공지가 닫혀있습니다 l 열기
132에 대한 제목+내용 검색 결과
우지ll조회 84543l 36
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요

1. 팬들이 KBS에 뮤직뱅크 출연요청 청원

'김준수 출연요청' 시청자 청원…'뮤뱅' 측 "섭외 안하는 이유, 설명 어렵다"

김준수-뮤뱅 관련 사건 타임라인 정리.txt | 인스티즈

이에 대해 11일 '뮤직뱅크' 책임 프로듀서인 KBS 예능센터 2CP 김광수는 "활동의사를 밝히지 않은 가수에 대해 출연 가부를 밝힐 수는 없다"라며 "또한 특정 아티스트를 어떠한 이유로 섭외하지 않는가를 설명 드리기는 어렵다"라고 밝혔다.

http://m.joynews24.com/v/1326408

2. 활동의사를 밝히지 않음

김준수 측 "공중파 예능 출연 의사 없었다는 KBS 입장 납득 어려워"(공식)

김준수-뮤뱅 관련 사건 타임라인 정리.txt | 인스티즈

김준수 소속사 씨제스엔터테인먼트 측은 12월 14일 뉴스엔에 "공중파 예능 출연과 관련해 그간 언론을 통해 수차례 출연 불가 된 이유를 물은 바 있다. 우리가 출연 의사가 없었다는 것은 납득이 어렵다"고 말했다.

https://entertain.v.daum.net/v/AXRY1IwdzY

3. 언론을 통해서 계속 나가고 싶다고 언급

'뮤직뱅크' CP "김준수 측, 출연 미팅 요청도 없었다" [직격 인터뷰]

"음악방송에 출연을 희망하는 사람들은 사전에 '페이스타임'을 신청해 함께 출연을 논의한다" "다른 예능 프로그램의 사정은 모르겠지만, 적어도 제가 담당하는 '뮤직뱅크'의 경우 단 한차례도 페이스타임 요청이 없었다"고 밝혔다.

https://www.hankyung.com/entertainment/article/202012147902H

4. 뮤뱅 CP : 출연을 희망하면 페이스타임 (= 출연 논의)을 하는데 김준수 측은 페이스타임을 전혀 하지 않음

페이스타임이란

▲ ‘페이스타임’...그리고 눈치작전

방송 3사를 포함해 각 케이블 음악방송 관계자는 매주 ‘페이스타임’ 혹은 ‘페이스미팅’이라 불리는 자리를 통해 각 기획사와 만난다. 이때 출연 가수 선정과 순서를 결정한다. 대형기획사는 이사 혹은 팀장급, 중소기획사는 보통 사장과 부사장급이 방송 PD를 만나기 위해 이름을 적고 대기한다. ‘컴백팀’이 많을 때에는 100여명 넘는 인원이 줄을 서기도 한다.

기획사 매니지먼트 팀장으로 재직 중인 A씨는 “페이스타임에서 음방 출연여부가 80~90% 결정된다. 나머지는 CP의 권한이다. 어떤 날은 출연하기로 성사됐는데, 다음날 PD가 전화를 해 `미안하다`며 다음 주에 출연하자고 하더라. 아마도 CP가 꽂아 넣은 팀 때문에 빠진 것 같다”고 귀띔했다.

https://www.mk.co.kr/news/home/view/2017/11/787340/

대형기획사들도 최소 팀장, 이사급이 나와서 논의하는 게 페이스타임

추천  36

이런 글은 어떠세요?

