공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 132436l 19
이 글은 3년 전 (2021/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 중1때까진 놀토 있어서 학교가는 토요일 덕분에? 체험학습하러 여러군데 다니고 방학도 더 길었는데 아예 주 5일제로 놀토가 사라지니까 방학도 줄어들고 수업시간이 더 늘어나서 싫었던 기억이.. ㅠ 그리구 저때로 다시 돌아가고싶어여ㅠㅠ
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
헐 CAㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때까지 있었어용 놀토날 학교에서 일찍 돌아오는길이 엄청 행복했음
3년 전
이제 놀금 만들 때가 왔다..!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토요일날 4교시 끝나고 집갈때의 그 햇빛이 아직도 기억나요..미화된 기억일지라도 예쁜기억 흑ㅜㅜ
3년 전
요새 놀토 모르는 애들이 몇살 정도 인가여..?
3년 전
놀토 ㄹㅇ 학교가는 토요일에는 가면 오히려 좋았어여 1-4교시 내내 실과고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 만들어먹기 하고
3년 전
근데 놀토 없으면 ca 언제해요?
3년 전
저 초딩때는 수요일인가 목요일 5-6교시 이렇게 ca시간이였어용
3년 전
예 ?!?!?!?!!?!!?!!!?!!!!?!!? 지금은 토요일에 학교 안가나요 ?!?!?!?!!?!!?!!!?!!!!?!!? 와 아니 잠시만 진짜 충격..... 진짜요 ??????????
3년 전
사실 전 토요일에 학교 가는 거 좋았어요... 토요일만의 따뜻한 분위기가 있었는데 따흐흑
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저두요 ㅠㅠㅠ 약간 애들이랑 놀러가는 기분 ... 반애들이랑 공식적으로 비빔밥이랑 빙수 만들어먹는 날이었는데..
3년 전
맞아요 먹을 거 싸오고 쌤들이랑 소풍 온 것처럼 나눠먹고ㅠㅠ 아니면 끝나고 떡볶이 먹으러가고ㅠㅠ 추억이에요
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 놀토 기대되고 ㅠㅠㅠ 그립네요
3년 전
놀토 가토라고 불렀었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀토ㅜㅜㅜ추억
3년 전
저희 학교가 놀토 시범운영제해서 1년인가 한달인가??? 먼저 놀토 운영했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 주4일....플리즈...

3년 전
에에에엥???  SS501
야 이번주 놀토야?
3년 전
라고 수요일쯤 물어보고 들었는데도 금요일에 또 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
놀토 진짜 좋았는데
3년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀토면 목요일부터 기분좋음 ㅋㅋㅋ 근데 나가는 토요일은 맨날 근처 교회에서 떡볶이파티해서 매일 가서 먹었얶는데.. 그 떡볶이 진짜 개맛있었는데..... 아직도 가끔 생각나고 그래요ㅠ
3년 전
놀토 추억... 학교 나갈때 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
놀토세대였다.. 초딩때부터 둘째주 넷째주...
3년 전
놀토가 2012년부터 없어졌군요 ㅋㅋㅋㅋ아쉬워라 학교졸업하니 없어졌네
3년 전
놀토엔 콜팝 기대하면서 학교가곤 했었죠
3년 전
04학번이라 놀토조차 없었네요.................... 그래도 토요일에 일찍 끝나서 친구들이랑 떡볶이먹고 노래방가는게 제일 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으른이 된 지금 생각해보니 놀토 처음 시행할 때 학교가 얼마나 고생했던건지 알겠더라구요 안노는 토요일도 단체로 영화관을 간다든지.. 하여튼 뭘 되게 열심히 활동해야했는 ㅋㅋ
3년 전
부산박씨  사하구 구준표
놀토 때 반장 어머니들이 콜팝 쏘시고 그랬는디
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
초3 전학갔을때 엄마가 얼른 가라해서 갔다가 놀토여서 화냈었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 놀토도 없었는데
3년 전
가는 토요일에 반에 간식 들어오는게 국룰인데 말이죠
3년 전
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금요일에 맨날 우리 내일 학교 오는 날이야? 이럼서 물어보고 그랬는데ㅠㅠㅠ추억ㅠㅠㅠ 토욜 지각인줄 알고 깜짝 놀라서 일어났는데 놀토라 다시 자고ㅠㅠㅠ
3년 전
학교 와야되는 토요일인데 놀토로 알고 안오거나 지각하는 친구들 꼭 있었쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 없어지길 잘한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토요일마다 얼마나 시간이 아깝던지..
