공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 912816l 69
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 포경 한게 좋아요
일단 외적으로도 더 좋고 확실히 위생상으로 너무 깔끔..
사람마다 다르긴하겠지만 안씻고도 냄새 전혀 안났어요

3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2222냄새가 전혀안남 포경은
2년 전
호아.. 근데 진리의 사바사인게 제 남친은 노폰데도 하루에 몇번씩 씻어서 냄새 안나구 서로 좋은데 친구 전남친 포경한애였는데도 이상한 냄새나서 가까이 얼굴대기 싫었다고 하더라고요~~
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
제 남친은 아무 문제 없던데.. 음
3년 전
노포는 냄새가 ...ㅜㅜㅋㅋㅋ 무시뭇해요 제 전남친 깨끗한 편이였는데 거기부분에서 이상한 냄새가 많이났어요ㅛㅠㅠ
3년 전
민윤기'  보라해
제 전남친 중 노포인데 좋은 냄새났고 포경한 사람은 냄새 심했던 사람 있어요.. 이것두 사바사인듯
3년 전
엇 나네...ㅎ
3년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
미늉기.결혼훼.
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글에 결혼하자니ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 윤기랑 행복하게 살게요^__^
3년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
거기당신 스땁
3년 전
뭣도모를때 노포 남친이랑 첫경험하고 방광염 질염 줄줄달고살았어요
심지어 그애는 잘 까지지도 않아서 아프다며 평소에도 겉만 씻는 애였는데 ㅋㅋㅋ 이런걸 그때 내가 알았으면 어땠을까 넘나 후회요ㅜㅜ
남자들 어렸을때부터 까서 씻는버릇 해야된다고 안그러면 갑자기 까서씻기 아프다고 하는거같더라구요..
걔랑 사귀는도중에 조루및 염증으로 포경했는데 후여친만 좋은일 한듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ
후여친아 깨끗이 쓰고 물려준다..ㅜ

3년 전
ㅋㄷ 사용해도 방광염 질염이 걸리나요?😰
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
산부인과에서 사용해도 걸릴 수 있다고 들었어요ㅠ
3년 전
방광염은 관계 후에 화장실 가서 소변만 보면 많이 예방?된다고 들었어요.막 끝나고 나 화장실 간다고 하는건 아니고 그 상태로 잠들지만 말고 화장실 다녀오는게 좋아요!!
2년 전
헉 저는 노포 남친만 만나봐서 잘 모르는데 전에 한번 찌린내 나더라고용 오줌 싸고 왔냐고 물어보니까 그렇다던데 이건 오줌 찌린내인가요?
3년 전
우리집 남자들 다 했으나 조카들은 하나도 안시켰어요..필요하면 커서 니들이 선택하라고 함..지금 고딩들이니 알아서 하겠죠 뭐 ㅎㅎ
3년 전
노포에 관리 잘 안 하는 애 만나봤었는데 와.. ,,
,,, 말잇못 ㅠ

3년 전
근데 포경은 왜하는건가요?
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
포경수술을 받지 않으면 관리를 잘해도 포피 안으로 이물질이끼기 쉬워서 악취나 염증을 불러오게 되는 경우가 많고 요도감염, 성병, 귀두포피염 등의 예방이 된대요
3년 전
사실 진짜 이유는 그게아니고.. 성적인 행위에 몰두하는걸 막기위해서 입니다. 유대인 사회에서 수천년 전부터 하던것.. 금욕주의적인 생각에서 한거죠
3년 전
자연포경이면 포경수술한 거랑 똑같은 상태인가요?? 잘 몰라서요ㅠㅠ
3년 전
제대로된 성교육이 절실히 필요해 보이네요...
21세기에 포경이라니...
포경'수술'입니다 수술.
필요한 사람만 해야하는.
전세계 남자 9할 이상은 할 필요가 없어요.

발기시에도 표피가 벗겨지지 않는 남자가 해야하는 수술입니다.

