공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 16634l 22
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
요즘 인터넷에서 남자손님한테 씌우는 프레임 | 인스티즈

요구르트 주면 평생고객도르

제육 돈까스는 못참는 도르

주인이 말걸면 다시는 안감도르

10분만에 다 먹고 빨리 나감도르

메뉴잘못나와도 클레임안걸고 그냥먹음도르

추천  22

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
딱히 내가 씌운 적 없는데..
3년 전
마지막빼고는 여자인 나도 좋아하는뒙..
3년 전
근데 맞는말인데요
3년 전
제육돈까스? 절대 못참아오
3년 전
근데 맞아요 ㅠㅠ
3년 전
근데 좋네요
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
근데 좋잖아요;
3년 전
음료 잘못나와도 그냥 먹고 간다는 프레임은 오바같아요... 제가 일하던 카페엔 모카빌런 있었읍니다... 자기가 먹던 카페모카 맛과 다르다며 아래까지 잘 저어달라며... 직원이 직접 만들어달라며 노려보고 가던 모카빌런 못잊어....
3년 전
마지막은 좀 예민하게? 생각해야 할것같아요 실제로 이런글들 많이 올라오고 나서 남자면 그냥 넘어가야한다고 은근하게 의식하는걸 종종 봤어요
3년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
222 그냥 손님일 뿐인데 왜 성별프레임을 씌우는지...
3년 전
회사에 점심 같이 먹어본 남자직원들 대부분 해당되는것같아요ㅋㅋㅋ클레임 안 걸고 그냥 먹는사람은 못 봤어요
3년 전
이것도 진짜 뇌절 심하네 ㅋㅋ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
근데 저 남초 회사에서 일할때 일주일에 3,4번은 돈까스 아니면 제육볶음 먹었어요... ㅋㅋㅋ 입사 첫날엔 점심 저녁 돈까스 먹고 제육볶음 먹으면 가게에서 요구르트 챙겨다 주셨던 기억이...
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
마지막 말고는 거의 맞는거 같은데..
3년 전
이게 프레임인가요? 그냥 경향에 대해 유머같이 가볍게 말하는거죠
3년 전
학교나 회사 근처 경양식돈까스집은 진짜 남자 손님이 대부분임 시끄럽게 떠드는 사람 거의 없고 혼자나 두 명 정도 같이 와서 조용히 밥 먹음
3년 전
뭔 잘못나와도 클레임 안걸어 사람을 바보로 아나 기분 나쁘네
3년 전
메뉴 잘못나와도 그냥 먹는 건 여자손님들도 꽤 많았음.. 걍 사바사인데 프레임 ㄹㅇ 피곤
3년 전
3년 전
33 메뉴 잘못나오면 다시 만들어달라하는게 맞는건데 그러는 사람을 예민하게 만드는 것도 어이없..
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
3년 전
44 저도 걍 실수인거 알때 싫어하는 음식 아니면 걍 먹는편이라..
3년 전
55저도 걍 먹음 남자라서,여자라서 이런 프레임좀 안씌웠으면..
3년 전
3년 전
66.. 여잔데 소심해서 잘못나와두 클레임 안걸구 걍 먹어요...이건 사람 성격차이지 여자 남자 차이는 아닌것같아요
3년 전
77 지긋지긋
3년 전
3년 전

0.
뭔 프레임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도르가 뭐예요??
3년 전
한 해에 가장 뛰어난 축구선수를 투표로 뽑아서 주는 상이 발롱도르라는 상인데 축구에서 개인이 받을 수 있는 가장 명예로운 상인데 부차적이고 지엽적인 요소를 비꼬듯이 말 할 때 밈으로 쓰여요 그저 최우수상은 못 받고 장려상도르~ 이런식으로용 근데 요즘엔 별 거 아닌거에 수상을 붙이듯이 얘기할 때 도르를 붙여요 본문처럼요
3년 전
남익인데 저런건
남자가 아니라 어디 야갤 하는 친구들 특인 것같은데?
3, 4, 5 저걸 참는다고? 흑운가??

