공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 106251l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요

너도나도 '부캐놀이'..열풍억지 설정에 피로감 호소 | 인스티즈

너도나도 '부캐놀이'..열풍억지 설정에 피로감 호소 | 인스티즈

https://entertain.v.daum.net/v/20200801100103019
추천  12

이런 글은 어떠세요?

아 근데 진짜 요즘 좀 그래요... 솔직히 말해서 처음 유산슬 할때나 재밌었지 '피로감을 느낀다'가 진짜 딱 맞는 표현인듯...
방송사에서 노래 내면서 중소돌들 못 올라오게 막는것도 좀 그렇구요...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
999 논란을 만듬
3년 전
10 맞아요
3년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
3년 전
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
14 와 진짜 기사가 더 피곤해요 뭐만하면 지적하고 남 깎아내리는 사회분위기가 웃음주려고 노력하는 사람들보다 대하기 피곤함
3년 전
굴려보자  이해찬
3년 전
3년 전
17 받고 중소막는다는 둥 소리도 논리 없음
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
3년 전
(♡)  방탄
1919와공감이용
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
24 안보면 그만아닌가ㅎ 부캐키워서 피해준것도없고 딱히
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
3년 전
26...
3년 전
3년 전
공유_  공지철
3년 전
3년 전
3년 전

좋은데,, 이번에 싹쓰리 진짜 재밌게 봤어요
중소 막는다는것도 옛날 무도때부터 나왔던 소리라돈데..?

3년 전
놀면뭐하니 재밌게 보는 중인 1인..
3년 전
재밌어요 기사가 더 피곤...ㅠ
3년 전
디올  부자가 될거야
근데 저도 인정하는게 싹쓰리, 다비이모까지 부캐는 재밌게 보는데 여기서 계속 늘어나니까 피로감 느낀다는게 뭔지 알거같아요 또? 이런 느낌이라고 해야하나..ㅠ
3년 전
진짜... 마미손 이후로 계속 나오는데 약간 3절 4절하는 느낌
3년 전
222 깡 사용하는 밈도 그렇고요ㅠㅠㅠ
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
걍 재미로 보면 되고 또? 느낌이면 안보면 되는거 아닌가요 뉴스나 사건같으면 피곤하다 느낄수 있는건데 특히나 연예인인데..
3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
부캐때문에 피로감 느낀적은 딱히 없었는데
예능패턴이 똑같은거때문에 피로감은 느껴요. 관찰예능, 트로트예능

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3년 전
민뭉이  MONSTAX 민혁
3년 전
3년 전
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
3년 전
3년 전
1212 뭐 하나 흥행하면 너도나도 따라하는 프로그램들이 질려요ㅠㅠ
3년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
1313 트로트..
3년 전
3년 전
2년 정거장  빅뱅♥빅스
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

전 부캐보다 트로트프로그램 많아서 너무 지겨워요...
3년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
3년 전
3년 전
우기련  연아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
3년 전
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
3년 전
3년 전
3년 전
켄마  네코마
121212 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
1515 부캐는 재밌기라도하쥬
3년 전
민뭉이  MONSTAX 민혁
3년 전
3년 전
3년 전
19..
3년 전
2020 그만...해오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
21..
3년 전
3년 전
3년 전
23 트로트 그만...ㅠ
3년 전
2년 정거장  빅뱅♥빅스
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
25 ㅜㅜ
3년 전
26 트로트 그만 좀 ㅠㅠ
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
32..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
33 트로트 프로그램 그만...
3년 전
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전

ㅇㅈㅅ님 아니더라도 중소돌 못올라오는게 팩트... 대형돌 + 사재기 + 유명 밴드+해외에서 빵뜬노래 +유명 힙합 가수 이미 음악시장이 팬덤형 시장 되버려서 성적 안나오는건데 팬덤 약한 돌은 밀려서 올라올수 조차 없는거 아닌가? 뭔 방송사탓인지 모르겠음 ㅜㅜㅜㅜ 칠려면 다치던가 ㅜㅜ아님 빵뜨던가 ㅜㅜ
3년 전
도영 pick  방탄 엔시티
22222 그런 거면 여태 했던 슈퍼스타 케이, 케이팝 스타, 프듀 이런 거도 방송 힘으로 중소 못 올리게 하는 거 아닌가요 유독 놀면 뭐하니에 박한 느낌
3년 전
333 왜 중소돌이 못 올라오는 게 싹쓰리 탓인지 모르겠네요
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
44 오히려 싹쓰리 나오고 멜론이용자수가 전체적으로 늘지 않았나요ㅋㅋㅋ 원인을 왜 애꿎은 싹쓰리로돌리는지 ..
3년 전
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
3년 전
중소돌 막는다는 소리를 할거면 여러형태의 서바이벌식 아이돌선발프로그램으로 일반 아이돌들 몇년걸릴 인지도쌓아놓고 데뷔시키던게 더 문제아닌가싶은데요