3년 전
바셀린  세타필
아니에요.. 보통 한 남자들이 청결 유지가 더 편하고 좋아요. ㅠㅠㅠ 전 그렇게 봅니다 여러 경험상............ 안하면 정말 으..... 암만 씻어도 그 찌린내 무시못해요
3년 전
남자분이신가요??
3년 전
222... 저도 성교육시간때 이렇게 배웠어요 근데 성인이 되고 이런 글 볼때 반응이 너무 달라서 제가 잘못배운건가 싶어요ㅠㅠ
3년 전
댓들이 냄새에 초점이 맞춰지긴 했지만 사실상 이게 핵심이고 맞는 말이죠...
3년 전
맞아요 할 필요 없음 저희 가족도 거의 안 했어요 관리 잘 해서...관리만 잘 하면 냄새 안 남
3년 전
양말  ㅇㅇ
ㄹㅇ 청결문제는 그냥 씻으면 해결이에요 기본적인 냄새가 발생하는건 당연한건데...겨드랑이에 냄새난다고 심한경우가 아니고선 땀샘제거를 하진 않장ㅎ아요
3년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 더 열심히 씻으라고 할일이지 걍 수술 해버리라는게 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
그러게요 진짜 잘 모르는 사람들 너무 많네요...
3년 전
맞아요 걍 씻으면 될 일 우리나라에서는 솔직히 필요 이상으로 약간 필수 같이 여겨졌죠.솔직히 안해도 그만인데.하면 물론 청결이야 하겠지만 성감도 줄어드는건 사실이라던데요....그게 필요한 사람들은 해야하지만 그게 아니라면 굳이 할 필요가 없어요ㅜ
2년 전
너무 오래된 댓글이긴 하지만 이게 맞아요
2년 전

오액토  민트초코는사랑입니다
전남친 노포였는데 매일 두세번 샤워해도 냄새올라오더라구요...ㅜ
3년 전
남친 노포인데 진짜 깔끔한 성격이지만 냄새가 나긴 해여ㅠㅠ 그래서.. 남친한텐 말 못했지만 얼굴을 가까이 못하겠음..
3년 전
평소에도 항상 까서 씻는거면 모를까 관계 전에만 까서 씻는거면 냄새 나던데요...
3년 전
유투브에서 비뇨기과 의사들은 하라고 하던데 ... 자주 씻어도 냄새나는 사람들도 있나봐요 그리고 노포면 불편해서 나이들어서 포경하러 오시는분들도 많대요
3년 전
전 노포가 좋아여.....
3년 전
그리고 제가 노포만 만나다 현남친이 포경한 사람이었는데
제가 만난 노포인 남자들은 다 잘씻어서 역겨운 느낌 없었어여 근데 포경한 현남친은 좀 역겨운 냄새 날때도 있더라구요.. 사바상ㄴ듯요..

3년 전
제 남친 노포인데 양말벗기듯 쭉 내리면 안대.. 하고 쭉 올릴때 귀여워요ㅋㅋㅋ 한번도 성병 걸린적 없고 좋아요
케바케인듯?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안대.. 이거 너무 귀엽고 웃겨요🤣🤣🤣
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
저도 가지고 싶네요
3년 전
사바사 당연히 있겠지만 경향적으로 노포보다 방광염, 질염에 잘 걸릴 수 있고 냄새... 가 있을 수 있다고 생각해요.
3년 전
포경 웬만해서는 하면 안되는 수술인데
애초에 하루에 한번 샤워할때 잘 씻으면 냄새 안나요
남자나 여자나 마찬가지로

3년 전
포경이 노포경보다 씻기 편한거지 그외에는 똑같아요
그냥 신경 좀 써서 한번 닦으면 되는건데

3년 전
댓들 쭉 보면서 토했다 때낀거 봤다 이런얘기 너무 공감이 안되요... 전남친들 포/노포 둘다 만나봤는데 여부에 상관없이 다들 냄새도 안나고 깨끗했어서 그런가봐요
3년 전
포경한게 좋아요
3년 전
노포도 만나긴했는데 좀 불편했어요
3년 전
제남친은 노포인데 냄새 안나는데..사바사인가??데이트 하다가 손넣어서 한번 만진적이있는데
냄새진짜 하나도 안나던데 사람마다 다른가??

