공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 22725l 43
거침없이 하이킥 지금 방영했으면 가장 욕먹었을 캐릭터 甲 | 인스티즈

음악하고 싶다고 일방적으로 애랑 남편(이민용) 버리고 러시아 유학감

유학가서 러시아인한테 사기당하고 갈곳없어서 결국 한국 집으로 들어옴

이민용이 자기 아버지(이순재)가 해준 집이니까 내노라고 했는데 법 운운 하면서 거절

이와중에 자식 양육권은 당연히 이민용한테 있는데 가져올려고 발버둥, 보고싶다고 난리침

이민용이 다시 합치자고 했는데 거절, 이후 이민용이 새여자(서민정) 사귀니까 후회하며 욕함

결국 서민정이랑 결혼한다니까 울고불고 반대하고 난리치다가 또 애 버리고 외국으로 떠나버림

그러다가 외국에서 다쳐서 다시 한국으로 귀환, 결국 보호자 없어서 이민용이 데리고옴

얘때매 가만히 있던 서민정만 그냥 이상한 사람됨

추천  43

이런 글은 어떠세요?

레몬버베나  이진혁 브이단
그 당시에도 욕 많이 먹어서 신지님 엄청 힘들어하셨어요 ㅜㅜ 근데 진짜 저렇게 글로만 보니까 또 혈압 오르긴 하네요 ㅋㅋㅋ 그립다 하이킥
2년 전
그 당시에도 욕 많이 먹었죠... 추억돋는 하이킥...⭐️
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
WHIPLASH  not my tempo
어릴때 봤는데도 암만 이해안되는 캐릭터긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
GIF
(내용 없음)

2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
정준하일줄 .......알았는데 의외네요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
근데 마지막에 재결합하지 않나요??
2년 전
네 그래서 이민용이 데려옴 이라 적은 듯 해용
2년 전
그때가 훨 욕 많이 먹었어요 오히려 요즘 시대에 와서는 꿈 못 이룬 부분 때문에 이해를 조금이나마 받는 캐릭터인 듯 물론 돌아와서의 행보는 실드 불가지만......
2년 전
솔직히 전 하이킥1캐릭터 그나마 윤호,범,준하 빼고 캐릭터진심 다 별로였어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 준하도...ㅜㅜ
2년 전
전 같이 사는 친구의 전남편을 좋아해서 사귄 민정이역도 이해안됐어요 ㅋㅋㅋ 그 후에도 같이 사는..둘다 이해안됨..
2년 전
나이먹고보니,, 그래도 이해가 가네요 그래도 너무 그리워요 거하킥♡
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
원래 꿈이루려고 했는데 애가 덜컥 생겨서 포기한것도 었더라구요ㅜㅜ 근데 민민커플
방해 논거 넘 화나요🤬

2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
사실 준이한테는 둘의 재결합이 젤 나은 방법이긴한데.. 저렇게 많은일이 있다가ㅡ재결합한거면 또다시 갈라지지 않을보장이ㅜ없어서ㅜㅜ
2년 전
의주  💖
ㅇㅈ...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의주  💖
전 민민커플 싫어요... 신지랑 민용 커플이 더 좋음.............
애초부터 친구의 애인 뺏는것도 이해안갔고.........
그래도.. 민용이 먼저 꼬셨지만

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
바드  Bard
맞아요 그래서 정주행 하다가 포기ㅠㅠ
2년 전
철부지없는 캐릭터죠 뭐.시어머니랑 잘 맞았고 서민정보단 더 가족적이고 잘어울리긴 했어요.같이 화투치고 며느리연기하고 같이 박해미 싫어하는등 가족정서가ㅎㅎ.
서민정은 윤호꺼죠. 정준하-박해미. 윤호-민정

2년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
GIF
(내용 없음)

