공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 50792l 23
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어딜가나 중국산은 빠지질 않네ㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
알타리진우  말랑콩떡
👍
3년 전
👏
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
made in Korea 도 짝퉁으로 만들 것 같아서 불안하네요...
3년 전
No.55 이승진  두산 베어스
이거 진짜인 게 예전에 마스크 대란 한창 심할 때 뉴욕 거주하시는 한국분 유튜브 보니까 중국에서 단순히 포장지를 우리나라 제품과 유사하게 만드는 게 아니라, 원래 유통되는 kf94 마스크 포장지 디자인을 밀봉도 안 되는 편지봉투처럼 생긴 (비닐 느낌으로 코팅도 안 되어있는)맨질맨질한 종이?에 그냥 ‘그대로 프린트해서’ kf94라고 판매하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ; 메이드 인 코리아, 제조사 공장? 주소, 연락처, 사이트 그대로 다 똑같이 나오게요... 진짜 어처구니가 없었습니다...
3년 전
?? 와우 진짜 이정도면 한국에 자격지심 있는거네요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 중국은 안속이는게 없지만요--
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저 유튜버분은 알리에서 구매하셨는데 판매자한테 이거 가짜인 것 같으니 환불해 달라고 하니까 “개봉했어도 상관 없으니 마스크를 다시 보내주면 환불해 주겠다”고 했대요(재사용하려는 건지...? ^^;). 그래서 전량 파쇄해서 보내주겠다고 하니까 됐다고 안 보내줘도 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 다시 생각해도 어이가 없네요... 그러면서 유튜버분이 중국발 바이러스 때문에 모두가 힘든 시기에 이렇게 사기쳐서 돈 벌고 싶냐니까 갑분 트럼프 욕하면서(미국사람인 줄 알았나 봐요 ㅎㅋ 아니 그리고 미국인이라고 쳐도 갑자기 트럼프가 왜 나와...?) 코로나 중국에서 온 거 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️ 진짜 보통 이상한 애들이 아니에요 ㅠㅠ
3년 전
미친거 아니에요? 왜 그 나라 인간성은 매번 갱신되는지,,ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 코로나는 지들꺼 아니지만 김치랑 한복은 지들꺼라 하는 수준 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
진짜 짜증나고 화나네요...화장품도 이런식으로 배껴팔던데..교묘하게 한글따라써서 한국인들도 자세히봐야 이상한걸 눈치챌정도던데...외국분들은 짝퉁인지모르고 사서 한국제품좋다해서 샀는데 별로라면서 괜히 한국제품에대해 인식안좋아질까봐 그게 제일 걱정되는거같아요 ㅜㅜ
3년 전
룬아에게
아 저도 그 관련 영상 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 하... 그거 진짜 걱정되죠 성분이나 기능도 문제지만 한국 제품 퀄리티 별로라는 인식이 박힐까봐 진짜 걱정돼요 ㅠ

3년 전
고양이 두마리 키우는 유튜버분 맞죠?!
3년 전
Sydney에게
맞아요!! 버터랑 튜나~~~

3년 전
전 이거 봤어요
3년 전
이게 정품
3년 전
정말 대충 ㅂㅔ끼네요 참 양심없다ㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
😮
3년 전
👏
3년 전
이건 약간 뭔가 뿌듯ㅎㅅㅎ
3년 전
👍
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?

3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
👍
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👍
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
마지막줄 개뿌듯^^ 메이드 인 코리아 ^^
3년 전
키야
3년 전
👍🏻
3년 전
👏
3년 전
(여자)아이들 미연  ❤1/11 화(火花)로 컴백❤
많이 사가세요~
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그걸 이제?
3년 전
위니링  너는 나의 우주
👏
3년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
이제서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
코로나 지속 1년 만에... 동양인들이 마스크 끼고 다니면 그렇게 매도를 해대더니.......
3년 전
NCT서영호  1995.02.09
좋아용👍🏻
3년 전
👍
3년 전
뿌듯하네요bbb
3년 전
이제야...???
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
마스크대란때 미국사는 유튜버가 중국애들이 우리나라포장지를 프린트해서 파니까 조심하라고 했었는데ㅠㅠ중국인들 진짜 그만좀해라ㅠㅠ
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
훈훈 하게 내려오다가 짭보고 대역노함
3년 전
이제라도 마스크 많이 써서 다행이에요. 마스크는 kf94 정품으로 많이 사가라!!! 중국은 제발 한국꺼 그만 베끼길🤣
3년 전
아나톨  귀찮다
저게 이제서야 인기있어진다고요...?
3년 전
제발 좀 지금이라도 써주라..
3년 전
캬!!
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
3년 전
중국....ㅋㅋㅋㅋ 어이... 암튼 뿌듯하네요
3년 전
MY GYU  규현아
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
3년 전
👍
3년 전
코로나 이후로 마스크 제조업체들은 많이 생겼는데 국내수요가 많이 줄었다더라고요ㅜ 이참에 마스크 수출 많이 했음 좋겠네요
3년 전
제발 좀 쓰고다닙시다
3년 전
중국 진짜 한국제품 짝퉁 만드는거 대박이에요... 이젠 한국말로 써놓고 번역기 돌리면 말되게 만들어놔요 이름까지 전부 똑같이..외국인들 그거 믿더라구요...스트레서...
3년 전
👏
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
중국은 진짜 민폐덩어리구나...
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
마스크 잘 만들게 된 것도 중국 미세먼지 덕분이죠..^^...중국은 참 민폐덩어리네
3년 전
미세먼지 전에는 중국 황사도 있었죠 와우... ㅜㅜ
3년 전
👏👏
3년 전
젤리민규  minggu

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👏
3년 전
마지막 걱정했는데 다행이다
3년 전