공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 103711l 26
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유전 맞는것같긴 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VIVl  긔여운 비비
헐 저거 색약인거 아니예요..?
3년 전
제생각에도 그럴 것 같아요 다른것아니거 빨강-초록이라니까 더..
3년 전
22... 저도 이 생각했어요
3년 전
33 조심스럽지만..
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
44 빨강초록이면 의심해볼만도.....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아들보다는 가능성이 낮지만 가능은 한걸로 알고있습니다..!
3년 전
저 딸인데 색약있어요! 4퍼센트인가 확률이라도라구요!
3년 전
55...
3년 전
66..
3년 전
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
8 보자마자 그 생각 •••
3년 전
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
3년 전
11 적록색약일 수도 있을 것 같아요...!
3년 전
같은 생각하고 댓 달랬는데 마침 있네요
3년 전
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1414 의심부터 들었어요! 근데 한달이라 하셔서 한달 후엔 제대로 얘기한건가 싶구요ㅠ
3년 전

너무 초천재로 태어나서 사고의 방식을 뛰어넘은 게 아닐까
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
기자 머쓱하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
요따빠띠  비키정
📥
3년 전
적녹색약일지도 ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
색약일 수도 있다고 하는데 왜 웃으세요...? 댓글 잘못 다신건가요?
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
음...그런 것 같은데요ㅠㅠ드립이나 밈같은 걸로 ㅇㅇㅇ일지도....라고 하는 게 있는데 그런 방식으로 이해한 거 같아요. 색약을 드립으로요.

3년 전
19282819에게
제 상식으로는 장애가 드립으로 사용될 수 있다는게 이상해요...

3년 전
울세주야에게
또잉 ㅠㅜ 저는 이런 가능성이 있다고 말한 것뿐인데 왜 저한테 따지시는 것 같은지...생각보다 세상은 넓고 다양하답니다...본인이 절대 그래선 안 된다고 생각하셔도 그렇게 생각하는 사람들이 있을 수 있다는 것은 알아주시면 감사하겠습니다~!!

3년 전
19282819에게
19282819님께 그런게 아닌데요...장애를 드립으로 사용한다는거 자체가 이상하다는 말인데 다시 읽어주세요

3년 전
울세주야에게
네네 잘 읽어봤구요 그런데 울세주야님의 댓글은 저 분이 드립으로 이해한 것 같다는 제 의견에 장애를 드립으로 생각하는 것은 본인의 상식외다라고 하는 것은 그런 의도로 받아들여질 수 있단 거예요~!

3년 전
19282819에게
네 그래서 장애가 드립으로 사용되는게 이상하고 그걸 웃음거리로 소비하는게 이상하다고 한건데요...? 의도 설명 드렸어요 저는...19282819님이 제 의도를 잘못 생각하신것 같다구요...왜 본인한테 따지시냐 하셔서 본인께 따진게 아니라 말씀드린겁니다

3년 전
울세주야에게
아 ㅎㅎㅎ 네...알겠습니다~

3년 전
19282819에게
힘내세요ㅠ

3년 전
까르보나에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
앗 역시 글쿤요ㅜㅠ 그냥 설명해도 이해못하실 거 같고 본인 의도는 그렇지 않았다고만 얘기하셔서 ㅋㅋ큐ㅠ 감삼당!
+댓글이 5개까지밖에 안 적어지네요ㅠ

3년 전
울세주야에게
(2020/10/04 1:18:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
네 19님 댓글 이해했고 19님은 저분이 드립으로 생각해서 댓글단게 아니냐하신것도 알고있어요 드립이라고 생각하는게 이상하다고 19님께 따진게 아니라 저는 저걸 드립이라고 생각해서 웃었다는게 이상하다고 말씀드린거에요 19님께 따지려는 의도 없구요 한번도 따진적 없어요 걸고 넘어진적 없고요