2년 전
애까지있는 같이사는 친구 전남편 좋아해서 사귀는 서민정캐릭도 이상하다고 생각했어요...지금보면 웃기긴한데 정상인 캐릭이 많이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 민호도 시러요
2년 전
마티어스  폰 헤르하르트
이순재일줄...
2년 전
저별이되어이세상어디라해도  오공일기다릴게
본문이 좀 세게 적힌 거 같아요 전 미뇽 캐릭터가 더 이해가 안됐는데... ㅠㅠ 일방적으로 신지가 이기적으로 군 것도 있지만 미뇽이가 다 원인을 제공해서... ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안 그래도 정주행 중인데 지금은 103회 미뇽이 생축 해주러 간 신지가 재결합 하자는 씬 보는 중 ㅇ0ㅇ
2년 전
당시에도 제일 욕 많이 먹었던 캐릭터입니다. 오죽하면 당시 신지만 유일하게 단독 CF를 찍지 못했을 정도였죠...
2년 전
버즈 민경훈  취난쏴랑이
근데 이해는 갔어요..ㅠㅠ 민용이때문에 자기 꿈을 시작도 못하고 계속 포기하고ㅠㅠ
2년 전
근데 이민용이 더 문제 아니었나요?
2년 전
진짜 서민정이랑 이민용 이어지길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
재밌긴 한데 진짜 보면 볼수록 정상인은 윤호밖에 없는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남편시절 최민용도 노답이어서 커서 보니 신지 이해가는 캐릭터였는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
22...
2년 전
22 앞날 브레이커 이민용...
2년 전
근데 하이킥은 또 그게 매력이에요 모든 캐릭터가 다 조금씩 결점이 있어서 더 인간적이고 친근하고...
2년 전
근데 신지 뿐만 아니라 총체적으로 캐릭터들 다 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 민용 신지 민정 관계에서는 셋 다 똑같아보임 저는..
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
근데 신지 에피 너무 짠해요 ㅠ 꿈에 다가갈만하면 민용이나 준이때문에 항상 포기했어야 해서 안타까웠음 민용신지 둘 다 서른도 안 됐던걸로 기억하는데 26인가 27인가 그쯤이었는데 서로 자존심 덜 부리고 조금만 이해해줬어도 이혼은 안했을것 같음 ㅠㅠ
2년 전
당시에도 욕많이 먹었고 지금도 이해안가는 캐릭터지만 캐릭터는 캐릭터일뿐
2년 전
저 캐릭터 자체보다도 애까지 낳은 전처 절친이랑 사랑에 빠지는 내용 자체가 충격이에요..
2년 전
그리고 커서 다시 보니까 박해미 너무 멋진 며느리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
하이킥 제대로 안본듯
연애할 때부터 신지 중요한 오디션 있을때마다 너나보다 오디션이 중요해? 하면서 군대 입소일에 무조건 와달라 징징, 신지랑 상의 없이 자기 부모님이랑만 얘기해서 맘대로 결혼식 날짜 잡고
신지가 아직 아기 갖기 싫다고 콘돔쓰자고 했는데 덜컥 임신해버려서 물론 이건 신지도 조심했어야 하지만 여러가지 기회 놓치게 만들었죠
기회가 꼭 커리어가 되진 않지만 ...이해 안가는 부분도 많긴 한데 신지도 안타까움 하이킥 과몰입자한테는 아픈 캐릭임

2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
최근에 정주행 했는데 미뇽 신지 민정 셋 관계는... 누구 하나 이상하지 않은 사람이 없던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 거침킥 등장인물들이 대부분 다 그렇지마는
2년 전
진짜 다시 생각해 보니까 캐릭터들 하나같이 이상했네요
2년 전
학창시절 때부터 단짝이었던 룸메 친구의 전남편이 좋다고 계속 초대하고 따라다니던 민정도 이상했고, 민용도 결혼 후나 이혼 후에도 본인 뜻대로 안되면 신지 일을 너무 무시했어요. 애기도 잘 안돌보고 문희한테 대부분 맡겼었고요. 신지도 가정보단 일을 중시해서 결국 일을 포기하기도 했지만 민용과 갈등이 많았고, 아파트 건과 같은 재산 문제도 처음에 막무가내였지만, 육아문제 보면 문희가 불쌍했고요.
결국 셋 다 드라마에서 봐서 재밌게 넘어갔지 따지고 보면 다 이상한 관계였어요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니 근데 민용이 자기말고 새여친 사귄게 문제가 아니라 어케 자기 찐친이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
민용 민정도.. 음
2년 전
그래도 거침킥 케릭들이 가장 이해가 가요,,, 신지도 비슷한 나이대가 되니, 이해가 가는😗😗
2년 전
근데 그래서 시트콤인거 같아요... 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극
등장인물들이 결함있고 이해 안 가는 게 시트콤이라고 생각해요ㅋㅋㅋ우리 일상도 그렇잖아요