XIAJUNSU  Pit A Pat
페이스타임 하나 신청하면 10년 동안 단 한 번도 나오지 못했던 음방무대를 나올 수 있는 거군요 우와ㅋㅋㅋ
3년 전
22 ㅋㅋ 우와.. 그렇군요 ^^
3년 전
뭐래 ㅋㅋㅋ 솔직히 백싵때도 방송 나가게 해달라고 얼마나 했는데 안된담서요^^
3년 전
만약 뮤뱅 cp가 말한대로 페이스타임이 한번도 없었던거면 이건 김준수 소속사측에서 설명을 하면 되겠네.... 진짜로 소속사측에서 요청을 하지 않은거면 뮤뱅에서 요청받지 않은 가수를 굳이 찾아가서 출연 요청을 할필요는 없으니까
3년 전
3년 전
(2020/12/15 22:56:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
10년이란 세월동안 팬들이 봐온게 있는데 저말이 귓등으로라도 들릴까요? 차라리 손바닥으로 하늘을 가리라고 하세요..
3년 전
레슬리 청  발 없는 새
근데 씨제스 소속 다른 가수들은 음방 나온다는데 그럼 소속사에서 김준수 컴백 때는 따로 미팅해보지도 않았다는 건가요...??
3년 전
한다람쥐  세상우진오빠
씨제스 소속 다른 가수들은 뻔히 음방 나오는데ㅋㅋㅋㅋ 과연 김준수한테도 그 페이스타임을 가질 기회가 공정하게 돌아갔는지 그게 의문이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 10년간 참고 참은 결과가 이거? 내일이라도 당장 페이스타임 신청하면 김준수 음방 나올 수 있나요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
거미 노을 솔지 있어요
3년 전
씨제스가 10년간 컨택해도 안돼서 이번에 포기하고 페탐 신청 안한거면 꼭 이 기사보고 해줬으면 좋겠어요. 수없이 엎어진 방송들이 있지만 이번엔 기사로 떴으니깐 믿고 컨택 ㄱㄱ
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
뮤뱅 측에서는 이번의 경우에만 말하는 것 같고 김준수 측은 그동안의 경우에 대해 말하고 있는 것 같은데.... 그럼 김준수 측에서 이번에 제대로 페이스타임 요청하고 뮤뱅은 출연시켜주면 되겠네요 빠른 논의 기다리겠습니다~
3년 전
(2020/12/15 19:28:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
팩트 보여주면 다들 말을 안하더라구요 힘냅시다 ㅜ휴
3년 전
위에대해서 어떻게 생각하시는지 대답 부탁드려용
3년 전
222 의견 궁금하네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
징징댄다는 표현 참 거슬리네요ㅋㅋ.. 님 본진이 10년동안 안나와도 과연 그렇게 쉽게 말할 수 있을까요?
3년 전
내게 기대  준수
22 진짜 저 댓글 보고 무너지네요..
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
응원합니다 공중파 방송에서 단독 특집 하는 그날까지!
3년 전
빛의별들의향연  세상 가장 행복하게 살 것✨
33 맨날 막는다고 징징이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
올바른 소리에 대한 답글은요?
징징대는게 아니라 다들 증거 가져왔는데
어디 또 징징거린다 해보세요
귀막고 눈감고 아몰랑하지말구용

3년 전
갑질을 갑질로 받아들이시지 못한다니, 우리나라에서 꽤나 높은 갑으로 살고 계시나 보죠??
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
뭘 또 징징이래 갑질은 오히려 제와제 쪽이 더 당하고 있구만 ㅋㅋ 언플 추하게 하는 것도 그쪽이고 ㅋㅋ 좀 알고 입 터세요
3년 전

그동안 준수는 콘서트 할 때 마다 방송 못나오는 거에 대한 아쉬움을 표현했어요. 음방 못나오니까 뮤지컬이랑 콘서트 자주 하면서 그렇게나마 팬들 만나려고 노력한 사람입니다. 출연 의사 표현 안했다는 말도 안되는 소리 하지 마세요. 그 의사 표현 조차 못하게 한게 누군데..
3년 전
그리고 준수 뿐만 아니라 팬들도 앨범 나오면 시청자 게시판에 출연 시켜달라 수도없이 글 올렸어요
3년 전
김준수 공중파에서 보고싶다
3년 전
솔직히 저건 명분일 뿐... 그럼 김준수 소속사 측에서 페이스타임 신청하기만 하면 음방 출연할 수 있다는 뜻인가.. 준수는 지금까지 10년동안 출연 못해왔으니 이번 활동에서 신청할 생각도 못했나 본데, 그럼 이번에 페이스타임 신청해보고 결과 보면 되겠네요.
3년 전
3년 전
3년 전
4 지금 cp분께서는 본인때 신청하지 않아서 출연하지 못한거라니 몇년안에는 나오시겠죠...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1111 신청 후 결과가 궁금해지네요 곧 공중파에서 볼 수 있길 기다립니다. 꼭 신청해주셨으면
3년 전
1212 페이스타임인가 뭔가 하면 나올 수 있는거죠?!
3년 전
3년 전
3년 전
Superstar Aron  뉴이스트
3년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
3년 전
3년 전