3년 전
마지막 뭐예요..... 메뉴 잘못 나오면 남자든 여자든 말을 하는게 맞는 거고 안 하면 마음이 그냥 넓은거죠.... 남자분들이 좀 둔감하신 편이긴 한데 이걸 일반화하는 건 쪼꼼 웃기네여
3년 전
전 메뉴 잘못나와도 그냥 먹어서 좋은 손님이다 하는 게 넘 웃기더라고요 걍 호구잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
3년 전
그러게욬ㅋㅋ
3년 전
3년 전
77 그니까요 ㅋㅋㅋ
3년 전

저도 이거 좋아하는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 여기서 맞다는 댓글들 진짜 웃기다......걍 호구 인증
3년 전
셀프모에화인줄 알았는데용...?
3년 전
22 나서서 우리들은 이렇게 쿨하다 그러던데요..
3년 전
3년 전
3년 전
55555 저거 공감하는 남초커뮤 캡처밖에 못봤는디...
3년 전
66 ㅎ...
3년 전
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 출처가 남초였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
3년 전
11 전남친 지가 먼저 저얘기함
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

이런거도 프레임으로 치나요? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막은 여자들 예민하다는 식으로 얘기할 때 많이 쓰더라구요ㅠㅠ 남자든 여자든 잘못 나온 메뉴 클레임 정도는 걸 수 있는건데 왜 그런 프레임을 씌워서 일반화하는 걸까요...
3년 전
3년 전
마지막은 잘못 줘도 말씀하시는 분들이 대다수였어요 저는..! 당연히 잘못 드린거 말씀 해주셔서 제대로 된 메뉴 받아가시는 게 맞는거죠..! 근데 제대로 줘도 따지는 분들이 더 많았어요...!!!
3년 전
프레임은 맞긴 해요 실제로 주위에 남자들은 다 그렇다면서 못 따지는 소심쟁이도 있음 ㅠㅜ
3년 전
프레임은 맞져
3년 전
맥심 노랭이 안 먹어요 수프리모 좋아하지
주인분들하고 단골돼서 친해지는 거 좋아요 말 건다고 싫어하지 않아요
메뉴 잘못 나오면 클레임 걸어요

3년 전
마지막은 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 남친도 그렇고 남사친도 그렇고 클레임 정말 잘거는데
3년 전
근데진짜사바사인듯
3년 전
하지만 대부분 사실임
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아 근데 다른 건 잘 모르겠는데 돈가스는 찐인 거 같아요 진심 대학 동기, 선후배, 엄마 지인분들, 제 혈육까지 싹다 돈가스에 환장하시던데요 ㅋㅋㅋㄱㅋ일반화 안 하고 싶은데 진짜루 남자한테 뭐 먹을래하면 90프로는 글쎄...돈가스? 이래요ㅜㅜㅜ돈가스 싫어하는 남성분은 아직까지 못 만나봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딱히..
3년 전
여잔데 5번 빼고 공감해요 제육 최고
3년 전
앗 저만 유머로 읽었나요? 막 여자들이 환장하는 음식 - 떡볶이 닭발 이런 류의 남자 버전인 줄 알았네요ㅠㅠ
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
단순 음식이 아니라 기저에 의식까지 건드리고 있는 글이라 그렇게 느껴지는 것 같아요 ...
3년 전
프레임씌우지맙시다
3년 전
저런 쿨병st 자기모에화 남초에서 하는거밖에 못봤는데 이제와서 프레임이 억울하시군요...
3년 전
한번도 프레임씌운적없지만 프레임씌우지맙시다 땅땅
3년 전
3년 전
이 글은 여초에 올라온 거잖아요..? 남자들이 억울하다고 하던가요?
3년 전
그런 논지로 올린거 아니에요? 그럼 남자들이 이렇게 쿨하다는걸 어필하고싶어서 여초에 올린겅가???
3년 전
남자가 올린건지 여자가 올린건지 모르죠 글쓴이의 의도도 확실히 알 수 없고요 너무 확신하시면서 비꼬시길래 물어본거예요
3년 전
제목이 인터넷에서 남자손님들한테 씌우는 프레임이라는데요? 여초에서 남자들이 저런 식으로 행동한다고 일반화해서 올리지않잖아요?대부분 남초에서 저런 식으로 글쓰고 댓글은 대부분 공감한다는게 많은데 스스로 프레임에 본인들 집단을 가둬놓고 인터넷에서 유행하는 프레임이라길래 어안이 벙벙해서 쓴 댓글이구요 무튼간에 그런 글들로 난 안 그런데 일반화당한 남자들이 많겠다싶어서 프레임씌우지말자고 답글까지 달앗는데 비꼬는거같아여?ㅎㅎ
3년 전
lifeonlyonce에게
네 저는 '저런 쿨병st 자기모에화'라고 쓰신 앞댓글과 연결해봤을 때 비꼬는 걸로 느껴졌는데 그런 의도가 아니라면 죄송합니다
저는 이 게시글이 글쓴이 성별이나 의도에 따라 해석의 여지가 많다고 생각했어요 남자들한테만 이런 프레임 씌워서 괜히 여성소비자로서 눈치보인다는 여성이 쓴 글일 수도 있고, lifeonlyonce님 말대로 남성이 이제와서 이런 프레임 지겹다고 쓴 글일 수도 있죠 괜한 억측과 일반화는 무의미한 성별갈등으로 연결될수도 있기에 조심하는 게 좋을 것 같아서 댓글을 남겼습니다

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네 그래서 저도 찾아봤더니 '억울하다'는 반응이 없어서 물어본거예요
3년 전
애초에 시작이 남초커뮤에서 올렸어요
3년 전
원댓글쓴님말 100번 공감합니다. 아무도 뭐라고 안했는데 쿨병걸렸다가 급 프레임 어느장단에 있으라는건지
3년 전
여자는 클레임 많이 걸고
남자는 안 건다
이게 아니라 남자 중에서 대체로 그런 사람이 많더라 하는 글 아닌가...

