공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 105090l 22
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미용성형이 아닌데 한때 열풍처럼 유행했던 수술.gif | 인스티즈
미용성형이 아닌데 한때 열풍처럼 유행했던 수술.gif | 인스티즈

구강악안면 재건술 (악 교정술)

흔히 양악수술이라고 부르는데 이건 정식명칭이 아님

미용성형으로 잘못 알고있는 사람들 많은데

실제로는 1950년대부터 있었던 아주 오래된 수술이며

치료 목적으로 오랜기간 연구가 진행된 수술임

메인은 구강악안면외과에서 집도하며

치과, 외과와 협업 하는 경우가 대부분임

애초에 성형외과 담당수술이 아님

추천  22

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
리미주  미Chu~♥
턱 신경손상은 무조건 온다더라고요
다만 그전에 부정교합으로 인한 피해가 너무 심할경우 상대적으로 만족하는거라고..

2년 전
맞아요
그 전에 부정교합으로 인한 고통보다는 수술 후의 불편함이 적어서
만족하는 건데 그냥 미용 목적으로 하게 되면
실이 더 커서 힘들다고 그랬어요.

2년 전
발목만 삐어도 시큰거리는데 나중에 진짜 아플 듯 ㅜㅜ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저 턱 크게 벌리면 소리나고 아랫턱이 덜 자라서 윗치아랑 아래치아랑 완전히 같은 위치에 맞물리지않는 부정교합이라 교정해야하냐고 물었는데 이런건 교정 해서 되는게 아니라고 하셨고 그러면 양악수술해야하냐고 물었는데 막 턱이 미친듯이 아픈거 아니면 하지말라고, 하는거 아니라고 대학병원 의사분이 말씀하셨어요! 부정교합이라고 하면 교정, 양악수술 추천하는곳 다니지마세요 그리고 저거 아예 뼈를 절단, 부셔버리는거라 시간지나면 다들 얼굴 흘러내리더라구요..
2년 전
헉 저는 턱 소리 심하고 턱 틀어져서 대학병원 갔는데 치료 몇달하다가 의사 선생님이 부정교합 얼굴 비대칭은 양악 해야한다고 꼭 양악 하라고 계속 권하셨는데 뭘까용ㅠㅠ 결국 저는 무서워서 안 한다 하긴 했는데 혹시 그럼 이누케이님은 교정도 안 하신건가요 ??
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
네! 전 교정도 안했어요! 저는 그냥 크게 벌릴때만 소리가 나는거지 아프지도 않아서 그냥 그렇게 살라더라구요! 요즘 사람들 대부분 다 부정교합 가지고 살꺼고, 턱에서 소리 난다고해서 별거 아니라고 미친듯이 아픈거 아니면 수술하지말라고 서울 성모병원에 갔을때 의사선생님께서 말씀해주셨어요! 아 근데 저는 아랫턱이 덜 자란거라 입이 조금 안 닫히는거지 엄청 심한편은 아니긴해요!! 근데 웃으면 윗잇몸이 훤히 보이는 정도??
아픈거 아니시면 굳이 하지마세요! 그것도 상술이거든요! 턱 부셔서 붙히는데 평생 멀쩡할리가 없죠ㅠㅠㅠ 벽에 붙혀놨던 포스터랑 포스트잇, 테이프도 시간이 지나면 접착력이 약해져서 떨어지듯이 몸도 그럴테니까요!