와 그럼 이번에 페이스타임신청하면 뭐 바로 출연시켜주나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈막귀막 대박입니다
3년 전
타팬인데 진짜 공중파에서 김준수님 뵙고 싶어요... 왜 윗선들의 눈치싸움에 가수님이 고생해야 하는지 정말 모르겠네용
3년 전
아니 신청을 안 했다잖아요... KBS 사장도 10년 안에 바뀌었는데 바뀐 CP한테 옛날 얘기는 왜 계속 하시는지...
3년 전
신청 하지도 않아놓고 기사로 의견 표현했는데 안 받아줬어 이건 찡찡대는 것밖에 더 되나요 요즘 탑돌도 마찬가지고 심지어는 1세대 돌들도 직접 출연신청해서 출연 가부 결정되는 방송인데 팬들이 시켜 달라고 했어 기사로 시켜달라고 했어 이건 뭐...
3년 전
그리고 이제 나오겠다고 하는데 신청도 안 해놓고 기사 저렇게 낸 덕에 처맞은 씨피 입장에서는 과연이네요 페탐 신청한다고 다 되는 것도 아니고요
3년 전
(2020/12/16 17:15:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3333 일단 신청부터 하시는게... 기사로든 말로든 뭐라했든 방송사 사람이 그거 다 챙겨보는것도 아니고 말만 하면 이뤄지는 램프의 지니도 아니구..앞으로 신청부터 하시면 될 것 같네요
3년 전
444 팩트만 가려서 보는 댓글 너무 반가워요 진짜
3년 전
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
솔직히 ㅎ... 뮤뱅만이 아니잖아요 라디오 예능 에스엠 나오기 전에는 못나가서 안달이던 곳 아무리 소송하고 나와서 명성이 예전만큼 못하다 해도 10년동안 뮤지컬배우로써라도 예능 나갈 수 있는건데 못나갔잖아요... 뮤뱅의 페이스타임이 진짜 유일한 걸림돌인건가요?
3년 전
솔직히.... 팬분들이 가수를 위해 한 일이였겠지만 조금 섣부른 행동이었네요ㅜㅜ 가만히 있던 가수만 안좋은 얘기 많이 들어서 안타까워요
3년 전
이걸 신청 안해서 당연히 못나오는거 아니냐는 사람들은 진짜 눈가리고 아웅하는거 아닌가요? 진심 김준수님 팬 아닌데 저 정도 가수가 10년간 음방 및 예능을 못나왔는데 이게 단순히 신청 안해서겠어요? 의도적으로 막힌거지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
3년 전
인의예지  는 필수
8 그냥 갑질에 대한 명분을 옹호하는거로만 느껴질 뿐
3년 전
3년 전
3년 전
99 10년입니다 10년.. 10년동안 한번을 신청을 안했겠습니까..
3년 전
101010 이걸 진짜 신청 안해서 안내보냈다로 보는게 좀 신기할 정도
3년 전
3년 전
12 제말이요ㅋㅋㅋ 에일리도 그럼 활동하기 싫어서 음방출연 못하는거겠네요 사람들 참순진하네
3년 전
3년 전
3년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
1515...;
3년 전
양말  ㅇㅇ
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 10년을 못출연하게했는데 그럼 매번 신청하고 튕기고 그걸 했어야했나요?? 안될거 뻔히아는데? 해보지도 않고 왜안된다고 그래~이거 유명한 꼼머말투같은데 세상 편하게 보고싶은것만 보는게 젊꼰이란 말 딱인듯...
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
17..
3년 전
18181818 10년을 뭘로 보는건지..
3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
3년 전
3년 전
3년 전

