공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 17391l 11

아직도 왜 짤렸는지 이해 안가는 광고 | 인스티즈

성상품화, 소아성애 이슈로 짤린 베스킨라빈스 광고

아이 어머님 왈

" 광고를 비난하는 사람들은 그게 엘라를 위한 거라고 말하지 말라 "

추천  11

이런 글은 어떠세요?

유강남  무적엘지 유강남 워어어어
저는 이해가 가던데
2년 전
당연히 광고 짤리며 모델 당사자에겐 피해가 있을 순 있었겠지만 앞으로도 있을 광고계의 아동들을 생각해주세요
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
2년 전
너가제일좋아  나언제남친생기냐
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
와... 머리 띵 해져요 맞는 말입니다
2년 전
장단이   •ɞ• 
2년 전
2년 전
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
2년 전
2년 전

저도 이해 되는데요?
아동, 특히 아동 성 문제에 관해서는 예민하게 반응할 필요가 있다고 봐요 그리고 성상품화는 당사자에게만의 문제가 아니기 때문에 어머니가 괜찮다고 했다고 괜찮은 것과는 별개로 보입니다

2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
출처 도탁스...ㅋㅋ 인티에 그만 끌고왔으면
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
😥
2년 전
아..ㅋㅋ 출처보고 거릅니다 누가봐도 아닌걸 맞다고 하지 마세요
2년 전
아니 왜 자꾸 출처 도탁스꺼가 흘러들어오는건지 제발 본인들 놀던 곳에서 노세요 자꾸 와서 물흐리지말고
2년 전
음 이건 아니죠
2년 전
왜 자꾸 도탁스껄 갖고오는거에요????
충분히 이해됩니다. 아이어머님 속상하시겠지만 길게보면 엘라를 포함한 수많은 미성년자들을 위해선 짤려야하는 광고였어요.

2년 전
이해안 되는 게 더 신기한 게시물
2년 전
아동보호는 단 한 아이가 아니라 그 아이를 포함한 모두를 위해 하는 겁니다
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋ이해 가는데
2년 전
광고를 안본듯
2년 전
빛나리  빅뱅
저 영상 보고왔는데 어떤 부분에서 성상품화가 된건가요?..아가 너무 사랑스럽기만한데..
2년 전
모든 사람이 그런시각으로 보면 문제가 없었을거에요 ㅠ
2년 전
광고 좀만 공부해본사람은 알죠 다 노리는거 범벅이었음
2년 전
동글양정원  엔하이픈➖🖤🌿
저게 뭐가 문제였더라 기억도 안남.. 그냥 애기 이쁜거만 기억난다
2년 전
저 아이가 찍은 광고에 불편해 하는게 단순히 저 아이 혼자만을 위한게 아닌데요
2년 전
진짜 창조논란 만들어서 벌레짓 사람들이
저 광고 지적한 건 예민하다고 몰아가는
그런 모순^^

2년 전
광고 안 봤나보다
2년 전
광고계 사람들도 클리셰 범벅이라고 하는 광고인데 눈막귀막하는 이유가 궁금할 따름인 광고...
2년 전
22 광고계 종사하는 사람들이 문제 있다고 했는데 잘 알지도 못하는 사람들이 뭘 안다고 아니라고ㅋㅋㅋ
2년 전
33 그리고 본문 저사진만 보면 당연히 문제없죠 문제되는사진을 가져와야지 ㅋㅋㅋ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
44 잘못된 광고 맞아요 아동 광고인 만큼 예민해져야 하구요...
2년 전
엘라를 위한게 아니라 사고를 당하거나 당할 위험이 있는 어린 소녀들을 위한거에요
2년 전
광고를 보면 이해가 갈듯 이런건 예민하게 반응할 필요가 있습니다리..
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
전 이해 가는데요
2년 전
이해가요
2년 전
영상보고 왔는데 어떤게 문제인지 모르겠어요… 다른 커뮤에서는 이 영상가지고 애기에 대한 얘기가 있었나요?ㅠㅠ 그래서 그런가…
2년 전
아궁ㅠㅠ 다른 영상들 보니까 내가 잘못생각한게 맞네.. 이런 사소한(?) 부분에서 바뀌는거 좋더..ㅠㅠ 나도 분발해야지..
2년 전
벅벅  자도자도 잠와요
이게 이해안가는게 ㄹㅇ이해안가요
2년 전
움... 이거는 좀 선 넘긴 하던데
2년 전
이해안가는게 ㄹㅇ이해안가는.......
2년 전
너무 이해가요
2년 전
호호빵  유후~
저는 볼때 몰랐는데 광고일하는 사람들은 문제 삼더라구요....
2년 전
호호빵  유후~
아동이 하기에 문제될만한 장면들이 많던데요
2년 전
좀만클리셰를 알아도문제될법한거맞음
2년 전
이거 왜 광고 금지시켰냐고 난리부르스를 추던 사람들만 봐도 이유 만땅이었네요
2년 전
출처 도탁스인것부터가
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
제목 왜 짤렸는지 이해 "안"가는 광고라길래
눈을 의심하며 들어왔어요 ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 저런 생각을 가지고 있으니 저런 광고를 아이가 찍게 하는구나.. 참ㅋㅋㅌ
2년 전
어떤게 문제인거죠...?진짜 순수하게 몰라서그래오ㅜㅜㅜ애기 너무이쁜데..
2년 전
광고계 종사들 피셜로도 아동을 모델로 썼는데 섹슈얼한 클리셰를 많이 쓴 문제 있는 광고라고 했어묘
2년 전
애초에 아이가 저런 광고를 찍게 허락한 엄마가 저렇게 말해봤자 설득력 1도 없고요 ㅋㅋㅋ
2년 전
동감해요~~
2년 전
전형적인 클리셰가 얼마나 많이나오는데..ㅋㅋ
2년 전
동차  1차시험부터통과하자
부모가 그런 태도니 애가 저런 광고를 찍어도 그냥 넘어갔군요
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
너무 화나는 글이네요ㅋㅋㅋㅋ아직도 이해가 안간다는 말은 곧 죽어도 아동권리를 위한 시각이 아닌 자신의 시각만을 고수하겠다는 뜻 아닌가요? 이해가 안가면 외우세요. 미성년자한테 섹슈얼한 클리셰를 사용해서 광고를 촬영하면 안된다는 걸요.
2년 전
애기들 화장 해둔 광고 좀 그만 나왔으면 좋겠네요
2년 전
아이는 어른처럼, 어른은 아이처럼… 말세네요
2년 전
누가봐도 문제였던 광고인데요
2년 전
일본도 처음부터 초딩한테 성욕을 느낀게아님 저렇거 여자로 만들다보니 초딩도 여자로 보인거지
2년 전
2년 전
당연히 문제 없다고 생각했으니 찍었겠죠... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디서부터 설명해줘야할지 감도 안오는
2년 전
이해가안가면 머리를 굴리자
2년 전
이해가 안가면 그냥 외우자
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
그냥볼땐 잘 모르겠는데 옛날 베라광고랑 비교하면 확실히 좀이상함..
2년 전
너무 이해되는데? 광고모델 한 사람만이 아닌 저걸 보며 영향 받을 수많은 사람들도 고려해야죠 티비나오는건데..ㅋㅋ
2년 전