이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
뚜잇뚜잇츄베릅 ll조회 63135l 52
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
하누라
적월 완전 내 취향..
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
1개월 전
앙큼불여우
1개월 전
권순영♥  쥬씨쥬뿐♥
1개월 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
노라조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 목욕의신 웹툰 배경같다
1개월 전
내가최고얌
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
무직댄스
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
음방 무대 구성 보통 기획사에서 정하는 경우가 많지 않나요? 음방에서 준비하는 경우도 있겠지만..
뮤직뱅크는 제작진측에서 준비한다고 해요!
•••
Kbs 뮤뱅 소속 디자이너들이 있어요 전부 다 그분들이 해용
•••
와우.... 본업 겁나 잘하시는거 진짜 간지네여....대박
•••
인생의경수  2021-01-25
저도 이렇게 알고있었는데
요즘은 아닌가보네여...

•••
1개월 전
유퀴  김우석
1개월 전
비익련리
🕠5시53분🕕하늘에서발견한너와나 -투모로우바이투게더 아닌가요?
1개월 전
김카이럽  살앙햅 김종인
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 돈냄새
멬어위시... 후...
1개월 전
TXT_TAEHYUN  투모로우바이투게더
5시53분의!!입니다!!
1개월 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
553 943이랑 헷갈리셨나부네...
1개월 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
얼마나 예쁘길래.... 하고 들어왔는데 정말 예쁘네요
1개월 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
와 진짜 이쁘다,, 영상으로 봤을땐 이쁘다고만 보이지 그렇게 막 크게 느끼지 못했는데 사진으로 보니 진짜 이쁘네요
1개월 전
유병쟤
1개월 전
이수만전여친
정성 가득이네용... 좋아랑
1개월 전
골드니스
뮤뱅 세트 퀄 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
부~뷔~붜~베~
세트장 진짜 이쁘단 생각 무대 보면서 했는데 감독님들의 노고가 보이네요ㅠㅜ
1개월 전
빚과부  설렐때만사랑이니까
오늘도 기대해 봅니다^^
1개월 전
민희야밥먹어
멬어위랑 적월 핵예뿌다 ,,,
1개월 전
아리스
정말 다 예쁘네요
1개월 전
기광구
헐 신기하다 ...왕예뿌네요
1개월 전
김 도형
노라조 진짜이뿌다..
1개월 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
1개월 전
雪梨花
와 진짜 감각있으시네요
1개월 전
포도하다  💜💙🖤
내새끼들 저런 무대 서면 너무 좋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사드림니다ㅠㅠㅜ
1개월 전

진짜ㅏ 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 예쁜 무대 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
빵블리  울림데이식스
골든차일드 담다니 위닷츄 연속해서 할 때 물에 비춰서 연출해주신것도 너무 좋았어요ㅠㅠ 뮤뱅 최고,,
1개월 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
1개월 전
로켓펀치 연희
와 정말 너무 예뻐요
1개월 전
Maleficent  💖🤍
케이팝부심 뿜뿜..💗💗💗
1개월 전
임상병리학과
전.. 아직도.. 뮤뱅하면 창호지인데... 많이 좋아졌네옄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한겨울
오 진짜 예쁘다... 몇몇 그룹은 앨범의 컨셉? 뮤비 배경? 처럼 제작하셨네요 와
1개월 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
와 멋지다,,
1개월 전
Yrano  Whyrano...
뮤비 찍어도 될만큼 너무 예쁘고 섬세해요ㅠ 뮤뱅 감동ㅠㅠㅠ
1개월 전
보보 vobo
뮤뱅 감사합니다.... 다음에도 잘부탁드립니당.....히히
1개월 전
요니땀똔  빅스와별빛함께걷고있다
그럼 무대하나하고나면 다 치우고 새로 설치하고 무대하고 하는건가욥...? 그래서 대기시간이 긴건가요....
저도 이거 궁금해요!!
•••
예전에 타방송 갔을땐 그랬어요! 생각보다 치우는데 그렇게 많이 걸리지는 않아서요!
•••
그렇게 하더라고요... 저는 타방송 곡은 1개인데 세트가 2개여서 다르게 하느라 무대1로 사녹 후 철거 > 무대2 설치 후 사녹 하는거 가서 과정 지켜봤었는데(스튜디오 안에 그대로 앉아있게 해줬어요!) 폰을 못 봐서 정확한 시간은 모르지만 스태프 열명 넘게 막 분주하게 움직이고 분업도 잘 되어있어서 부시고 조립하고 하는거 생각보다는 오래 걸리지 않았어요! 체감은 30분 정도였어요...!
•••
1개월 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
12랑 덤디덤디 예쁘다
1개월 전
유혹  🌹
와 진짜 다 예쁘다...