3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
오머나( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
진짜 만지는데 슬라임 만지는 기분이에용 화나기전에는ㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
노포인데 까지지 않는다면 제발 포경하시길
3년 전
Porang  한씨와 박씨
22 마자욤,, 안 까지면 본인을 위해서도 포경 하는 게 좋죠
3년 전
안까지면 그쪽에 때? 엄청 껴서... + 아파해요
3년 전
그나저나 여기 경험이 많으시거나 남친 얘기하는 분들이 많네요.. 또르륵
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
다들 사바사라하는 경우가 많네요. 아 물론 제 전남친도 노포지만 냄새는 안났어요..깨끗이 씻는게 그냥 중요한 거같아요
3년 전
자연포경도 있는데 무슨 포경을 꼭 시켜야되는 수술처럼 말하시는 건지..
포경하면 오히려 성기 크기가 덜 커질수도 있어요

3년 전
노포 절레절레... 더러운냄새라기보다 설명못할냄새가나요 아무리씻어도 노포의 특유냄새가잇음....
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
노포 냄새 안나던데여...??
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
깨끗이 씻으면 되는디
3년 전
전 포경이 더 조음...노포 안 만나봤지만 포경이 외관상 더 예쁘고 냄새안나서 조은듯
3년 전
ㅋㅋㅋ 귀여움 포경한게 더 ㅋㅋㅋ
3년 전
JB
위생때문에 고래잡는거 아니였나요?
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
의사선생님도 하는걸 더 추천하기는 하던데요 냄새나 위생문제로 늙어서 늦게 포경하는 사람도 꽤 있대요
3년 전
나이먹으묜 쳥결관리가 잘 안되서 하는게 좋데여ㅜ
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
노포여도 까지면 되는 거 아닌가용 둘 다 만나봤는데 저는 차이 잘 모르겠고 상대방은 노포인 친구가 훨씬 훨씬 훨씬 잘느꼈어요
3년 전
노포 냄새 나는사람들은 씻을때 제대로 안씻거나 제대로 안말려서 냄새나는거에요... 노포라고 냄새나는거 아닌데 ...............
3년 전
깨끗이 잘 씻으면 노포도 냄새 하나도 안나던데요.. 남친이 워낙 깔끔해서 그런가..
3년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
비뇨기과 의사가 웬만하면 하라고 하던데
3년 전
피부비뇨기과 의사들이 아들 포경시키면 엄마들 피부관련시술이벤트도 많이 했었죠.
한마디로 돈벌기위한 상술.

3년 전
Marvin Flat  8월21일 13:00 컴백 ღ
전 개인적으로 한게 더 좋아요.. 일단 보이는게 안한거보단 한게 훨씬 더 깔끔해보이긴 하더라구요 그리고 일단 한게 만질때 느낌도 더 좋았음
3년 전
나만 몰라 또 나만...
3년 전
남친 노폰데 냄새 아예 안나요 완전 뽀송뽀송한데
3년 전
여기서 경험으로 얘기하시는분들은 거의 성인일텐데 그래도 안한사람이 많나보네요! 제 세대들은 거의 다 한줄알아서 안한사람이 흔치않은줄 알았는데
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
쮸쮸바 표정이...
3년 전
엥 포경수술 꼭 안해도 되는건데
3년 전
주 디  Daddy long legs
저는 생긴게.. 1번이 더 괜찮더라구요.... 2번은 뭔가.....고치속에 들어간 애벌래 느낌...??? 그리고 애기같은 느낌이에요ㅠㅠ
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
좀 다른 얘기일 수 있지만 나이가 들수록 포경이 필요하다고 하셨어요,,,진짜 병원에 나이 지극히 드신분도 늦게나마 하러오신다녀ㅠㅠ 위생성으로도 그렇고 하는게 좋다고 하셨어요!
3년 전
근데,,, 물어보지 않으면 생긴거 보고 포인지 노포인지 어떻게 알죠..?
3년 전
했네했어  ㅎㅎㅎ
남친은 자연적으로 까졌다던데.....
3년 전
어떻게 그게 되는거죠? 붙어있는살들인데 아프지않으시대요?
2년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
제가 겪은게 아니라 정확히는 모르겠지만 노포인데 포경한 것 같은 모양새랄까??? 아팠다거나 이런건 없었다네요
2년 전
종류가 세가지에요! 노포 자포 포경
노포-표피가 안까지는 경우
자포(자연포경)-ㅂㄱ시에 표피가 자연스럽게 밀려서 포경한거처럼 되는 경우

