공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 때문에 국가이미지 개망한 나라.jpg | 인스티즈

그거슨 슬로바키아

영화 때문에 국가이미지 개망한 나라.jpg | 인스티즈

문제의 영화 호스텔

미국에서 만든 영화로

슬로바키아로 놀러간 미국남자 3명이

어느 한 호스텔에 투숙하게 되는데

호스텔에서 납치를 당하고 암흑조직에 의해

끔찍한 고문을 당하는게 영화의 내용...

고어영화치고 굉장히 히트한 영화임

문제는 이영화땜에 슬로바키아 이미지가 개망했다는거

관광산업이 아예 죽어버렸음

옆나라 체코는 잘되는데 ㅠㅠ

슬로바키아 문화부의 린다 헬디코바는 "이 영화가 우리의 국가 이미지를 해칠 것이라는 데에 모두의 의견이 일치했다"고 말했다.

심지어 대통령이 나서서 영화이미지와 무관하다고 해명까지 하게됨;;

하지만

이 영화 실제촬영지는 슬로바키아가 아니라 체코였고 배우들도 체코어를 쓰고있음

그리고 영화배경이 왜 슬로바키아냐는 기자의 질문에

감독 曰

"미국인들은 슬로바키아란 나라가 있다는 사실조차 모르고있다. 이 작품은 미국민들이 전 세계에 대해 얼마나 무지한지를 보여주기 위한 것"

ㅡㅡ; ㅋ

;;

대통령이 그런나라 아니라면서 감독을 초대하려했으나

감독이 거절 ㅋ

히트친 영화라 전세계 많은 사람들에게

슬로바키아의 이미지를 개똥으로 줌..

이미지가 회복불가수준이라함

컨텐츠의 힘이 얼마나 큰지 보여주는 적당한 예인듯하다...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
헐.....
3년 전
헐 ..
3년 전
저거 봤는데 너무 기분나쁜 내용이라 ... 영화볼 때는 진짜 좀 꺼린 기분도 있었어요 슬로바키아만 똥 밟은 것 같네요
3년 전
어렸을때 티비에서 하는거 보고 며칠동안 잠 못잤어요...
3년 전
SBS  내일을 봅니다
와우.. 차라리 가상의 나라를 만들지ㅜㅜ
3년 전
헐...
3년 전
ㅇㄴ... 본인이 만든 영화로 저렇게까지 이미지가 갔으면 초청했을때 응해주시기라도 하시지..ㅠㅠ
3년 전
COS  🤍
22 그러게용 ..
3년 전
슬로바키아 가본 사람들은 인생여행지라는데ㅠㅠ 앚직 못가봐서 슬픔...저 감독 어이가없네...
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
헉..
3년 전
차라리 인지도있는 국가를 했으면 가본사람이 많으니까 영화 완전 픽션임 할텐데 안가본 사람들이 편견이 더 쉽게 들죠,,,
3년 전
진짜 감독이 저렇게 말한 거면 너무 무책임하네
3년 전
브리티 슬라바만 가봐도 엄청 아기자기하고 위트가 가득한 나라인데.. 다른 동유럽 국가랑 또다른 매력이 있는곳인데...ㅜㅜ
오리엔탈리즘이나 이영화로인한 일만 봐도 문화의 힘이란 정말 무섭네요..

3년 전
...미디어가 무섭군요...
3년 전
감독 진짜 답없네요 슬로바키아, 미국 양쪽에다 똥투척... 남들 다 열받게 해놓고 혼자 쿨한 척 쩌시네요
3년 전
헐... 이건 진짜 너무...
3년 전
와 저러면 진짜 무책임한데..
3년 전
진짜 슬로바키아에서 고소해도 할 말이 없을 정도네요
3년 전