3년 전
근데 얘네 찐이던디
3년 전
잘못 나온걸 그냥 먹는건 쿨한게 아니라 호구랍니다
3년 전
네..? 순식간에 호구가 됐네요
3년 전
??? 쿨한건 아니지만 귀찮고 거기에 시간 쏟기 싫어서 그냥 먹는거에요
갑자기 호구 취급하시니 당황스럽네요

3년 전
그건 아닌거 같아요 두번 일하게 하기 싫어서 그냥 먹는 분들도 많을텐데요.. ㅎ
3년 전
3번.... 진짜 말거는 순간 못가요 카페든 밥집이든
3년 전
제 주변 남자들은 다들 클레임 잘 거시고 잘 챙겨먹던데요
3년 전
근데 왜 우리 카페 남자 손님들은 자꾸 말 거는거야..
3년 전
다른 건 모르겠고 사업하는데 확실히 남성분들 클레임 비율이 적긴해요..
이게 연령이 낮을수록 그렇구요.
뭐랄까 덜 전투적?^^;
간혹 교환해드려야하는데 cs응대팀 전화 쑥쓰러워서 괜찮다고 귀찮으니 그냥 쓰겠다고; 대충 끊어버리는 분들도 많아요ㅋㅋ

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
나 여잔디 전부다 해당되네 여성스러워져야 하나ㅋㅋ
3년 전
저건 여자들도 많이 좋아해요
3년 전
저거 ㄹㅇ 남초에서 셀프모에화로 나온 프레임인데.. 사실 여자들도 비슷하죠ㅋㅋㅋ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
10분만에 먹고 나감 저네요 후딱 입에 털어넣고 나갑니다 제육 돈까스는 못 참죠 메뉴 잘못 나온 적 없어서 모르겠는데 머리카락 있으면 걍 빼고 먹은 적은 있어요 조그만한 벌레까지 괜춘 요구르트 주면 개이득이져 엄청나게 좋아하지는 않지만... 주인 말 거는 거 좀 불편하긴 함 여자입니다 제발 남자가 어쩌구 여자가 어쩌구 그만
3년 전
처음엔 유우머로 쓴 글이었을텐데 저걸 어떻게든 양성갈등으로 끌고가는 사람들.....마인드가 어케 된건가??
3년 전
음 뭐죠..
3년 전
대부분 그런거같긴한데 123은 모르겠지만 4,5는 자주 봐서
3년 전
유머글은 제발 유머로
남자들도 발못나오면 다 말하는 사람있어요 저런사람은 극도로 좋게말해야 쿨하다고 해야하나

3년 전
doz
저건 일반화기보다 자기모에화가 더 맞는듯 ㅋㅋ.... 글고 처음에야 웃기고 재밌지 뭔 저런글 30번째 보니까 지칠정도임 제발 1절만
3년 전
제 남친도 맨날 제육먹어요ㅋㅋㅋ
3년 전
이런 글 쓰는 거 남자예요. 남초의 셀프 모에화&댓글로 공감합니다 어쩌고저쩌고 못참죠 릴레이
3년 전
무슨 또 프레임... 그냥 보통 이런 사람들이 많다더라~ 이거죠...ㅠㅠ 그 둘의 차이를 구분 못하는 분들이 은근 많군요
3년 전
그 프레임 셀프로 씌우고 계시던데여...
3년 전
fkg
남초에서 이걸로 ㄹㅇ 뿌듯해하던데요 자기모에화 딱 그런류임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요
3년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
아.. 돈가스 먹고 싶어지네
3년 전
프레임 아니고 팩트
나도 20대땐 저랬는데 좀더 나이먹고는 바뀌었음. 메뉴 잘못나오면 잘못나왔다고 사장님한테 이야기는 하고 그냥 먹음.

3년 전
뇌절
3년 전
남초가 시초인 글 가지고 제목만 바꿔 여초에 와서 이걸로 또 여성한테 프레임이네 마네 하면서 교육질이라뇨ㅋㅋ 진짜 대단하네요
3년 전