공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 25670l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

합의하에 이루어진 식인행위 | 인스티즈

이 양반의 이름은 독일인 아르민 마이베스

당시 42세의 컴퓨터 기술자로서

이 사이코는 신문에다가 '죽어서 다른 사람에게 먹혀줄 사람을 찾는다'는 인터넷 광고를 올림

그 중 200명이 연락을 햇고 네 사람이 마이베스의 농장을 찾음

그 네명 중 세명이 돌아가고 마지막 한 사람이 남음.

이 사람의 이름은 베른트 위르겐 브란데스

43살의 소프트웨어 기술자엿던 그는 금전적 포상은 없고 단지 체험만 제공한다는 마이베스의 제안을

커피를 마시면서 들어본뒤 잡아먹히는 것을 허락함.

마이베스는 이 방문객을 죽인 뒤 시체를 토막내고 비닐봉지에 담아 냉장고에 보관함.

위 사진은 체포될 당시 마이베스의 집

체포될때 마이베스는 이미 올리브기름과 마늘을 넣고 희생자를 요리해서 20kg가량을 먹어 치운 뒤엿음.

당시 식인 행위 처벌법이 없던 독일은 혼란에 빠졋다.

변호인은 희생자가 자기 죽음에 기꺼이 동참햇기에 살인죄는 적용이 안되며 요청에 의한 살인죄(안락사)가 적용되어 최대 5년 이상은 처벌할 수 없다고 주장함.

법정은 마이베스에게 우발적 살인죄를 적용에 8년 6개월의 징역형을 선고하지만

2년뒤 항소 법원에서 형이 너무 가볍다하여 종신형을 선고해버린다.

이 이야기는 법철학과 정치철학에 굉장한 논쟁거리를 제공함과 동시에 마이베스가 돼지나 소가 평생 갇혀살면서 고기가 생산되는 공장식 농장이 비인간적이라는 이유로 교도소에서 채식주의자가 되면서 결말을 맺는다.

출저 - 마이클 샌델 책 '정의란 무엇인가'

추천  16

무슨심리로 먹히고싶다는 생각을 했을까...? 정말 궁금하네요...저럴땐 정말 어떻게 처리해야하는지....
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
정의란 무엇인가에 저런 내용이 나오는군요,,,,,충격적이다
3년 전
🎉
3년 전
엥 안 눌렀는디 뭐야 암튼 충격이네여 ㅜ
3년 전
서로의 합의하라고 하니... 할말은 없지만...
3년 전
옛날사람  그네타고 있는사람이 나ㅎ
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
💸
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
오 첵 제목은 많이 들어봤었는데 내용이 흥미롭네요
3년 전
먹히고 싶어 죽으신분은 뭔가 우울증이셨을듯..
죽고 싶다는 생각을 해왔고 어차피 죽는거 누군가의 호기심과 누군가에게 보탬(?)이 되고 싶다는 생각이 아니었을까여🤔

3년 전
22 일단 뭐든 정신에 문제가 없다면 불가능
3년 전
3년 전
근데 저 피해자 ? 가 진짜로 허락했다는 증거가 있나,,,?
3년 전
222 증거가 있었던걸까요..
3년 전
아니 저 책에 이런 내용이 있다구요...? 첫장만 펼치고 맨날 접었는데 이젠 진짜 읽어야 할 때...
3년 전
아 중간 중간에 나오는 얼굴 너무 섬뜩하고 무서워요
3년 전
근데 진짜 애매하긴 하네요..합의하에 일어난일이고 식인 행위를 제외한다면 안락사법만 적용가능하니..
3년 전
혜_  BTS
😥
3년 전
오잉 근데 진짜 합의한 거면 애매하긴 하네...
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
먹히는 걸 체험이라고 표현하니 기괴하네요
3년 전
장약윤  LVLZ/刘昊然/张若昀
이거 책에서 읽고 놀라웠어요... 뭐가 맞는 건지...
3년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 무슨 생각으로 저런 말을 했을지 궁금하긴 하네요....
3년 전
인간은 누구나 고귀하고 존엄하다고 생각하는 사람으로서 인간은 어떤 목적을 위한 수단이 되어서는 안된다고 생각해요. 그래서 본인의 호기심을 채우기 위해 인간을 잡아먹는 건 합의 하에 했더라도 엄하게 처벌해야 한다고 생각합니다
3년 전

3년 전
.....? 합의하에 이뤄졌으니 정말 살인행위는 아니고... 참 애매하군...
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
와... 근데 진짜 법적으로 생각할 거리가 많은 사건이네요... 충격
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
이게 뭐람.... ㅠㅠ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
너무 충격적인데요...
3년 전
합의했으면 괜찮은거 같은데.. 대신 그걸 증명할 무언가가 있어야 하겠지만요
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
200명이 먹히기 위해 지원하다니 무슨 생각이었는 궁금하네요
3년 전
합의만 한다고 모든 게 정당화되는 건 아닌데... 진짜 끔찍하네...
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
호오...
3년 전
오 갓....
3년 전
ㅇ0ㅇ...
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
고등학교때 이걸로 한 2주 수업했던거생각나는데.. 합의의 증거로 피해자와 식인행위를 다 녹화했거든요... 피해자가 스스로 나는 나의 00를 먹어보고싶다고 말씀하시는 내용이 다 있어요...
3년 전
아니..채식주의자 된거 진짜 웃기네요
3년 전
토쏠려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아...이게....
3년 전
...헐
3년 전
헐 200명..
3년 전
진짜 난감하겠어요.. 본인이 허락을 했으니..
3년 전
저 책 읽었는데 왜 저런내용 못본거같지
3년 전