공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 60670l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

[판] 회식없는 회사...txt | 인스티즈 

입사 2개월 찬데.. 

아직까지 회식이 한번도 없네요 

분위기가 그래보여요 

입사한날 환영회식도 없구... 

월말 회식도 없구... 

크리스마스 회식조차 없네요... 

껀수가 없는게 아니라.. 

저는 정있고 재밌는 회사 회식 좋아하는 스타일은 이기하지만.. 

그리구 

평소에 쥐꼴만한 월급으로 사먹긴 힘든 음식들... 

꽃등시미라든가 회... 

사케같은것들.. 

먹는 재미도 있자나요.. 

물런 먹으려는 회식은 아니지만.. 

그래도 너무 없으니.. 

뭐랄까.. 약간 .. 차가운 느낌? 

정없게 굴지말았음 좋을텐데... 

암튼 그래요 

회식없는 정없는 회사 또 있을까요? 

[판] 회식없는 회사...txt | 인스티즈 

+ 추가) 

아... 

회식 실어하시는분 많네요ㅜㅜ 

어저께까지만해도 리댓 리댓이 없어서  

아까 아침에 건의해버렸는데...ㅜㅜ 

우짜죠.. 

리댓 올라온것들 먼저 봣음 안했는데 ㅜㅜ 

울 회사 어떠냐구 물어보시길래 

좋다구 근데  

회식이 없어 써운하다고.. 

맛있는 저녁이 먹고싶어요 라고 했거등요... 

우짠지 다른분들이 일제히 보더라니 ㅜㅜ 

저 미움 받을까요?ㅜㅜ 잊혀지겠죠? 

대답 안하신거보아 회식은 안해주실꺼같긴한데... 

그럼 걍 지나가겠죠? 

지금도 친한 동료가 아직 없는데 계속 안생기면 어쩌죠? 

정있고 즐거운 회사생활을 하고팠던거 뿐닌데 ㅜㅜㅜㅜ 

곧 점심인데 겁나네요 엉엉 

https://m.pann.nate.com/talk/348656206
추천  11

이런 글은 어떠세요?

사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 저분 동료였으면 진짜 속으로 쌍욕했음
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
33 아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
3년 전
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
13 아오.....
3년 전
14...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
22ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
3년 전

맞춤법 너무거슬려요......
3년 전
2....
3년 전
친한동료 쭉 안생길거 같아요.....
3년 전
가끔하는 점심회식이 좋은뎅
3년 전
저도요. 점심 회식도 가끔이면 좋아요, 다같이 10분이라도 늦게 회사 들어가거든요.
3년 전
어텐션  서수진
회식하다 문제터져서 안 하는걸수도 있고 직원들이 싫어하는 거 아니까 안 하는걸수도 있고 맛있는거야 그냥 뭐 사드세용..
3년 전
BTS  방탄소년단
애같음...
3년 전
BTS  방탄소년단
꽃등시미라니...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
인포 반말 안돼요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저도 직원들끼리 회식 자주하고 같이 놀면서 부대끼고 하는 직장 분위기에 있었어서 회식 좋아하는 편인데.. 저 맘도 이해가 가요ㅠㅠ 근데 건의도 분위기를 봐가면서 ㅎㅎ.....
3년 전
돈으로주세요
3년 전
무슨 의미로 쓰신지는 알겠지만, 여태까지 회식이 없는 거면 이유가 있겠죠,,,,
3년 전
팀분위기 파악은 안하고 환상속에 사시는 분..
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
근데 댓글 너무 살벌하네요 의견 묻는 글이구 자유게시판인데 생각 다르다고 저렇게까지 굴 이유 있나
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
회식 좋죠,,, 6개월에 한 번 정도? 가 적당한듯,,,
회식 겁나 많이 하는 회사 다녔었는데 건강 날라갔어요.... 회식은 안 할수록 좋은거라고 생각합니다...