붙어있는 사람이 있고 분리되어있는 사람이 있나봐요

2년 전
책중에 내ㄱㅅㄱ는 천년기념물이라고 있는데, 노포상태에서 까질때 그의미인가봐요??
2년 전
책 내용은 잘 모르겠고 아마 그런경우 같아요! 평상시엔 노포처럼 보이나 표피가 ㄱㄷ밑까지 밀려내려가는 경우요
2년 전
權 志龍  배그는 오린이
아들 안시켜야겟네여... 나중에 나이들면 하라고 해야되남
3년 전
남친 자연포경인데 이것도 수술포경이랑 같이 쳐야하나여...? ㄹㅇ 냄새 하나도 안 나던데
3년 전
댓글들 충격… 포경 우리나라만 하는거에요… 그러니까 굳이 안해도 되는 수술이라는거… 그냥 옛날부터 우리나라는 해왓으니까 해야한다라는 인식만 강하게 있는거에요ㅜㅜㅜ 막 청결유지.. 이렁거 구라인데 그걸 아직도 믿는사람이 있네
2년 전
음.. 외국인들도 많이 하는 것 같아요..!! 저 여태까지 외국인 3명 만나봤었는데 다 포경수술 했었어요!! 한 명은 애기때 했다구 .. 우리나라 뿐만 아니라 해외에서도 필수라고 생각하는 사람이 있는 것 같네용 ㅎㅎ
2년 전
외국인들은 포경수술을 한게 아니라 자연포경이 된거에요 !
2년 전
헐 그런가요..?!!
2년 전
우리나라만 한다는 건 비약이거나 잘못된 정보인 듯 합니다 ㅜㅜ 외국 매체에서도 종종 포경수술에 대한 언급도 하고 만화에서도 에피소드로 왕왕 나와요…
2년 전
우리나라만 하는건 절대 아니죠ㅋㅋㅋ애초에 외국에서 들여온건데..미국도 많이한답니다
2년 전
Newyorker  HELLO !
엥 미국인들 거의 필수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 남자들 90%는 포경수술 할필요가없음 표피가 안벗겨지는 잉부만 수술하는거 글고 노포도 냄새안나요 ~
2년 전
여자들도 질염 심하지 않다는 전제하에 생각해보면 𝑌존 관리해도 특유의 냄새 조금씩은 나는데 남자들도 냄새나는거 어쩔수 없지 않나요.,, 노포든 수술 했든 자포든 잘 안씻으면 냄새나고 본인이 관리 잘 하면 냄새 안나던데
2년 전
으 .. 노포는별로에뇨 ㅠㅠㅠ 냄새나요…
2년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
근데 표피 안까지는 사람 아니면 할 필요 없어요

아프리카는 할례인거고 이슬람국가들 빼면 한국이랑 미국이 거의 유일할걸요… 청결 문제라며 하고 있긴한데 애초에 미국부터가 종교적 이유에서 시작한건디 너무 잘못 알고 계시는 분들이 많네여
외국에서 청결을 이유로 포경 수술하는 사람들 별로 없는 거 팩트에요;

2년 전
외국에서는 남자아이 포경한다고 하면 종교적인 이유(유대인)인줄 알아요. 그만큼 특별한 이유가 없으면 하지 않아요.. 매일 샤워 못하는 시대도 아닌데 개인에게 불필요한 수술을 사회적 분위기로 강요하는 것은 또다른 폭력이 될 수도 있을 것 같아요.
2년 전
음 제가 알던거랑은 많이 다르네요.
포경하면 성감이 떨어진다고들 말을 하는데
그건 일부 외국의 경우 포경할 때 소대까지 잘라버려서 성감이 떨어지는거에요.
우리나라 같은 경우에는 거의 대부분 소대를 살려서 포경을 하기 때문에 성감의 차이는 거의 없다고 해요.
다만 포경을 하면 귀두가 팬티에 쓸려서 조금 덜 민감하고, 포경을 안하면 껍질을 벗겼을 때 조금 더 민감한 수준이라고 해요.
하지만 민감함과 쾌감은 다른 부분이기 때문에 저는 포경 찬성하는 입장이에요.