3년 전
88888 왜 못 뜨는 이유를 싹쓰리한테 찾나...
3년 전
싹쓰리 나오고 멜론 이용자수도 는거 같은데 아닌가요?
3년 전

전좋아요
3년 전
박경(1992년 7월 8일)  박경의연애3부작완성
좋아요 이젠 트로트가 좀 지겨움...
3년 전
희희히희  냬가..?
근데 부캐 이런 거 하는 사람이 그렇게 많았나,,? 싹쓰리랑 김신영님밖에 안떠오르는데
3년 전
희희히희  냬가..?
아 기사에 이름있구나 근데 그리 지겨울만큼 많은가 싶은디 연예인들도 자기 이미지를 벗어나서 새로운 거 해보고 이런 거 같아서 지겹거나 안 좋게 보이진 않음
3년 전
바셀린  세타필
걍 첨부터 그랬어요. 뭔가 보장된 성공이랄까 ? 가진자들만이 더더더더 가지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 어쩔수 없다지만 뭔가 씁쓸해요.
3년 전
3년 전
가진 자들이 더더 많이 가지는 건 비단 부캐 뿐만 아니라 연예계에 그런 경우가 흔한 것 같아요 가수나 배우나 개그맨 등 (어떤 분야의 사람이) 탑에 오르면 무엇을 하든 믿고 보는 사람들이 많아지잖아요 그래서 성공 확률도 더 높구요
3년 전
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
저도 트로트가 더..
3년 전
저는 재미있고 좋아요
3년 전
좀 뇌절 같음..
3년 전
저는 그냥 원래부터 인지도 있던 분들이 새로운 컨텐츠와 볼거리를 제공하는 거라고 생각해요... 부캐로 활동하신 분들 떠올려봐도 '피로감'을 느낄정도로 넘쳐나는 것도 아니고 그냥 손에 꼽는 정도인데.... 연예계는 원래 그랬듯 컨텐츠 싸움이고 유행타는 판 아닌가여 말 그대로 유행일 뿐이라 언젠간 그냥 사그라들 거고 중소기업 아이돌분들은 부캐 연옌들 아니어도 치고 올라오기 힘든데 괜히 놀면 뭐하니가 머리채 잡히는 느낌...
3년 전
뭐 한번 잘나가면 다 따라 만드는거... 정도가 지나친듯 ㅠ 요리 프로그램, 여행 프로그램, 아이돌 투표, 트로트 등..다 처음엔 인기도 많고 ㄱㅊ았는데 도를 지나치게 유행하고 너무 많이 그러니까 지겨움
3년 전
진짜 한명 하면 다 따라해서 피곤해요
3년 전
방송사가 해먹는다는 의견도 어느정도 맞는 말이라고 생각해요... 양쪽 다 틀린말이 아니라 둘 다 이해 감..
3년 전
마미손은 굉장히 재밌고 신박한 컨셉이였는데.. 뭐든 뇌절이 문제죠
3년 전
전 트로트에 피로감을 느껴요...
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
솔직히 아무리 부캐를 다른분들이 하신다고 해도 사람들이 관심 없으면 있는지도 모르죠...
3년 전
저는 트로트가 더 지겨워요,,,
3년 전
틀면 나오는 트로트에 전 피로감이 들어요.
3년 전
저는 기존의 예능인이나 가수가 하지 않았던 다른 면모를 보여주면서 부수적으로 부캐로서의 이름만 따라오는 거라고 생각해서 나쁘지 않아요 부캐가 잘 되는 건 사람들이 그만큼 재밌게 느끼고 그 캐릭터의 도전을 흥미롭게 본다고 느껴지기 때문이예요 오히려 하던 거만 계속 하는 게 전 지루하다고 느껴서요 여기저기 쓰인다고 피로감을 느낀다고도 하는데 소설이나 드라마에 클리셰가 왜 있겠어요 잘 먹히니까 분점 내고 프랜차이즈 된 거죠 하지만 일률적인 소재에 예능들이 지치게 하는 건 사실이예요 어딜 트나 음악 예능만 넘쳐나고 재미 없으면 다른 프로 보면 되지 않냐 하는데 다른 프로를 틀어도 포멧이 똑같은걸요?,, 방송사에서 부캐를 잘 활용하되 컨텐츠를 다양하게 만들기를 바랍니다
3년 전
기사 같이 생각하는게 더 피곤할듯,,
3년 전
우후죽순으로 따라 만드는 것이 아니라면 충분히 재밌습니다. 뇌절만 아니면...
3년 전
저도 트로트가 더 그런 거 같아요...
3년 전
>♡<  말랑말랑
근데 진짜 뭐 하나 뜨면 우르르 그런 프로 나오는거 너무 싫어요
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
2 뭔가 하나 뜬다 싶으면 다 따라하니까 신선함도 없고 재미도 없고...
3년 전
33 이런것좀 그만했으면...음식점도 마찬가지
3년 전
재밌는데
3년 전
부케 설정 놀면 뭐 하니에서 꾸준히 미는 거 아닌가? 그러다 인기 있어지고 유행으로 번지는 것 같은데, 트로트 유행도 미스 트롯으로 시작했는데 그건 또 안 피곤한가 보네..
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
관찰, 여행예능이 더 지겨워요
3년 전
222 관찰예능 제발그만
3년 전
부캐보다 요즘 뭐만하면 트로트 나와서 트로트 안 좋아하는 저로써는 볼 게 너무 없어서 재미가 없음...
3년 전
근데 피로감 괜히 느끼라고 압박 주는 느낌이에요ㅠㅠ
전 좋음 ..

