공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 21033l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

[아시아경제 김수완 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 환자는 증상 발현 후 11일이 지나면 감염력을 잃는다는 연구 결과가 나왔다.

싱가포르 국립전염병 센터(NCID: National Center for Infectious Diseases) 연구팀은 코로나19 환자는 11일 후에는 유전자 증폭(PCR) 검사에서 양성이 나와도 다른 사람을 감염시키지는 못한다는 연구 결과를 발표했다고 영국의 데일리 메일 인터넷판이 25일..

https://v.daum.net/v/20200526090336091

이런 글은 어떠세요?

오잉 뭐지 흠...그럼 전염력이 막 미친듯이 좋은 건 아닌건가
3년 전
이거보고 11일만 아픈거 참고 나중에 또 돌아다니는 사람 생기질 않길 바라네요...ㅜㅠㅜ 감염력 잃어도 주의는 해야하니까요..해외에서 이런저런 사례보니 걱정되네요ㅜㅜ
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
222 그런 사람들 분명 있을 것 같아요 걱정이네요...
3년 전
33 그나마 다행이긴 하지만 돌아다녀도 된다는 뜻은 아니니까요...
3년 전
444444 우려되네요
3년 전
딱 증상이 발햔되는 시기만 감염력이 높아지는건가...
3년 전
아 면역력으로ㅠ봐서 심장 철컹했네요
3년 전
굉장히 위험한 기사 같은데요ㅠㅠ
3년 전
무슨소리에요...
3년 전
설사 사실이라하더라도 지금시기에 낼 기사내용이기엔 위험한데요?.
3년 전
사람들이 저걸보고도 다 가만히있다면 코로나는 진작에 이세상에서 사라졌죠...
3년 전
뭐 이런 바이러스가 다 있나 싶은데요... 감염후 증상없이 보균자상태일때도 감염가능, 감염후 무증상환자도 많은데 심각한 폐렴증상도 많음, 감염되고 11일이 지나면 감염력상실, 완치가 되어 면역체가 생겨도 면역도 시간지나면 없어짐, 재감염가능.... 뭔 바이러스가 이래요?
3년 전
그러면 지금 유럽 봉쇄됐었는데 굉장히 오랫동안
11일만 사람들 다 묶어두면 되는거 아닌가요?

3년 전
뭐죠...??
3년 전
증상 별현되면 도저히 아파서 참을 수 없는 수준이라니까 무조껀 치료 받으러 갈 것 같은데요
무증상자들이 문제인것 같습니다.

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 한소희측, 프랑스 대학 합격 "사실로 확인돼”229 NCT 지 성05.01 22:23107580 7
유머·감동 가정 화목한 집 특 .jpg284 qksxks ghtjr05.01 19:41108161
정보·기타 헐..지드래곤 인스스 쓰레기 봐..JPG158 act305.01 20:11115299 15
유머·감동 곧죽어도 이 케이스만 쓰는 사람들 있음...jpg121 실리프팅05.01 22:2486157 7
팁·추천 쿠팡에서 많이 구매하는 베스트 조합102 Jeddd05.01 21:4091996 15