김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
그럼신청하면나오게해주시나?????????????????
3년 전
신청이라도 하고 말하세요 전에 어땠든 신청도 안했는데 뭐 어쩌라는거...
3년 전
이건 김준수 측이 페이스타임 관련 내용이 나와봐야 확실히 알 것 같긴 한데, 양측 다 입장이 이해가 가긴 하네요. 팬이 성급했다고 얘기할수도 있지만, 당장 김준수님이 인지도가 없는 가수도 아니고, 10년 넘게 음방에 못나오고 있는데, 의심해볼 만한 상황이라고 생각 들어요. 가수 본인도 계속 음악활동 하고 싶다, 예능 참여하고 싶다고 의사를 밝혔다고 하니...
3년 전
공중파를 못나온 10년 동안 페이스타임 한 번 신청 안했겠어요? 수도없이 거절 당했고 더이상 힘빠지게 신청할 이유가 없으니 이번엔 안한거라고 생각해요
3년 전
그리고 김준수의 연차와 커리어 팬덤만 봐도 절대 음방에 출연 못할 정도의 가수는 아닐텐데요
3년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
솔직히 팬입장에서 저건 손바닥으로 하늘가리기로 밖에 안보여요 앞으로는 페이스타임 신청하고 뮤뱅에 출연하길 꼭 바라요 이젠 뮤직뱅크에 못 나올 이유가 더 이상은 없겠죠
3년 전
설마진짜 페이스타임을 신청안해서 10년동안 못나온거라고 생각하시는분들은....없겠죠?ㄷㄷ
3년 전
아이구!!!! 그랬구나!!! 또 못나오면 뭐라 할지 궁금하네욤
3년 전
진짜 다들 눈가리고 아웅하네 ㅋㅋㅋㅋ 신청이라도 하고 말하라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 그거 안해서 지금까지 10년넘게 방송에 못 나온건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ군대 전역 후에도 방송 엎어진게 몇개인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 신청을 안해서 못나왔다고 그대로 믿는 사람이 있진... 않겠죠...? 저게 맞다면 이제 신청하면 바로 받아주긴 하나요? 딱봐도 눈막귀막
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
5555 돌판고인물인데 진짜... 어이가 없을지경
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
10,10,10,10
3년 전
11 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
3년 전
김준쮸  오랭만갑
3년 전

리탸  리탸리탸!
걍 김준수같은 가수가 음방에 못 나오는게 너무... 너무 안타까움 내가 초딩때부터 시작됐던게 취준생인 지금까지 이어지고있다는게 ㅎㅎ..
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
10년간의 수많은 거절로 시도할 엄두도 못내게끔 한건 아니고요? 이번에 신청해서 나오게 해주는지 보면 되겠네요.
3년 전
네?? 10년동안 음방,예능,라디오까지 막아놓고 가수로서 당연히 음방 나가게 해달라니까 신청을 안했다고 입장 내셨네요. 페이스타임 신청하면 나갈 수 있다는 말 잘 알겠습니다^^
3년 전
정리할거면 10년간의 타임라인 전부 해주세요~
3년 전
몇 달 전에 씨제스 가수 음방 나왔으니까 준수도 페탐 신청하면 내보내주시는거죠 인지도 음반 판매량 뭐 하나 딸리는 거 없으니까? 음방 못 나간 이유가 페탐이었다니 당장 신청하면 방송에서 볼 수 있겠네요 좋은 얘기 감사합니다
3년 전
큰방에서 욕하던 사람들 글케 떳떳하면 본진 인장 달고 욕해주세요 제발
3년 전
저게 말이 되나요? 10년 동안 못나온 이유가 고작 페이스타임을 안해서라고? 그럼 갑작스럽게 방송취소 됐다고 하기전에 페이스타임 하라고 했어야죠 10년간 아무말없이 방송취소만 전하면 당사자는 속이 타죠
3년 전
저건그냥 방송출연에 압력이 있는거..
3년 전
이것도 말이 안맞는게 모든 방송사는 기간 지나면 타프로그램 가잖아요. 설사 저분이 있을때 페이스타임을 신청을 안했다쳐도 그게 그전에도 신청안했다고 볼순 없죠. 기사보면 끝까지 어떤 방송사도 캐스팅 안하는 이유 밝히는 곳 없다는데 의문이 계속 가네요.
3년 전
밍뀨  밍티쥬
신청 안했다고 못나왔던거다 라는건..
누굴 바보로 아나요..

3년 전
근데 사실 맞는 말이라고는 생각해요
그 전에 요청을 했든 안했든 현재 저 사람이 맡고 있는 동안엔 안했을 수 있죠
그리고 그렇게 포기하기까지 얼마나 좌절과 상실감을 맛봤을지도 알겠어서 더 속상하고요
적어도 내 방송국 지인이 몇년 전 jyj앨범 받았다고
비매품 선물로 줬을 때까진 분명 씨제스에서도
씨디들고 페이스요청을 다 돌았던거니까요
그럼요 암요 양쪽 다 이해가고요
이제 앞으로 페이스미팅을 했는데도 결과가 같다면
그 때는 심한 말 들을 각오는 하셔야할듯
깜깜한 암흑속에 실낱같은 희망이라도 한 줄기 생겼으니
전 오히려 가슴이 막 뛰는 듯
그러니까 힘내서 다시 도전해봅시다 씨제스 화이텡!