3년 전
장동우(31)  30개월
재밌는데,, 졸쥐나~~~~언니
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
저는 트로트가 더...
3년 전
그냥 재미요소 아닌가요? 피곤하시면 조금 쉬세요..
3년 전
근데 중소돌은 방송사가 아니어도 그냥 뜨기 힘든거 아닌가요..? 그럼 방송사 없었을 때는 떴나?
3년 전
저는 여행프로, 힐링프로, 요리프로가 더 지겨워요
3년 전
매번 느끼는 거지만 창조논란이 많은 듯
3년 전
예능프로그램들이 전체적으로 인기에 편승하는게 심해서 지루해요 슈스케 케이팝스타 등등 오디션 프로그램 열풍, 슈돌 아어가 육아 프로그램 열풍, 힙합 프로그램 열풍, 트로트 프로그램 열풍... 독특한 소재가 나오지 않는게 큰 것 같아요
3년 전
근데 뭐 뇌절의 나라에서 놀랍지않음 1절 2절 하다 100절까지 하는게 전 한국의매력이라 생각해요 ㅋㅋ
3년 전
흑당 피자까지 나온 마당에 뭐
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감이요 절대 박수칠 때 안떠나죠
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수칠때 안 떠나는 거 찐이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자매품 허니버터도...
3년 전
그냥 매번 예능 패턴인걸.... 뭐 하나 터지면 너도 나도... 새롭고 획기적인 아이디어를 내는게 쉬운일은 아니지만 그렇게 매번 따라만 하는건 정말.. 시청자들이 이러니까 떠난다는걸알았으묜
3년 전
뇌절하다가도 빵터트리는 경우도 있으니까 무작정 따라하는거랑 거기에서 아이디어를 얻어서 얹어서 기획하는거랑 그냥 잘되니까 아무나하는거랑 다르다고생각함
3년 전
우리나라가 하나 성공하면 그쪽으로 쏠리는 경향이 크죠
3년 전
궁 예  좀 하지마
박명수 씨는 특별하게 따로 하는것도 아니고 예능안에서 자기 특기 보여주는격인데 부캐는무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
궁 예  좀 하지마
요즘 다른것보다.... 모든 방송국 모든 예능 모든채널에서 나오는 트로트 특집이 더 싫....
3년 전
현대캐피탈  스카이워커스
지나가다) 박명수님도 부캐 프로그램 jtbc에서 한다고 기사떴어요!
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
뇌절 느낌이 와서 아슬아슬하긴한데 걍 알아서 걸러 보려고욤
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
근데 윗댓들 말처럼 걍 원래 예능 패턴 아닌가요...? 요새 태클거는 기사가 유독 많이 보네요;
3년 전
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
이제 막 유행하기 시작한 거 같은데 피로?
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
트로트가 더 피곤해요
3년 전
우지코  민간인우죠D-637
저도 다른것보다 트로트프로그램이 지겨워요
3년 전
이 정도면 기자들이 프로불편러 아닌가요
3년 전
완전 재밌눈데용
3년 전
seo
그냥 재밌으면 보는거고 피로감느낄정도면 안보면 되는거 아닌가요...
3년 전
그냥 보지 마세요... 어짜피 금방 또 유행 바껴서 다른 거 유행하면 묻힐텐데..
3년 전
전 재밌어요
3년 전
트로트나 ,, 그만,,
3년 전
뎨이식스  진득해
ㅋㅋㅋ 애초에 그냥 새로운 분야에 도전하는 걸 놀면 뭐하니에서 ‘부캐’ 라고 표현을 한거죠... 그럼 예전에 예체능 같은 프로그램에서 연예인들이 새로운 종목에 도전하던 걸 ‘부캐’ 라고 했던가요? 많은 연예인들이 새로운 시도는 늘 해왔고, 예능에서 보여줬어요. 하지만 그걸 부캐라고 표현한 건 놀면 뭐하니가 처음인거예요. 왜 이제와서 그걸 2절, 3절 한 것처럼 기사를 쓰는지 이해가 안 가는데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
지금 진부함이 문제라고 생각하는데 그걸 조금이나마 해소할 매개체가 부캐라는 개념 아닐까 싶습니다.
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
마미손 유산슬 다비이모 빼곤 모르겠는데
3년 전
그것도 여러개 소화 가능하고 노력하는 능력있는 사람들이나 가능한거지. 어중간하게 하면 피곤함. 근데 뭐 사실 지금껏 다 능력있고 노력하는 사람들만 저랬지, 누구 뭐 억지로 밀어붙인 거 있었나요? 다들 잘하고 재밌고, 새로운 취미도 찾는 거 같아서 좋아보이구만
3년 전
박차오름  인피니트
취향차이겠죠...? 뭐 좋아하는 사람들은 좋아해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ싫으몀 보지마세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜..... 공감이여
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
방송 자체가 유행하는 컨텐츠 영향을 많이 받으니 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요 근데 피로감까지 느낄 일인가 싶네요
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
그냥 뭐 하나 흥하면 전부 우르르 달라붙어서 글져.. 진부해지니까
3년 전
별로 모르겠는데욤 피로감 느낄 거면 안 보면 된다 아닌가요???
3년 전
우와 진짜 부캐 원조는 마미손이었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ맞닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아는 사람이 매드클라운이랑 유재석뿐이었는데 더 많았나보네요..? 둘밖에없는데 피로감이랄게있나?? 생각햇음
3년 전
창조논란인듯요 하나도 안피곤하고 재밌눈데용
3년 전
정은원  이글스
애초에 부캐 만든 연예인도 별로 없고 괜찮은데요
지상파고 종편이고 온갖군데 트로트예능이나 그만 좀 우려먹었으면 하는 바람이 있네요...^^