3년 전
박원  널생각해
저분은 진짜몰라서물어본거 같긴 한데 진짜 하루종일 얼굴보고 퇴근해서도 얼굴 왜보나요 회식좀 하지말앗으면
3년 전
wow... 제 동료가 그랬다고 상상만 해도 벌써 소름이... 뒷담 많이 나왔겠는데요
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
점심회식은 좋은데....저녁회식 생각만해도 피곤해요
3년 전
오우......회식....싫어요......회식한다고 다 비싼거 사줄거 같죠? 전혀~~~~ㄹㅇ 댓글처럼 삼겹살에 쏘주 왕창~~
비싸고 맛있는거 사준대도 술을 그만큼 마셔야하고 불편한 분위기에서 취하지도 못하고 딸랑딸랑...회식 넘 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저도 회식 좋아해요~~ 여초라서 회식이 엄씀,, 슬프다
3년 전
와 진짜 싫을듯....
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
외젏애
3년 전
성이성이  메리 포핀스
가끔 술 안 먹거나 살짝 먹고
밥만 먹고 끝내면 회식도 괜춘한데
저 댓글들 말넘심 ㅜㅜ

3년 전
요강에 똥싸는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구 사귀러 왔나...아직 마인드가 대학생인듯 뭐 갓졸업했으니까 그럴 순 있는데 최소한 주변 취업한 친구들에게 물어보기라도 하지ㅠㅠ 내가 회사 사람이었으면 속으로 욕했음ㅠ 그 문화가 자리잡기까지 뭔 일들이 있었을지 생각 좀..ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 짧으셨던거 같아요,,ㅜㅜ
3년 전
다들 말넘심이네
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
저분 철이 아직 안드셨나..?
3년 전
어휴 제 동료였으면 진짜... 상상도 하기 싫어요
3년 전
회식하려면 돈 걷지 않나요?
3년 전
그런 회사 드물기도 하고 비정상인거에요ㅠㅠ
3년 전
보통 회식하는 거 직원들 친목회비로 하는 게 맞지 않나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
법인카드로 하는 건 예산 한도 내에서 공적인 이유로 가능할 때만 쓰고
보통 사적인 회식은 보통 친목회비로 하는 게 맞죠
회사 돈 마음대로 쓰면 안 돼요

물론 회사마다 다른데 공공기관 같은 경우는 그래요

3년 전
유주1004에게
몇몇 공공기관은 그렇군요.... 시 소속 공기관에서 일했었는데 시에서 회식 관련해서 매달 인당 얼마씩 내려와서 회식 했었거든요. 공기관들 별로도 이런 차이가 있군요.

3년 전
? 사회생활 7년차 한 번도 돈내고 먹은 적 없습니다ㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까 위에 댓글에 달았듯이 회사마다 다르다고 했어요
공무원은 대부분 월급에서 빠져나가는 친목회비로 주로 회식합니다
그거 아님 기관 예산으로 공적인 이유로 하든가 하죠
윗댓이 그런 회사 드물고 비정상적이라고 해서 댓글 단 거예요
그렇게 비꼬는 말투로 댓글 달지 마시구요~

3년 전
유주1004에게
다르다고는 쓰셨지만 첫 댓글은 그런 느낌이 아니라 답변 달았어요 친목회비로 하는 게 맞다는 의견도 이해가 안되고요~ 제가 공무원이 아니라서 그런지 공감이 안되네요

