공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
니나니나뇨ll조회 71197l 28
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

문복희 피자헛 영상 유료광고 붙음 | 인스티즈

불과 몇분전까지만 해도 유료광고 없던 영상이였음. 

+어떤 유튜브 폭로로 유튜버들의 뒷광고가 논란중임
추천  28

이런 글은 어떠세요?

유료 영상인데 본인이 산 것처럼? 이건 좀 차라리 그냥 본인이 샀다는 언급 없었으면 덜 욕먹을텐데 너무ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 무섭다..
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
이분도 뒷광고였나보네.
정말 끝도없이 논란에만 서있다가...
시청자, 구독자 기만의 끝을 달리시는 것 같음

3년 전
좀 전에 사과문 올라온 거 보고 더 실망했어요
그 전에 아니라고 잡아떼더니, 이제와서 허술한 사과와 더불어 감정 호소ㅋㅋㅠ

3년 전
참PD님 폭로로 여러가지 알게되네요
3년 전
940912  김남준 아님 RM
헐 푸메도 뒷광고인가여...?
3년 전
푸메도.... 뒷광고였어요..?
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
헐랭 먹방 잘안보는데 저건 예전에 봤었는데..
3년 전
헐ॱଳ͘ 푸메....
3년 전
제철창균  MX
이야....푸메도요? 아니 광고표시를 왜 안하지? 돈 받으면서 이해가 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
더 어이가 없는건 불과 하루 전에 자신은 뒷광고와 관련 없는 사람인척 글을 썼다는 거예요.. 그리고 채 하루가 안지나서 거짓말 들통나니까 또 글 쓰고.. 그냥 가만히 있기라도 하지 왜 거짓말에 또 거짓말을 보태는지 참..
3년 전
누군가요??
3년 전
문복희 님이요!! 유툽 커뮤니티에 글 있어요~
3년 전
뒷광고 하는 사람들.. 하나 둘 탄로되네요..ㅋ
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
푸메도...?ㅠㅠ
3년 전
어제는 아니라고 하지 않았나요 ...
3년 전
Love Moment  😍
문복희 푸메 보는데 좀 그렇네.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 어제 알고리즘으로 푸메랑 찬소리 처음 알았는데..
ㄷ이 사람들도 뒷광고임..?
와 진짜 정직한 사람들이 억울할 만 하다

3년 전
어제까지만해도 자기는 전혀 상관 없다고 글 올리지
않았었나...?

3년 전
거짓말한거래요
3년 전
아... 다시 재해명글 올라왔네요..
3년 전
그래도 쉴드를 받는다는 게... 절레절레
3년 전
너굴서누  여름의시작과겨울의끝
헐 푸메도..? 가끔 보는 채널이었는데...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
복희 맨날 봤었는데..
3년 전
사과문도 계속 수정되는데 광고 미표기에 대한 사과문에 성희롱 인신공격 얘기도 넘 뜬금이라 더 실망이에요
3년 전
뒷광고랑 악플러랑 대체 무슨 상관인가요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이거 복희님 해명글인가요? 진짜 이 사건과는 싱관 없는 일을 가지고 와서 해명하네요,,,실망
3년 전
넹 이거 올라오고 댓글에 왜 이얘기가 나오냐 했더니 수정하신거예요ㅋㅋ..
혹시나해서 해당 글 댓글 첨부합니당

3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오왕,,,,구취하야겠네욥,,,,
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
이런 식의 해명이 더 싫어요. 애초에 본인이 구독자들을 속여놓고 본인이 감정팔이 식으로 말씀하다니요. 잘못된 일 외에 인신공격하는 악플러들에 중점을 두시고 해명하시는데, 그런 이상한 사람들웉 무시하고, 470만 구독자 유튜버 자리에 걸맞게 책임감을 가지고 온연히 이 문제 자체에 해명을 하더나 사과를 하는 모습을 보여주셨으면 좋겠네요.
3년 전
22 이상한 악플 다는 사람들 당연 이상한건데 요즘은 사과문에 사과보다는 제가 잘못한건 맞는데 그렇다고 뭐라 하는 사람들 땜에 힘들어요. 이런식이라 이게 사과문이 맞나 싶어요.

사과는 사과대로 하고 그 이후 악플이나 이런문제는 따로 다뤄야지.. 해서 슥 도망가는 느낌..

3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
와..이걸 남탓 하시다니..자기 잘못은 아무것도 없다는건가요..
3년 전
잘 가세요 ㅋㅋ
3년 전
‘민윤기’  제 남편입니다.

