공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 20480l 7
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
울산에서 일어나고 있는 초등학교 성인지 교육 | 인스티즈

울산 교육청에서 알리는 성인지 교육

울산에서 일어나고 있는 초등학교 성인지 교육 | 인스티즈

이런것들... ㅋ;

추천  7

이런 글은 어떠세요?

뭐가 문제인가요?
3년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
글에 있는 카드뉴스 자체는 뭐가 문제인지는 잘모르겠는데요... 성범죄 예방 교육이 더 필요한데 그건 없고 저런 것에만 집중해서 문제라는 말인가요?
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
222 저 내용자제는 문제될게 없는데요 옷에 포커스를 둬서인가요?
3년 전
문제가 될 게 있는 교육인가요...
3년 전
어떤 게 문제인거죠??
3년 전
모가 문제...?.?.?.
3년 전
제가 이해력이 딸리는 건가요?
3년 전
페미니즘 가르친다고 부들대는거죠 교육에 문제가 있는게 아닙니다 21세기에 코리아에서만 일어나는 웃픈 일
3년 전
전혀 문제가 될 게 없어요 이걸 가지고 반대하는 사람들을 이해하고 싶지 않아요
3년 전
마스상  파워
교육은 해야한다고 봅니다만 두번째 카드뉴스짤은 ㄹㅇ 모르겠는데 저게 성인지감수성이 필요한 사항인가요? 마크 저크버그는 페이스북 창시자이고 그 사람이 본인 일상 올리고 좋아요 120만개 받은거랑 메르켈 총리가 패션 지적 받은거랑 무슨 상관인데요ㅋㅋ...
3년 전
2222 저도 딱 이생각입니다....
3년 전
여성과 남성의 외모에 대한 사람들의 사회적 전반적 인식이 문제라는 겁니다 남자 아나운서는 안경써도 되지만 여자 아나운서는 얼마전에 안경 처음 쓰고 사방에서 욕먹은 것도 비슷한 사례죠
3년 전
마스상  파워
메르켈 총리랑 마크 저크버그를 비교할 사항은 아닌 것 같은데요.. 특히 그 내용이ㅋㅋ 좋아요 120만개 받았다고 사람들이 그 패션을 지적했는지 아닌지는 모를 사항이구요.. 다른 비교를 했으면 좋았을텐데
3년 전
이게 주커버그가 올린 글입니다 덤으로 댓글은 전부 칭찬이었죠 주커버그도 잡스도 단벌 패션으로 유명하죠 주커버그의 단벌패션은 사람들이 검소함을 추앙하지만 마르켈의 단벌은 여자가 어떻게 항상 같은 옷만 입어 패션 테러다 하는 사람들이 많았습니다
이래도 이해 안되면 관련 칼럼이라도 읽어보시기 바랍니다
https://m.hankookilbo.com/News/Read/201601290481552604

3년 전
마스상  파워
오오 이렇게 알려주셔서 감사해요! 저 카드뉴스가 너무 축약되어 있어서 제대로 이해를 못했네요
3년 전
마스상에게
넵!! 그러고보니 카드뉴스엔 주커버그의 단벌 얘기가 없어서 헷깔릴 수 있겠어요

3년 전
메르켈 총리는 독일이라는 한 나라를 대표하는 얼굴과 마찬가지이고 마크는 한 사기업의 수장인데 동일 선상도 아닌 이 사항을 마치 여성차별,혐오인 듯 교묘하게 엮어 교육시키는게 문제에요. 우리나라 대통령이 상하의 빨간색으로 통일된 정장을 입고 돌아다니면 분명히 얘기 나올거구요. 또한 세계적인 축구선수 호날두도 옷 못입는다고 엄청 놀림당합니다.
3년 전
위에 제가 단 기사를 보면 관련 이야기가 나옵니다
그리고 정치인이 아닌 여성이 단벌을 입었을때도 지속적으로 지적을 당했다는 이야기도 나오지요

발췌입니다

당연히 저커버그처럼 칭송 받지 못했다. 기인일 뿐이었다. 도대체 왜 똑같은 옷만 입고 다니냐, 종교적 신념이 있느냐 등등의 다채로운 질문과 편견에 시달려야 했다. 그로부터 자유로워진 것은 저커버그의 회색 티셔츠로 인해 ‘왜 성공한 남자들은 매일 똑같은 옷을 입는가’라는 제목의 기사가 나오면서부터. 그녀는 지난해 패션지 하퍼스 바자에 기고한 글에서 “내가 개인 유니폼 패션을 입고 다닌 지 2년 후에 나온 기사들이었다. 나는 매일 같은 옷을 입기로 한 내 결정을 남들로부터 승인 받는 데 남성의 권위가 필요했던 것이라는 생각을 떨칠 수 없었다”고 말했다.

