전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
307559_return ll조회 167197l 86
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

비건이라서 더 느낌이 산 것 같은데... 이건 그냥 제 기준...
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
55 시골집에서 혼자 잘 먹고 잘 사는 느낌이 더 잘 산 것 같아요 ㅋㅋㅋ
•••
lovenu  3701
77 자급자족 느낌이 더 좋았어요
•••
이상형  정재현
NCT 2021  항상 알아서 잘해요
Sweetchaos  But I like
Chaton  사랑, 하자
16 시골이라서
•••
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
심재영추가  오낸뿌뿌

28일 전
뽀블리  멸망 5/10 첫방
제 인생작이에요 편안하고 기분 좋게 볼 수 있는 따뜻한 영화
28일 전
CLO
28일 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
주인공 배역이 너무 잘어울렸어요
28일 전
애니덕후
유튜브에 리틀포레스트 음식모음 보면 마음의 평화가 찾아와요,,
28일 전
ㅊㅊㅊㅊ
태리님 너무 맛있게 잘 드셔서 진짜 잘 어울렸어요
28일 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
저렇게 잔잔한 영화.안좋아해서 안보고있다가 뒤늦게 넷플로 봤는데 저 잔잔한 영화 좋아하더라고요^^;
28일 전
맞아요 딱 한국적으로 리메이크 된 것 같음 김태리도 찰떡이구 ㅠㅠ
서울 고시 생활에서 상한 도시락먹고 편의점 알바 진상 상대하고 남친한테 고생해서 도시락싸줬더니 허세나부리고 근데 남친은 합격이고,, 이런생활을 하다가 시골로 내려왔으니 뭔가 엄청 편한느낌이에요
•••
28일 전
도하나으리
볼 땐 채식만 나온줄도 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔잔한 그 분위기 너무 좋음ㅠㅠㅠ
22저도 채식만 나온줄 몰랐어요
분위기가 좋았움

•••
33 ㅠㅠ 힐링
•••
44ㅋㅋㅋㅋㅋ분위기에 압도됨,,
•••
28일 전
달고나
헐 저 지금까지 저게 다 채식이라는걸 인지하지 못했어요... 대박... 그 잔잔한 분위기에 시도하는 모든 음식들이 다 너무 찰떡이라 그랬나봐요...
28일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시골사람이 봐도 너무 좋았어요ㅋㅋㅋ엄마랑 오순도순 이야기하며 볼 수 있던 영화라 더 기억에 남아요ㅠㅠㅠ
28일 전
ai
감독님이 채식주의자라 채식만 나온건 아니에요..좀 알아보고 글 쓰지
28일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
감독이 비건이라 그런 영향도 있겠지만 애초에 원작도 고기음식 많이 안 나와요 저 집이 깡시골이라 주변에 마트도 없어서 텃밭에 있는 작물들을 이용해 만들어 먹는 게 포인트인데 화려한 도시 음식 만들어 먹으면 영화 분위기가 안 살죠
홍이삭  브금찾아서 오에오오
근데 원작에서는 그래도 오리고기랑 생선이랑 잘 나오는데 아예 안나와서 그런거 같아요
•••
28일 전
DENIMALZ PIL
갱얼쥐ㅠㅜ
28일 전
태연_ss  5세훈5
김태리 찰떡이고 진짜 힐링영화ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
서리사막 봐주라..제발..응?  자빱티비
진짜 몇 번 찾아본 듯..
28일 전
손흠민
헉,,, 내 인생 처음으로 영화관에서 보다가 잔 영화,,,,,,,,,,김치수제비까지만 보고 기억 안ㄴ r.,,,퓨ㅠ주륵
28일 전
빛봄  어려운 달 검은 별
영화 보는거 별로 안좋아하는데 이건 심심할 때마다 틀어놓음 너무 좋아ㅠㅠ
제 인생 영화예요ㅠㅠㅠ
28일 전
꿍치따치
아카시아꽃 튀김 도대체 무슨맛일까..너무궁금... 저 팥설기도ㅜㅜㅜ
28일 전
웬디 (Red Velvet)  ت
느닷없이 삼겹살 파티해도 좀 그랬을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 밤 졸인 거ㅠㅠ 진짜 먹어보고 깊더라고요ㅠㅠ 토마토도 넘 맛있게 먹고...
채식이라서 뭔가 더 좋았어용 ㅋㅋㅋㅋ
고기를 훨씬 좋아하는데 뭔가 부담도 안될 거 같고 깔끔하고 좋았음
특히 배추전은 아직도 생각나요

