공지가 닫혀있습니다 l 열기
포도왕자ll조회 228744l 22
이 글은 3년 전 (2020/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사건의 발단  

현재 트와이스 논란 심각성 | 인스티즈 

거짓말 안하고 현재 유튜브에 트와이스만 적어도 연관검색어가 저렇게 뜨고 국내 해외 팬들사이에서 논란이 엄청 나네요.해당 영상들도 조회수가 급속도로 높아짐; 

해당 영상들 댓글 비난이 너무 쎄서 만약 악플러들 법적 공방까지가면 일이 커지겠네요 ㅠㅠ
추천  22

이런 글은 어떠세요?

근데 기준이 다른걸텐데 내가 괜찮다는데 왜 이게 괜찮으면 가수랑 아이돌 차이 두는 거라고 하는거죠
3년 전
나한텐 이게 충격적일정도는 아니다 라는데 왜 내 감상은 그렇게 폄하되는건지.. 별로다 아니다는 다 주관적인 판단 아닌가...
3년 전
사랑 시  Love Poem
신인도 아니지 않나요... 그리고 음역대가 높아서 안 맞아서 하면 도대체 맞는 음역대가 어떤 건지...?.? 가수면 음역대 상관없이 잘 불러야한다고 생각해요 직업이니까
3년 전
못부르시네
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
왜 갑자기 우리애들 머리채를 잡나요 보컬라인 아닌 애들도 각자 맡은 파트 충분히 소화 하고 라이브도 짱짱하게 잘해요
3년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
쉴드치려고 엄한 사람 머리채를 잡네.. 소녀시대 전부가 메보급으로 잘 하진 않지만 본인한테 주어진 파트는 다 소화해요ㅋㅋ 소시 6년차엔 일본에서 활동을 많이해서 국내 단체앨범은 없고 11년 더보이즈나 13년 아갓보 mr제거 보세요~ 안 그래도 두 곡 다 안무 난이도 높은데 전부 본인 파트는 다 소화합니다^^ㅋ 그리고 연관 동영상 타고가면서 옛날 것도 봤는데 어떤 분은 아예 립싱크를 하시던데요 참.. 이쯤되면 jyp가 문젠 듯
3년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
그리고 영상 보면 노래 부르는 걸 무서워 하는 거 같아서 듣는 제가 불안함
3년 전
왜 이런 일만 있으면 소시는 항상 머리채 잡히는 걸까요 트와이스분들도 데뷔초 우아하게 엠알제거 보면 잘하시던데 음역대에 안 맞는 노래를 불러서 그런 것 같아요 응원할게요
3년 전
솔직히 판 벌린 글쓴이가 욕먹어야 할 거 같은데 팬들끼리 감정 상하면서 욕하는 거 참 그렇네요.. ㅋㅋㅋ
3년 전
트와 응원해요
3년 전
모모는 진짜 연습 필요할듯..
3년 전
댓글 타돌 치기는 뭐죠.. 타돌 치지 말아주세요ㅠㅠ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
헉...
3년 전
컨디션 문제라기엔 매번 꾸준히 말나오고 있었고 이제 터진 거 같은데... 심하긴 심해요
3년 전
가수라고 좀 하지 맙시다
아이돌이라고 다른 영역이 하나 생겼으면 좋겠음