3년 전
세상 재밌게 보는중인디
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ은데ㅋㅋㅋ
3년 전
세상 재밌게 보고 있는중인데ㅎㅎㅎ
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
부케때문에 피로감 느껴본적 없는뎅 ...
특히 유재석은 정말 신선했어요
그 나이대에 여러가지 도전한다는게 쉬운게 아니잖아요
도전하나하나에 이름바꿔서 나오는거 넘 신선해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
매드클라운이요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
이래서 처음 선점하는게 중요한것 같아요. 마미손이든 유재석님이든 다들 지겹다고 생각안하는데 그 이상은 이제 '잘나가는 스컨텐츠 따라하는' 정도로밖에 안보이게 되거든요
3년 전
I Think I  너에게 취해
정범균이 유산균이라고 유재석 유산슬 의식하고 만든 부캐는 좀 그렇긴 했는데 부캐가 그래도 독창성이 있으면 괜찮은 거 같아요
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
부캐는 잘 모르겠는데 예능 하나 뜨면 그 컨텐츠(요즘은 트로트인 것 같고 예전엔 육아예능이라거나..)로 예능 너도나도 만들어서 줄줄이 나오는 거 재미없어요...
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
부캐놀이라 그러는건가요ㅋㅋㅋㅋ
가끔 좀 놀랄 땐 있어요 '유재석은 퇴물이고 유산슬이 대세지~' 이럴 때 유산슬이 뭔지 몰라서 말넘심이라고 생각했었음...

3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
근데 유재석이야 유명하니까 제 귀에도 들어오는거지만 티비도 유튜브도 안보는 저에겐 넘나 어려운것 ㅠㅜ
3년 전
사재기돌렸는데 싹쓰리한테 먹히니까 빡쳐서 중소돌못올라온다고 그러는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222사재기는 찍소리도 못하면서 엄한사람들 잡네요
3년 전
아하
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
노잼
3년 전
개인적으로 잘나가니까 부캐해도 보는 거라고 생각합니다
비유명연예인이 부캐한다면 관심이나 줄까요ㅜ 부캐 많아지는 건 상관없지만 그 부캐도 부캐나름인 것 같아요
그냥 유명 연예인이니 기존활동에서 따로 시간내서 부캐로 활동하시는 느낌이라 거부감은 없어요

3년 전
부캐 가지고 뭐라할꺼면 트로트프로그램이나 적당히 ,,**
3년 전
하나 뜨면 다 따라하는게 예능바닥이여서 더 쉽게 질리고 지치는듯...부캐도 트로트도..
3년 전
진짜 트로트... 트로트프로그램아닌데에서도 트로트가수나와서 프로그램 본질이 변질되는것까지... 노잼
3년 전
3년 전
3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
사람의 진심을 너무 쉽게 판단하시는 것 아닌가요? 제작자들은 유재석에 대한 믿음으로 그 프로를 제작하고 있어요. 그 믿음으로 더 노력하고 있는 사람인데, 독주를 하고 있다는 이유만으로 자신의 활동을 줄이거나 은퇴해야한다니... 어떤 프로의 원톱 엠씨가 될만큼 신임을 얻는 유재석의 삶은 거저 얻어졌나요?
3년 전
3년 전
이 분야에 어떻게 이상적인 상생이 존재할 수 있죠? 죄송하지만 개인적인 아쉬움으로 한 사람의 진심을 매도한다면 그건 비판받아 마땅하다 생각합니다. 부익부 빈익빈, 양극화... 이렇게 부정적인 단어를 어떻게 그리 쉽게 표현하시는지...? 유재석은 그동안 본인 프로에 지속적으로 후배들을 출연시키며 후배들에게도 많은 기회를 주려 노력해왔습니다. 하지만 제작자들의 신임을 얻어 프로를 책임지게 되고, 청자들에게 인기를 얻게 되는 것은 그만의 노력에 대한 보상입니다. 달리 생각해 주셔야죠. 그런 부정적인 단어들과 상처를 줄 수 있는 아쉬운 말을 남기기 전에 이 사람의 노력이 그렇게 가벼운 평가를 받을 수 있는 것인지 한 번쯤 생각해보심이 좋을듯하네요
3년 전
Monterlude에게

3년 전

3년 전

3년 전
삭제한 댓글에게
그럼 부익부 빈익빈의 뜻을 잘 모르고 쓰신건가요? 본질적으로 사회적 병리 현상으로서 부정적인 의미가 내포되어 있는 단어예요. 특히나 양극화, 독주와 같은 단어들과 함께 사용하면 더욱 더 그 부정적인 의미가 강조되는 것 같은데요. 그리고 제 댓글은 비판입니다. 지탄 따위가 아니라는 소리입니다. 남의 노력을 쉽게 평가 절하하고 아쉬운 소리로 좋지 않은 말들이 나올때, 그 말들에 대해 잘못되었다고 지적하는 그런 건강한 비판입니다. 오해없으셨으면 좋겠네요.

