공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 18452l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

필 충만  나나
호호 불어서 호로록 해야 해서 그런가
3년 전
크래비티_민희  :):):):):)
😮
3년 전
꽌시건은 ... 쉴드 불가에요 😭
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
GIF
ㅎㅎ헤 그래는 괜찮아여

3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
전 20대 중반인데 어느 포인트에서 좋아해야하는지 모르겠어요... 제 눈엔 걍 낙하산...
3년 전
저 드라마 나올 때는 어려서 몰랐는데 장백기가 왜 싫어했는지 알 것 같아요...
3년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
222처음 미생봤을때랑 최근에 다시 봤을때랑 느낌이 달랐어요
3년 전
삼재일  No. 44
33...
3년 전
헉 왜여..?
3년 전
장백기는 취업 시장에서 스펙 끝판왕인 인물이죠
서울대 출신에 높은 학점, 다개국어 능통에 인턴 경험도 많고 심지어 업무도 깔끔하게 잘 처리합니다
인턴도 공채라는 일반적인 경로로 들어왔고요
하지만 장그래의 스펙은 고졸에 공채가 아닌 일반적인 절차를 무시하고 들어온 인물이니까 장백기의 눈에는 아니꼽게 보일 수 밖에 없었던 것 같아요
심지어 자신은 거의 완벽하게 일을 함에도 불구하고 철강팀 선임들의 마음을 쉽게 얻지 못하는데, 장그래는 실수도 비교적 자주 하는 등 업무 역량이 낮음에도 불구하고 영업 3팀의 마음을 얻었으니까요

3년 전
4 ㅎ
3년 전
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
3년 전

마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
옛날에 봐서 기억이 잘 안나는데 상황이랑 별개로 낙하산으로 들어가지 않앗나유,,? 그래서 저에겐 그냥,,, 그럿게 좋은 이미지는 아녓던,,,
3년 전
😤
3년 전
장그래씨 !
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그냥 어릴때는 주변 사람들이 나빠 보였는데 뭔가 점점 장백기도 이해되고 장그래 꼽게 보던 상사들도 뭔지 알겠고...
3년 전
말레이시아  KL 부미푸투라
드라마고 주인공이니 이입해서 봤지, 실제로 겪었다면 자괴감 들었을거에여..
3년 전
진짜 낙하산일 줄은 몰랐고 그저 회사내 루머일 줄 알았는데 진짜 낙하산이었어서 좀 놀랬습니다...
3년 전
근데 왜 꽂아준 거였죠? 그냥 어머니와의 인연이 다인건가요?
3년 전
본체 얼굴 땜에 미화된 거 같기도 해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전엔 좋아했는데 인턴할 나이 되니까 불호.......
3년 전
좀 속 시원한 거도 있긴 한데 내가 주인공이 아니라 주변인이라면.....
3년 전
찐낙하산 캐릭터라 주변에서 싫어할 만도 함 동기들이 따돌리고 괴롭힌 건 도를 넘었지만ㅠㅠ
3년 전
급식 시절에는 인턴 동기들이 괴롭힐 때 무조건적으로 짠하고 그랬는데 지금은 왜 못마땅해 했는지 알 것 같기는 해요
그래도 괴롭히는건 ㄹㅇ 에바지만
진짜 노력해서 취업 연계형 대기업 인턴 들어왔더니 검정고시 고졸이 낙하산으로 들어와있으면 내가 노력한게 다 뭐였나 싶죠

3년 전
Yes I love it  20160504
능력도 없고 어리바리하고 낙하산...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
재밌어요 불호는 딱히 못본 거 같아요
3년 전
낙하산인데 능력도 없고 가만히 있으면 몰라 여기저기 나대....저런 후임 들어오면 나를 보내던지 쟤를 보내던지 하라고 인사팀 찾아갈듯요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드라마니까 다행이지 현실이면.....노답도 이런 노답이 없습니다 여러분
3년 전