공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 40545l 22
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수지가 백상예술대상에서 특급 대우받은 그 드레스!

수지가 백상예술대상에서 입은 디올 드레스의 숨겨진 비밀

지난 6월 5일, ‘제56회 백상예술대상’ 시상식이 열렸다. 코로나 바이러스의 여파로 인해 무관중으로 치러졌지만, 시상식의 꽃이라 불리는 여배우들의 레드카펫 드레스 열기는 뜨거웠다. 특히 3년 연속 백상예술대상 시상식의 MC를 맡은 신동엽과 박보검, 그리고 수지가 화제를 모았는데, 백상의 호스트 수지의 드레스가 단연 하이라이트였다.  

수지가 백상예술대상에서 입은 디올 드레스의 숨겨진 비밀 | 인스티즈

바로 디올 2020 S/S 오트 쿠튀르 컬렉션을 착용했기 때문. 국내 시상식에서 디올 오트 쿠튀르 피스를 착용한 건 수지가 처음으로 매우 이례적인 일이다.

수지가 백상예술대상에서 입은 디올 드레스의 숨겨진 비밀 | 인스티즈

하우스 브랜드에서 오트 쿠튀르 피스를 공수해 오는 건 쉽지 않다. 할리우드 스타들이 대거 참석하는 칸 영화제나 권위 있는 국제 시상식이 아닌, 국내 시상식에선 더더욱 보기 드문 일!

추천  22

이런 글은 어떠세요?

역시ㅠㅠㅠㅠ 배수지 자랑스라워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그리스로마신화에 나올 것 같아요ㄷㄷ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2 신전인줄 알았어요 순간
3년 전
3년 전
3년 전
😍
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
하 .... 여신님 ㅜㅜㅜ
3년 전
😍
3년 전
여신님...
3년 전
언니 골져스.......
3년 전
나무 예뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 드레스 진짜 수지랑 넘 찰떡.... 역시.. 갓수지네요,,
3년 전
너무 예쁘네요ㅠㅠㅠ
3년 전
요플레  JJP
진짜 잘 어울린다
3년 전
뭐지 걍 목늘어난 티같은데 수지가 입으니,,,,,😍
3년 전
222...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지는 이쁘지만 약간 목 늘어진 옷 느낌이...ㅠㅠㅠ
3년 전
겁나 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아름다운 사람...❤ 방금 굿바이베이비 뮤비 생각나서 보고 왔는데 또 보니 행복
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
예뻐용 수지 이미지랑 잘 어울리네요👏🏻👏🏻
3년 전
수지 너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
모델 아름다워서 눈을 못떼겠어요
3년 전
글을 쓰다만 느낌,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인포로만 소식 접하는 데도 디올 수지에게 진심인것 같아요ㅋㅋ근데 알못인 저에겐 드레스보단 걍 수지가 넘 예쁘네요
3년 전
아니 근데 모델 착샷 미쳤다 옷 진짜 이쁘네
3년 전
이태미인  오이니
옷 진짜 예쁘네요............ 아름다워요
3년 전
발에 뭐 붙어있는데 두번째 사진 뭐죠>>>?
3년 전
보니까 양면테이프 같아요 실수로 붙이고 나온듯요
3년 전
예쁘다는 말보다 아름답다는 말이 더 잘어울려요
3년 전
진짜 볼 때마다 감탄밖에 안나온다
3년 전
해피엔드  My Finale.
여신님......
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
ㅠㅠ배수지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
푸르  푸르링
수지가 다해따 ....wow
3년 전
수지도 예쁜데 모델분 진짜 잘어울리시네요 포스가...
3년 전
222 모델은 모델인가봐요..
3년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
33 수지님도 진짜 예쁘시지만 모델분 옷태가..ㄷ ㄷ
3년 전
44 크리스 그리카이테니까..
3년 전
55 모델분 그리스 로마신화에 여신같아요...
3년 전
진짜 넘예ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여신아님미까ㅠㅠㅠ
3년 전
넘예ㅠㅠ
3년 전
같이 착용한 귀걸이도 디올 제품이에요ㅠㅠㅠㅠ배수지 디올 찰떡이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
모델분 그리스로메 신화에서 튀어나온듯한 포스
3년 전
저 2020 ss 오뜨꾸뛰르 주제가 고대 그리스 여성과 관련됐던 거 같아용! 그래서 저 날 여신 같은 드레스 정말 많았어요
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우와.......
3년 전
진짜 여신 같아요
3년 전
이때 진짜 예뻤어 배수지ㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
배숮 너무 예뻐....
3년 전
키도 커가지고 진짜 모델핏 그대로 나오네 넘 이쁘다 수지ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 배수지 너무이뻐ㅜㅜ
3년 전
와 진짜 왜캐이뻐...:
3년 전
예쁘다,,,
3년 전
아 너무 예쁘다ㅜㅜ
3년 전
😍
3년 전
Suzy Bae  💜
수지... 신이야?
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와....
3년 전
수지가 하는 브랜드들은 수지한테 다 진심인듯ㅋㅋㅋㅋ
디올이며 랑콤이며 클라렌 거기도..

3년 전
수지는 얼굴로 눈이 가고 모델은 옷한테 눈이 가네ㄲㅋ ㅋ신기
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
배수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그저 드레스가 수지빨받앗네 옷별룬데 수지가입으니까여신같다,,
3년 전
와 수지 정말 고급스럽다..ㅜㅜ 너무 이쁘다
3년 전
모델분 진짜 잘 어울린다
3년 전
와 수지도 말랐는데 모델분은 얼마나 마르신거죠...?
3년 전
역시 역시👍🏼
3년 전
띠용 너무 예쁘다
3년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
와 수지님도 예쁜데 모델은 모델이구나 했어요.. 진짜 대박이다
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
디올의 수지 사랑 대박이네요... 역시
3년 전