공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 141683l 46
이 글은 3년 전 (2021/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우와 프랜차이즈점이 저럴 거라고는 생각 못 했는데 신기하다
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아이리쉬밤  우정은?
저희는 카페인데 빨대 빌려가더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 나이키 알바할 때 아디다스에서 짐 옮기는 카트 빌려오고 아디다스는 우리한테 행사택 빌려가고 그런거 엄청 많아ㅛ어요ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팝시클  💜😮💜
맞아요 ㅋㅋㅋ은근 주변가게끼리 상부상조함... 저희는 음식점인데 얼음이랑 밥 빌려주고 그랬어여
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
말만 프랜차이즈지 그냥 동네장사는 똑같음...
3년 전
yee~  想做就做
인정합니다 ㅋㅋㅋ어차피 다 동네장사인터라 ㅋㅋㅋ
3년 전
프렌차이즈점이 저렇다니 ㅎㄷㄷ
이웃(?) 같은건가

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
맞아요 이 경우가 더 많긴 하죠!!!!
3년 전
마자요마자요
3년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크킼키  깔깔깔
그 햄버거빵이 롯데빵이긴하더라구요..ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎㅎ... 저 일했던 가게도 저랬어용 서로서로 빌림 ㅎㅎ
3년 전
저 일했던 식당도 영화관에서 탄산 음료 빌려가고 빌려주고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 카페 알바하는데 일본음식집(?)에서 얼음 빌리러 오신 적 있어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
다른 카페에서 얼음 빌리러 오신적도 있구욬ㅋㅋㅋ
3년 전
다아~ 믁고 샬자고 하는일인데 열정 열정 열정
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
열쩡 열쩡 열쩡!!!!!!!
3년 전
한사랑 산악회!!
3년 전
열쪙!! 열쪙!! 열쪙!!!
3년 전
엄청난 비밀을 알아버렸네요...!
3년 전
구미여자고등학교  最好听的poppop
예전에 파바알바할때는 근처 점주들끼리 단톡있고 친목모임? 이런것도 했었어서 우리 단체주문 갑자기 들어오면 근처가게에서 빌려오고 그랬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩔어쩔어쩔요  ᕕ( ᐛ )ᕗ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맘터 알바 3년해봤는데 저거 찐이에요 단체주문받아서 빵 떨어져가지고 근처 롯리에서 빵 받아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
3년 전
저희도 옆집에서 밥 많이 빌려요,,,
3년 전
뚜레쥬르랑 투썸 같은 회사라서 뭐 떨어지면 빌리러갔었음
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한솥 알바 했는데 행사날 다른 지점 떡햄 빌려온 거 생각나네요...ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
저는 버거킹 알바하다가 양파 떨어져서 롯데리아에서 빌려왔었어요ㅋㅋ
3년 전
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없지만,, 빌려올 때 돈 주고 빌려오나욥..?ㅌㅋㅋㅋㅋ궁금해서요..
3년 전
유후  ㅇ_<
저도 궁금해영
3년 전
보통 10kg 빌리면 그대로 10kg로 돌려줘요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상부상조 하는게 귀욥!!
3년 전
카페알바하다 제빙기 고장나서 동네 같은 카페에서 얼음 한사바리 퍼오고 그런 적 있어요 ..
3년 전
비비고바비고맛있고  비비기바비기부
야간 편의점 알바할때 조끼도 안벗고 동전 교환 자주했어요 서로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
은근히 많이 빌려요 서로 저 뚜쥬 일할 때 옆에 스벅이나 엔젤에서 서로 칼이나 포크 빨대 빌려주고 많이 했어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
이마트24 알바하다 씨유랑 투썸가서 맨날 빨대 빌려왔어요ㅋㅋㅋ
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
저희는 옆가게에서 포스 용지 떨어졌다고 와서 빌려준 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 감사하다고 점장 분이 팩 선물해주고 가셨습니다
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
아마 거기서 결제하신 분들 왜 포스 용지에 옆가게 이름이 적혀있지 싶으셨겠네요..
3년 전
신기햌ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
난나나나솨  멜로디&유나버스
에엥? 이거 진짜 그러는거예용?
난 저 트윗이 장난인 줄 알았네...
근데 댓글들 보니까 찐이야...