3년 전
아니 근데 23...무슨일이여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
빨강-초록이면..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오잉 색약인거 아닌가용 진지하게? 😮😮
3년 전
그러게요?? 색약일수도??
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
딸이면 아버지가 색약이면 색약일 확률이 높겠네요... 보통 여자가 색약일 확률은 적긴 하지만 ㅜㅜㅜ
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
적녹색약 같은데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런
3년 전
The Magic Whip  Blur
옹? 섣불리 판단하면 안되긴 한데 색약같아요
3년 전
적록색약...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
헐...검진 받아봐야할것같네요ㅠㅠ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅠㅠ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
헐 걍 웃겼는데 색약이라고 한 거보고 화들짝...
3년 전
22 저도요 헐 그럴수도 있구나!했어요
3년 전
정말로 댓분들 말대로 색약일수도 있고 아이에게는 아직 그부분에 대한 지식과 발달이 안돼서 그럴수도 있어요 아직 자기만의 세상에 갇혀있어서 스스로 그렇게 정했고 생각하기에 말을 그렇게 하는걸수도 있거든요
3년 전
색약이 그렇게 큰 일인가요? 살면서 색약인 친구들 많이 봤는데 아무문제없이 잘 살고 있거든요 위에 댓글들 보니까 너무 놀라시는 분들이 있으셔서
3년 전
유머로 받아들였는데 색약이 있을 수도 있다고 해서 생각치도 못한것 때문에 놀란것같아요 제가 그랬어요
3년 전
YOTT  장모치와와
저도 남자친구가 색약인데 불편해보이지 않아서 평범한 삶을 살고 있는 줄 알았아요ㅜㅜ 머리와 눈썹을 갈색으로 염색하고 예쁘냐고 물었는데 초록색으로 보인다기에 헉 했었어요...
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
색약 별 큰 지장 없는디
3년 전
색약..이면 입술도 초록색으로 보이는 건가요...???ㅜㅜ
3년 전
https://m.fmkorea.com/1827049654
우리 살색을 약간 메로나색정도로 인지가되는거같아요~~(주소는 색약이신분의 그림입니다)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ적녹색약인데 무슨 빨간색이 초록색이에요.. 말도 안되는 소리ㅋㅋ
3년 전
적색맹이나 녹색맹이면 가능할것같아요
3년 전
전 초록색을 계속 파랑색이라고 말했는걸요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머리는 유전이야....(끄덕끄덕)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
몇살인진 모르겠는데 색은아니지만 내동생은 4,5살에 물을 자꾸 오이라고 했던 기억이 있어요.ㅋㅋㅋ
계속내가 동생아 이건 물!이야 물! 하면 오이~ 오이~ 근데 오이는 오이라고 말함. 😒

3년 전
머리는 유전임ㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅜㅠ 그래도 열심히먹어야겠습니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
딸은 색약 같고 머리는 유전에서 오는 게 맞는 것 같습니다
3년 전
색약의 가능성도 있지만 아기들이 아직 정말 그걸 구분 못해서 일수도 있어요 제 동생도 애기때 구분 못했었고 저희는 친가 쪽 색맹유전자가 있어서 엄마가 엄청 걱정하면서 가르쳤는데 시간이 더 지나니까 알더라구요
3년 전
97-45  구칠사오
이제 색맹이라는 표현 지양하고 색약이라고 쓰나봐요 알아갑니다... 색약률이 남자가 더 높은것도 첨 알았네요
3년 전
색맹은 아예 색구분을 못하는거고 그정도로 심한게 아니면 색약일거에요...!
3년 전
97-45  구칠사오
아아!! 글쿤요 몰랐어요 ㅠㅠ 답글 감사합니다
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
저렇게 유머처럼 댓글 다는거 보면 그냥 아이가 초록색이 어떤색이고 빨간색이 어떤색인지 단어 자체를 이해 못한거 아닌가요... 색약이면 저 글에 저런 댓글은 안 달 것 같은뎁...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히냐냐  엘리
ㅇ뚀르륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 타고나야한다
3년 전
머리 유전 맞아요.. ㅋㅋㅋ 견과류 백날 먹어도 다를것 없음..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 유전이 있겠는데 후천적 기질도 50%정도 차지한다고 생각해요 환경이 너무나도 중요해서
3년 전
헉... 색약인 것 같은데...
3년 전
색약은 아닌 것 같은뎅,, 보통 색약은 유전적 요인이니까 알 수 있지 않나요?
3년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
3년 전