3년 전
유주1004에게
님이 적으신 것처럼 '보통 회사' 라고 하면 일반적으로 공공기관이 아닌 기업을 떠올리죠. 회사원이라고 하면 공무원 떠올리나요? 공무원인 분들 직업에 공무원이라고 적지 회사원이라고 적나요?
공공기관은 그렇게 돈 걷어서 하니 그게 맞다고 생각하시나 본데, 공공기관 돈은 나랏돈이니 당연히 공무원들 회식에 맘대로 쓰면 안되는 거고, 기업은 그거랑 무슨 상관이죠?
'보통 사적인 회식은 보통 친목회비로 하는 게 맞죠
회사 돈 마음대로 쓰면 안 돼요'
보통 회식은 이렇다 = 성급한 일반화+회사는 공공기관 뿐인 것처럼 말하는 잘못된 전제,
회사 돈 마음대로 쓰면 안 된다는 가르치는 말투까지..
다른 사람들이 비꼬듯이 얘기했다고 기분 상하신 거 같은데, 잘못된 전제하에 일반화까지 시키면서, 가르치는 말투로 굴면 그걸 본 타인들은 충분히 불쾌해 할 만하다는 거 알아두시길.
라차야 님 의견에 공감이에요

3년 전
ㅇㄷㅅㅎㄹ에게
ㅋㅋㅋ
제 윗 댓글에 그런 회사 드물고 비정상적이라는 말은 안 보이시나봐요
저게 가르치는 말투라면 일상생활 가능하신가요?
공무원 등 공공기관이 무슨 특정 소수 집단도 아니고
소수 집단에서만 회비 걷어서 하는 거라면 몰라도
다수가 저렇게 하고 있는데
본인이 다니는 회사가 비정상적이라고 하면 퍽이나 좋으시겠네요?

3년 전
유주1004에게
본인 말이 잘못된 이유를 남에서 찾지 마세요.
님이 잘못한 거(자기가 다니는 회사에서 이루어지는 일을 다 그런 것 마냥 일반화) 에 대해 지적한건데, 남이 이래서 이랬다는 말은 왜 하시죠?

3년 전
유주1004에게
그쪽 말투 충분히 오해의 여지가 있고 불쾌해요. 그걸 모르시는 거 같은데 저도 굳이 ? 라고 하면서 댓글 달았던 이유도 넌 왜 모르냐 하는 듯 가르치는 말투에 뭐지 싶은 마음도 있었어요.

그리고 돈 모아서 사적으로 하는 회식이 무슨 회식인가요 그냥 말 그대로 사적으로 밥먹는 거지. 공공기관은 세금이니 당연히 그런 자리는 자기들 돈으로 먹는 게 맞다고 생각하고요

3년 전
보통은 회사에 회식비 결재받고 회사돈으로 씁니다ㅋㅋ -경영팀-
3년 전
저희 아빠 공무원인데 돈 걷어서 한대서 진짜 충격이었어요ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 중소 다녔었는데 전부 법카로 먹었어요
3년 전
말투가 철이 안든듯....뭔가 애같네요 좀더 사회생활 해보세요
3년 전
어피치  APEACH
와........헐........진짜...회식이 상사가 섞여서 싫은 것도 있지만 아니 전체가 참여해야 하는건데 저런 말을 갑자기 해버리면...ㄷㄷㄷ
3년 전
김다미  
회식의 대한 환상이 있으셨나봐요 ㅠㅠ
현실에서의 회식은 술...그냥 술입니다..
그와중에 실수할까봐 정신 바짝 붙들고 있어야 하고 재미없는 노래방 타임에 열심히 탬버린 흔들어야 하고
한곡 불러보라고 하실때
어떤 노래를 해야 이 분위기를 망치지 않을까 전전긍긍.....
회식을 안하는 꿈의회사가 바로 저기 있었네요

