공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 131536l 25
이 글은 3년 전 (2021/2/13) 게시물이에요

남친이 내가 생크림 알레르기 있는거 까먹었다 하고 이년 연속 생크림 케이크 사다줘서 바닥에 엎었는데 | 인스티즈
남친이 내가 생크림 알레르기 있는거 까먹었다 하고 이년 연속 생크림 케이크 사다줘서 바닥에 엎었는데 | 인스티즈

그래도 엎는건 너무했다 vs 바닥에 엎기만 했다고?? 나였으면 남친한테 던졌다

추천  25

이런 글은 어떠세요?

헤어질것같음
3년 전
나같아도 엎음
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
나같아도 엎어버릴 것 같네요...
3년 전
알레르기면 당연 무죄
단순히 싫어하는 것도 이해갈텐데
어떻게 알레르기인 걸 까먹음?
못났다

3년 전
어떻게 까먹지.. 그것도 알레르기잖아요. 건강에 관련된 건데 그것도 한 번도 아니고 두 번을. 싹싹 빌어도 모자를 판에 자존심은 남았는지 전화로 화내시는 건 진짜...^^
3년 전
원슈타인  안아름답고도
걍 보지도 않고 나올것같음 괜히 머 엎었다고 뭐라 하는거 싫으니까
3년 전
봄동청년  우주최고시다
나같아도 엎음ㅋ.. 2년반인데?
3년 전
22.. 저같아도...
3년 전
-LINE  한국산외노자
초코케이크에 생크림이 들어가냐 마냐의 문제가 아니라 생일인 당사자의 의견을 무시하고 당사자를 신경쓰지 않은게 문제인것 같아요 😂
3년 전
헤어짐
3년 전
22..
3년 전
저는 생크림에 알러지있다고 하는게 신기한게
초코크림도 생크림이랑 믹싱해서 쓰고
생크림 자체도 우유 설탕 그런 재료인데 어떤 알러지가 있는건지..?
우유라면 빵 자체를 못먹는거 아닌가 빵에도 우유 들어가는 레시피 있잖아요

3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
남친 에반데 진짜
3년 전
넘나 주작삘...
3년 전
안그랬으면 기억 못했을 거면서..
3년 전
저였으면 바닥말고 남친한테 던질 듯...
3년 전
알레르기를? 너무 후 얼굴에 안박은게 다행인 수준
3년 전
2... ㅋㅋ.. 알러지가 무슨 장난도 아니고..
3년 전
DracoMalfoy  shut up
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
얼굴에 던져도 무죄다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년을 말해줘서 기억 못하는건 관심이 없는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남친 면상에 직접 던졌어야지...
3년 전
헤어짐
3년 전
세 번은 고의가 분명합니다
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
후자요 알러지 심한 사람은 그걸로 죽을 수도 있는데 당장 안 헤어진게 ㄹㅇ 보살
3년 전
와 전 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제기준 한두번도 아니고 계속 까먹는게 신기한데요
이정도면 일부러 자기가 먹게 저런 거 아님?

3년 전
자기가 다 먹으려고 또 생크림 사온건갘ㅋㅋㅋ 아니 어떻게 연애하면서 2년을 넘도록 그렇게 일이 있었는데 또 생크림을 사오짘ㅋㅋㅋ 3년째 까먹었다는건 무심한 정도를 넘어섰는데
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
2 싫어하는게 아니고 알러지가 있어서 못먹는건데
이거 하나 기억을 못해주고....이정도면 골탕인지무관심인지..

3년 전
남자친구가 알고 그런 거면 진짜 싸패인 거고 모르고 그랬어도 화날만해요 나한테 관심 없는 건가 싶고
3년 전
2 알러진데 ...
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
222...
3년 전
완전 2.... 두번씩이나 이미 그랬던 과거가 있고 이번이 세번짼데... 한 두번이면 솔직히 실수라 할 수 있겠지만 이미 한두번을 넘어섰으니 개인적으로 헤어져도 할말 없을것 같아요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
진짜 저 정도면 헤어져도 괜찮..
3년 전
기념일 뿐만 아니고 사귀는 동안 뭐 먹을일 있을때 생크림은 피했을거고 가끔 알레르기도 언급했을텐데 저렇게 준다는건 진짜..
3년 전
석지니여친  방탄보라해💜
나였다면 얼굴에 던졌을 것 같아요. 저도 사과 알레르기있는데 생사과는 못먹는데 사과음료는 괜찮거든요. 그리고 파란사과도 괜찮아요. 병원에서 알러지 검사했는데 사과 알러지 있던데요
3년 전
저게 엎을 일이면 헤어지는게 맞음. 난 그냥 넘어갈듯 화는 내겠지만. 울엄마 내가 메추리알 못먹는거 매번얘기해도 매번 까먹으심 그냥 그러려니
3년 전
2년 연속은 좀 아니지않나요 알레르기같은건 절대 안까먹을듯
3년 전
배려가 없는거죠
3년 전
수퍼비  Rap Legend
엎고 바로 헤어집니다
3년 전
걍 자기가 생크림케이크 먹고 싶었던듯ㅋㅋ
못 먹는거 아니까 또 산거고

3년 전
알레르기 있는 사람한텐 생명과 관련있는 문제야. 그걸 2번이나 정정해줬는데 3번째 또 그러는건 네 안전에 관심없다는 거지 사과하지마
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
근데 제 남편이 저런 스타일이라서 전 좀 덜 화나겠지만 그렇다고 무덤덤하진 않아요. 기분은 나쁜데 남편이 뇌구조가 다르더라고요. 자기 일도 기억 못하는 스타일이라.
회사에서 집 오면 회사일이 off돼서 기억못함ㅋㅋ 회사가면 집 일이 off돼서 기억못하고.. 상기시키도록 옆에서 계속 상황을 말해줘야 그제서야 기억하거나 어떤 트리거가 있어야만 기억해내더라고요. 생일은 디데이 기록해놓거나 달력이나 알림으로 뜨니까 몇년 반복되니 기억 안하기가 어렵지만 기호부분이나 먹고 못먹고의 부분은 본인일도 까먹고 아차 싶을때가 많으니..
저런 남자랑 살아서 속터져요 ㅎㅎ
본문 여자분은 개인적으로 여기 있다면 알려드리고 싶은게... 생크림 알레르기는 아닐겁니다. 보통 식물성크림으로는 찐 생크림케잌 안만들거고 동물성크림일텐데 그건 유크림(유지방성분 35~38%)이 100%에 설탕넣어서 친게 생크림인데 그럴려면 우유알레르기있으셔야 할테니까요.. 그럴경우 희박하다고 보고 생크림케잌에 얹어진 과일의 잔류농약 또는 살균제에 반응한적 있던 경험 바탕으로 착각을 하시는거 아닐까 생각해봅니다. 아니면 빵사이에 들어가는 후르츠칵테일(대표적으로 체리?)에 반응하거나 거기들은 방부제 성분이거나... 여튼 생크림알레르기라는 것보다는 다른것같아요.
저는 매우 흡사한 상황이었는데 결론적으로 전 유당불내증이어서 그랬어요. 알기전엔 저도 생일에 반응이 덜한 고구마케잌이나 초코버터케잌 같은거 먹었는데 확실히 알고난 이후론 생크림케잌을 락타아제먹고 먹거나 그냥 무시하고 먹어요ㅎ

3년 전