공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 12912l 103
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

낙곱새에 쐬주 때린 일본 유투버의 고정 댓글 | 인스티즈

낙곱새에 쐬주 때린 일본 유투버의 고정 댓글 | 인스티즈

인사 같은 것이 한국어로 되어 있어 슬프다고 하는 시청자분들이 계실지도 모르겠습니다만, 이번에는 한국의 음식이라서입니다!

만일 자신이 외국의 누군가의 팬이고 그분이, 자신의 나라의 것을 소개해 줄 때에 자기 나라의 말을 써서 인사 같은 걸 해준다면 저는 기쁠 거라고 생각해요.   

저는 나라는 관계없이 나의 영상을 즐겨주시는 시청자분들이 넘 좋습니다.   

세상 모든 사람들의 벽이 없어지면 좋겠엉 

추천  103

이런 글은 어떠세요?

아이바마사키오빠  뭅스베베
👍
3년 전
👏
3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
👍
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
👍
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
멋있으시다
3년 전
👍
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
쿄와네!
3년 전
👍
3년 전
진짜 깔끔하게 많이 잘 드심!!
3년 전
👏
3년 전
51+1INee  샤이니
👍
3년 전
따수워용👏
3년 전
세균맨  민윤기ෆ
제가 유일하게 찾아서 보는 먹방유튜버....
3년 전
과일소주 되게 좋아하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
말 멋지게 하신다 ㅠㅠ 진짜 세상의 모든 벽이 없어졌음 좋겠네요...
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
키노시타 몇 년 전부터 가끔 생각날 때마다 영상 정주행하는데 귀여워여...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
유우카 역시 멋져
3년 전
じゃ私も日本語でコメントします^_^
食べ物めっちゃうまくて食べるので見ることが良いです!頑張れ👍👍

3년 전
👍
3년 전
쿄와네~~~~~!
2년 전
와 나 저 분 영상 즐겨보는데꺄륵
2년 전
멋진생각이다 멋진분이네요
2년 전
👍
2년 전
아주 그냥 영상 조회수로 돈쭐을 내드려야만 함.
2년 전
신비  2/9 BOP BOP! 데뷔
👍
2년 전
백 설탕  사랑해❤
쿄와네 자잔
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원돼요 ㅜ
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
크 와중에 맛나겠다
2년 전
키노시타 진짜 귀여워요! 정주행해야지~
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
👏🏻
2년 전
👍
2년 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍🏻
2년 전
와우 6kg..
2년 전
키노시타 유우카 데스! 쿄우와네! 쟌! 하는거만 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 자주 봤었는데
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
🥰
2년 전
키노시타 너무 좋ㅇㅏ…
2년 전
💓
2년 전
진짜 인체의 신비 어찌 저리 드시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳
2년 전
멋져요ㅠㅠ
2년 전
혹시 링크 있나요...?
2년 전
유튜브에 유우카 낙곱새치면 나와요
2년 전
감사합니당
2년 전
콘~니찌와~ 키노시타 유우카 데~쓰! 쿄~와네!
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 대박.....bbbb
2년 전
제가 넘나 좋아하는 유튜버입니다ㅠㅠ
2년 전
유우카님 너무 귀엽고 무해해요ㅜㅜㅠㅜ😭
2년 전
👍🏻👍🏻
2년 전
우왕.. 말 되게 예쁘게 잘 하신다
2년 전
허연  
너무 귀엽고 복스럽게 잘 드셔서 좋아해요
2년 전
멋있네요~
2년 전
정말 멋있어요!!!
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
😊
2년 전
👍
2년 전
오 혼밥할때 꼭 봐야겟어요
2년 전
Aww
제가 넘 좋아했던 유튜버...오랜만에 봐야겠네요
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
쿄와네~~~ 자잔~!
2년 전
👍🏻
2년 전
마인드 굳! 모든 한국사람들도 저런 시선으로 한국유튜버 봐주면 좋겠다고 생각해요
2년 전
Dodazy   •ɞ• 
💖💖
2년 전
미노이민오이  오마이걸사랑해
오 마인드 좋아요
2년 전
마찬가지로 우리나라에서도 일상생활에서 불필요한 일본어 줄이기를 하면서 우리나라 표현으로 바꾸는 걸 선호하는 인식이 있는데 원래 일본의 것인 음식 같은 것들을 표현할 때는 그 나라의 표현을 존중해주는 게 좋다고 생각해요
2년 전
멋지다
2년 전
펀치  재현여친
헉 이거보고 갑자기 일본여성분 카레 먹방 영상 예전에 즐겁게 본 기억이 ㅇ있어서 오랜만에 보러가야겠다 했더니 이분이군요…! 한국 인스턴트 카레 잘 드시는 모습에 괜히 제 배가 다 부를거 같고 .. 그랬는데 🤭🤭
2년 전
👍
2년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
정말 꾸준히 챙겨보는 유튜버 너무 귀엽고 선해보여요 사람이 참
2년 전
강다영  케이데이
너무 좋네요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
이분은 정말👍
아직도 한결같네요

2년 전
징버거  모시깽이
자신의 소신을 지키시는 게 멋있어요 💖 제가 좋아하는 유튜버중 한분이예요 ㅠㅠ
2년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
콘니찌와~ 키노시타 유우카데스~! 쿄우오아네~~ 쨘!!
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
유우카!
2년 전
멋있으셔요
2년 전
이분 진짜 맛있게 많이드셔서 좋아요
2년 전
👍
2년 전