유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
눈나난나 ll조회 15466l 7

2개월 전
가을의 수요일
2개월 전
이한결(22살)
학생때 학교폭력 당한 적 있는데 그 가해자를 타인들이 걔 알고보면 착한애야~라고 했을 때 진짜 학폭 그 당시보다 더 힘들었어요 본인이 당한게 없다고 내가 당한 일까지 없던 일이 되나요 저런 식의 말은 피해자들에게 다 큰 상처로 남아요
2개월 전
카미시로 루이  컴백홈
안하느니만 못한
222당연히 모두에게 똑같진 않았겠죠 ㅜㅜ 사람들이 그걸 모르는것도 아니고..중요한건 누군가에게 갑질을 했다는건데 참 ㅠ
•••
그래서 저 칭찬글 올리는 사람들은 피해자가 이상하다고 말하고 싶은건가요????
•••
2개월 전
세븐틴 원우
아니 피해자가 있는데 왜 ‘피해 안받은’ 사람들이 쉴드를 치냐구요~
2개월 전
지호랭이
쉴드가 진짜 독이다..
2개월 전
꽃앤향
당신들한테 따뜻하고 친절하고 그랬던건 다 알겠는데 그럴거면 모두에게 동등하게 대했어야지 그사람이 어떤 존재인지에 따라 달라진다는말이 너무 어이없네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
* '-' *  
근데 진짜 생각 못한듯 정말 아이린을 생각했다면 아이린한테 직접 위로해주던가 그러지 괜히 인스타에 올려서 더 구설수에 오르게 하네 그리고 그냥 2차 가해글 같아 보임
2개월 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
당신이 그 사람에게 어떤 존재냐에 따라 상대적으로 달라지는 것이다 = 상대가 나에게 갑이냐 을이냐에 따라 나의 행동은 달라진다 ?
2개월 전
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
현재 ing로 작업하고 있는 사람이다.......ㅋ
의도가 많이 의심스럽네요ㅋㅋ
소속사 하난 잘들어갔네

2개월 전
하여  석산
처음 만나서 한 번 보고 사람을 판단한 것과
꾸준히 보고 오래 봐서 그 사람에 대해 정확히 아는 것과 차이가 있겠죠

한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
무슨 의도로 쓴 댓글이신가요? 제가 의도를 잘못 받아들인건가 궁금해서요
•••
그 말이 여기서 왜 나오나요.. 어쨌든 갑질한건 팩트고 본인도 인정했는데
•••
처음 만났응 때 폭언하고 삿대질 한 사람에 대한 평가가 꾸준히 못 본다고 달라지나요..?
•••
그래서 처음보는 사람한테 갑질한건가요????
•••
Love you on christmas  그의 바다
저번부터 갑질에 대해 옹호하시는 것 같은데 엄연히 피해자가 있는 일입니다 한 번을 봤든 수십 번을 봤든 그 사람 행동을 판단하는데 그게 중요한 문제인가요 어쨌든 갑질이라는 옳지 못한 행동을 했다는 건 사실인데
•••
그래요 차이가 있죠 그래서 더 문제죠
•••

2개월 전
이응미믐비븝
이러니까 갑질을 안 멈추죠
2개월 전
ingssu
합의가 아니라 인정 및 사과 후
2개월 전
19930516  이지은의 반딧불이
쉴드글 올린 사람들 중에 똑같은 갑의 위치에 있는 사람도 있네요 ㅋㅋ 죄다 2차가해 당당히 하고 있는 꼴이 어이없네요
2개월 전
Jay.J PARK
오히려 반감들어요
2개월 전
폥슈
당당하게 2차가해하는 모습이 웃기네요 정신차리세요
2개월 전
똥글벵이
진짜 제정신인가..
2개월 전
임성균  이 배우 뜹니다
사람은 양면적이니 당연히 모든 사람들에게 그러진 않겠죠.. 근데 그걸 피해자 탓하면서 당신이 그 사람에게 어떤 존재냐에 따라 달라진다니요... 진짜 충격
2개월 전
seantlgus
이래서 사람은 한번 보고 판단하면 안되는 것 같아요.
2개월 전
윈숭이
합의아님
내가 오늘 밥을 먹었으니 굶어죽은 사람은 없는거겠죠
정신차리세요

2개월 전
유이니
지금 이 시점에 저런 글 올리는 거 자체가 피해자한테 또 상처주는 거 같아요,, 원래 그런 사람 아닌데 너만 그렇게 느낀거다 이런 식 ..
2개월 전
강경물복파
일진들도 자기 친구들한테는 잘해줘용...
2개월 전
도경수와이프
2차가해..ㅋㅋ
2개월 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
모든 사람에게 하나부터 열까지 똑같이 대하는 사람은 없어요. 그렇다고 갑질을 하지는 않죠. 이미 피해자가 있고 본인이 인정을 한 일인데 주변 사람들이 그런 애 아니다라고 말하는 게 무슨 소용인지 모르겠어요. 본인이 그랬다는데..
2개월 전
rppop
2개월 전
망고푸르딩딩
내가 피해자도 아닌데 상처 받는 기분이네요
2개월 전
제니루비제인
합의 아니라 사과입니다 사람들이 오해할 수도 있으니까 글 수정하시는게 좋을 것 같네요
2개월 전
리제  오예에에에
오히려 저는 저런 쉴드 보고 더 오잉? 했어요..
쉴드 중에 그사람에게 어떤사람이냐에 따라 달라진다였나? 뭐 그런 뉘앙스 글 있었는데 그렇다는건 사람 차별해서 사람들을 다르게 대한다는거 아닌가.. 그래서 오히려 전 더 별루였었어요

2개월 전
뚜라밍
선택적 갑질인가요? 강약약강의 표본이네요
2개월 전
됴르융
ㅋ... 더 반감만 생긴다는걸 모르나? 가만히 계세요 좀
2개월 전
Love you on christmas  그의 바다
합의 아니고 사과입니다 정확히 말씀하셔야죠
2개월 전
팟찌밈
어떤 존재인지에 따라서 달라진다는 말을 이 상황에서 쓸 수 있는 말인가요..? 이건 좀,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '궁금한 이야기Y' 박 이장, 80세 노인 5년간 성폭행…아내는 두둔 ((혈압 주의))300 자두야♡♡ 01.22 22:42 71902 41
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)