제대로 하세요
3년 전
rov
왜 그런거예요 대체
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
진짜 실망이다...
3년 전
의료진분들 생각해주세요,,,ㅠㅠ
3년 전
양 세종  룸곡옾눞
챌린지까지 했는데 의료진에 대한 생각은 1도 안하셨나요ㅠㅠㅠ코로나 검사하느라 밥도 제대로 못먹고 주말도 없고 집가기도 무섭고 힘듭니다,,,젭알 한번만 더 생각해주세요,,,,
3년 전
저 4명이 모였으면 그 클럽 난리났을건데
3년 전
모동숲 히죽이  히죽히죽>ㅁ<
헐...?
3년 전
왜 그랬니 멘붕이다 지금
왜 이렇게 경솔하니

3년 전
OIaf  오복이
왜 그랬어ㅠ
3년 전
버스  쓰읍...
완전 대박 실망이에요
3년 전
이건 좀 아니죠...ㅠ
3년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
와우 그걸 못 참고..
3년 전
이건 아니죠...
3년 전
널 사랑하지만...
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
다들 본인 솔로 아니고 그룹인거 생각하고 행동해주세요... 본인이 저지른 잘못때문에 그룹이 피해봅니다..
3년 전
아오 얘들아...
3년 전
할많....하않....
3년 전
와우...
3년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
아이고....차은우마저 가버렸네요....
3년 전
Hㅏ......본인 행동에 따른 결과가 어떤것인지 꼭 뉘우치길 바라.. 이건 도무지 쉴드쳐줄수 없다
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
에휴..ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
키타  신스케
자가격리도 안햇다고요? 와... 난장판이네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜너뮤하다
3년 전
...?!
3년 전
아 왜그랬어 왜 ㅠㅠㅠ 아.....
3년 전
로빈데이아나  워더
이게뭐람 이시국에 뭐하는거여
3년 전
정쩨홉  정저댄
진짜 많이 반성하자..
3년 전
배추혀니  Red Velvet
정국아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
하 왜그랬니... 이번 일은 좀 그렇다...
3년 전
다른거 다떠나서 자가격리 안하고 활동은 대체 왜한거에요?????진짜 ㄹㅇ 이해할래야 할 수가 없네 챌린지로 이미지는 챙겨야겠고 남들 다 사회적거리두기 할 때 놀러가기는 해야겠고 정말 이중적이네요 ㅋㅋ 연예인 이미지 믿을게 못되네
3년 전
쿠키처돌이  모든 문의 쪽지로
왜 그러세요 진짜ㅜㅜㅜ
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
반성하세요
3년 전
좋아했던 걸 쪽팔리게 만든 놈은....하....
3년 전
백 예린  대장토끼
아 ㅠㅜ 이게무슨일...
3년 전
행복한 호랑이  콩키울래? 알콩달콩
하하..
3년 전
요즘 날씨도 좋고 맨날 집회사집회사인데...저도 주말 좀 즐기고싶어요ㅠㅠ 빨리 끝났으면 하는 바람으로 집앞 카페도 안 가는데 이런 기사...허무하네요 정말..하..
3년 전
덕분에 챌린지한게 너무 웃기다
3년 전
33 저렇게 앞 뒤 다르면 보여주기 식으로 밖에 안보이죠..
3년 전
음악  6v6?
오우 왜그러셨대요
3년 전
던질까 말까  던던던던 던져 던져
제발 좀 거리두기하라면 하지... 고생하는 의료진들, 거리두기 안 하는 사람때문에 피해받는 사람도 생각 좀 합시다 제발;
3년 전
떼잉,,,
3년 전
동규  NYXL
아이고 네 분 다 팬 엄청 많은걸로 아는데..마음이 심란하겠어요ㅠㅠ
3년 전
세상사람들 다 집에 박혀있어야 아무문제 안나겠네여 요즘은
3년 전
뎡삐  이루리라 🌟
반성...많이하시길
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅠ.......정말....정말 힘들게 지내는 사람 많은데...
3년 전
아이고 왜 나가셨대
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
?? 자가격리 안한게 제일 노답이네요..저게 무슨 민폐죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자가격리를 안했다니 저 네명 똑똑히 다들 기억하셨으면
3년 전
3년 전
헉 누군지 물어봐도 될까요 ??
3년 전
Hㅏ
3년 전
역시 연예인들을 보여지는대로 좋아하기엔 내가 모르는 부분을 알게됐을때 너무 실망감이 크기 때문에 비슷한 이유로 덕질 탈덕한 사람의 심정으론(본문 연예인 아닙니다) 아이돌이면 제발 팬들 부끄럽게 하지말아줬으면 하네요..그게 그렇게 힘든건지..
3년 전
사실확인 맞네요 재현이가 쓴 피드가 올라온걸보니..
3년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
휴....
3년 전
송민호때는 진짜 온갖 욕설들이랑 과장된 기사들로 겁나게 까이더니 여기는 이상하게 중립기어 박은 분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 어떤팬덤이 타가수를 엄청 욕하고 까내렸는지 아주 명확하게 드러났네요. 앞으로 니네오빠 아니라고 무조건 헐뜯고 고 다니지 마세요~ 그러다가 이번처럼 아주 큰코다치는 수가 있어요~ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
에고...
3년 전
송민호, 박규리씨 때랑 플로우 다른거 눈에 너무 잘보이네여^^ 누구는 무급휴가 며칠째인지도 모르겟는데 하하! 코로나 종식 선언하고 놀아도 안늦어요~
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
생각 없고 이기적이다
3년 전
유흥업소는 갈수있다하지만 자가격리는 해야지
3년 전
저거 안걸렸으면 나중에 방송에서 잘생긴 애들의 친목.jpg 이런거나 떴겠네요 진짜 노답
3년 전
물론 친구들끼리 모여서 밥 먹고 술 마신 건 상관없는데 이 시국이라는 게 문제... 팬들도 오프 못 뛰고 힘들어하는데 연예인이라는 사람들이 뭐 하는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이고 생각 없네요
3년 전
스케줄때문에 간것도아니고 그냥 놀러 간게 이해가 안되네 ,,, 이 시국에 누구는 안가고싶어서 안가냐고요 ㅠ,, 그리고 바랑 클럽이랑 같냐는 말 있는데 다른건 맞는데 술마시고 놀려고 간건맞잖음,,,, 굳이굳이,,
3년 전
진짜 네 분 다 실망이네요. 게다가 송민호, 박규리님 때랑 반응차이 심하네요 하하
3년 전