3년 전
배스킨라빈스는 31일 직전에 다른 매장끼리 텁(아이스크림 통)도 서로 빌려주고 그랫어요ㅋㅋㅋ
3년 전
오 동일제품? 스펙?이라 호환이 되나보네요 신기 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
콜라 떨어져서 어쩌지 씨지브이 가볼까..하는 말 들은적 있어욬ㅋㅋㅋ 오생수 떨어지면 주변 파바든 어디든 가본다고..ㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼음 휴지 빵 양상치 다 빌리고 빌려주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이에프시 알바할때 버거킹이랑 품앗이했어요
3년 전
다른얘기지만 베라알바였는데 옆에 롯데리아 있는데 롯데리아알바생은 베라 후식으로 사먹고 베라알바생은 밥으로 햄버거 사먹음 ㅋㅋㅋ
3년 전
아그리고 카페에서 요거트 떨어졌다고 요거트 사러옴
3년 전
저는 여름에 피시방 알바하는데 앞에 빵집에서 얼음 달라고 하시더라구요ㅋㅋㅋ 그래서 한가득 담아주고..
3년 전
저희 가게도 물티슈 떨어져서 옆에 치킨집가서 빌려오고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
저도 알바하는데 밥 아직 못 했으면...앞 가게에서 가져왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
저희도 반대편 노래방에서 마이크 커버 빌려가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
宮 治  미야 오사무
뚜레쥬르 샌드위치 만들어야 되는데 식빵이 하나도 없다? 파바에서 사옵니다...
3년 전
헐 샌드위치를 매장에서 알바생이 만드는거였어요?? 대박이다
3년 전
宮 治  미야 오사무
기사님이 따로 계십니당! 알바가 빵에 손 대는 건 포장, 브라우니, 케이크 데코, 조각케이크 뿐,,
3년 전
아아 기사님이 계시는구나 샌드위치 직접 만드는 상상하니까 아찔해져서 빵집 알바도 역시 어렵구나 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니당~~
3년 전
제 지인은 샌드위치도 직접 만들더라구오ㅠㅜㅜㅜ 점바점 인가봐오!
3년 전
만세삼찬에게
역시 돈벌기 쉽지 않아여,, 점바점이었군요

3년 전
피자헛 알바생이었는데요 얼음 떨어지면 롯데리아에서 빌려썼어요 ㅎㅎ
3년 전
OnlyOneOf  ♥4월8일 컴백♥
이런 썰들 왜이렇게 따숩고 귀엽지 ㅠㅠ♥
3년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ다른거지만 저희 가게도 옆 가게에 밥 빌려준적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 카페 알바했는데 서로서로 얼음 빌리고 뭐 빌리고 다 상부상조 하더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장끼리 경쟁자지 직원은 아니라는 말 너무 공감 ㅠ
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
오ㅋㅋㅌㅋㅋ 저흰 카페라그런가.. 근처 동일프랜차이즈카페에서만 빌렸어요••
3년 전
저희 식당도 바쁠 땐 공기밥 빌리러 많이 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집에서도 종종 오구용
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
대박!!
3년 전
박로  
편의점도 그래욬ㅋㅋㅋ 지에스인데 바로앞에 씨유랑 서로 잔돈 자주 빌려용
3년 전
하이마트에서 핸드폰 샀는데 직원분이 케이스 없다고 잠깐 기다라고 하더니 마주편 전자랜드가서 빌려오셨어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 패푸인데 같은 프랜차이즈에서 빌렸어요ㅋㅋㅋ빵은 기본이고 가끔은 패티 많이 남으면....네ㅜ 코시국되고 진짜 재고관리가 너무 달라져서 조율이 더 힘들더라고요
3년 전
패푸 알바할때 옆에 투썸 있었는데 얼음 빌리러 오고 컵홀더 빌리러 가고 자주 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 한의원 약재 빌려온 경험 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 전 마트 알바했는데 맞은편 코인노래방이랑 잔돈 상부상조 했어요 천원짜리 필요해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두 케엪씨 알바할 때 앞에 버거킹에서 햄버거 빵이나 콜라 떨어지면 빌리러갔었어용 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
3년 전
진짜 롯리 알바했는데 맘터에서 맨날 빵 빌리러 오고 아니면 다른 지역 롯리에서 빵 부족하다고 전화하면 시외버스로 보내고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스큐트  💖셉워더💙
전 편의점할 때 배라에서 우유 사러 자주 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 카페에서 일하는데 여름에 얼음 떨어지면 주변에 빌리러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
저도 씨유 일할 때 동전 떨어지면 근처 쥐에스에서 돈 바꿔왔어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파바두 다른 매장들끼리 모자른 빵 생지 같은 거 보내주고 그래여
3년 전
올영에서 재고빌려가던 거 생각나네
3년 전
이건 진짜 맞말인게 저희엄마가게도 옆가게랑 술도 빌리고 밥도 빌리고 그랬어서요
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
저희는 영수증 용지요 ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
MoMA  花樣年華
탑텐과 유니클로도 잔돈 공박 사이즈링 공유해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달토끼다방  💜
동숲같아요 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저희는 주변에 이마트24랑 씨유 있던 지에스였는데 자꾸 돈 바꾸러 오더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 마음 아니까 돈 모른 척 바꿔주고
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
저는 빵집에서 일 했는데 얼음 없어서 옆에 카페에서 받은 적 있어오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 옛날에 버거킹알바했는데 빵없어지면 롯데리아 빵 빌린적 있음ㅋㅋ 한두번은 아니고 꽤 자주?