3년 전
유재석 님만큼 후배 챙기는 사람이 어디 있다고 그러시는지.. 심지어 개그맨 후배들뿐만 아니라 아이돌 등 다른 분야 후배들까지 기억하고 모니터 하는 사람이에요... 장난으로 집에 tv가 10대나 있다고 할 정도로 모니터 하려고 노력하는 사람한테 독주라니.. 독주도 그만한 노력이나 자격이 있어야 하지 아무나 하는 건 아니라고 생각하네요
3년 전
ㅇㅈㅅ이 그런말을 했어도 그게 진정성이 있늕 없는지 어떻게 판단하시는지 팩트는 놀뭐프로그램에서 부캐라고 처음말했고 그 전엔 시도를 많이했지만 부캐라고 특정지어서 말을 안한거 아닌가요?
그리고 뜰 사람은 뜨고 안뜰사람은 안뜨는 구조는 옛날부터 있었는데 이게 왜 ㅇㅈㅅ때문인지
무도때부터 참 ㅇㅈㅅ한테 박한 사람이 있다고 생각했는데 그분들 중 하나시네여

3년 전
3년 전
고민하다가 ㅇㅈㅅ님이 고민해봐도 다른 후배들이 올라오기 힘들면 견인차 역할하는 게 더 빠르겠다 생각한 거 같기도 해요.

한 사람이 내려간다고 한 사람이 올라가는 게 아니니까요.
연예계가 빈의자 앉기놀이가 아니라서 솔직히 말하면
ㅇㅈㅅ님이 내려간다고 다른 후배가 올라온다는 보장이 없구요

그리고 그거는 혼자 기대하다가 혼자 아쉽고 듣기만 해도 숨이 턱 막히네요. 고민은 아마 님보다 ㅇㅈㅅ님이 더 오래 해봤고 자신이 찾은 결론에 도출한 거겠죠 그거는 자신의 선택이고 대중이 말할 게 아닌 거 같아요. 상생하는 게 자신의 입지를 좁히는 것이 방법이라면 희생 아닌가요...

자신이 못하는 일을 나한테 아쉬워하지 마세요.

누구한테 고민을 더해라 마라 이러는 건 좀 그러네요.

저는 연예인 중에서도 ㅇㅈㅅ님에게 이 정도의 과도한 기대를 하고 고민과 성찰을 바라는 게 너무 잔인한 거 같아요.

누구가 네게 든 과도한 희생을 바라는 건 잘못된 거죠.

제 기준 상생을 위해 좋은 프로그램 등 부케라는 것도 하나의

3년 전
황민현정재현 현자만 좋아하는 바보에게
포맷인데 자신의 하고 싶은 일을 포기하면서까지 포기해야 한다고 생각하지 않아요.

3년 전
비판을 말리자는 댓글도 아니었고 아쉬움에 대한 댓글을 말리는 갓도 아니었습니다 윗댓글 보면 연예계의 양극화 얘기를 하시는데 그걸 왜 ㅇㅈㅅ님이 고쳐나가야하는지요 아쉬움에 대한 말을 하는 것과 동시에 왜 ㅇㅈㅅ한테는 이런 무거운 짐을 얹어드리는지요 높게 평가하신다고 ㅇㅈㅅ은 이런 현상을 고쳐나가야하는지 의구심이 드네요 떡같은 사람인데 제가 보기에는 유독 한사람한테만 과도한 기대를 걸고 높게 품평이라는 말을 들면서 활동을 제한하시는것같네요
ㅇㅈㅅ님이 그걸 자신으로 인해 후배의 앞길을 막는다라 이 발언에 대한 문제는 전혀없죠
그렇다고 ㅇㅈㅅ님의 부캐가 후배의 앞길을 막는다?라고 생각하시면 처음부터 그분들은 뜰수있나라는 생각이 드네요 과연 부캐를 안해도 방송계에서는 여전히 새프로그램+시도를 하는중 유독 한 사람의 독주를 막는다 해도 과연 안뜬 사람이 뜰 수 있는 환경이 만들어지는지여?

3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
근데 진짜 뇌절이에요 뭐만 하면 부캐부캐,,
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
놀뭐해서 하는 건 좋은데 여기저기서 부캐 해라 뭐해라 하는 게 제 기준 뇌절이라고 생각해여,,
3년 전
그런가..?? 오히려 힐링예능 관찰예능이 훨씬 더 많은 것 같은데 최근엔 트로트예능까지
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
이런 기사가 더 피곤해요ㅠㅠ
3년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋ 기사 읽으니 확 피곤해졌어요
3년 전
3년 전
슬슬 지겹긴 하죠........
3년 전
재밋는디요
3년 전
민규는  말티쥬야
저는 재밌어요
3년 전
사사건건 지적질하는 사람들이 더 피곤하네요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
개인적으로 이런 기사가 더 피곤해요 ㅠㅠ
3년 전
피로하면 굳이 안찾아보면 되는거 아닌가
왜 눈치를 주는거지?