진짜 제 인생영화에요ㅠㅠㅠㅠ 그 특유의 잔잔하고 고즈넉한 느낌..!!
28일 전
도렘  Life goes on
완전 힐링 영화예여ㅠㅠ전 문소리님 연기가 정말 좋았어요
28일 전
팟찌  BTS
완젼 제 인생 영화ㅠ
28일 전
쏘니쏜  nice one
태리야끼 진짜 너무 잘 어울렸어요ㅠㅠ
28일 전
네이비셔츠
진짜 김태리 캐스팅 최고최고
28일 전
떡볶이바께 기억안나지만 넘재밋음
28일 전
읏쨔라읏짜
원작에도 육식 별로 안 나오지 않아요?? 다 주변 밭이나 마을 사람들한테 받아온 재료였던 거 같은데 그래서 원작 보면서 빵 말고는 내가 먹을 음식이 없다면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 저도 너무 좋았어요... 인생 영화ㅠㅠㅠ
리틀포레스트 보면서 꼭 크림브릴레냐 봄동전 먹어줘야됨
•••
28일 전
치푸리
너무 좋아해서 틈날 때마다 보는 영화
진짜 짱 좋음,,,,, 무대인사도 보러 갔었는데
28일 전
하쿠틱
고기가 안나오는지 알기 전까진 꿈에도 몰랐었어요🤭
28일 전
장동우 (32)  32개월
원작 모르고 처음 봤을 땐 넘 지루하다고 생각했는데 다시보니까 그 지루함? 평화로움?이 너무 좋아요ㅠㅠ
제 인생영화. 잔잔한 느낌이 너무 좋아요ㅋㅋㅋ
28일 전
오리는곽곽
제가 제일 좋아하는 영화에요
28일 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
리틀포레스트 인생 영화에요 ㅜㅜ
28일 전
BOYCOLD
이 영화 힘들 때 보면 기분 좋아짐
28일 전
웨터
저기에 나온 몇몇 음식들 안먹어본것도 있는데 먹어본것처럼 음식 맛이 상상돼요ㅜㅜㅠ 힐링영화 그 자체...
28일 전
rjadka0625
헐..채색만 나온거 눈치 못챘어요 분위기에 홀려서
28일 전
유혹  ✨엔드림 컴백(5.10)✨
무지개떡만드는거 아직도 기억나요.. 몽글몽글한 기분이 드는 힐링영화🌿
28일 전
백현아!!!  엑소
제가 제일 사랑하는 영호ㅏ,,ㅠㅠ
28일 전
오해는마
개인적으로 한국판이 더 좋았어요ㅠㅠ
28일 전
HOPER
으악 중간에 강아지 앉아있는거 넘 기여워브렁
28일 전
임용고시
맞아요 ,, 좋았어요 정말 지치고 힘들때 아무생각없이 틀었다가 힐링했어요 인생영화..
28일 전
경우
너무 힐링되는 영화 ㅠㅠ
28일 전
러브얌
인생 영화 🤍
28일 전
벼링
아 그래서 채식만 나온 거예요?? 오히려 전 그래서 더 영화 분위기랑 잘 맞은 것 같ㅇㅏ요
28일 전
김희성  비원에이포오마이걸
힐링영화ㅠㅜ
28일 전
IM_YOONA
채식만 나와서 더 갬성있지 않나요? 살리려면 살릴 순 있겠지만 저 배경ㅇㅔ 고기 썰고 있으면 약간 감성파괴같을 듯ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
걸크러시
리메이크 진짜 너무 잘했음 ㅠㅠ
28일 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
탤님 최고❤️❤️
저는 채식이라 더 좋았음 ㅠㅠㅠ 배경이랑 잘 맞고 분위기도 살고
28일 전
시지프스
앞마당에서 솥뚜껑에 삼겹살 구워먹었으면 안 어울렸을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 깔끔하고 가벼운 음식이 어울림
28일 전
BTS 정국
제 인생영화... 너무 좋아요 ㅜㅠ
28일 전
하아꼬
제 인생영화 입니다ㅠㅠ 힐링 돼요
저 영화 보고 배추전 해 먹었는데 너무 맛있었어요 채식 위주라서 오히러 더 분위기가 살았던 것 같아요 청량하고 아삭아삭ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
저는 한국판이 더 좋았어요ㅎㅎ 마음이 피곤할 때 한 번 씩 꺼내보는 영화예요ㅠㅠ 김태리 짱..💛
28일 전
워나
정주행을 몇번을했는지.. 그리고 그냥 틀어놓고 딴짓하기에도 너무 좋은 영화. . 그자체로도 힐링
28일 전
spring.
김태리여서 다행인 영화
28일 전
김앙둥째니  ☆김재환 솔로☆
김태리 신의 한수..
28일 전
꽥꽥씨
아카시아튀김 너무 먹규싶어요
28일 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
영화가 참 편안하고 좋아요
28일 전
19960717  전원우
진짜 좋았어요ㅠㅠ힐링영화
제 인생영화... ㅠㅠㅠ 6번 넘게 봤어요 진짜 너무 좋아요
28일 전
겨울곰
김태리가 진짜 신의한수....
28일 전
엘지트윈스
일본판에서는 키우던 오리를 잡아먹는 장면을 통해 '생명을 먹는다는 행위의 무게감'을 비중있게 다루었기에 아쉬운 부분이라고 느낄수 있다고 하네요.
원작 만화에서도 그 부분이 나오고요.
물론 한국 영화도 충분히 재밌지만, 원작 팬이라면 그점이 조금 아쉬울 수도 있을 것 같아용