3년 전
카페알바할때 바로 옆매장에서 서로서로 얼음이나 스틱설탕 테이크아웃잔 뚜껑 이런거 빌렸었는데ㅌㅋㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 귀엽다 ㅠ
3년 전
우리집도 분식집하는데 고기집에 밥 ㄷㅏ 떨어지면 팜 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 저희 매장도 옆에 다른 카페 체인점 있는데 맨날 얼음 빌려가요
3년 전
저 카페 일했을때 서가앤쿡이 옆에 있었는데 제빙기 고장나면 저희 얼음 빌려줬었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람 사는 느낌나고 좋네요
3년 전
한승우 (28)  너 정말 승우하다
패밀리레스토랑인데 옆 햄버거 집에서 시럽 빌려가고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요! 저도 투썸 일할 때 얼음 없어서 스벅에서 빌려주시더라구요!ㅠㅠㅠ 나중에는 스벅에서 얼음 빌리러 오기도 하시고!ㅎㅎㅎ 따뜻해집니당..
3년 전
근처 카페에서 음료 리드 빌리고 카페나 음식점에서 얼음 빌리고 콜라 시럽도 빌려요 😂
3년 전
아 생각해보니 음식점 알바 할 때 밥 빌린적있음 ㅋㅋ흔하구만
3년 전
맞아요 재고 남는지 전화해서 물어보고 빌려오기도 했었어요 뜨거운 물 안 나오면 옆 편의점에서 뜨거운 물 좀 받아간다고 양해 구하고 ㅠㅠ 그럴 때마다 다들 도와주시더라구요
3년 전
그게 나야  음 그런거야?
gs25알바 주말이라 급해서 씨유가서 동전교환 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예전에 케엪씨 알바할 때ㅋㅋ 그랬는데 제빙기 고장나서 얼음 얻어오고 양상추 떨어져서 양상추 빌려오고 근거리에서 장사하는 사업장에 뭔가 그런ㅋㅋㅋ 정이 있달지
3년 전
완전 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상부상조 해야죠 ㅎㅎㅎ
3년 전
뭉지  곰완둥림
진짜 비밀인거치고 너무 귀여운 비밀인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에버랜드 햄버거 집에서 일했을 때 근처 롯데리아에서 번스 받아온 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전에 버거킹 행사할 때 사먹었는데 롯데리아 감튀가 왔던 기억이 있어요ㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오 이런경우 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국수나무에서 일하는데 가끔 족발집에서 김가루 빌려와요
3년 전
제일 많이 빌린건 밥
3년 전
카페인데 냉장고 고장나서 옆 카페 냉장고에다가 물건 다 넣ㅇㅡㄴ 적도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉ॱଳ͘ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅇ
3년 전
맞아요 빽다방에서 봄봄 컵홀더 빌려 갔어요 컵도 한번 빌려가고,,휘핑 가스도 빌려가고,,,다 빌려갔네
3년 전
니쓱니쓱  
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 저도 알바생인데 저희는 A마을 맘스터치 - B마을 맘스터치 이렇게 거래해요!!