3년 전
지토*  💛
돔 투어까지 한 가수 맞나요
3년 전
네 맞아요 :)
3년 전
지금 댓글만 봐도 트와이스때문에 모든 아이돌들 통틀어 무시 당하는 거 때문에 화남
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
엇...저도요...댓글들쭉읽어내리는데...갑자기그냥좀씁쓸하네요...
3년 전
애들 열심히 연습하는거 팬들은 다 알구여, 모모는 메인댄서이고 데뷔전이랑 창법이 바뀌어 본인도 노래 부를때 부담스러워 하는게 보여서 팬으로서 마음이 안좋아요. 본무대 라이브도 아닌 앵콜로 많은 분들의 기대에 못미치고 실망스러울 순 있지만 본문에 있는 영상을 제외하고 앵콜 잘한 무대들도 많습니다. 저는 그런건 보지도 않고 단면만 보고서 비판을 넘어선 비난과 악플을 다는 분들이 더 안타깝네요.
3년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
프로면 프로답게 부족한 부분 연습해서 실력향상 시켜야하는거 아닌가요 회사에서도 6년차가 업무 능력이 저런 실력이면 욕 먹는건 당연해요 비난은 문제지만 비판은 감수해야하는 부분이라고 생각합니다
3년 전
팩트는 본인 실력에 맞지않는 위치를 가지고 있다는 것 그리고 아이돌이란 직업 자체에 대한 사람들의 인식이 낮춰지는 것에 본인들이 보태주고 있어요 요즘 아이돌들 이제야 실력 인정받고 있는데 먹칠한거나 다름 없어서 조금 화가 납니다
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
딴건 모르겠고 춤보고 뭐라하는 건 좀... 앵콜 때는 좀 쉽시다 앵콜 때 대충 춘다고 뭐라하는데 경악
3년 전
못하는건 팩트
3년 전
그냥 컨디션 때문 아니면 이전 무대 후 힘들어서 호흡 딸려서 그런 거 같은데 그리고 앵콜은 원래 힘 빼고 부르기도 함
3년 전
트와 화이팅
3년 전
아이돌 대놓고 치는 분들 계시는데 잘하는 사람 많구요 아이돌도 가수에요 왜 선을 긋나요 그리고 소시 원걸 카라 치기는 왜 하시는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ윤아랑 수영이 노래도 따로 낼 만큼 음치 아니에요 팬들 과대포장이 아니라 팩트라고요 음치였으면 노래를 내줬겠습니까? 아 인포라 말 자제하는데 되게 무례한 댓글 많네요 그리고 트와이스 분들 앵콜이라 즐겁게 하려고 서로 놀면서 대충 부르신 것 같은데 그거로 실력 판단하긴 애매하다고 봐요
3년 전
그냥 해외팬들이 kpop의 현주소라고 일반화 안하길 바랄뿐.... kpop 아이돌은 노래, 춤, 외모 어디하나 빠질것없다고 자부해왔고 해외팬들도 이런매력에 열광해왔는데 1군 아이돌이 가장 중요한 노래부분에서 취약한 모습을 보인다면 다른 아이돌도 그럴것이라고 여기지 않을까 걱정되네요ㅠㅠ
3년 전
열심히 합시다..!!!
3년 전
연차와 인기에 맞는 실력을 갖췄음 좋겠네요 노력해서 실력 좋아도 인기 없는 아이돌이 얼마나 많은데 탑의 자리에서 저 실력이라니요...
3년 전
6년차 아이돌인데 이정도 실력에 논란 일어나는건 어쩔 수 없지 않나... 앵콜은 원래 힘 빼고 부른다, 춤추고 나서 힘들어서 그런다, 컨디션 문제다 이건 말도 안되는 듯
타 아이돌 앵콜 무대 찾아봤을 때 무대 한 직후였더도 라이브 잘하는 아이돌 봤고 힘 빼고 불러도 노래 잘하는 그룹 많던데 저건 정말 실력 문제 같음
어쩌다 한번도 아니고 꾸준히 실력 논란 있던 멤 있었는데 아이돌이라고 해서 보여지는 퍼포먼스만 신경쓰지 말고 보컬도 신경 썼으면..

3년 전
못해봤자 뭐 얼마나 못하겠어 하고 영상 재생해봤는데..ㅠㅠ 아이고ㅠㅠ
3년 전
회사에서도 6년차가 저정도로 못하면 욕먹어요,,, 저번 보고서는 잘했는데 이런거 안먹히고 비판받아 마땅하다고 보는데요,,
3년 전
예전에는 음악하는 사람들이 아이돌 무시했는데 이제는 리스펙해요 아이돌이라 못하는게아니라 오히려 훨씬 잘한다고 오랫동안 치열하게 갈고 닦아서 나오는 분들이 많으니까 아이돌이기 때문에 실력 모자라도 괜찮다는 말은 안듣고 싶네요
3년 전
솔직히 하기싫어서 억지로 하는거같아서
가창력 까지 말하기 좀 그런거같아요

