공지가 닫혀있습니다 l 열기
우아한친구들ll조회 28678l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Ol민형  유!두!
😮
3년 전
사진이 이거만 되게 크케보이네 뭐지
3년 전
R찬10매  엑소 인핑 방탄
3년 전
보기 불편해서 못읽겠어요..
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
이걸로 읽으세여!
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와...필력 장난아니네요
저도 새벽에 안자면서 머릿속으로 내일 그 일을해야한단걸 계속 생각하고, 그것에 대해 계속 찾아보기만 하다가 결국 일어나서는 아무것도 못했던 기억이 있네요..

3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
무슨 내용이예여? 결국 안자고 남들보다 더 해야 앞서갈수 있다 이 얘기를 하고 싶은건가요?
3년 전
지금의 나랑 너무 비슷하다.. 집에서만 있으니까 하기가 더 힘든 것 같아요
3년 전
와 필력,,
3년 전
와 진짜 뭐에 홀린듯이 읽었네요
3년 전
와 제 심리상태랑 완전 똑같아요...우울증일까요
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
2222 뭔 마음인지 너무 잘 알 것 같아요 왜냐면 제가 지금 그래서...
3년 전
무기력증인가...하루종ㅇ일 힘ㅇㅣ안나요 하고싶고 해야하는건 많은데 시작하기가 너무너무너무 어려워요
3년 전
민윤기(슈가)  Agust D
사람이 너무 긴장하거나 스트레스 받으면 저렇게 되더라고요 저럴 경우에 다른사람의 수면 패턴이랑 비교하지말고 오로지 자기 수면시간만 생각해야해요 나는 잠을 못자서 일을 제대로 못하고 죄책감이 들어 그래서 더 피곤하네 그럼 오늘은 어제보다 1시간 더 자야지 그럼 어떻게 하면 잠을 잘수 있을까? 1.햇빛 보기 2. 새벽에 일어나서 운동하기...등 이렇게 계획을 세워서 움직여야해요 다른 사람들은 이 시간에 자는데ㅠㅠ나는 왜이래..이런 생각은 아예 하지마세요 그리고 계획을 실천할때는 며칠만에 확!! 해결 한다고 생각 하지말고 꾸준히 규칙적으로 움직이는게 제일 중요해요 예를들자면 일주일동안 새벽 5시에 일어나서 씻고 아침먹고 공부하다가 낮되면 1시간 넘게 걷고 햇빛보다가 자는 시간에 상관없이 다음날 또 5시에 일어나고..이걸 반복하는거예요 그렇게 반복하다보면 생체 리듬이 잡혀요 만약 그렇게 한달넘게 살아도안되면 아예 밤을 새야해요 잠올때까지 안자면 됩니다 아무리 괴로워도 버티는게 답..그러다보면 어느순간 잠이 올거고 1시간이라도 숙면하게 될거예요 불면증 앓고 계신분들 모두 힘냅시다ㅠㅠ잠에 강박관념 갖지말아요 괜찮아질거고 푹 잘수있을거예요
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
감사해요 밤 중에 왜 나만, 사람이라면 누구나 마땅히 해야 할 일을 제대로 못하는 걸까란 생각이 들었는데 말씀이 도움이 됐어요. 🙂
3년 전
다행이네요! 우리는 기계가 아니고 사람이니까 실수도 하고 자책도 하는거죠 생각이 많아지는건 아주 자연스러운 현상입니다 걱정하지마세요~ 숙면할수 있길 빌어요😄
3년 전
필력 엄청나네요. 술술 읽혀요
옛날의 저와 비슷하네요 ㅜㅜ

3년 전
몇달 전의 저와 같아서 슬프네요
모두 괜찮아질거예요

3년 전
우리준호집  괜찮아 사랑이야
불면증에 힘들어하는 이의 글인가봐요 한 문장, 한 문장 공감하며 읽었어요
3년 전
불안감이 진짜 힘들죠,,
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
너무 공감돼서 한참을 들여다 봤네요
3년 전
안보임
3년 전
완전 지금 제 상태... 저 상태+자기혐오+괴로운 마음 복합적이긴 한데 그냥 힘드네요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
지금 제 상태네요... 하하 해야지라는 생각에서 더 나아가도록 힘내야겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘 읽혀요...? 난 글을 진짜 싫어하는구나...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
22 자기혐오와요,,, 하루하루가 피곤하다 내가 피곤한 이유가 나란걸 알았을때ㅜㅜ...
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어우 사진 너무 커요
3년 전