3년 전
사람이 한가지 일만 해야하나여...오히려 전 저런 사람도 저렇게 할 수 있구나 하면서 동기부여 되요.... 유플래쉬 볼 때도 악기배워보고 싶고 재밌던걸요ㅠㅠ
3년 전
expecto patrorum  페트로누스
싹쓰리 김신영 좋아요 저는
3년 전
1절만해야지.....뇌절중
3년 전
윤봄이  
엥 기사에 동감하지 못하는 건 저도 마찬가지인데 트로트는 왜 갑자기 치기 당하는 거죵? 피곤하면 안 보면 된다면서 트로트나 어떻게 좀 해보라고 하시면.. 전 부캐도 재미있고 트로트도 다 재밌는데요 ㅋㅋ
3년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
조심스럽게 222...대놓고 트로트 질린다고 하면 좋아하는 사람들은 상처받아요...차라리 트로트 포맷만 계속해서 방송하는 방송사를 비판하셨으면
3년 전
444... 간혹 트로트란 장르 자체를 치기하는 분이 많이 보이네요 저도 돌팬이지만... 가정으로 전 아이돌 음악 싫어요 어딜가나 아이돌 보여서 신물난다 라는 댓글을 달았다 해봅시다
그럼 전 10분만에 대댓글로 집중포화를 맞고 난리가 났겠죠...
역지사지 하셨으면 좋겠습니다 다들

3년 전
3년 전
33 트로트를 자주 듣는편은 아니지만 이건 진짜 공감합니다 역지사지 합시다
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
3년 전
3년 전
666 한 세대의 장르로 여겼던 트로트가 전 세대를 어우르는 것 같아 보기 좋은데요 왜 이러는지 모르겠어요.
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
777 개취로 저도 딱히 트로트를 좋아하는 건 아니지만 치기를 아무렇지않게 당할 정도로 낮은? 안 좋은? 그런 장르는 아닌 거 같은데요 트로트가...
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
8 치기를 되게 아무렇지 않게 하네
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
101010 미스터트롯보고 트로트에 처음으로 매력 느끼고 좋았는데...아이돌 노래 좋아하시면서 트로트 진부하다니 뭐니 하는건 너무 모순같아요
3년 전
본인들은 유행하는 옷이나 아이템 따라 안사나요; 모든건 유행따라가기 마련인데 방구석 평론가들 또 시어머니짓하네요... 그냥 안보면 될껄 불평만 많아요 아무튼... 되게 이성적이고 논리적인척 주저리주저리.....
3년 전
뭐 하나가 뜨면 유행하는 건 어쩔 수 없죵,,,
기업도 안전한 길을 원할테니까...
그리고 싫어하시는 분들이 많아지면 뭐든 자연적으로 서서히 사라집니다
싫으시면 굳이 피로감 느끼시지 말고 본인이 좋아하는것에 투자하세요ღ

3년 전
저분들 직업인데 저같아도 그럴 거 같은데용 돈버는 입장에서는 좀 지겨워보이더라도 이익이 있다면 하는거 아닌가요 그리고 부캐 컨셉은 마냥 지겹기만 한게 아니라 좋아하는 사람도 많고요
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
다른 뇌절이 더 피로한건 쏙 빼네 ㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
관심 없으면 어차피 모르지 않나요 전 유재석 님이랑 싹쓰리 마미손 외에 아무도 몰랐네요
3년 전
쌈자  취난쏴랑이
피로감은 없고 그냥 재미가 없죵 특히 트로트..
3년 전
댓에 시어머니 많네.. 무도가 망한이유를 알겠다
3년 전
뭐 하나 뜨면 너도나도 다 비슷한거 해서 볼게 없긴함 요즘 예능 보면 부캐 아니면 관찰 아니면 트로트인거같음
3년 전
슈스케 위대한탄생 보이스코리아 케이팝스타 프듀 시리즈 등등 얼마나 많았는데.. 트로트 프로한테는 유독 박한것같은 느낌.. 저는 어르신들 볼거리 즐길거리 늘어나서 좋아요
3년 전
이의석  SHD 피어리스
저 둘말고 부캐 누구있지.. 1도기엇안남..
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
전참시 보는데 김신영님이 다미 이모??로 나오던데 부캐였더라구요 전 몰랐러요....
3년 전
부캐도 그렇고 전 트로트 그만좀 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ좋지만 질리는건 어짤수 없어요 뇌절그만 ㅠㅠ
3년 전
유산슬 싹쓰리 하고픈거 다해~~♡
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
부캐 유재석님밖에 몰라서 유행인 줄도 몰랐네용,,, 뇌절(?)이든 뭐든 보기 싫은건 이해하지만 피로할 이유가 있나..??ㅋㅋㅋㅋ 부캐가 아니더라도 예전부터 유행하는건 다 도 넘을만큼 따라해 왔는데 세상을 어떻게 바꿔용 걍 너그러운 마음을 가지는 게 빠를 것 같아용
3년 전
부캐는 모르겠고 트로트랑 관찰프로그램 너무 지겨워요
3년 전
재밌는데,,
3년 전
재밌어요!! 하고 싶은거 다 하는 느낌이라 ㅎㅎ
3년 전
하고 싶은 거 하는 게 왜 뇌절이라고 욕 먹어야 하는 일인지 1도 이해가 안됨
3년 전
김단  단 하나의 사랑
별걸 다가지고 피곤하다구..
3년 전
지겹다고 느낄순 있는데 장르 자체를 치는 댓글이 종종 보이네요 다른 글에서도 봤었는데ㅎ
3년 전
트로트가 요새 많이 다뤄지긴 하는데 저는 어르신들 볼거리 늘어나서 좋아요~ 예능이 젊은 사람들에 맞춰서 돌아가는게 많다고 느꼈어서
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
저...저는 재밌는뒙....!
3년 전
그런 개념이 생긴 줄도 몰랐어요 뭔들 원래 관심 없는 사람들은 신경도 안 쓰겠죠
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
개인적인 생각으론 희소성이 떨어지면서 흥미도 떨어지는게 사실이긴하죠 “아 또 부캐 컨셉이네” 이런식으로요
3년 전
청월류화  햇살에게로
재밌는데 뭔
3년 전
놀뭐는 재밌게 보고있는데
3년 전
공감 해요... 대체 부캐가 뭔지... 너도나도 진짜 다 부캐
3년 전
잘모르겠고 그냥 어느 프로그램 잘되면 너도나도 따라하는거 진짜 심해요 요리 관찰예능도 그렇고 최근엔 트로트ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌절 너무 심함
3년 전
이와중에 트렌드 또 이끌어낸 놀뭐 너무 대단하고 칭찬해💕 유느 꽃길만 걸어♥
3년 전
놀뭐 재밌는뎅
3년 전
재미써용
3년 전
애초에 부캐라는 개념 자체를 이 기사 보고 처음 알았네요 이런 걸로 피로감을 느끼는구나... 시청자들은 시청할 수 있는 프로그램이 정해져 있나요? 그냥 본인 취향대로 재미없으면 채널 돌리면 되는데 굳이 피로감까지 느껴가면서 스트레스 받을 필요는 없을듯 요샌 티비보다 넷플 유튜브 많이 보니까 볼 수 있는 장르가 더 다양할테고요
3년 전
아니 모르면 간첩인것도 아닌데 굳이 알아둬서 스트레스 받아할 이유가 뭐죠..?
3년 전
Love Moment  😍
부캐 재밌던데..
3년 전
원래 트렌드랑 유행이란 게 그런 거죠 기사대로 사람들이 싫증을 느끼고 소비하지 않으면 자연스럽게 사라질 것들임
피로한 사람은 안 보면 그만인 거고 좋아하는 사람은 계속 보는 거고 프로그램이란게 그런 식으로 생겨나고, 사라져왔고 앞으로도 그러겠죠
애초에 중소 앞길 막는다고 하는데 싹쓸이 없으면 잘 될 것 같나요???