3년 전
앜ㅋㅋ맘터알바할때 사장님이 10분거리 같은 맘터에서 패티만들 닭고기 빌려온건 봤는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
정 린  재현이는 복숭아예요
저도 프차 레스토랑 알바 할 때 바로 옆에 유명 경쟁사 있었는데 바쁘면 서로 와인잔이나 맥주케그 얼음 같은 거 빌리고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
#정국감성  G.C.F
마자여 가끔씩 음료 시럽 빌리러 오심
3년 전
음식점도 그러는데 프차도 그러는지는 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점끼리는 밥통에 밥 덜 되었으면 옆집가서 빌려오는게 일상이랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼름도 빌리는걸,,
3년 전
편의점에서 동전 부족하면 옆에 고기집에서 바꿔왔는뎅
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ알바할 때 근처 매장들이랑 서로 없는거 많이 빌렸었져...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
우연히 담배 피는 시간 맞으면 불도 빌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찐이시네욬ㅋㅋㅋㅋ 불 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페와 돈까스 집이 하나가 되는
3년 전
다 사람사는 세상이니까여ㅋㅋㅋㅋ 훈훈
3년 전
저희 가게도 어제 빌지 떨어져서 옆집 카페에서 빌려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요프 일할 때 우유 빌리러 갚으러 많이 갓죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프차 알바할 때 탄산음료 시럽이랑 커피 원두 빌려준적 있어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 카페 알바할때 이디야에 얼음 빌려준 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 광장시장에서..! 튀김 다 떨어졌다고 빌려가셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍
3년 전
음식점인데 영수증 용지? 떨어져서 아래층 스킨푸드에서 빌려왔던거 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태뷔  (19951230)
뭔가 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
밑에 국밥집에서 저희엄마가게로 밥 자주 빌려가는데 항상 밥을 다시 해서 주시는데 쌀 질도 너무 안좋도 거의 덜 익어 잇어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 밥그릇도 바꿔서 주시구여,,,,,,
3년 전
맥날은 맥날끼리만 교환했나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 매니저들 진짜 지역 한바퀴 다 돌면서 구했는데
3년 전
연주니  투모로우바이투게더
저 일하던 교복집도 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 브랜드 달라도 그냥 막 빌려가고 팔고 그랬던..
3년 전
잿빛섬  ash island
저도 카페알바하다가 토스트빵 없어서
맞은편에 있는 이삭토스트 갔습니다 ,,

3년 전
카페알바하다가 우유 부족해져서 건너편 카페에서 빌렸었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
버거킹 알바할때 투썸에서 얼음 빌리러 오시고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 버거킹은 아예 다른 프차에서는 안빌리는 것 같았어용. 전에 양파 떨어졌는데 다른 매장도 다 없어서 점장님이 직접 양파 사서 껍질 까고 썰어서 나간 적도 있다는ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
뭔가 훈훈하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 카페에서 영수증 받았는데 맘스터치 용지였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ옆에 맘터 있어서 빌렸나봐욬ㅋㅋㅋ 첨엔 깜짯놀랏음
3년 전
배라에서 일했는데 주변 아이스크림집에서 드라이아이스 빌려가더라구요 지금은 파파존스에서 일하는데 옆 알볼로에서 포크 이런거 빌려준적은 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 도우나 소스는 달라서
3년 전
저도 술집 알바했는데 술집골목이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님들이 특정 술만 찾는데 그게 마트에도 안팔면 옆가게로 빌리러 갔습니다 밀가루도 가져가고 별거 다 오갔던거가터여
3년 전
서가앤쿡에서 일할 때 손님은 너어무 많고 밥은 떨어졌고 이미 시간이 많이 지체 됐을 때 옆집 가서 밥통 들고 밥 구걸한 적 있습니다...
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
저도 알바할 때 위층 덮밥체인점에서 밥 빌리러 오고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희도 밥 없으면 위층에 가서 비리러 가고
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
예전에 키오스크 쓰는 식당에 갔는데 영수증이 공차영수증인 거에요ㅋㅋ 바로 아래층에 있던 공차..★
3년 전
저는 다른 카페에서 원두 빌리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
3년 전
저는 영수증 종이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
맞아요 밥도빌리고 얼음도 빌리고 재료 공통적인건 빌려쓸때많아요
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 저 일햇던 곳도 밥 떨어지면 밥 빌려왔어욬ㅋㅋ
3년 전
스플래툰  오징어 먹물 게임
저도 피방알바할때 다른매장에서 음료컵이나 용기 빌리러 오더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 콜라시럽 맨날 빌려줬었는데~! 옆에 파스타집엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줴와필  JYPIL
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 매장과 나누어쓰는것들
빨대, 얼음, 잔돈, 티슈 등등

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 가맹점이 근처에 있어서 같은 회사끼리 빌리더라구요
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당알바인데 같은 건물 다른 식당에서 공기밥 빌려가거나 천원 들고오셔서 사가는거 일상입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
카페끼리도 엄청 빌려요 ㅋㅋㅋ 컴포즈 메가 봄봄 더리터 더벤티 ㅋㅋㅋ
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 얼음 없으면 옆가게 가서 얼음 빌려왔는데....