3년 전
한두 번도 아니고 10년이라는 세월동안 출연을 못한건데 어떻게 남의 가수한테 찡찡댄다느니... 그런 표현을 하죠ㅠ 10년동안 고작 그깟 '신청'을 안해서 출연도 못하는 바보겠어요??
3년 전
감사합니다 조만간 준수님을 뮤직뱅크에서 볼 수 있겠네요? 꼭 페이스타임을 통해 출연신청하면 받아주실거라 믿습니다 거절할 이유가 전혀 없는 아티스트니까요.
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그렇다고 페이스타임 신청하면 받아주나요? 팬들 요청은 방송출연이 가능해졌으면 좋겠다는 건데 여태까지 방송 못 나온 사람한테 갑자기 넌 과정을 지키지 않았으니 못 나온 거야. 이렇게 말하는 건 되게 웃겨요. 비정상적인 요인으로 인해 방송출연을 못한 사람한테 보편적인 과정을 준수하지 않았으므로 우리는 잘못이 없다? 까놓고 보면 그렇죠. 근데 그게 과연 이 논란의 핵심적인 대답일까요? CP도 그걸 아니까 저렇게 대답했겠죠. 어쨌든 그들은 죄가 없어야 하니까요.
3년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
장난하나...
3년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
말이나 못하면...
3년 전
변명은 항상 많죠 못 나온 시간이 10년인데..
어쨌든 꼭 방송에서 볼 수 있었으면 좋겠어요 응원합니다!

3년 전
그니까 팬들이 백날 요청해도 소용없고 소속사가 출연 요청을하고 조율이돼야 출연할 수 있다는거아닌가요? 근데 소속사가 출연요청을 안한거고..?
3년 전
요즘 음방은 페이스타임이라는 소속사와 방송사가 만나는 사전협의같은 자리를 가져야 방송사쪽에서 출연의사가 있는걸로 확인하고 그 가수를 무대에 올릴 것인가 말 것인가를 결정하는 근거가 되는데 이번 경우는 방송사측으로 들어온 소속사의 직접적인 출연요청은 한번도 없었다 라고 말하는 것 같아요,,
3년 전
뽀얌이  나도 뽀야미 할래
같은 소속사 다른 가수들은 버젓이 다 나오는데 정말로 소속사가 페이스타임을 신청 안해서일까요? 김준수님 음악 방송에서 보고싶어요
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
음방 출연이 저리 간단할줄 몰랐네! 이걸 신청 안 한 사람 탓으로 돌리다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 본문 페이스 타임 관련 기사에도 나오잖아요.페이스 타임 해도 cp 권한으로 빠질 수 있다.출연 미팅 다 해놓고 일방적으로 취소당한게 한 두번인줄 아나.. 어디 얼마나 공정한지 다음엔 출연시킬지 함 봅시다^^ 장장 10년을 거절당해온 사람한테 이번엔 네가 신청을 안 했잖아! 하는 꼴이 참 우습네요
3년 전
ㅋㅋㅋ... 되게 단편적으로 생각하시는 분들 많네요... 이게 그저 보이는 그대로 그럼 신청하면 되잖아~ 해서 될 일이었으면 10년이나 이걸 끌고 왔을까요... 속상합니다 진짜... 사람 여럿 멍청하게 만드는 거 되게 쉽네요.
3년 전
기억의상자  이 없어 집에.
10년동안 준수가 방송출연하려고 얼마나 노력했는지 그 많은 노력들을 우리가 아는데, 그노력들 다 짓밟을땐언제고 이제와서 페이스타임때문이라니ㅠㅠ말이안나오네요...그 페이스타임이라는거 신청 꼭해서 준수 당장 다음주라도 음방에서 볼수있게 해주세요. 그땐 더이상 하실 변명도 없으시겠네요
3년 전
승연아한결해  비투비 세븐틴 박보검 김준수
진짜 진짜 단편적으로 말고 깊게 생각해봤으면 좋겠ㄴㅔ요 방송국 최고 짱 🙌🏻🙌🏻
3년 전
무슨 수강 신청인가요? 급식 수요 조사인가? 저 신청이요 뿌잉>< 하면 다 되는 건가요??? 어쨌든 신청 안 해 놓고 왜 난리냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
손바닥으로 하늘을 가릴순 없어요🙌
3년 전
만약 이번에 신청했었더라도 본문 1번처럼 섭외 안 하는 이유 설명 어렵다~~~루트였을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 말을 하셨다는건 페이스타임 신청하면 받아주시겠다는 말이겠죠? 앞으로 김준수님 공중파음방에서 노래부르는 모습 꼭 보고싶네요
3년 전
그 전에 어떤 일들이 있었든 이번에 출연요청을 안했으면 당연히 출연 못하는 게 맞는 거죠...그 긴 기간동안 음악방송 담당하는 피디가 항시 같은 것도 아닌데 지나간 피디들이 출연 막는 거까지 엮어서 현재 일하시는 분들 싸잡아 욕하는 것도 말이 안되는 거 같아요
3년 전
이번에 정식으로 출연요청 하시고 그거 통과되는 거까지 보는 게 양측한테 완벽한 해결이겠네요
3년 전
222 완전 지척에서 양쪽 상황 말을 다 들어본게 아닌 이상 한쪽으로 몰아가는거 좀 별로에요. 저도 덕질 중이기는 하지만, 여러돌들 라이트하게 덕질중이라서 그런지 좀 객관적으로 볼 필요가 있다고 느껴지네요. 이전에 무슨 알력이 있었던건 간에 지금 출연이 힘든건 가져오신 이 글만 봐도 이해가 너무 잘 되는걸요... 피디들 욕할 문제가 아닌듯ㅠㅠ
3년 전
출연요청ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 코미디를 이렇게 하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담주에 꼭 출연요청인지 머시기 내시고 기사또 내주심 좋겠다 그럼 펄떡뛰면서 다른데 다 못나오게하겠지만ㅋㅋ 뭐따지자면 대우가 1년차 소소소기획사 그룹한테 하는 수순이랑 비슷하긴한것같네요ㅋㅋ
3년 전
쇼느님  le2jh
징징이라니...이게 지금 억지부리는 걸로 보이나요?
어떤 시간들을 보내왔는데, 본인들 일 아니라고 함부로 말씀하시는 분들, 차라리 잘 모르시면 그냥 지나쳐주세요. 자그만치 10년입니다. 그거 하나 몰라서 여기까지 왔을까요? 진짜 가슴 아프다.
쨌든 어떤 결과가 나올지 기다려보겠습니다.