3년 전
녤깅  이 미래다
오우 내 회사 동료였으면 저 말 꺼낼때 속으로 엄청 욕했을듯...ㅠㅠ
3년 전
좋은 관계 다지는 목적에서 회식이 있었음 좋겠다도 아니고 맛있는 밥 먹고 싶어요라니... 제 주변에 있으면 싫을 타입이긴 해요
3년 전
우와 싫다
3년 전
저희는 점심회식 2달에 한번씩 하는데 점심회식 진짜 좋습니다.
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
저희는 신입 저랑 동기들 7명 빼놓고 회식가더라그여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 안했으묜 ㅠㅠㅠ
3년 전
맛있는 저녁 본인 돈으로 사드세요... 회식이라니.. 으엑
3년 전
으아 진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
회식 없는게 더좋은데...저런 말 꺼내는 동료있으면 진짜 끔찍할거같음
3년 전
나도 아직 어려서 그런건가 잘 모르면 저렇게 생각 할 수 있다고 생각하는데 다들 엄청 싫어하네ㅎ;
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
맛있는 저녁이 먹고싶어서 회식하자니.ㅋㅋㅋ집에서 아무것도 안 먹는 게 더 편할 거 같네요. 회식한다고 밥만 먹고 가는 거도 아니고 언제 집에 갈지도 모르는데. 약간 회식에 대한 환상이 있으신 듯하네요.
3년 전
회식 싫은건 이해하겠는데 몇몇댓글들 좀 심한듯...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 첫 회사인가?????자기 돈으로 사 먹기 힘든 거 먹겠다고 회식을 한다는 것부터가 이해하기 힘드네요ㅠㅠㅠ
3년 전
회식뿐아니라 그냥 말투나 전체적인것들이 사회생활하기에 힘들어보여요ㅠㅠ
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
제발 분위기 파악 좀....
3년 전
우리 친구가 아직 월요일부터 3차까지 가서 소주 왕창 들이붓고 꼰대들한테 욕 오지게 먹고 노래방까지 가서 어깨동무하고 으쌰으쌰하고 새벽에 반죽어서 택시타고 집을 안가봤구나~ 그렇구나~
3년 전
회식 안하는 돈으로 직원들 판공비나 월급 더 올려주는거면 좋은데 그거 아니면 가끔 회사돈으로 비싼거 먹는 재미도 있지 않나 라고 생각했능데 그것도 꼰대구나.. 흠.. 뭐 없으면 없는대로 좋긴하겠지만..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
회식빌런이다
3년 전
앞에서 말은 못해도 눈치없다고 뒤에서 욕 먹을 스타일...ㅜㅜ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 동료들 진짜 속으로 쌍욕했을 듯
3년 전
친구 회사네 사장님은 본인이 회식을 그닥 안좋아하셔서 회식 대신에 가족들이랑 맛난거 먹고 시간 보내라고 외식 상품권 사서 다 돌리셨다고 하시더라구요ㅎㅎ 회식이 없으면 또 그만한 이유가 있겠거니 생각하고 눈치있게 했었어야 됐는데...,
3년 전
GO生  SKZ
Aㅏ... 회식 오엠지 ㅋㅋㅋ....
3년 전
눈치 좀...
3년 전
석삐  vitae discimus
와 동료들 진짜 싫었겠다....ㅎㅎ
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
회식싫어..
3년 전
친목은 친구끼리 도모하던가 동호회를 가입하세요
매일 보는 사람들 퇴근까지 시간버리며 보기 싫어요
저렇게 눈치 없는 사람도 싫음

3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
YOTT  장모치와와
헉 저는 회식 진짜 좋아해요...! 서비스직인데 저희 매장 자체가 되게 화목해서 회식 말고도 종종 모여서 술도 마시고 한답니다 저희 매장같은 곳에서 일했으면 아마 회식을 긍정적으로 생각하실수도 있을 것 같아요... 진짜 그냥 친구들끼리 마시는 기분
3년 전
그럴수도있지
3년 전
회식한다고 비싼거 안 먹어요ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 사드세요 그리고 밥만 먹고 집가는게 아니라 망할 노래방 2차도 가서 노래부르고 재롱떨어야됩니더..^^^
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
아.. 뭐 화이팅
3년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
우리 회사는 점심회식만 해요
그리고 친구네는 저녁회식하는데, 직원들이 인당 10만원 15만원 이상인곳 아니면 화내서 비싼곳으로 간대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 2차로 노래방도 가고 재롱 떨어야한다함ㅠ