3년 전
피로감 호소? 여러 캐릭터로 뛰는 본캐님이 피곤해서 낸 기사인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는데 피로감이 온다 싶으면 안보면 되잖아요~?
3년 전
보기 싫음 안보면 그만~~
3년 전
별로 안 피곤해요!
3년 전
이정도면 원래 피곤했던 거 아닌가??
3년 전
보는입장에서 피곤할게있나? 피곤할사람은 부캐활동하는 연예인들이지..난 보면서 대단하다생각함..이일도하고 저일도하고..열심히하는모습이
3년 전
진짜 부캐라고 억지 설정 하는거 그만좀 했으면 좋겠어요.. 다른 연예인들 너도 나도 하니까 이제는 재미도 흥미도 떨어져요..
3년 전
피곤하다면서 치기하는 사람들은 그냥 배 아파 보여요.
3년 전
저도 별로 안좋아하는데 스트레스받고 피곤해할이유가 뭐죠? 그냥 안보면 되는거고 신경안쓰면 되는건데..
3년 전
대상탄소년단  20161119
이런 걸로 피곤해하다니 정말 피곤한 사람... 이러니까 피곤해지지
3년 전
대중의 관심이 식으면 자연스럽게 도태되게 되어 있는게 방송 아이템 아닌가...왜 괜히 즐기고 있는 사람들이 눈치보게 만드는지 모르겠네요
3년 전
부캐 하는 건 뭐 자기들 마음인데...
예를 들면 유재석 유산슬?그거 할때는 진짜 노관심에 제 취향 아니라 나와도 안 보면 그만이었는데
이번에 싹쓰리는 여기저기 다 나오는데 노래 좋더라고요
그런거 보면 어차피 내가 걸러서 보면 되니까 하는 마음으로 보는중...

3년 전
음.. 이게 피곤할 이유가 뭐지.. 요즘 떠오르는 추세니까 그에 발맞춰서 연예인들이 하나의 트렌드이자 컨텐츠로 사용할 뿐인데..ㅋㅋㅋ 그게 싫으면 거르면 되는 곳이고 유행이란건 어느 순간 자연스럽게 잠잠해질 것이고, 사람들의 반응과 트렌드, 흐름을 중시하는 연예인이나 각종 크리에이터들도 그에 맞게 변화하겠죠..ㅋㅋㅋ 참 별게.. 다..
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
부캐며 트로트며 전 다 재밌던데,,,
3년 전
(((((유재석님)))))
3년 전
ㅇㅅㅇ 전혀요 ㅇㅅㅇ
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
재밌는뎅.... 재미없음 관심 끄면 되죠 뭐!
3년 전
늘 그랬듯 보기 싫음 안 보면 되는 거죠
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
노잼이라 신경안쓰는데 그걸가지고 징징대는 사람들은 무슨심리일까
3년 전
그래서 제기준 뇌절부턴 관심 안줍니다..
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
트로트는 왜 걸고 넘어지시는지.....아이돌 뇌절 그만해요 너무많아요 지겨워요 하면 상처받으실거면서 트로트는 왜 그런취급하세요...ㅜ
어차피 하나의 유행이고 언젠가는 사그라질텐데 좋아하는 사람들을 위해 그냥 놔두시면 안되나요ㅜ

3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
트로트가 비주류에서 주류가 된지 얼마나 됐다고...
지겹고 싫으면 그냥 신경을 끄세요