3년 전
남성 권력자가 같은 옷을 입고 나오면 검소의 상징이지만, 여성 권력자가 같은 옷을 반복해 입는 것은 패션에 대한 테러, 그녀의 일관된 스타일은 끊임없이 ‘패션 테러’라는 조롱을 받아왔다. <-이런 이유라고 하네요 똑같은 단벌이지만 메르켈 총리만 언론과 매체에서 비판,풍자,지적받았다고 하네요
3년 전
3년 전
마스상  파워
위에도 적었듯이 그것이 마크 저크버그가 좋아요 120만개 받은거랑 비교하는게 이해가 안가요 좋아요 120만개가 와 이 사람은 옷도 검소하게 입네 이런 말이 담긴 것두 아니고..걍 페이스북 창시자여서 좋아요 많이 달린것도 있을텐데
3년 전
도대체 이게 뭐가 문제죠...
3년 전
진짜 혐오는 지능문제...;
3년 전
민수  는 혼란스럽다
페북 대장이 똑같은 옷을 입는 건 화제? 칭찬이고 메르켈이 똑같은 옷을 입는 건 패션 테러리스트다. 안 좋다. 뭐 이런 걸 강조하는 건가...? 그런 거면 상관 없는데 페북 대장이 똑같은 옷 입고 간다고 한 적도 없는데... 왜...
3년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
똑같은 옷 입고 간다는 거예요... 마크 주커버그가 짱구 옷고르듯이 같은 옷들로 가득찬 옷장 사진 올리고 뭘 입지? 한거예요...
3년 전
그런 거면 문제가 있는 게 아닐까요...? 메르켈은 패션 테러리스트고 마크는 유머?로 받은 거니까
3년 전
으에...? 메르켈은 패션 테러리스트고 / 마크는 유머로 받은 거니까
이게 무슨 차이인지 모르겠어요... 왜 메르켈이 같은 옷 입은건 패션 테러리스트고 마크 주커버그한테는 그런 말이 하나도 안 나오고 유머로 넘어갈 수 있는 걸까요? 거기에 대해 본문에서는 여자들에게는 꾸밈이 당연시되고 외모를 치장하지 않는 것에 대해 조롱하는데(심지어 공식석상에서 추레하게 하고 나온 것도 아니고 위아래 정장으로 갖춰 입었는데도) 남자들에게는 그것이 검소함이라는 긍정적 이미지로 포장되기 때문이라고 말한 것 같아요

3년 전
그게 저게 문제가 되는 건 맞죠? 윗 댓글 중간 중간에 이게 왜...? 라는 댓들이 조여서 잠시 헷갈리는 중이었어요
3년 전
백호는어흥에게
아아 메르켈이 문제라는게 아니라 저 사례 자체가 성인지 교육 자료로 사용될 만큼 문제되는 거라는 말씀이신거죠? 제가 잘못 이해했네요 전 문제라고 생각했어요!

3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
모가 문제가 되는건가요..?
3년 전
성인지 감수성 의 교육 방식이 궁금하네요
저위에 꺼로 뭔 교육을 한다는거죠..

3년 전
문제가 뭐죠??
3년 전
??문제가 없는데 뭐가 문제라는 거죠?
3년 전
문제 없어보이는데요
3년 전
내용 자체에는 문제 없다고 생각해요. 다만 예시 자체가 정합적인지는 조금 의구심이 들긴 합니다.
3년 전
예시가 뭐 저따구냐
저게 남녀차별이나 뭐 그런거라는 소리라는건가
근본없는 헛 소리같은데

3년 전
저런 예시같은 교육이면 개멍청한 교육이 맞는듯요
저런 멍청한 소리하는 사람들 죄다 입을 용접해서 닥치게 해야되는데 ㅇ세상이 참 말세여

3년 전
그런데 왜 반대하는지 쓰지 않고 주장만 해서 받아들이기 어렵네요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
찾아보니 그냥 반대하는 쪽 논리가 더 어이가 없어요. 성교육 실시 후 자식이 커밍아웃하면 교육 탓할 만큼의 꽉 막힌 사람들 같아요...
3년 전
쫑룡  언제나 소중한 너
나쁜 교육이요?? 교육에 있어서 전문가는 교사인데요ㅠ
3년 전
근데 학교의 주인은 학생과 선생님 아닌가요?
부모가 왜 학교의 주인이죠?

3년 전