2년 전
하루.  어쩌다 발견한
현남친 포경인디 뽀송뽀송하구 예뻐서 계속 만지구 빨구 시픔
2년 전
최깨미  우리집 강아지
이것도 사바사인게 전남친 현남친 둘 다 노포경인데 전남친은 냄새났고 현남친은 안나요
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
포경한쪽이 냄새도 안나고 좋았긴 한데
노포여도 냄새만 안 난다면 아무 상관 없을듯용

2년 전
어메이징  무무무무
자연포경인 남자친구 하루에 한 번 이상 샤워하고 깨끗하게 유지해서 냄새난 적 한번도 없어요~ 너무 꼼꼼히 씻길래 안아프냐 물어봤더니 잡아당기거나 뒤집어도 안아프다네요~~~
2년 전
여자가 왜 남자 성기가지고 왈가왈부하는지.. 자기들 좋자고 여자들 질 축소 수술했으면 좋겠다 이러면 공감할런지
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
질 축소가 위생과 관련이 있나요
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
아니 님들이 깨끗한 사람을 만나세요 ㅋㅋ 드런 사람 만나놓고 애먼 사람 신체 부위를 자르래
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
이 댓글 중에서 아무도 자르라 마라 강요한 사람 없는 것 같은데요? 그냥 경험담 푸는 것 같던데 도대체 왜 이러시는 건지
2년 전
2그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노포냄새보다 여자질염,냉이냄새가 더 심해요..엄청따지지마요..서로참고좋아서하는건데..
2년 전
여자 몸속에 들어가는 건데 어떻게 안 따지나요???
2년 전
GONGCHA'  블랙밀크티w펄
듣기론 서양남자같은 경우에는 발기 시 포피가 확 까지기도 하고 구조적(?)으로 관리하기가 쉽다고 들음. 그래서 안 하는게 일반적이라던데 동양권남성의 신체 특성상 발기가 되어도 끝까지 까지지 않는 확률도 높고, 구석구석 씻기가 어려워서 청결 유지 부분에서라도 포경 하는 걸 권장한다는 걸 듣긴 한거같아요
2년 전
노포 냄새 하나도 안나던데.. 그리고 세계에 포경하는 나라 우리나라랑 두곳밖에 없다고 아는데
노포라고 냄새날 사람은 포경해도 냄새나요
그리고 노포가 여자를 더 자극시킨다는 글도 봤어요 껍질이 돌기역할해서

2년 전
포경한거 개후회중
2년 전
포경 안한 사람은 싫어요
2년 전
노포 하기 직전에 안 씻거나 오줌 싸고 오면 찌린내 나던데... 좀 비위 상함
2년 전
노포를 더많이 만났는데 죄다 잘씻고다녀서.... 안씻고 얼굴들이밀어도 아무냄새 안나던데..
2년 전
엥 관리 차이인가...?
노포만 만났는데 냄새 딱히 안났어요 좀 깔끔한 성격이었어서 그랬남
요새는 포경 수술 안하는 추세인 걸로 알고 있는데
냄새나는 건 걍 열심히 씻으면 될 듯

2년 전
김 재 환  두둥
관계 가지기 전에 씻고 하는 게 당연한 거 아닌가요...? 그래서 위생적이지 못하다 느낀 적 단 한 번도 없는데... 씻고 나와서도 냄새나는 사람들은 포경수술해도 냄새 날 사람들이에요...
2년 전
코코로코  푸히히
헐 저는 어려서부터 거의 모든 남성이 다 하는 줄 알고 저는 필수적인 건줄 알았는데... 하긴 생각해보니 포경에 대해 자세히 배워본 기억이 없네요 그냥 한다는 것만 배웠지
2년 전
제 남자친구 노포인데 냄새 하나도 안나던데... 여자도 제대로된 방법으로 안닦으면 냄새나듯이 거기서 냄새나는 사람도 잘 안닦는거 아닐지...? 샤워하고 나오면 냄새날리가 없는데
2년 전