공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 394089l 84
이 글은 3년 전 (2021/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

갤럭시로 넘어왓는데 좋아용
3년 전
근데 아이폰이 예쁘다는 것도 옛말 같아요 인덕션 도입한 이후부터는 그냥 둔탁한 인덕션에 불과.. 약간 소비자에게 인식 잘 시켜놓아서 그 이미지가 오래 가는 거지 솔직히 예쁘다 영롱하다 이건 잘 모르겠어요 애플워치도 보다 보면 애플워치보다 시계 디자인에 중점으로 간 갤럭시 기어가 더 예쁘긴 하더라구요 그러니까 갤럭시 제발 아이폰 자잘자잘하게 그만 따라했으면...
3년 전
갤럭시파 승
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이긴 하죠
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
아이폰은 케이스만 부럽지 기능은 갤럭시가 더 쓸만한 듯....
3년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
3년 전
갤럭시가 기능이 훨씬 많고 카메라도 훨씬 좋아서 좋긴 했는데 그냥... 뭐랄까... 너무 질려요 진짜 너무 질려
UI도 외형 디자인도 기능도 질리고 하나도 안 예쁘다고 느껴져요 저한텐ㅠㅠ
공동인증서 말고도 요즘엔 인증 수단이 다양해서 불편한 것도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰 짱

3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
근데 통화녹음은 해외에서도 안되나요?? 애플페이는 국내에서 안되는거로 알고있어서용
3년 전
미국에서 통화녹음이 불법이에요!
3년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
미국전역은 아니고 불법인 주가 있고 아닌 주가 있어요!!
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
아이폰 안 좋다는 반응 넘 많지만 저는 너무 좋아요... ㅠㅠㅠㅠ 계속 아이폰 쓸 거 같아요
3년 전
아이폰 생태계를 만들면 됩니다.
창문이 없어도 집이 겁나 넓으면 안 답답해요

3년 전
애플은 애플 삼성은삼성 서로 편한걸 쓰면 됩니다... 서로 좋은점이있고 또 그만큼 단점이있는거죠. 서로에게 장점이 크게 다가오는 회사를 쓰면 되지 않을까요..
3년 전
JK.
아이폰 너무 불편해요..솔직히 이제는 디자인 예쁜지도 모르겠고 다음폰은 갤럭시로 갈아탈듯 ㅜㅜ
3년 전
삼성의 노예로 살다가 이번에 아이폰으로 갈아탔는데 너무 불편해서 다음폰은 다시 삼성으로 갈아타려구요ㅠㅠㅠ
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
저는 평생 삼성의 노예로 살려구요 삼성페이로 카드,교통카드 기능이 다 되니까 지갑안들고나가도 걱정없고 앱별로 음량 조절할수있어서 스밍돌리면서 유튜브도 볼수있는게 진짜 너무너무 좋아요
3년 전
롤창  인생
아이폰은 갬성이 있다는 것만 좋음
3년 전
파일 옮기는 거 진~~~짜 힘들지만,,,,,전 아이폰 갬성노예,,
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유리유루  발푸르기스의회천
기능 설정만 살짝 돌아봐도 갤럭시가 쓰기 편하고 유용해요 사이드 버튼 두번 누르면 카메라 켜진다던가(카메라킨 상태에서 두번 또 누르면 셀카로전환/후면으로전환), 빅스비버튼을 다른 원하는 앱실행버튼으로 커스텀한다던가.. 긴급SOS신고 버튼으로 쓴다던가(위치전송+5초녹음본+연락처등록된 번호로 문자 및 한명에게 바로 자동통화)
3년 전
창문 없는 집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갤럭시가 훨씬 폰을 다양하게 쓸 수 있는 느낌이에요
더 사용자가 편하게 쓸 수 있는 느낌??

2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
맥북 m1 게임만 됐어도 바로 사는데 ㅠㅠ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
개인적으로 삼성은 누구나 편하게, 애플은 내가 편하게 > 이런 느낌이에요!
2년 전