공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 26021l 12
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한마디로 부끄러운 사람인거같아요
2년 전
진리의 사바사겠지만 사실 저는 맞아요....진짜 좋아할떄는 프사 못해놔서 안달...
2년 전
다른 사람들 사이에서 오르락 내리락 하는게 싫어요
2년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
333..그러다 프사 내리면 헤어졌나 추측당하기도 싫고요..
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
4444 맞아요...친구들 만나면 다른 친구 프사 품평하고 그런 모습들 보니까 더 하기 싫어졌어요
2년 전
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
6666 기념일이라 프사 하루 잠깐 해놨는데
프사 내린 거 헤어진거냐는 친구들
남자친구냐는 직장 상사들
여기저기 남친 나이, 직장, 어디서 만났구 얼마나 만났는지 별별 질문폭탄ㅠ
그 이후로 안해두게 되더라고요ㅠ

2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
777...
2년 전
케이윌(김형수)  그땐 그댄
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
2년 전
2년 전

성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
굳이 연애하는 티를 안내서,,친한 사람한테만 연애한다 말하면되는거지,,티 내달라고 하면 너무 힘듬ㅜㅜ프사 바꿀수도 있는건데 내린다고 뭐라하고,,진짜 맞는 사람하고 만나야합니다,,
2년 전
주위에서 캐물어보는거 싫어서 안해요ㅠ
2년 전
티를 안내기도하고...근데 저 이유 맞긴해 얼굴 차은우였으면 카톡 배사 프사 인스타 프사 피드 싹다 도배지..
2년 전
별로라거나 그런것보단 확신이 들때까지 안한다는게 맞는듯.
2년 전
22 저도 이거..ㅠ아직 만난지 오래 안됐는데 혹시라도 관계가 깨지게되면 그런 흔적 치우는 것도 너무 아파서..내가 이 사람과의 관계에 확신이 생길 때까진 안합니다
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
일이년 차에 가장 많이 올렸고 4년 되니까 굳이? 충분히 사랑하는걸 싶어서 안 올렸어요~
2년 전
진짜 이런 글 볼 때마다 다 학생인가 이 생각 듦 인스타같은 건 몰라도...
2년 전
걍 엄마아바한테 비밀이라서 안올려요
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 가족들한테 절대 비밀
2년 전
송이나무  ⭐️💧
3저듀요
2년 전
어린 친구들 기준이지 않을까 하는 생각...
2년 전
맞는 말인거 같긴 한데 전제는 '원래 남친 사진 프사로 잘 해놓던 사람'이 저러는 거 얘기하는듯
2년 전
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
주변에서 말 나오는 거 싫어서 그러는 게 대부분일템뎅
2년 전
그냥 올리고 싶을때 올리는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래(그전엔) 올리는데 안올리는이유 라고 제목바꿔야할듯
2년 전
전 남친 성향에 맞춰줍니다
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
은우 씨는 어떤 성향인가요...? 알려주세요 애인님 ㅠㅠ
2년 전
허허 천혜향이요
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
상큼하네욤
2년 전
어렸을땐 저말 맞았어요
안 좋아하면 프사안했어요
그리고 진짜 좋아해서 프사 올렸더니 니가 아깝다 왜케 못생긴애 만나냐 이런 연락을 5통정도 받았더니 매번 대꾸하기도 귀찮고 기분도 잡치고 하긴 얘 진짜 못생기긴 했지.. 싶어서 프사 안 하게 되고.