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
와.. 중간에 파랑파랑한 구간 다 너무 예뻐요ㅠㅜ
1개월 전
NCT DY  NCT
다 이쁘다... 영상으로도 진짜 이뻤는데ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
도렘  BE
요즘 뮤뱅 무대 볼 맛 나더라구요 세트가 예뻐서 그랬구나
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
뮤뱅 세트 진짜 너무예뻐요
1개월 전
카이스탈
와 적월 최고다..
1개월 전
대이싟스
그런데 무대 끝나면 저런 장식물들 버리는건가요??
이현준  언제나 긍정적으로
재활용하는 것도 있어요
•••
1개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
와 뮤뱅 쪽에서 하는 거였구나 디자인팀 열일하시네요
1개월 전
윤정한여친
세븐틴 👍
매번 저희 무대할 때마다 무대 세트 예쁘게 꾸며주셔서 너무 고마워용
•••
1개월 전
이러고있다
세트는 이쁜데... 카메라가...
1개월 전
파라나
1개월 전
overwhelming  💖
와..이쁘다..
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
헐 뮤뱅은 직접해줘요??? 오.. 너무 예뻐서 항상 '소속사가 돈 좀 썻네ㅎ' 했는데,,, ㅎㅎ
1개월 전
인생은  정세운
와 진짜이쁘네
1개월 전
아리댕
수신료의 가치,,,
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
신경쓴게 보여요 대박
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
와 한번쓰고 없애는건가 아깝다 몇개는 뮤비급..
1개월 전
Viva La Vida  Coldplay
무대는 뮤뱅이 제일이쁨
Viva La Vida  Coldplay
(제생각)
•••
1개월 전
찬또  우리찬원이 사랑해
노라좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤55
하 맼어윗ㅣ,,저걸 이제 어디서도 못본다는게,,정말 한이다,,
1개월 전
안희연
렢라 최고,, 💖💙
1개월 전
김멜희
와 다이쁘다
1개월 전
오예에엥
예쁘네용 근데 몇 번 안쓸텐데 환경걱정이..
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 진짜 예쁘네요
1개월 전
MHN  💕
게다가 4k 직캠도 있잖아요 뮤뱅 진짜 최고😍
1개월 전
미끄뉵
와 첫번째 무슨 이상한 나라의 알라딘 느낌난다
1개월 전
이 재진  FTIsland
와 적월무대 너무 내ㅅ타일... 찾아본다..
1개월 전
엔시티수달 쇼타로  🦦
메커위시 보려고 들어옴😊
1개월 전
홍수주
우와... 다 대박이에여
1개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
와 진짜 예쁘다... 근데 무대 끝나고 구조물들은 다 폐기처분 하나요...?
1개월 전
X$Y 조승연  WOODZ
저거 다 버리는것도 일이겠다...산더미겠는디
1개월 전
뿌꾸뿌꾸빠
안 그래도 적월 무대 예뻣다 생각하고 들어왔는데 있네요 ㅠㅠ감사합니다 이번 무대도 잘 부탁드려요 다릉 무대들도 넘 예쁘네요!
1개월 전
래빗
투바투는 색감도 예쁘던데 ㅠ
1개월 전
리더즈
뮤뱅 세트 요즘 너무 예뻐서 볼 맛 남ㅋㅋㅋㅋ 직캠에도 투자해주면 더 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
와 진짜 예쁘고 멋지네요👍
1개월 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
1개월 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
1개월 전
오류의집
수신료의가치가 여기에 쓰였군요..
1개월 전
김똥깔
테마파크 저리가라네
1개월 전
린다G
저런건 한번만쓰고 버리는건가여?
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
멬어위시랑 적월이랑 5시 53분 무대 너무 취향,,
1개월 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
펌피럽 비행기세트 넘 좋았어요ㅠㅠ 훅들어와도 농구장 예뻤는데ㅜㅜ
1개월 전
와... ㄷㄷ
1개월 전
나의재민  NCT 💚
메커위시 진짜 아무리봐도 너무 예뻐용
1개월 전
쩨스초코
진짜 너무 예뻐요...
1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
저거 5시 53분 ~ 저거 긴게 곡 제목이에요 ? 워 요즘 제목 참 기네요..