2년 전
아 이게 이런 내용이었구나...
박해미님 빼고 사실 정상적인 캐릭터가 없네욬ㅋㅋ

2년 전
리제  오예에에에
원래 민정 캐릭터가 단발성이라고 알고있었어요 잠깐 나오는거 였는데 너무 화제성 좋아서 쭉 나와서 아마 스토리가 좀 엉킨것도 있는 것 같아요
2년 전
거침킥 박해미님빼고는 전부...박해미님캐릭터두 지금 시선으로 본다면 예의&배려없고 사생활침해에 아주그냥...😇 하지만 옛날 시트콤이니까요 뭐..
2년 전
신지도 신지지만 이민용이랑 서민정 캐릭터도 이해 안가긴 매한가지 어떻게 전와이프의 베프/베프의 전남편이랑... 제 상식선에서는 정말 이해할 수 없어요
2년 전
그때도 가장 욕먹지 않았나요?? 오히려 그땐 이해안갔고 지금에서야 이해되는 캐릭터,, 그땐 서민정 이민용 갈라놨다고 생각해서 안좋아했는데 지금보니 서민정 이민용이 더 이상한..
2년 전
서민정 이용해서 신지랑 잘해보려한 이민용도 이혼했다지만 친구 전남편을 좋아해서 쫒아다닌 서민정도 이해안가요,,
2년 전
DEX
사실상 신지 민용 민정 셋 다 노답 캐릭터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시트콤에서 제일 정상은 준이랑 윤호임
2년 전
본문에서 1. 음악하러 애랑 남편버리고 해외로튐
2. 다시 귀국후 이순재가 해준 집에서 배째고 버팀
이 두개만 봐도 나머지들은 당연히 그 인성에
나오는행동
진짜 거침 진짜 좋아하는데 신지캐릭터 현실에서 저런애들 있다 너무너무 싫어

2년 전
근데 이민용이 신지 꿈 무시하고 기회마다 다 포기하게 만든 거 생각하면 참다참다 터진 느낌 + 어려서 철 없음 느낌이라 욕은 못했음…
2년 전
인성 좋은애는 하이킥에 이윤호밖에 없습니다...요새 정주행하는데 찐임.. ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
초등학교 저학년 때 봤었는데 그때도 신지 캐릭터 별로 안 좋았어요
지금보니까 싫어요ㅠㅠ

2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
근데 서민정 캐릭터도 이상했어서ㅋㅋㅋㅋ 아무리 신지캐릭터가 철부지라고 한 들 친구남편이랑 사귀는거 이해 못하겠더라구여ㅠ
2년 전
동호  뉴잇
근데 나는 신지민용파.......
2년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
저는 서민정 캐릭터가 더 싫었습니다.. 1화부터 보다보면 신지 캐릭터는 어느 정도 이해가능인데.. 이민용 캐릭터도 싫고..
2년 전
하성욶  텅장이 운다
신지도 불쌍해요 .. 세 번인가 기회 있었는데 다 민용 때문에 날리고 ㅠㅠㅠㅠ 본인 꿈 다 포기하고 남편은 무시하지 산후우울증까지 왔다가 살려고 이혼한 느낌 .. 어리기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 짠함 .. 게다가 내 친구랑 전 남편이랑 연애한다? 이건 뭐
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
전 드라마는 과몰입 안 해서 그냥 모든 캐릭터 다 좋았어요 ,,, 인생 시트콤 ㅠㅠ
2년 전
전 신지가 젤 이해안가는데...한국 돌아왔을때 이민용은 줄 곧 재결합 하려고 무던히 애썼는데 신지가 계속 거절한건데 나중에가서 서민정이랑 잘 되니까 울며불며 매달리고...서민정이 왜 이상한지도 사실 잘 모르겠어요 남편뺏었단 말도 안맞는게 이혼한 부부인데다 애초에 서민정은 둘 재결합 응원했었는데 신지가 합치는거 원하지 않았던거고 신지가 더이상 이민용한테 감정 안남았을때(?) 만난건데 왜 뺏는게 되나요..ㅠㅠ 친구 전남편이랑 만나는게 잘했단건 아니지만 그렇다고 이상한것도 아닌거같은데요...물론 전 윤호민정 밀었지만 서민정 이상하다 모는건 이해안가요
2년 전
전 커서보니까 오히려 이민용..
신지 뭐 할라할때마다 떼써서 앞날에 훼방놓고 군대 안기다릴거냐고 으름장, 결혼도 떼써서, 피임하자했는데 제대로 안해서 신지 오디션 합격날에 임신사실 알아서 우는데 좋다고 왜웃기나하고 신지는 결국 무대도 못서고 완전 앞날 브레이커에 애 보는것도 맨날 문희한테 맡겨두고 육아 단 1도 안하고 놀러만 다니고

2년 전
멋모르는 애기때 볼 때는 애 지 부모한테 내팽겨치고 헤어진 와이프 친구랑 놀아나는 이민용이 이해 안됐는데 다 크고 모든 스토리 보니까 신지도 잘한건 없네..
2년 전
반대했나..?
2년 전