3년 전
매번 똑같이 말이 나오는 것도 문제인 것 같아요
3년 전
외국인이라고 말하기에는 다른 그룹 같은 그룹에 외국인들도 저정도는 아닌것 같아요... 그래도 가수인데 연습 좀 하셨으면...
3년 전
연습 열심히 하면 점점 나아지겠죠
3년 전
소녀시대가 어디 소환됐다는거지
3년 전
댓글 앞에 보다보면 있어요
3년 전
마이크를 드는 직업이면 그래도 기본은 해야한다고 생각해요
3년 전
저는 뭐 이런 가수도 있고 저런 가수도 있다고 생각해요 개성 시대에 무조건 노래를 잘해야 한다 이것도 아니고 별로라고 느껴지면 걍 트와이스 노래 안 들으면 되는 거죠 접할 수 있는 장르랑 플랫폼이 요즘 얼마나 다양한데요
저는 트와이스 노래도 춤도 제 취향이라 좋아요 게다가 앵콜인데요 뭐 본 무대 잘하면 됐지 싶어요 살짝 숨막힌다는 생각 드네요

3년 전
노래 못한다고 저정도까지 욕하는 건 비판이 아닌 비난이죠 저렇게 악플 달리면 없던 무대공포도 생길 것 같음... 노래가 부족한 건 가수 본인이 제일 잘 알겠죠 모니터하고 다 할 텐데.. 이렇게까지 비난 받아 마땅한 사람은 그 어디에도 없다는 걸 악플 쓰는 사람들이 알았으면 좋겠네요 플러스로 가수도 사람이라는 걸 생각하고 살았으면 좋겠어요
3년 전
6년차면 연습하면 나아지겠지 소리 들을 연차는 아니라고 생각합니다 저 정도 연차면 데뷔초 부족한 실력 메우고도 남았어야 하지 않나 싶고요.. 트와이스 멤버들 그리고 노래와 무대 많이 좋아하지만 이번 앵콜 라이브는 듣는 사람이 다 불안할 정도였어요 다음 컴백 때는 정말 불안불안한 라이브 말고 더 좋은 모습 보여주면 좋겠어요. 기대할게요.
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
올해 1월에 골디에 갔을 때 트와이스분들을 보게 되었어요 엄청 기대한채로 봤는데 이미 사녹을 따신 것 같았어요 방송화면엔 다르게 나갔는데 실제론 춤도 안추시고 걍 앉아서 노래 하시는데 많이 피곤하셨는지 노래도 그냥 그냥 부르셨어요..... 그거 보고 조금 아쉬웠습니다 트와이스 무대 한 번 보고싶어서 먼 곳에서까지 오신 분들도 많으실텐데 당시 제가 봤을땐 그냥 의자에 앉아서 있다가 가셔서요
스케쥴이 많으시니까 많이 힘드시겠지만 응원하는 팬들을 위해서라도 앞으로 더 좋은 모습 보여주셨으면 좋겠습니다

3년 전
우리나라 탑 걸그룹 6년차면 저것보다는 잘 불러야 할 것 같네요...
3년 전
실력이 괜찮다면 다음 앵콜무대부터는 자신들을 위해서라도 열심히 불러주고 실력이 부족하다면 좀 더 노력하는게 좋을 듯 싶네요.. 트와이스 너무 좋은데 까이니까 마음이 안좋아요...
3년 전
아이돌치기는 하지마세요... 전 적어도 제가 좋아하는 아이돌과 몇몇의 아이돌분들은 가수이고 아티스트라고 생각해요 실력도 충분하다고 생각하고...
3년 전
좀 실망
3년 전
예전에 라이브 잘 했던 영상을 본 기억이 있는 것 같은데 이번에는 좀 놀랐어요
3년 전
못하면 연습해서 나와야지 팬들 왜 자꾸 감싸고 선배그룹 언급하지 ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 자기 파트는 다 소화해야지 이름이 가 수 인데
3년 전
별 생각 안드는데...
3년 전
비난의 수위가 너무 높은 건 사실이에요..진심 무슨 범죄라도 저지른줄 알았어요
3년 전