3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
우와 누가 어떤힘으로 무슨권리로 막았을까 대단하다....
3년 전
너무 슬프다
3년 전
쉴드들도 어지간해야죠..
3년 전
준수야  사랑해💕
아오 험한말나오게하네
3년 전
다 필요없고 공중파 음악방송에서 보고싶어요
3년 전
피디가 바뀌어서 이전에 있던 일들은 상관없네 어쩌네 하기에는 돌판 덕후들도 아는 과거를 새로 들어온 방송국 사람들이 모를까요. 누적 10년인데 이게 과연 자의일까요 타의일까요. 본진 대입하니까 확 열받네요 진짜
3년 전
와 방송못나온지가 이제 13년이라는데 무슨 수강신청 얘기하는것도 아니고 저런소리를 그냥 단순하게 수긍해버린다고요? 설사 이번에 요청못한게 미스였다 하더라도 그간 있었던 외압이 없었던 일이 되는게 아니죠
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
솔직히 10년 막힌거 진짜 페이스타임때문이라 절대 생각 안하지만
KBS측에서 그거때문이라 공식적으로 명분 대니 이번엔 꼭 해보면 좋겠어요

3년 전
김준쮸  오랭만갑
방송에서 꼭 보고싶다 정말...
3년 전
신청은 일단 해야죠 안해놓고 해도 출연 안시켜줬을거라는 말은 좀 납득이 안가네요
3년 전
세은  스테이씨💖
헐.... 너무하네ㅋㅋㅋ;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 개그치나 저사람 말들보다 댓글 반응이 더 얼탱터지네ㅋㅋㅋ 하루이틀도 아니고 10년입니다 강산이 변할 시간동안 손놓고 있었겠어요? 타 씨제스 가수들은 멀쩡히 음방 나가는데?
말이 되는 소리를 해야지

3년 전
아니 먼저 오해하시게끔 섭외 안하는 이유, 설명하기 어려워... 해놓고 이제와서 출연신청을 안해서라니 그럼 그냥 처음부터 신청해달라고 하시던가...
뭔가 자꾸 논점이 바뀌는거 같은 느낌이 드네요. 팬들은 그냥 섭외요청 했을뿐이고, 섭외 안하는 이유 설명하기 힘들대서 화가 났는데

사실은 출연신청을 안해서이다?????
너무 이상한데 왜 자꾸 팬들 이상한 사람 만드는거죠ㅠ???? 이해할 수가 없네..