저런 세트는 일회용인건가요?? 이쁜데 뿌시면 너무 아까울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저거 사녹 끝나면 바로 철수해요 생방도 전에... ㅜㅜ 일회용 맞습니다
•••
돌핀 553 레전드👍
1개월 전
구용하  여림
김우석 적월 너무 이뻐요ㅠㅠ
1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
헐 너무 예쁘다
1개월 전
이동혁부인  이동혁굴려굴려쪼꼬볼
멬어위시 생각하고 들어옴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세트 예뻐서 멤버들이 셀카도 많이 찍어줬었는데... 미술팀 고생 많이 하시는듯
1개월 전
애기 치즈
와 진짜 너무 예쁘다
1개월 전
Henrik Holm
헉 엄청 예쁘네용
1개월 전
스키즈 현진  🖤❤️
진짜 예뻐요
1개월 전
공유 (공지철)
와 적월무대 의상이랑 다 대박...
1개월 전
매화아기  방탄소년단
오 이쁘다
1개월 전
Daybreak
뮤뱅볼때마다 예쁘다는 생각들었는데 디자인팀이 따로 있었군요 우와
1개월 전
조선의자존심
와우 대박이네
1개월 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
1개월 전
뚜링  
짱잘했다 칭찬해
1개월 전
최연준 부인  투모로우바이투게더
갓직뱅크🖤
1개월 전
IU 이지금
진짜 다 이뻐요❤️
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 다 이뻐요,,,, 특히 멬어위시랑 블맘 취저
1개월 전
PITTA  강형호
왕 펌피 있다 진짜 잘 챙겨주셔서 감사할 따름...
1개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
내돌도 있네>< 렙라때 예쁜줄 몰랐는데 이렇게 보니 예쁘네요 ㅋㅋ
1개월 전
만세357
샤워 목욕의신 ㅅㅐㅇ각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ,,, 매일 촉박하게 만들고 설치하고 치우고 너무 고되겠네요 너무 멋져요
1개월 전
990808♥
헐 애들 얼굴만 보느라 몰랐네요...
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
뮤뱅 랲라때 진짜 잘 챙겨주셔서 감사했어용💖💙
1개월 전
치즈1  도경수x이지은
nct무대 보자마자 압도당해버렸다..
1개월 전
나는야백수
오 내가 알던 뮤뱅이 아닌데요ㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
적월 진짜 오졋다....ㄷㄷ
1개월 전
롤창  인생
진짜 뮤비 세트장같네
1개월 전
러쉬 콜페이스
어ㅏ 진짜 예뻐요 카메라만 어떻게 좀
1개월 전
김도영마이보이
멬어위시 세트 진짜 예뻐요 !! 울 애들 컨셉이랑 찰떡
1개월 전
SIS 세빈
553 세트 예쁘다 ㅜㅜ
1개월 전
도화살  🌜🍒🌛
1개월 전
알아? 필연인 거
와 대박이당
1개월 전
호뇨뇨뇨
와 너무 예뻐요
1개월 전
널 만난 순간  저효진이랑결혼할게요
이뿌네요 ㅎㅎ
1개월 전
KING태연  우리 오래가자
1개월 전
  찬란하게 날아가
1개월 전
indigo
진짜 예쁘네요
1개월 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
오왕 투바투 골차 오마이걸 님들 무대 짱예뻐요
1개월 전
하루의온도
와 대단하다
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
진짜 카메라만 어케하면 최고의 음방될텐데
1개월 전
1O준수
엄허 나중에 무대영상 찾아봐야겠러요
1개월 전
몽슈슈
너무 예뻐여
1개월 전
大橋和也  오오하시카즈야
헐 언제이렇게 퀄이 좋아져써..
1개월 전
노각오이  노각노각
와 꿈 속 같아요
노각오이  노각노각
그 수족관이 아직 눈에 아른거리는데... 수족관은 뮤뱅이 아니었나
•••
1개월 전
명재원_  **012486~
와 진짜 예쁘다... 직업만족도 최상이신분들이 낼수 있는 최고의 퀄리티로 작업하신듯....
너무 예뻐요...

1개월 전
김이브  여신
일회성으로 쓰기 너무 아까운듯
1개월 전
이동혁 (NCT)
퀄리티 진짜 좋네요 그냥 예술이네
1개월 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
멬어위시랑 553 짱이뻤음ㅠ
1개월 전
TheBookofUs  : Gluon
본문엔 없지만 개인적으로 엔시티127 영웅 무대 세트 인상적이었어요
1개월 전
五條 悟  고죠 사토루
너무 예뻐서 한번만 쓰고 해체하는 거 너무 아깝당
1개월 전
눈물지애  💙
으와 진짜 장난아니다...
1개월 전
존재의 이유
돌핀 레전드
1개월 전
생요  BTS
와 적월이랑 애플 진짜 예쁘다
1개월 전
녹차 스프레드
와 투바투 회전목마 너무이쁘네요...
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜이쁘다...