2년 전
흑흑 감사합니다 요즘 턱 틀어져서 얼굴형 비대칭 심한게 너무 잘 보여가지고 그때 양악 할걸 하면서 후회했거든요 ㅠㅠ 감사합니다 수술비 천만원 아꼈어요...
2년 전
맞아요 치과 여러군데 다니면서 느낀 거.. 먼저 교정 권하는 치과는 그 이후로 안 가게 되더라구요. 환자를 돈으로 보는 것 같아서 ㅜ 다른 곳 가면 교정 오히려 비추천 해주던데 말이죠ㅜ
2년 전
턱관절 장애있으신 분들이 부작용 감수하시고 하는 수술인걸로 알아요.. 턱 멀쩡한 분들은 절대 하지 마시길 ㅜㅜ
2년 전
구강악안면외과는 애초에 치과입니다! 치과에서도 수련의는 당연히 집도 못하고 최소한 펠로우는 남아야 배울 수 있는 어려운 수술로 알고있어요
2년 전
강의시간에 영상으로 상악 하악 둘 다 하는 거 보다가 진짜 눈 가리고 봤어요 너무 힘들 것 같아요...
2년 전
상악이 하악처럼 덜렁덜렁...
2년 전
.oO
오늘도하고왔습니당......
2년 전
양악수술을요?! 의사신가요
2년 전
헉 아니요
2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 개웃겨요
2년 전
22 너무 귀여운 대화ㅜㅜㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 저 수술이 필요하신 분들은 피하고 싶어하는데 미용 목적인 사람들은 너무 쉽게 결정하고 성형외과에서도 너무 쉽게 권했죠...
2년 전
황웈희  난 절대적인 너의 BOSS
진짜 너무 하고 싶어유... 미용 목적도 있지만 부정교합이랑 주걱턱이 너무 심하면 단단한 음식 자체를 못 씹어서 생활 할 때 그냥 너무 불편해요^_ㅠ 그리고 화 안났는데 자꾸 사람들이 화났다고 몇십년동안 계속 듣는것도 넘 지겨워요
2년 전
우구아니  친목성 댓글 금지
전 2년 전에 했습니다... ㅎ
2년 전
어떠세요?
2년 전
저는 대학병원에서 했는데 아직까진 아무런 부작용도 없고 부정교합 때문에 한 거라 만족스러워요
2년 전
저도 부정교합이 있어서 치아교정만 한 상태이고 전반적으로 안면이 비뚤어진거는 치아교정으로는 안되고 치아만 서로 다물리게?만 하고싶어서 교정했는데..안면비대칭은 진짜 너무 스트레스더라구요..치과에서도 얼굴외적이 바뀌려면 양악수술을 권해주셔서 안하겠다고 하고 치아교정만 한건데..혹시 수술후에 외적인부분, 안면비대칭은 아예 없어지셨나요?
2년 전
외적인 부분도 만족해요 부정교합 있어서 옆에서 보면 아래턱이 튀어나온 거+ 주걱턱 때문에 얼굴이 길어보이고 인상이 사나워보이는 게 스트레스였는데 싹 사라졌어요
2년 전
저 아는분은 해야하는데 부작용이 너무 무서워서 그냥 안했어요.. 불편하지만 그냥 사는게 좋다고 ㅠ 딱딱한 음식 절대 못먹더라구요
2년 전
ㅇ요욥  
저 수술 기억나는게 뼈랑 근육이랑 분리되서 무조건 쳐지고 투턱 생기고 나이 들면 고생한다고 들었어요
2년 전
티비 프로그램 영향이 컸죠...그때 사연 뽑아서 성형시켜주는 프로에서 너도나도 양악하니까 다들 미용 목적으로 수술하고
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
수술 자체는 하악 주걱턱 교정수술? 같아 보여요
저도 부정교합, 안면비대칭, 턱관절 개선 목적으로 교정이랑 같이 치과에서 수술 받았네요.. 성형외과에서는 못하겠더라구요

2년 전
치과가서 하세요.. 성형외과 노노
2년 전
저거 ㅈㅔ가 했어여 부정교합 심해성
2년 전
저도 치과에서 했스ㅁ돠
2년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
저 수술이 부정교합이 심한 사람에게만 권장하는 수술인데 이유가 위험부담이 큰 수술이라 그렇다네요. 그런데 미용목적으로 전문의도 아닌 성형의사가 수술을 한다는 것이... 저 수술 부작용으로 음식 제대로 씹어먹지도 못하는 사람도 있고 턱이 다물어지지 않는 사람도 있고....
2년 전
턱이 엄청 들어간건 무슨 수술해야하나요!?
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
부정교합이면 저거랑 반대로 하악 자체를 당기는 수술, 미용상이면 턱끝만 절골하여 밖으로 당기는 전진술 해야겠죠?
2년 전
장한석  바벨
수술실 들어가서 수술과정 본적 있움
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어우 무서워요...
2년 전
제 친구는 부정교합이 원래 없었는데 심해진 케이스라 턱이 아예 돌아가서ㅠㅠ 얼마 전에 했어요 아직까지 부작용도 없고 부정교합으로 너무너무 고생했어서 지금 되게 만족하더라구용 미용목적 아니지만 진짜 예뻐지기도 했다는...
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
치과에서 하는 수술인 줄은 처음 알았네요... 한때 진짜 많이들 했던 것 같음
2년 전
전 부정교합인데 양악 무서워서 교정했다가 교정도 부작용 왔어요...ㅎ 비용도 양악이랑 거의 맞먹어서 차라리 양악을 할걸 그랬나 후회해보기도 해요
2년 전
양악했는데 부작용 없었어용
2년 전
근데 이게 아랫니만 발치하고 교정으로 집어넣는건 안되려나요?ㅠㅠ 많이 안심한 경우에요ㅠㅠ
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
치과가서 상담받아보시는게 좋을것같아요 발치교정으로 치료가 가능한 케이스가 있고 수술이 필수인 경우가 있어요.
2년 전
다른 것도 위험하지만 특히 건드리면 안되는 두 곳이 코랑 턱이라고 생각합니다 그 둘은 건드리면 지금이건 나중이건 언제라도 부작용이 올 수 있다니까 말이에요
2년 전
애초에 교정도 웬만하면 치과에서 권유 안 합니다 돈 벌려는 의사 같지도 않은 사람들이나 이 사람 저 사람한테 권유하는 거지
교정도 그 정도인데 수술이라니 엄청 고민해봐야하는 거죠 쓰는데 문제가 없다면 특수한 사유가 있지 않은 이상 웬만하면은 안 하는 게 좋다고 봅니다