3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
하이고....
3년 전
푸메님도.....?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤정한부인  19951004
헐.. 충격
3년 전
잉 어제 아니라 그래서 끝난 줄 알았는데,,,
3년 전
무!  냥어장은내가지킨다!
궁금한게 댓글로 광고, 협찬이라고 해도 안되는 건가요?!?
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
영상만 보고 댓글은 안읽는 사람들도 많아서 그런거같아용!!
3년 전
무!  냥어장은내가지킨다!
아 하긴ㅜㅜ 그럼 끝까지 광고인지 모를 수도 있겠네용..
3년 전
팬들이 의심하던 사람들을 죄다 질투해서 그런거라고 하던데 팬들도 머쓱해지겠네요
3년 전
코레일  한국철도공사
구독중이지만 뭔가 찝찝해서 딱히 쉴드 안 쳤었는데... 촉이 맞았네요ㅠㅠ 씁쓸
3년 전
푸메도ㅜㅜ
3년 전
지토*  💛
평소 이미지 진짜 좋았는데 ,, 구취함 ㅠ
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
그동안 얼마나 표시안했을지 ㄷㄷㄷ..
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
푸메 찬소리님까지ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠ 여수언니는 그런 논란 없겠죠ㅠㅠ?제발료ㅠㅠ
3년 전
디올  부자가 될거야
진짜 실망이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 아니라고 해명글 쓰셨으면서 증거 더 나오고 폭로있으니 바로 인정..ㅎ 돈받고 광고한 것도 그냥 협찬이라고 적어놓으셨던 것도
3년 전
와..뒷광고란 단어는 첨 보는데 이런 논란으로 쓰게 된 단어인가 아무튼 왜 이렇게 아닌척 하는 사람들이 많은거지ㅋㅋ 연예인부터 해서
3년 전
푸메님 영상은 유료광고라고 뜨는데 없었다가 수정된건가...??
3년 전
다른거 다 떠나서 본인이 산 척은 하지 말았어야지
3년 전
아... 진짜 너무너무 실망스럽다... 근데.. 쯔양.. 유일하게 유료광고 표시 ㅠㅠ
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
아...
3년 전
진짜 잘가라
3년 전
XIUMIN.  EXO ❄
편하게 돈벌어서 참 좋았겠네
3년 전
아니 그냥 딱 광고라고 하고 먹으면 되지 않나? 왜 굳이 숨겨서 이꼴을 만드는거지?
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
................ㄷㄷ
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
ㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
구독자 30만쯤 때부터 챙겨봤었는데... 결국 구독취소했어요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고...
3년 전
공유_  공지철
쯔양만 불쌍함... ㅊㅍㄷ 해명 영상에 등장해서 우는 모습도 너무 안쓰럽고 꼭 거기에 데리고 나왔어야 했나 싶고... 왜 착한 사람만 유튜브를 그만두는지.. 걱정돼요 쯔양님
3년 전
맨날 봤었는데 ㅠㅠ
3년 전
뻔뻔함의 극치
3년 전
광고라고 인정했어여???
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
광고 아니어도 돈도 잘 버는 분들이 왜 뒷광고로
시청자들을 이렇게 기만하나요...매우 실망스럽네요. 있는놈이 더하다는 말이 딱이네요. 광고 안받아도 잘나가니깐 광고 받았어도 아쉬울거 없이 양심있게 하실줄 알았어요

3년 전
근데 저정도 설명이면 다들 당연히 광고라고 생각하지않나요..? 저영상 처음봤을때 광고라고 생각했는데 협찬이나 광고받아도 주문은 근처 매장에서 직접 하는걸로 알거든요.. 요즘 뒷광고 얘기가 너무많아서 저정도는 뒷광고라고 생각이 들지도 않아요.. ㅇㅍ이나 ㅅㅅㅅ 처럼 내돈내산이라고 강조한사람들은 진짜 거르고
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 설명 주절주절 너무 네이버 광고글 폰트다...
3년 전
대단하다
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
아,,,,
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
쯔양이 너무 안타깝네..
3년 전
기재만 안했다면 모를까 직접 가서 샀다는 말은 도대체 왜 하는건지 이해가 안가네
3년 전
와우
3년 전
설명을 주절주절해도 직접 샀다는 말을 덧붙이거나 하면 광고보다는 무엇을 먹는지 메뉴 정보 제공? 정도로 받아들이게 되지 않나요... 아무튼 왜 저런 건지 참
3년 전
진짜 그 ✌️뒷광고(?)✌️ 이 단어 때문에 더 실망했습니다..
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
이 분은 특히 처음에 거짓말 했던거가 더 배신감 느끼게 만드는듯
3년 전
오래된 글이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 가게에 문복희가 피자 먹는다고 점장님이 왜 카톡 보냈는지 알겠네... 광고라서 미리 협의되서 공고로 내려온거였구나... ㅋㅋ 피자헛 알바생 무릎 탁 치고 갑니다
3년 전