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
적월애플투바투..,
•••
1개월 전
우지니하고싶은거다해  💙🖤
미술감독분 인스타보면 감탄그자체🙊
헣 저두 보고싶은데... 혹시 인스타 아이디 쪽지로나... 어떻게 알려주실 수 있을까요...??ㅠㅠㅠㅠ
•••
저듀..
•••
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
저도 궁금해요ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
갠적으로 뮤뱅이 제일 별로고 인기가요가 젤 이쁨.. 돈 냄새
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
와 퀄리티 무슨일이죠 대박이다
1개월 전
낑깡이
무대세트도 정말 중요한 거 같아요!! 넘 예쁘네
1개월 전
와루키  🎀
근데 저거 무대 세트 쓰고 나서는 소품 다 어떻게 하나요?!? 항상 궁금했어요
1개월 전
ONEOKROCK
개인적으로 led전광판좀 안썼으면좋겠어요ㅠㅠ 무대세트 얼마나이쁜데..
1개월 전
블랙핑크로제  Roseanne
와 멬어위시 진짜 이쁘네여
샤워돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
절미야
sm 자본.. ㅎㄷㄷ
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
단 3~4분을 위해서 저 모든 세트를 구상하고 현실화한 감독, 스텝분들이 진정한 예술가이십니다
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
우와아아ㅏ
1개월 전
일편단심
?? 노라조 목욕의 신 컨셉인가여???
1개월 전
모든멍멍이
저거 하느라 얼마나 힘들까유...어떻게 만드는거지?? 신기
1개월 전
봄봄
옛날이랑 완전 달라졌네요 무대 디자인하는 재미있겠어요
1개월 전
한심..  정신차리렴
헉 세정 화분 안 무서웠을까여 보기만해도 찌릿 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
텐 치타폰  리차이야폰쿨
조빈 진짜 욕조에 들어가있쟈나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
국민대학교  산림환경시스템학과
헐 뮤뱅이 예쁘다는 말을 듣는 날이 올 줄이야..
1개월 전
COOL-KID NEVER DIE
와 맥어위시 진짜ㅠㅠㅠㅠ대박......
1개월 전
오우어앙
우와 진짜 예쁘네요 뮤비 촬영장 같아요
1개월 전
순딩
1개월 전
김준협  CanIcallYou JESE
와 근데 무대를 한개씩만 하는 것도 아니고 매주 여러갠데 진짜 힘들겠다,,, 3분 나가고 해체하는 건데ㅠㅠ
1개월 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
와 다 너무 예쁘다ㅠㅠ
1개월 전
봉지구  GNCD
펌피 때 무대도 의상도 이뻐서 너무 좋았어요ㅜㅜㅜ
제복이라고 비행기 세트장 지어주실 줄이야...

1개월 전
이태민 부인  이태민 (샤이니)
태민 크리미널
1개월 전
신성록
샤워... 금자탕 생각난다...
1개월 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
뮤뱅 ㅇㅈ
뮤뱅은 조명도 깔끔해서 영상도 애들 얼굴이 잘 보여요!! 그래서 제일 잘봄!

1개월 전
독자야  멸살법보실분
와 아 진짜 너무 예쁘다
1개월 전
BTS'  보라해
와 엔시티분들꺼랑 김우석님꺼 진짜 완전 제 취향
1개월 전
나예
전엔 마냥 예쁘다 했는데 오프 뛰고나서부터 이런 거 보면 무대 준비 오래 걸리겠다싶어요...
1개월 전
귀여운게최고
적월 무대 진짜 예쁘네요 완전 제 취향
1개월 전
박수창
감독하시는분 영혼 탈탈 털으셧네,,
1개월 전
오드기
와...애플 취향이다...
1개월 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
그럼 뭐해 발카인데...
1개월 전
SeHun Oh
메커위시 대박이쁘다
1개월 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
와 다 예뻐요...
28일 전
어딜보노
헐진짜이쁘다
28일 전
@민윤기
와 진짜 예뻐요
28일 전
imy
엔시티 돈냄새나는 저 스타일 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의상이랑 곡부터 딱 그 돈냄새나는 스탈 까리해서 넘 조음
28일 전
뽈롤롤롤로
요즘 뮤뱅 카메라도 잘 잡는단 소리있지 않았나요? 정신차렸나보네ㅠㅠ
22일 전
13소년
울애들 무대 예쁘게 꾸며 주셔서 감사해요
22일 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
뮤뱅 열일한다ㅜㅜ 셉틴 잘부탁드림다
17일 전
우 지 호.  이산들
우와 음방 안 본지 오랜데 다음에 한 번 봐야겠다 옙부당
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 에이젝스 윤영 "에이프릴 왕따 옹호•이나은 열애, 모두 사실 아냐"(인터뷰)203 벤츄리 03.02 13:23 41544 4
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)