3년 전
회식없는게 얼마나 좋은건데 저 회사 어디인지 궁금하네요... 술찌에게는 너무나 좋은 회사입니다ㅜㅜ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
분위기에 따라 다르고... 회식도 가끔...
3년 전
그냥 사먹지 ㅠㅠ굳이 회사에 왜 ㅠㅠ그러져
3년 전
점심회식 아니면 부들부들 속으로 원망할 것... 으으으
3년 전
보라둥이  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
진짜 전회사는 매주3회정도 야근+회식1,2차 기본이였음 ㅠㅠㅠ
그다음날 조출도 꽤 있었는데 진짜 술에 절여져서 살았죠...
지금 회사는 아주 조은 회사....

3년 전
글 보니까 직장생활 처음이신거 같은데 저게 그렇게까지 욕먹어야할 일인지 싶어요.. 다들 입사할때 회식같은데에 환상 있지 않나요?? 그냥 귀여운 신입 정도로 보이는데.. 저도 회식 좋아하는편이라..
3년 전
저걸 건의한게 정말 대단하다
3년 전
여초회사라 어쩌다 한 번 밥 먹는건 있지만 이시국이라 배달음식으로 땡치고 했었는데 그걸 자주 한다고 생각하면 아찔...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
회식 진짜 싫어요 집가면 새벽 두세신데 담날 정시출근 하는 삶.. 진짜 복에 겨운 소리 하시네
3년 전
눈치좀 챙기세요 제발ㅠㅠ그리고 말투도 너무 거슬려서 읽다가 짜증남ㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
만약 윗선에 속으로는 회식을 원하는 사람이 있었을까 봐 끔찍해요.. 막내가 말한 김에 “부하직원 의견 반영하는” 상사 코스프레하면서 회식했을까 봐 ㅋㅋㅋ 아이고
3년 전
건의하는 건 레알 에바지만 저도 회식 좋아해서 마음은 이해가 가엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
술 좀 마시고 상사한테 하고 싶었던 말도 하고
물론 엄청 듣기 좋게 돌려서 이야기 하긴 하지만ㅎㅎ
친한 동료랑 맛있는 거 먹으면서 짠! 하고ㅋㅋㅋ
전 술 강요하면 능글맞게 뭐라 하는 거 잘해섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
회식 안하는거보다 한번씩 하는건 좋아요 ,, 진짜 내 돈주고 못먹는 비싼 소고기 참치 사주니까 ㅠ 저희 회사가 술강요도 없고 1차에 9시에 끝나니까 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
눈치가 없어도 저리 없나
3년 전
같은 회사 동료라면 속으로 뭐지 저 눈치없는 아이는 하고 생각할거 같긴해요ㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 아예 없는건 선호하지 않지만... 각각의 회사가 추구하는 분위기라는게 있는데 건의를 한건 다른직원분들이 놀라긴 했을듯
3년 전
백 예린  대장토끼
내용보다 말투랑 맞춤법이....충격인데요
3년 전
회식 너무 싫음
3년 전
대체 몇살이시지
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
말투에 맞춤법까지 완전체
3년 전
호강ㅋㅋㅋ요강ㅋㅋ아낰ㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
어휴 ㅋㅋ
3년 전
맛있는밥 먹고싶으면 돈벌어서 드세요...^^ 회식은 비싼 음식이 주가 아니랍니다ㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 진짜 너무 부러운데 혹시 글쓰니 부장이신가요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
당장 18일 화요일에 회식아닌 회식 잡혀있는 전 벌써 한숨부터 나오네요.. 며칠전엔 5년차 선배가 막내(나) 들어왔는데 실장님한테 회식안하냐고 그래서 순간 하..... 진짜 너무 싫었어요 너무너무
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
으악 회식 진짜진짜진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
베댓 찰지네요ㅋㅋㅋ
3년 전
Aㅏ... 회식 너무 싫어여...
3년 전
저 분은 그냥 글 쓰신 거 같은데... 굳이 꼰대니 뭐니 할 필요는 없어보여요
3년 전
부대끼고 회식 좋아하는 사람이면 충분히 하고 싶을 수 있는 것 같은데..
물론 주변 동료들한테 왜 안하냐고 한 번 물어보고 건의하는게 좋았겠지만 하고 싶어하는 저 마음이 잘못된 건 아니라 생각해요