3년 전
초등학교6학년때 ocn에서 밤10시에 한거 조금보고나서 아직도기억나요ㅠㅠ
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
저런자세로 무슨예술을 한다는거죠....후...
3년 전
실제로 슬로바키아 치안 좋은 편으로 아는데 ㅜ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
슬로바키아가 무슨 죄지
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
마치 곡성 같네요.. 우리 나라의
3년 전
저는 이 영화의 존재도 모르고 가족들이랑 슬로바키아 여행 다녀왔는데 진짜 좋았어요!!! ㅠㅠ 안타깝네요...
3년 전
이거 뭐 소송 같은 것도 못거는 건가요ㅠ 너무 안타까워요ㅠㅠ
3년 전
저 영화 봤는데 분명 영화일 뿐이란 거 알지만 못 갈 것 같다 생각 듦
3년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
와... 너무 안타깝다 ㅜㅜ
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은

3년 전
곡성도 사실 저는 진짜 별로였어요
3년 전
인터뷰 내용이 좀 왜곡된 것 같네요. ' 슬로바키아를 깔 생각은 없었으며, 극중의 미국애들이 외국 가서 이상한 미국부심 부리고 다니고 슬로바키아라는 나라가 어디 붙어 있는지도 잘 모르는 것처럼, 미국인들이 얼마나 세계에 대해 무식한지 표현하려는 의도였다. 또한 《텍사스 전기톱 학살》 같은 영화가 시리즈로 나왔지만 사람들은 여전히 텍사스에 간다.'
3년 전
헐 무슨..
3년 전
호스텔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에보고 헐랭했는데
3년 전
저 영화 진짜 잔인했어요. 저한테는 슬로바키아뿐 아니라 동유럽이 무섭게 느껴졌었네요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
엥... 뭐야 ㅠ 불쌍하다...
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
슬로바키아 나름 좋은 여행지인데..한국이랑은 다른 풍경이라 넘 재밌었음..약간 동화나라같은 느낌
3년 전
헐 이런 배경이 있었군요...전 일정조정 실패해서 하루 슬로바키아에 머문적 있었는데 정말 좋은 추억만 쌓았어요. 사람들도 엄청 친절했고...아직까지도 기억에 남는 곳인데ㅠㅠㅠ
3년 전
슬로바키아 가야겠다
3년 전
곡성도요.. 거기 진짜 예쁘고 평화로운 동네라구요 ㅠㅠ 어릴때 자주 놀라갔는데 옥수동, 곤지암 이런데도.. 실제 지명을 왜 안좋은 이미지 덮어씌이게 하는지 이해 불가입니다
3년 전
2222저희 아빠 고향이 곡성인데
제가 시골 할머니댁 간다고말하면 사람들이 어디냐고 물어봐서 곡성이라고 대답하면 헐??영화 곡성?하면서 무섭지 않냐고 그래요
저는 곡성 너무나도 좋아하는 곳인데ㅠㅠ영화 때문에 편견 생겨서 너무 속상해요ㅠㅠ

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아고ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요... 그걸 대놓고 물어보다니... 영화는 영화인데 🥺🥺
3년 전
성이성이  메리 포핀스
그런데 곡성은 곡성 지역 자체가 문제가 아니고
인물들 때문에 파탄난거고
저 영화는 애초에 설정부터
슬로바이카 정부 자체에서 저런
살인업을 하는 거라는 나오기 때문에
좀 다른 것 같아요.

그럼에도 가명으로 지명을 썼어도
좋았겠다는 아쉬움이 남긴하지만...

3년 전
거절은 뭐야..
3년 전
헐..
3년 전
97-45  구칠사오
슬로바키아 제겐 낯설기만한 나란데 이 글 보니 가보고 싶네요 감독이 쿠엔틴 타란티노인건가요?
3년 전
Daffodil  Lidoffad
헐.... 진짜 노개념....
3년 전
퀜틴 타란티노 내가 제일 좋아하는 감독인데 ㅜㅜ
3년 전
donut  ?
ㅠㅠ
3년 전
미드소마때문에 스웨덴 친구 사귀기 무서운 그런 느낌
3년 전