28일 전
호오오이
나오는 노래도 좋고 진짜 인생 영화입니다.. ♡
오 이거 인정이욤 제 인생 영화
28일 전
엽떡좋아
오리지날 일본판은 개인적으로 보다가 좀 졸렸어요ㅜ
28일 전
..........!
사계절이 다 나와서 너무 좋았던것 같아여ㅜㅜ
28일 전
DDaHyoNi  SVT
와 비내리는거 보면서 누워잇는거 개좋겠다.....
28일 전
찡이이인
저도 일본판보다 한국판이 더 좋더라고요 취향에
28일 전
뮹니
안 봤는데 어이쿠...반응보니 호다닥 보러 다녀와야겠ㅇㅓ요...짤 떠다니는 거나 유툽에서만 봤는데도 편안한 느낌이더라구요
28일 전
뀨우우?
봐도봐도 좋아요 포근하구
28일 전
할머니
김태리 류준열 진기주
세배우 합도 너무 좋았어요ㅜㅜㅜ

28일 전
꿀냥
진짜 좋았어요. 마지막 ost도 너무 좋았고. 둘 다 너무 재밌게 봤지만, 익숙한 정서 영향인지 개인적으로 리메이크판이 더 좋았던 것 같아요bb
28일 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
김태리 찰떡,,,
28일 전
이덕춘
저 떡 너무 해먹고 싶었어요..
28일 전
비밀의 숲
👍👍👍 마음이 힘들 때마다 봐요
28일 전
스윗트리  💫인피니트💫
제 인생작이에요 ㅠㅠ 여러 번 봐도 질리지 않더라구요 💕
28일 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
주기적으로 보게 되는 영화. 힘들 때마다 보면서 다시 에너지를 찾아요.
28일 전
970218  도겸
이거 제 인생영화...... ㅜㅜㅜㅜ...
28일 전
vincenzo  cassano
진짜 너무 좋았어요ㅠㅠ 분위기 끝짱나고요 그 분위기는 김태리님이라서 더 찰떡같이 살아났고요ㅠㅠ 크으 짱
28일 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
ㄹㅇ 완전 잘했다구 생각,,, 일본 리틀포레스트 인생작이라 약간 걱정하며 봤는데 한국 리틀포레스트도 인생작됨ㅋㅋ큐ㅠㅠ
저것만 보면 배추전이랑 수제비가 너무 먹고 싶어요...
28일 전
킹남준  나라세워 은행도세워
사계절이 다 나왔지만 여름, 겨울에는 필수로 한 번씩 더 볼 영화라고 생각해요ㅠㅠ 두 계절의 느낌을 너무 잘 살려서 좋았어요
진짜 힐링 영화에요ㅠㅠㅠ 항상 시험 끝나고 나면 꼭 보는 영화에요
28일 전
팥밥
내가 먹고 싶진 않지만 먹는 모습을 보고싶게 만드는 영화..
28일 전
행덕행덕
뱅기 안에서 시간가는줄 모르고 봤어요^^
28일 전
6뎨뎨
ㅇㅈ 제 원탑 힐링영화입니다 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
아카시아 꽃 튀김 너무 먹어보고 싶었어요 몇번을 봐도 안질림ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
Buzz_lightyear
갑자기 삼겹살 구워먹었으면 그 분위기가 안살았을거같아요
28일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
채식이어도 종류도 다양하고 스토리 분위기에 잘 맞는 음식들이어서 처음에는 눈치도 못챘던 것 같아요
28일 전
김동현  보이프렌드리더
아카시아 튀겨먹는거 무슨맛인지 진~~짜 궁금해요
28일 전
배준식  AF