3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저도 회식좋아해욬ㅋㅋㅋ왜냐믄 전체회식없이 팀끼리 소규모로 맛난거 먹으러다니기 때문..그치만 싫어하는 사람 있을수있는데 건의는ㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아,,
3년 전
뷔V  방탄소년단
화식해봤자 싫은 상사 얼굴보면서 먹고 비싼 거 먹으러 가는 것도 아니라서 체해요;
3년 전
MOONCHILD_  BTS
그냥...눈치가 많이 없으신 것 같아요...ㅎㅎ
3년 전
으으...회사에 이상한사람 없으면모르겠는 데 대부분은 이상한사람천국이라 십중팔구 얼굴도 보기싫은사람이랑 늦게까지 하하호호 하며 즐거운척해야한다구요...ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
회식진짜 싫....
3년 전
성향이 다를수도 있죠
뭐...회식 하자고 떼쓰는것도 아니고
이렇게까지 욕먹을 글인건 모르겠네요

3년 전
베네딕트  컴버배치
3년 전
점심회식이면 괜찮아요! 술도 거의 안마시고 다같이 밥먹는 느낌ㅎㅎ
3년 전
우두머리이신지... 회식 너무너무 싫어요 ㅠㅠ 진짜 몇 사람 빼고 다 어렵고 불편한 자리 업무의 연장이라고 봅니다
3년 전
회식 2개월에 한번씩 있습니다 지금 코로나로 인해 안하고 있지만 코로나는 빨리 종식되고 회식도 영원히 없어졌으면 좋겠습니다
3년 전
Scar  Be prepared
회식하면 무조건 꽃등심 회 사케 이런 비싼거 먹는줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어린가부다
3년 전
챰챰  내꼬
단순히 맛있는거 먹고싶다고 회식 해달라하면..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 없네여
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아

3년 전
까망하양  샤이니♥
와..
3년 전
주먹이분다  ?????????
아주 가~~~끔하는 회식은 좋긴한데 ㅋㅋ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
그렇게 까지 욕먹을 일인가요.... 매일있는 회식은 저도 싫지만 2주나 한달에 한번있는 회식에서 술마시고 먹고 하는건 좋아해요.. 막내탈출한지 얼마 안됐지만.. 회사사람들이랑 서스럼없어서 그런가..
3년 전
오우야
3년 전
글에서 어린 게 느껴지네요. 좀... 꽃밭이신 듯><!
3년 전
회식없는 회사 체고 울 회사 회식 없는 것 만큼은 넘 좋아요
3년 전
회식,, 일년에 한두번은 ㄱㅊ
3년 전
입사 2개월차면 나이도 어릴텐데 60대 울아버지 같은 생각을 하고 있네요? 아빠가 저렇게 생각하고 있어서 요즘 젊은사람들은 회식 진짜 싫어한다니까 니가 뭘 몰라서 그런거라면서 이해 자체를 못하시더라구요. 회식 싫어하는 사람이 어디있냐고 하는데 거기서 졌네요.
3년 전
유리유루  발푸르기스의회천
회사 분위기 마다 다를듯요.. 저는 3주차 신입인데 회식 한번 안했다면 진짜.. 지금도 아싸처럼 다녔을거같아요.. (intj) 회식을 매번 하는건 싫지만 초반에 단 한번도 안하면 인사할 타이밍도 놓치고..좀...
2년 전
저두 송년회 정도는 좋아요
2년 전
입사 할 때 하는 것도 좋은 것 같아요
딱 1차로 밥만 먹는다면요!

2년 전