3년 전
개인적으로 부캐 정도는 보기 싫으면 안 보면 그만인 거라고 생각해서,..
3년 전
서문이정  컴백홈
안보면 되잖아요 뭐가 그리 불만인지
3년 전
모브  🐰
저런걸 부캐놀이라고 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싹쓰리 트로트 다 좋은뎅ㅎㅎ 싫으면 안 찾아보면 되는 거지 굳이 보고 피로감 느낀다고 하면... 찾아보고 알아야 하는 게 의무도 아니자나여
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
나는 트로트 싫어하지만 우리엄마가 좋아해서 뭐 나는 아이돌 좋아하니까 이런것도 좋다봐요
3년 전
피로하면 안 보면 되는 거 아닌가요ㅋㅋ 그렇게 피곤하게 사시니 피로하죠
3년 전
뇌절의 민족
3년 전
꼬인 사람 되게 많은 듯
3년 전
주먹이분다  ?????????
안좋게 보지는 않는데, 부캐든 트로트는 슬슬 지양하고 능력있고 끼있는 신인들이나 무명연예인들이 빛을 볼 수 있는 프로그램들도 많아졌으면 좋겠네요
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
부캐놀이 하는지도 놀랐는데.. 보기 싫으면 안보면 되죠 ㅎㅎ
3년 전
오랜만에 티비 보는데 뭔가 설정들이 과해서 따라가기 힘든 피로감이 있긴 하더라구요. 부캐가 너무 많아..
근데 트로트도 공감이에요.

3년 전
저런거 까지 피곤하면 집에서 다른여가 생활즐겨야 할 듯..
3년 전
재밌으려고 보는 예능에서 피로감까지 느끼면 그냥 안보면 되는거아닌가 ㅋㅋ
3년 전
뭐든 적당히가 제일 좋은 것 같아요
3년 전
아무생각없네요....
그냥 유행같은거인듯

3년 전
인기가 있으면 따라하게 되니까 ㅋㅋ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
이거나 저거나 다 사람들이 소비하고 좋아하고 아직까지 그 흐름이니까 하는거죠... 지친 사람들도 분명 존재하겠지만 아직 대다수가 즐기는 중인데 왜 피로하다는둥 어쩌구하면서 비판하는지 잘 모르겠어요.
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
이것 또한 순간의 유행이고 즐길거리죠... 뭐가 그렇게 불편한건지..
3년 전
유재석 빼곤 안봄 솔직히 부캐라는게 왜 필요한지 모르겠음 본캐부터 만렙찍고 키우지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨라 보는게 피곤하면 안보면 되는 걸 굳이 잘해보겠다는 사람들 기는 왜 죽이는 거지
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
잼는뎅 ㅇㅁㅇ
3년 전
트로트 더 많이 나오면 좋겠다 부모님 티비 보실 때 좋아하셔서 너무 좋음
3년 전
전 진짜 관심 없었나봐요ㅋㅋ 유느님도 유산슬은 알았는데 저렇게 뭐가 많은줄 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋ 재밌을꺼같은데ㅋ
3년 전
별 생각 없었는데..
3년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
싹쓰리가 그냥 누워있다가 음원차트 휩쓸었나요ㅋㅋㅋ 비 유재석 이효리 전부다 지금 그자리에 가기까지 많은 비난을받고 열정을 쏟았는데 이제와서 보상받는거라고 생각해도 모자랄판에 맨날 머리채 잡으시네ㅋㅋㅋㅋ보기싫으면 안보시면되죠ㅎㅎ좋아하는 팬들이있고 찾는사람들이 많으니까 이어지는거아닐까요ㅎㅎㅎ
3년 전
전 너무 재미있고 좋아요. 싹쓰리 때문에 중소돌이 못 떴다고 하는것도 좀 억지인게 오히려 싹쓰리 이후에 멜론 이용자도 늘고 놀면뭐하니에 지나가는 화면으로 나온 분들도 계시지 않았나요? 이유를 싹쓰리한테 찾는건 아닌거 같아요
3년 전
부캐 설정으로 한사람이 다양한거 하는거 좋은거 같은데요.. 피곤 할 것 까지야 있는건지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 주는 것도 아니고 열심히 노력하는 사람들한테 이상한 잣대네요
3년 전
다녤  🐱
뀰잼
3년 전
아무 생각 없는뎅
3년 전
전 딱 마미손까지만 재밌었어요.. 조지나 젤보기힘듦..
3년 전
요즘 티비프로들 아이디어가 별로 없나봐요 물타기가 너무 심함 다 비슷비슷한 포맷 갖다쓰는 것 같아요 차라리 유튜브 무도 돌려보는게 재밌음
3년 전
재밌는뎅 ㅋㅋㅋ 보기싫으면 안 보면 되잖아요?
3년 전
전 별 생각없었는데 트로트 관련은 많이 나왔으면 좋겠어요 부모님이 챙겨보시면서 즐거워하시는거보면 저까지 기분조음ㅋㅋㅋ
3년 전
개인적으로 저는 누가 하느냐에 따라서,,ㅎ
3년 전
원래 어떤게 흥하면 계속 복제 프로그램 계속 나오잖음ㅋㅋ.. 슈퍼스타k도 흥하니깐 오디션 프로그램 오지게 생기고 2절 3절 4절 10절 하면서 흥미 잃고 그런거죠 뭐ㅋㅋㅋ 피로감까지야 재미없어지면 안보면 되는거고 사람들 질리면 또 다른거 생기잖아요
3년 전
엇..아직까진 재밌는데
3년 전