원작의 엄청 팬이라 기대하고 봤는데 둘 다 넘 좋았어요!!!
28일 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
근데 저기 촬영장 가봤는데 어떻게 촬영했나깊을 정도로 작아서 놀랬어요
28일 전
김뮤딩
전 오히려 채소만 나와서 좋았던 것 같아요! 그리구 리틀 포레스트 진짜 힐링 영화 👍
28일 전
I need your love
제 인생 영화... 영화 재탕 거의 안 하는 편인데 유일하게 5번 이상 본 영화예요.
28일 전
념냠
그 나무판자 같은거 갈아서 올린거 보고 엥??? 했던 기억이있음 오꼬노미야끼 같은 음식이었는데...
28일 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
오구 넘 귀엽 ㅠㅠ 속 시끄러울 때마다 이 영화 봐요... 몇 번을 봐도 힐링되는 너무 좋은 영화 ㅠㅠ
28일 전
조깅이
이거 진짜 너어무 좋음! 찐 힐링되고 영화 색감?이나 음향이 좋음..
28일 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
크림브륄레랑 꽃 파스타 진짜 먹어보고 싶음
크림브륄레 이거보고 해먹음!!
•••
구르미의유산균은  하성운 사랑해
따뜻한 계란찜이 되었어요
•••
ㅋㅋㅋ 난 냉장고에 굳히는 레시피로 했옹
•••
감독님이 이영화에서 채식을 선택한 또다른 이유가 영화관에서 고기먹는 장면이 나온다면 관객들은 이 영화를 보고 난 뒤에 고기를 먹으러 갈 수 있다고 생각해서 채식으로 선택했다고 들었어요
고기 먹는 장면이 딱 하나 있는데 주인공이 고모네에서 밥 얻어먹는 장면이래요

28일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
보면서 정말 먹어보고 싶었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
너는나의moon
너무좋아요ㅠㅠㅠ
28일 전
바사삭사과칩
편안하고 영화보면서 힐링 받는 느낌이 처음이여서 몇번이고 찾아보는 영화인데 개인적으로 김태리 배우님 덕에 영화가 더 사는거 같아요!!
28일 전
가입찐어렵네
자극적이지 않고 감정 소비 없이 편히 볼 수 있어서 너무너무 좋아해요 살면서 다시보기 가장 많이 했던 영화
저기 촬영지 저희 할아버지 별장 바로 앞이에요!!!!!광광
28일 전
겨우살이  👻
ㅇㅈ 리메이크 진짜 잘함요 보면서 저렇게 살고싶다고 생각을 얼마나 많이 했는지 ㅜㅜㅋㅋ
28일 전
nani  슙슙
너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
쿼카랑
두번째 짤 떡 너무 먹고싶다...
28일 전
나예
ㅇㅈㅇㅈ
28일 전
곱다  얘, 너 참 곱다
제일 좋아하는 영화예요..몇 번을 봐도 안 질리는
28일 전
Ong Seong Wu  옹성우
오 오히려 채식만 나와서 더 영화의 분위기랑 어울리는거 같기도 해요!
28일 전
sksl3734
ㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠ인프피 인생영화
배추전이랑 매운 수제비국 너무 먹어보고싶어용ㅠㅠ
•••
심지어 갓 딴 저 토마토도 맛있어보임..분명 뜨뜻하고 할텐데ㅠㅠ청량감 넘치는 것 무엇.
김태리 연기,목소리 다좋았음

