공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 12000l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
저를 찾으셨군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
😥
3년 전
어휴
3년 전
😤
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
😥
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
제 전남친이네요
3년 전
😥
3년 전
역겹군
3년 전
쓰레기?
3년 전
민윤기 SUGA  Agust D
저럴거면 기다리라고 하지를 말지..연애는 하고싶은데 공부도 해야겠고 결국 여자친구만 희생하게하고 나중에는 사람 버리고..ㅋㅋ이해가 안가네요
3년 전
😥
3년 전
석가모니  나무아미타불
저런사람이 많은가보군요... 참 돈이나 명예가 있으면 삶에 있어서 즐거움은 있겠지만 남의 마음에 상처를 준 인생이 정말로 행복하다 자부할 수 있을까요 전 다 돌려받을거라 생각합니다.
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하지만 닉네임이랑 너무 잘 어울려요 세상을 통달하신 것 같은...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
66닉언일치 너무 완벽...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
어휴
3년 전
어우 ,,, ,,🤦‍♀️
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
뒷바라지를 하질 마세요. 생판 남 잘 되게 해주겠다고 뒷바라지 할 시간에 본인이나 더 챙기고 돌아봐야지, 본인 업그레이드 없이 상대를 괜찮은 사람 만들어서 결혼하겠다 꿈꾸는거 정말 구시대적 발상이고 숨막히는 행동이예요.
인류애가 넘쳐서 해주고 싶다면 돌아올거 바라지 마시고, 만약 해줬는데 감사가 돌아오면 그건 정말 자기가 운이 좋은거죠. 능력있고 정말 좋은 사람이라는 걸 다시 확인한거니까요.
운이 좋고 나쁜 그 차이밖에 없는거지, 뭐 도와줬다고 결혼해야하고 그 사람 책임져야하고 공증이라도 받고 공부하는거 아니잖아요.

3년 전
전하가 말씀하시는거같아요
3년 전
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
3년 전
44 비슷하게 생각합니다. 합격하더라도 헤어질수 있다는거 인지하고 본인이 다해준거 못돌려받아도 괜찮다는 마음으로 뒷바라지 하길 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
55 제말이요 ㅋㅋ 뭔 뒷바라지...
3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
66 솔직히 공감합니다...
3년 전
3년 전
3년 전
88 내가 뭘 해줄때는 돌려받을 생각으로 하지 않는게 최선이라 생각합니다. 그 시간에 내가 잘되는게 서로에게 좋다고 생각해요
3년 전
근데 본인 업그레이드 없이 남을통해 신분상승 해보려고 한건지, 아니면 저 남성분이 뒷바라지를 바란건지 등등 전후관계를 모르니 여성분을 구시대적이고 숨막힌다고 단정짓긴 어려운것같아요.. 둘 사이에 무슨일이 있었는진 둘만 알테니까요. 그거랑 별개로 돌아올것을 바라고 남 뒷바라지하는게 아니란건 공감해요
3년 전
2 공감합니당
3년 전
음..신분상승을 바라고 한 것인지 아닌지는 본인만 알겠죠 애초에 자신 없으면 뒷바라지도 받으면 안 된다 생각하기에..
3년 전
다크고 공부비용 집에서지원해주는건데 무슨 뒷바라지
3년 전
10101010 고시공부하는 거 도시락 싸들고 다니면서 케어해 주는 것보단 자기를 더 챙겨야죠 자기가 더 멋진 사람이 되려고 하구요
3년 전

웃기네 준비할 땐 외롭고 아쉬워서 뒷바라지 잘해주는 여친 만나다가 합격하고 차버린다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제발 자처해서 을이 되지 마세요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 백 번 그렇다고 생각하는데 너무 안타까워서요... 사람 사이의 예의도 모르는 것들하고는 만나지도 말고 기대도 말았으면 해요
3년 전
어휴
3년 전
잘풀리면 사짜 마누라라는 보상심리때문에 뒷바라지 하는 경우도 종종 봤지만 세치혀로 오래만나면서 책임질게, 결혼할게 희망고문하면서 붙잡아두는경우도 많이 봤습니다~~ 기본적으로 법조인이 된다는 사람이 윤리도덕이라는게 있음 오래만났고 여친한테 경제적 지원 받고 나이있는데 책임 못질 것 같으면 보내주는게 제대로 된 인간입니다.. 솔직히 오래만나고 사랑하면 힘들어하는 고시생 남친 먼저 차버려도 욕먹고 버리고 간다는 생각에 시험을 기다리는 쪽에서 먼저 헤어지자 하기 힘들어요..
시험 준비하는 입장에서 헤어지자고 말해줘야함. 남인생 생각 못하고 꽃같은 시절 단물 빨아먹고 버리는게 그게 사람이에요?? ㅎㅎ

3년 전
2222 시험준비중이라는 이유로 물질적 감정적으로 받을거 다 받아챙기면서 합격하면 우리 결혼하자는 늬앙스 말로 준비기간 내내 잡아두던 경우 봤는데 진짜못됐어요 ... 뒷바라지 했다고 다 결혼해야한다는건 아니지만 진짜 적어도 양심적으로는 살아야해요
3년 전
3년 전
55 저도 기다리지 말아야 한다는 입장이긴 한데 이 상황에서 기다려준 사람이 왜 욕을 먹고 있죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 식을 수 있죠~ 근데 그럼 진작 찼어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부부도 아니고 그냥 커플인데 뒷바라지를 왜 하는지 난 이해를 못하겠음
당연히 헤어질수도 있는건데..
돈 낭비 시간 낭비임

3년 전
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
3년 전
미유미유  ♥️
전 근데 결혼 약속한 지면 서류가있늠 것도 아니라면 저게 죄라고 볼 수가 있나요 사랑이 불변한 것도 아닌데.. 애초에 회수 안 되는 거 감안하고 줘야 한다고 봄
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
22 뭘 잘했다고,,, 당당한지
3년 전
어휴...
3년 전
뒷바라지도 받지 말지.. 마음 변할거면..ㅎ
3년 전