3년 전
CPP
10년의 시간이 흘렀는데도 아직 변한 게 없네요. 교묘히 말을 바꾼다고 김준수 측의 실수가 되는 게 아닌데 말이죠... 당장 작년 콘서트에서도 특정 방송 출연에 대해 PD와는 이야기가 다 됐는데 윗선에서 갑자기 압박이 들어와서 미안하게 됐다는 말을 들었다는 말을 하셨는데...
3년 전
팬도 아닌데 댓글 진짜 마상이네
3년 전
22 전 팬 아닌데도 상처인데..팬분들은 얼마나 답답하고 속상하실지...
3년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
계란으로 바위 깨보려 10년동안 노력한 사람한테
"바위 왜 안쳐? 그동안은 안깨졌더라도 니가 이번에 한번만더했으면 깨졌을 수도 있는데 이번만큼은 니가 바위 안쳤으니까 니 잘못아니야?"

대리마상

3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
십년 내내 못나온게 십년내내 페이스타임을 안해서는 아니지않나요?
초반에 제재가있었고 그래서 쭉못나왔으니까 최근들어서는 신청을 안한거겠죠.. 좀만 본인일이라 융통성있게 생각하면 이해가되는데

3년 전
22222이거겠죠.... 이제와서 얘기 나오니까
신청을 안했잖아 라는 식으로 나오는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에일리도 방송 못나오는건 페이스타임 안해서겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진아씨 죄 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신청 안해서 그런거라니까 이번에 신청하면 출연 가능한거네요?!!
기다릴게요~뮤뱅!! 이젠 다른 핑계대지마요

3년 전
10년 그 이상 입니다. 음방, 방송에 못나온지가. 그 사이에 무언가에 의해서 엎어진 일들 많았던걸로 알아요. 아마 말 못한건 더 많겠죠. 단순히 이번 신청이 없었다고 해서 그 모든게 없었다 할 수 있나요. 이번 신청은 없었을 수도 있어요. 근데 그래서 잘못이다라고 말할 수 있나요? 숫한 노력중에 한번 쉬어갔다고 해서 모든걸 아무것도 안한 취급하는 건 정말 잔인한 것 같아요. 이제 신청하면 나갈 수 있는거죠
3년 전
단순히 이번 앨범 하나를 가지고 논할 수 있을 까요 지난 10년넘게 못한 걸 이렇게 표현하면 끝인가 당연히 방송에서 보고 싶어서 할 수 있는 걸 다 했던 팬들에게 찡찡댄다고 표현하다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년간 찍어놓도 엎어진게 한 두번이 아니라 셀 수 없이 많은데... 99번 두드리고 한 번 두드리지 않았다고 애초에 방송에 나오고 싶지 않았던거 아니냐고 말할 수가 있겠나구요 자기 본인이 방송에 '못'나온 것이라고 말하는 데 그 지난 세월을 왜 남이 판단하며 과거일 뿐이라고 말하세요 우리는 늘 현재고 현실이었는데
3년 전
할...많...하 ....않.....
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
ㄹㅇ 할많돈없... 후...
3년 전
이와중에 팬들때문에 가수 이미지 깎였다는 식으로 댓글 달린거 진짜 마상이네요... 누가 봐도 불공정한 상황에서 그럼 언제까지 아무것도 안하고 상황이 나아지길 기다리고만 있어야하나요? 눈가리고 아웅하지 말고 제발 전체와 흐름을 봐주세요... 불공정한 현실이 공론화되었으니 제발 모두가 납득 가능한 올바른 방향으로 상황이 타개되었으면 합니다
3년 전
Dracula  언감언순
댓글에 오해가 있으신거같은데 팬들이 대체 언제 현재 뮤직뱅크 cp를 욕했나요

그리고 10년이예요 10년
kbs사장이 바뀌고 많은 것이 변화했다는 그 10년동안 단 한번도 음악방송에 나가질 못했어요
순위는 상관없으니 무대를 한번이라도 서고 싶다고 얘기한 사람이 절차를 안 밟았을까요