•••
28일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
헉 채식만 나온거 이제 알았어요ㅋㅋ
27일 전
로또1등기원
저도 영화관에서 3번 보고 VOD출시 되자마자 사서 종종 보지만 솔직히 몇몇 작위적이고 오글거리는 부분이 있어서... 그 부분만 뺐어도 참 좋았을텐데 말이예요ㅠㅠ
27일 전
토르=햄식
일본판 한국판 진짜 다 좋아요ㅜㅜㅜㅜ!
25일 전
지 드 래 곤
저는 채식주의자 아닌데 개인적으로 채식만 나와서 오히려 더 힐링 되는 느낌이었어요!
24일 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
문소리님이랑 김태리님이 너무 찰떡으로 잘어울렸어요ㅜㅠㅠ
23일 전
고준(김준호)
한국 시골정서가 느껴져서 더 좋았던작품
23일 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
오히려 채식이라서 더 좋았던 것 같음
23일 전
봄동청년  우주최고시다
ㄹㅇㅜㅜㅜ 넘 잘어울림
18일 전
JYP entertainment
김태리님 너무 잘어울리셨어요ㅠㅠㅠ 연출도 대박 ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
엔엔
별 생각없이 봤다가 너무너무 힐링한 영화에요ㅠ
17일 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
제일좋아하는영화
17일 전
HOSHI.  960615 권순영
잔잔한영화 별로 안좋아하는데 진짜 너무너무 재밌게 보고 여러번 봤어요 인생영화,, 분위기가 진짜 조음
17일 전
푸른곰팜이
아 왠지 채소만 나오더라니! 고기는 언제 요리하나 기다렸는데 안 나와서 아쉬웠지만 그것보다 더 너무 재밌게 봤어요
17일 전
정동순  🐟👶🏻
초반에 나온 배추된장국이 진짜 먹고싶었어요,,
진짜 힐링 쩌는 영화..
16일 전
벌금 25만원  🖤❤
제 인생영화입니다 ㅠ0ㅠ
매년 정주행하고 있어요!!!!!!

16일 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
진짜 원작느낌 한국느낌 동시에 살리면서 이렇게 이쁜 영화가 나올수있구나 싶어서 너무 좋았어요
16일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
그냥 진짜 기분이 진정돼요
16일 전
마요네즈광공
아 댕댕이 깡총 튀어나오는 짤 너무 귀여운데 ..?
16일 전
쀼쮸쀼뀨
고기가 없어서 아쉽다는 생각이 안들 정도로 너무 맛있어보이는 채식이 나왔어요ㅠㅠㅠ
16일 전
김몽글
너무 좋았어서 사실 보면서 고기가 없네? 라는 생각을 못 했어요 극장에서 2번이나 봤는데 이번에 또 하길래 볼까 생각 중 ㅜㅜ 너무 좋은 영화..
16일 전
더키버니포키
리틀포레스트보고 크렘브륄레랑 보늬밤 만들어먹었어요 손이 많이가지만 맛이 최고
넘 힐링입니다아아
•••
14일 전
햄쮸  🐹🧀
주기적으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐링됨
12일 전
김용준
힐링하고 싶을 때 보는 영화...
11일 전
햇빛처럼 빼어난  위수
갱얼쥐 기엽 ㅠㅠㅠ

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)