3년 전
토요일에 학교 끝나면 운동장에 부모님들 싹 깔려있었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 손 치켜들고 엄마 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키야... 추억이다 진짜 내가 중2때 만들어졌구나 꽤 오래됐네ㅋㅋㅋ
3년 전
초딩떄 그랬는데 어느샌가 없어졌더라고요
3년 전
추억이네여..........흑흑 놀토가 그렇게 좋았는데
3년 전
재혁  TREASURE
놀토의 그 화창하고 상쾌한 분위기가 너무 좋았는데
3년 전
김원필 아내  피리미리야
토요일에 학교 끝나고 교문 가면 어무니 있어서 같이 집 가다가 콜팝 사먹고 그랬어요
3년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
토요일에 학교 가면 화채 만들어 먹고 했던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 아련한 추억...
3년 전
놀토 좋아했는데ㅋㅋㅋ 아침에 귀찮긴 하지만 일찍 하교할 때의 그 상쾌한 분위기 너무 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
놀토 없어지고 7교시 늘어서 슬펐어요
3년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
5교시 하고 집에 가던 때가 있었는데 6교시가 제일 짧은 날이 되어버리고
3년 전
오 진짜 딱 초1부터 초6까지 있다가 없어졌네요 저는 너무 좋았어요 학교 가는 토요일 분위기가 아직도 기억남 ㅜㅜ 가서 모둠별로 요리하고 막 이것저것 많이 했던 것 같은데
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
토요일 학교가면 친구들이랑 교문 앞에서 즉떡먹고 한스델리가고 재밌던 기억밖에 없었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
토요일에 조 별로 떡볶이 만들거나 삼겹살 파티 같은 거 많이 했어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딱 제가 중학교1학년때 놀토가 없어져서ㅎㅎㅎ 굿
3년 전
이번 주 놀토야? 이 말만 얼마나 했었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억의 놀토 가토.... 가토날은 아침에 모여라 딩동댕 다 못봐서 속상했던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맨날 야 이번주놀토냐? 물어보는게 일상..
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
중학교때도 놀토했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일에는 학교에 가도 재밌는 것만 하니까 노는 날이든 안노는 날이든 둘 다 재밌었던 기억이있네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MAXY  33
엄마한테 놀토인척 하고 학교안갔다가 걸려서 혼나고ㅋㅋㅋ토요일에 벌떡 일어났다가 아 오늘 놀토지 하고 행복하게 자고 그랬는데ㅋㅋㄱ
3년 전
학교 가는 토요일에 놀토 아니라고 투덜투덜 대면서 학교 갔다가 하교 할 때 컵떡볶이나 슬러쉬 사서 신나게 집 갔던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
토요일에 등교할때마다 요리해서 재밌었는뎅 ㅎㅎ
3년 전
놀토 좋았는데... 등교해선 영화 한편보고 놀다 집왔지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
놀토인 줄 알고 학교 안 갔다가 선생님 전화받고 뛰어나간 적도 있죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
놀토 추억...
3년 전
놀토 아닌날은 점심먹을거 싸가서 같이먹고..아니면 비빔밥 샌드위치같은거 같이 조마다 만들어서 먹구 ㅋㅋㅋㅋ아 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
놀토인 줄 모르고 학교간 적도 있었는데...
3년 전
진짜 추억ㅠㅠㅠ 갈토만의 하굣길 그 풍경?냄새?같은게 있어요
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
놀토 거의 놀러가는거긴 했는데 일어나기 싫었던 기억이....지금도 출근시렁
3년 전
학교 가는 토요일에는 일찍 마쳐서 급식 대신 빵 배식해줬었는데 !
3년 전
ㅋㅋㅋ 놀토 있었다가 중간에 사라진거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀토 추억이다
학교 가는거 귀찮았지만 일찍 하교해서 좋았어요

3년 전
  조승우 배우님 ❤
놀토 ㅠㅠ
3년 전
놀토는 같은 반 학부모님이 사주시는 콜팝 같은 간식거리 먹는 날이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀토만 기다렸던 추억이있어요...진짜ㅜㅜ
3년 전
ITZY신류진  BTS ITZY
놀토도 진짜 빨간날 느낌으로 좋았지만 갈토는 재밌는거 많이해서 그거 나름대로도 재밌었는데 ㅠ0ㅠ
3년 전
나 중1인가 중2 때 까지 저랬었는데...
3년 전
언제 적이에요 완전 추억... 씨에이 한다고 맨날 ㅋㅋㅋ
3년 전
창재... 완전 추억이네요 놀토 넘 신났었는뎅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랩모녕(27,레모나)  빌보드핫백1위팬
전 고등학교 졸업때까지도 놀토 가토 였습니당..
3년 전