이번건 팬들의 섣부른 판단이었다는거 인정해요 오랜만에 컴백해서 무대한번 서게 하자!는 마음이 가수를 욕먹게 하는 상황이 됐네요

다만 이번 mma에서조차도 다른 가수들은 다 서는 무대를 코로나로 인해 인터뷰로 대체한다는 말도 안되는 일이 일어났고 그 인터뷰에서 후배가수들에게 무대를 서지 못해 아쉽겠지만 힘내라는 말도 했어요 자기는 장장 10년을 넘게 서지 못했는데

객관적으로 보라구요? 10년을 두드렸는데 왜 이 한번을 안 두드렸어~하는 말에 그렇구나라고 받아들이는 사람이 대체 몇 명이나 있을까요

같은 기획사의 사람들은 공식적인 절차를 밟아서 무대에 서는데 김준수만 공식적인 절차를 안 밟아서 무대에 서지 못한걸까요? 조금만 생각하면 어떤 의미인지 아실텐데

3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
신청부터 하라는 댓들ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 10년동안 신청 한 번 안했겠습니까
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
돌판 그래도 오래 있었는데 방송사 갑질 한두번도 아니고 저분 의도적으로 막혔다는 거 돌판 좀 오래있었으면 타팬이여도 다 아는 일 인줄 알았는데 ㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
주인님이샤  할배당
못 나오는 이유에 관해서 10년 이상을 한 번도 설명 안 해줬는데 이제 와서 너네 소속사가 신청 안 해서 그런 거고 우린 잘못 없다고 하면 어떤 팬이 납득할까요?? 버젓이 같은 소속사 다른 가수들은 잘 나가고 있는 상황에 말이에요. 속상하네요.
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
저렇게 말했으니 이제 신청하면 나오게 해주겠죠 설마 한입으로 두말 할까요
3년 전
같은 소속사 다른 가수들은 잘 나오는데 왜 김준수만 못나오는 상황이에요? 어떤 제재를 하는거죠?
3년 전
세월이 10년입니다 10년,, 촬영까지 마친 녹화도 방송 전에 엎어지는 마당에 저 페이스타임을 신청 안해서 kbs에 출연을 못 하는거라고요?
3년 전
몇년된 팬들이라몀 알거에요 솔짇히 팬들도 방송나오게 할려고 십년동안나 얼마나 노력했는지..^^음악시상식에서도 상받았음에도 불구하고 무대도 못한 마음을 아는지....
3년 전
준쑤  준수유천재중창민윤호
제발 좀 ㅜ
3년 전
눈가리고 아웅이네 완전 연예인 방송 파급력이 얼마나 센데 아이돌의 20대 수명을 완전 꺾어놓고는
3년 전
이번에 신청해보면 알겠네요 kbs~
3년 전
그러면 이번에 신청하면 꼭 나오게 해주세요^^❤️ 말한 것에는 책임을 지세요 뮤직뱅크!
3년 전
와...10년이란 긴시간을 이런식으로 하네요
음방은 물론 예능도 못나왔는데
하물며 녹화다한 방송도 갑자기 엎어졌다는 기사도 봤었고
하 답답하네요

3년 전
여태까지 김준수 소속사가 단 한번도 페이스타임을 안 가졌을 거라고 생각하시는 건가요?
여러번 시도하고 좌절한 사람한테 나한테는 신청한 적 없잖아~ 이게 맞는건가요?
처음에 설명하기 어렵다면서요 그럼 첨부터 페이스타임 가진 적도 없다 설명했으면 되는데 왜 김준수 소속사에서 반박하니까 그제야 페이스타임 얘기하세요? 지금 이렇게 설명을 잘하시면서?
그럼 이제 신청 다시 하면 출연시켜 주신다는거죠?

3년 전
이게 뭔 수강신청도 아니고... 진짜 신청을 안 해서 못 나왔겠어요?
3년 전
어린 애들 장난도 아니고 10년을... 신청 안 해서 못 나갔을까요...? 세 명 다요..? 솔직히 너무하네요
3년 전
몇 년전 ebs 나간다고 공중파 나간다고 팬들이 진짜 엄청나게 좋아했던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 팬클럽 슬로건들 중에 상당수가 공중파로 꺼져! 였어요
3년 전
그럼 이제 신청하면 내보내준단거네요 앞으로는 바로 출연안시켜주면 역풍맞을듯
3년 전