2년 전
한지 어언 3년전..☆ 아주 만족중입니다☆
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
양악 진짜 위험해요ㅠㅠ 그리구 제대로 된 부작용은 10년쯤 지나야 나올 거 같네요
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
턱 밑에 신경이 진짜 많이 지나다녀서 턱 깎는 수술 정말 위험합니다. 신경마비되어서 침흘리고 다닐 수도 있어요. 수술전에 동의서 작성해요..
2년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
저도 치과에서 수술 받았는데 입술 일부분 감각이 아직도 안돌아와요ㅎㅎ…
2년 전
한지 횟수로 4년차입니다. 저는 지금 매우 만족하고 있지만 절대 미용목적으로 해서는 안된다고 생각합니다.
물론 본인의 결정이지만요.

2년 전
와대박 뼈를 저렇게....
2년 전
사랑니만 뽑아도 눈물나던데 얼마나 아플까ㅠㅠ
2년 전
구강악안면외과가 치과 내에 있는 여러개의 과 중에 하나입니다 ! 의과가 아니에용 치과랑 협업한다고 잘못 적혀있길래 남깁니당
2년 전
양악 해야하는 턱이라고 대학병원에 가져가야하는 소견서까지 받아놨는데 살쳐짐때문에 무서워서 못하겠어요..ㅠ 계속 고민중..
2년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
수술 과정 보면... 안면을 그냥 다 쪼갰다가 발치하고 (케바케) 발치한 공간만큼 절골하고 다시 플레이트로 이어 붙여 주는 프로시져라 저같은 쫄보는 절대 못겠더라구요 ㅜ ㅜ
2년 전
양악하면 한달에 한번은 벽치고 울만큼 아프다던데.. 옛날말인진 몰라도 무섭네요ㅠ
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
진짜 너무 하고싶은데 무서워요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 수술 전이랑 똑같이 생긴 부정교합이었어요.. 아래턱이 위턱보다 나와있어서 치아가 맞물리지도 않는 상태였어요 양악수술 해야한다는 말에 10살때부터 6년교정하고 이빨 7개 발치했습니다 ㅠㅜ
양악 안하려면 어렸을적부터 교정해야 한다네여..

2년 전
찰리와 초콜릿공장에서 윌리웡카가 쓰는 교정기 아시나요.. 그거 쓰고 학교 다녔어요 ㅠㅠ 놀림많이 받았습니다
지금은 완전 가지런한 치열은 아니지만 그래도 숨쉬고 씹고 삼키는 기능상의 문제는 전혀없어요 만족합니다

2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
저도 했는데 수술자국 대로 살이 굳어?서 웃거나 움직일때 부자연 스러워요..
2년 전
한창 양악 유행 할 때 연예인들 티비나오면 하나같이 입이 쏙 들어가서 나오길래 교저응ㄹ 했나..? 했는데 저거였구나...
2년 전
저는 수술 무서워서 교정했어요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
수술과정만 봐도 부작용이 안올수가 없겠는데..ㄷㄷ
2년 전
볼처짐으로 고생한다던데
2년 전
저 수술해ㅆ는데 신경 손상 부작용 왔어요 근데 너무 하고싶었어서 만족하며 사는 중임니다..
2년 전