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
저도 치킨집 하는데 옆건물 피자집에 콜라 준적 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 서로 돕는거죠 머
3년 전
귀엽네요ㅋㅋ
3년 전
분식집에서 죽집한테 밥 준적도 있어요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 신기...저희 매장은 직영이라 그런거 없이 지역 내에서 자재 돌려서 상상도 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
음료시랍 컵뚜껑 빵 양상치 기타 등등 당장 상 수 없는거빼곤 다 빌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
저도 옆가게한테 공기밥 빌린적 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 세상에 그렇군요... 상부상조좋아요
3년 전
사장만 경쟁자란 게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 예전에 모 로드샵갔는데 찾고있는 좋은 제품이 없으니까 직원분이 옆 로드샵까지 데려다주시고 물건까지 골라주심ㅠ
3년 전
다른 음식점인데여 투썸에서 저희 가게 얼음 빌려가고... 고기집에서 소주 빌려왔어요
3년 전
SSZ
뭔가 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
3년 전
한솥 일하는데 재료 떨어지면 옆에 김밥천국에서 빌려와요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일식집알바할때 밑에포차에서 공기밥 얻어왔던 기억이나네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
우왛ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
우리 피시방 옆 맘터는 안 빌려줬다든데 ㅠㅠ
3년 전
이렇게 빌리면 다들 다시 똑같이 돌려주는건가용 아님 돈을 주는건가용?
3년 전
다시 똑같이 돌려드렸어요!ㅎㅎ
3년 전
발라드세손  정승환
씨유 알바했었을때 옆에 세븐일레븐에서 얼음컵 다 떨어져서 저희 가게 오셔서 잔뜩 사가셨던 기억이 나네여
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
상부상조 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짠가요?! 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 편의점도 담배 빌려서 재고 맞춘적있어여
3년 전
崔勝澈  최 승철
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신촌 스벅 많은데 원두 빌리는 거 많이 받어요ㅎㅎ
3년 전
마자요 저번 주에도 탄산 빌려달라는 저나 받앗어요
3년 전
와 신기하다
3년 전
피클 없을때 피클도 빌렸어요 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
저희도 아래층이랑 냅킨 얼음 페이퍼타월 다 교환했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
헐 신기하네요
3년 전
왜 시작부터 트웰브에요?  왜 '12' 냐고요
요프에서 일했을때 탐탐에서 얼음 빌리러 오더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
저 카페 알바할 때도 옆에 타 프차매장이랑 얼음 빌려주고 빌려오고 했어요,, 제빙기가 달라서 얼음모양도 달랐는데,, 표 다 났을텐데,,,
3년 전
ㅇㅈ..그래서 카운터에 몇월며칠 ㅇㅇㅇ브랜드 ㅇㅇ점 양파 10키로 빌려줌 이렇게써놔오
3년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
저두 던킨 일할 때 근처 파바에서 아이스티 빌리러 오셧어용! 같은 spc라 그런거바영
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 맨날 거스름돈 교환해줘영
3년 전
우리도 옆 매장이 카페여서 안 팔린 빵들 나눠줬는데
3년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
맞아여 저 1층 카페에서 일할때 같은 건물 3층 카페에서 얼음빌리러와서 준적 여럿있어요
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
ㅁㅈ써브웨이 알바할때 옆카페에서 영수증 용지 많이 빌려왔음
3년 전
엘리시온  나를 따스하게 안아준 너 하나
바로 옆에 롯데리아있어서 빵이나 토마토 빌려주고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ감자도 급하면 빌리고...
3년 전
저는ㅋㅋㅋㅋㅋ다른업종이지만 할리스때 제빙기가 고장나서 옆집 맥도날드에 얼음빌렸었어요ㅜㅋㅋㅋㅋ나중에 가져다드린다니 괜찮으시다고ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맥도널드에 감자튀김빌려온적있어요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어링 이자붙여갚음

3년 전
뭔가 동숲 같고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
_BTS  비욘더씬
교복집 알바했는데 근처 교복 집들 서로 다 돕고 삽니다... 진짜루
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
10초 거리에 가맹점 있었는데 사이가 안좋아서 서로 아무것도 못빌려주게 했었습니다...
3년 전
저도 카페에서 일하는데 얼음이나 원두,빨대같은거 부족하면 앞 카페에서 얻어오고 앞 카페도 저희꺼 빌려가구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  🐥
홀? 그러면 나중에 다시 돌려주나요? 수량같은게 안맞게되는거 아닌가
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
저희는 얼음이요 제빙기 고장니거나 덜얼면 근처 파스쿠찌나 편의점을 돌며 얼음을 수급해왔죠…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ버거킹에서 일했는데 여름에 맞은편 투썸한테 얼음 빌려줬음ㅋㅋ
2년 전
전 kfc 일했는데 버거킹에서 빵 빌리고 없으면 빌려주고 피자헛에선 갑자기 제빙기 고장으로 얼음 좀 달라했어여ㅋㅋㅋ
2년 전