근데 나이 들면서는 내가 좋으면 됐지 남 시선 의식하는게 전보다 확연히 줄었어요

2년 전
괜히 사귀어놓고선 ;
2년 전
남들이 내 남자친구 이랬다 저랬다 떠드는거 싫어서 안올려요 친한 친구들만 보는 인스타 비공개 계정에다가 잔뜩 올립니다ㅎㅎ
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
엄마 몰래 연애하느라..
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
부모님한테 안들킬라고영
2년 전
직접 만나서 소개해주는 건 좋은데 프사같이 사진만 보고 (잘생겼든 몬났든간에 )이러니 저러니 말 나오는것도 싫고 걍 나 연애중~~~~~티내는것도 별로여서 안하는곤데용
2년 전
리슨리슨  아이캔트리슨
아뇨 그냥 직장사람들이 물어보고 그러는게 싫어서입니다
2년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
남들 시선에 얽매이기 싫어서요
2년 전
머선소리에요... 남들한테 알려지면서 내 소중한 사람이 좋은말이던 나쁜말이던 여기저기 입에 오르내리고 맘대로 생각하고 그런거 너무 싫어서 안올리는 것 뿐입니다.
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저처럼 걍 프사 잘 안바꿈+ 다른사람들의 관심 차단일 수도 있어요.
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
부모님...ㅠ
2년 전
저는 개인적으로 제 영역? 사생활?을 엄청 중요시 여기는 편이라서 번호도 자주 바꾸거든요.. 중학교 졸업하고 바꾸고 고등학교 졸업하고 바꾸고 대학교 졸업하고 바꾸고… 남친 사진 안하는 것도 그냥 별로 안친한 사람들이 제 사진보고 얘기하는게 싫어서일 뿐… 제 사진으로 프사한 적도 진짜 몇번 없어요…
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
전 걍 아무생각없고 남친이 올리라면 올림 원래 프사 잘안함
2년 전
부모님한테 애인 있는거 비밀이라 못 올려요,,
2년 전
비밀이기도 하고 대학 때 쟤네가 헤어졌네 마네 진도를 어디까지 갔네 마네 오르락 내리락 하는거 듣고 절대 연애 관련 일절 말 안 하기로 다짐했습니다..
2년 전
뭐...어느정돈 공감을 해요 모든사람이 저런경우는 아니겠지만 저런이유로 안하시는분들도 많더라구요
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
전 그냥 아뿌지어무니가 보셔서... :<
그거 아니면 해놓고 싶어여 흑흑

2년 전
앨리th  0518♟태민의 Advice
걍 나만의 area를 지키고 싶은 느낌이에요 ㅋㅋ
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엥 3년 만났지만 프사는 안해요...ㅋㅋㅋ 20대 초반엔 부모님한테 안 들키고 싶은 맘 반 본문 내용 반이긴 했는데 이제는 굳이 남친 사진으로 해야할 필요도 못 느끼고 남친도 제 사진으로 안했으면 하고 서로 사회 생활이 있는데 서로 얼굴 달고 있으면 여간 불편한 게 아니기도 하고 멀티프로필 생겼다해도 일일이 설정하기도 번거로워서 ㅋㅋ 무엇보다 내 연애사 남들이 굳이 알게 하고 싶지도 않아요 내가 없는 자리에서 프사 하나로 걔 누구 만나더라 헤어졌더라 오래 만나더라 얘기 나오는 거 한 두 번 본 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인스타에만 종종 같이 먹은 거나 같이 놀러 가서 찍은 사진만 올려요 친한 친구들끼리만 친구해두고
2년 전
친하지도 않은 오지라퍼들이 내 사생활 파고 들어서요 내가 먼저 말하지 않는 것들은 그쪽들과 나누고 싶은 얘기가 아니라는 건데 그걸 상관하지않고 파헤치려고 함 디스패치냐고, 그냥 물어보는거 아니고 파헤치려고 하는 느낌
2년 전
오래갈지 확신 없으면 프사 안하긴해요,., 솔직히 친구들 보면서 프사에 애인 올려놨다가 한 달도 안돼서 헤어지는 경우 보면 좀 웃겨서ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
음...?
올렸다가 내리면 싸웠네, 헤어졌네 뒤에서 말 진짜 많이 오가는 게 싫어서 안하는 것도 있는 거 가타용 ㅠㅠ

2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
애초에 공개하는 순간부터 남의 오지랖이나 참견이 우르르 쏟아져서 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부끄러운게 아니라 카톡프사는 제 친구만 볼 수 있는것도 아니고 그닥 잘 알지도 못하는데도 볼 수 있는거니까
친구건 애인이건 프사에 절대 안올려요...
그리고 가족들이랑 카톡할때 정말 민망 그 자체

2년 전
아니 머 그거 가지고 저렇게 까지... ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘은 카톡으로 업무도 봐서, 눈치 볼 일 아니기는 하지만 남친사진 이런거 잘 안올려요ㅠ
2년 전