전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
최승처 ll조회 301735l 27
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
고양이젤리핥짝헉헉  
무..무슨 말투 잔아
스키즈 리노  #리노는기여어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로여ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이생각 하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 너무 웃기잔앜ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내 생각과 너무 똑같잔아
•••
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ너무 웃기잔아
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기잔아
•••
20080525 소년들  환히빛난봄날의초록빛물결들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 말투지? 하고 내려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
설영우  울산현대
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이 댓 너무 웃기잔앜ㅋㅋㅋㅋ
•••

무 무슨 말투잔아
1개월 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
울집앞에 까눌레맛집 있는데맛잇음
1개월 전
후타쿠치켄지
까눌레 너무 좋아요... 근데 맛있는 곳에서 먹어야 맛있고 조금만 잘못 만들어도 확 맛없더라구요🥺
1개월 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
빠쨕쫀득한 까눌레 최고...👍👍
1개월 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
자나자나 알겠자나~ 까탈레 완전 대박이자나~~
1개월 전
쌀갱애쥐
까눌레 잘만드는집가서 먹으면 좋은데 맛없는곳 가믄.. 탄맛 지대로나요ㅠ
1개월 전
+x+*
맛있긴 한데 되게 작고 비싸요
1개월 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔아잔아~
1개월 전
룸이
저는 별로더라구요..
1개월 전
부드리
뭔가 생각한 맛이랑 달랐어요
1개월 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
이게 그건가 한 번 만들면 오븐 난리난다는,,?
네네! 까눌레 한번만들고나면 오븐 지저분해져서 치우는게 일이예요ㅜㅜ
•••
1개월 전
캰냐
맛은 없는데 비싸서 유행될지 잘모르겠어요
1개월 전
Daum  Daum
까눌레 잘하는곳 가면 진짜 맛있음 ㅜㅜ
1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
헐 저는 너무 맛있었어요ㅠㅠ
1개월 전
Sweetchaos  But I like
저는 별로였어요 ㅠㅠ
1개월 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
까눌레 맛읍어여 흐긓그흑
1개월 전
CLOUT  NCT
까눌레 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ 잘 하는 곳 가야해여.. 동네 카페에 까눌레 팔길래 신나서 주문했는데 비린내가 넘 심했던 기억이..
1개월 전
오하나  바삭바삭 애플파이
으악 전 넘 별로...
1개월 전
타로바른밀크티
까눌레 진짜 너무 좋아하는데 한번 너무 맛없는 집에서 사먹은 후로 못먹겠어요,,ㅠㅠㅠㅠ
서울에 까눌레 맛집 추천해주실분 있나요..?

1개월 전
moviesover
생각보다ㅠ별로였다능..
1개월 전
김준면제대  면토끼
그냥.. 그래요..
1개월 전
NCT DREAM RENJUN
딱 한 번 누가 줘서 먹어본 적 있었는데 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아이리쉬밤  우정은?
휘낭시에 일줄ㅠ 파운드케잌이나
1개월 전
Don't Recall
저는 전에 뭔지도 모르고 지인이 사줘서 먹어봤는데 별로에요ㅠ 식감도 그렇고 맛도 그래서 한입 먹고 버렸던 기억이 나네요
1개월 전
체리신
그냥 그렇던데..
1개월 전
휘영균
잘못 사먹으면 누가 입에 넣고 뱉은거마냥 눅눅하거나 돌처럼 딱딱해서 .... 맛있는 곳에서 사먹어야해요
1개월 전
성열  clOck
완전 비싼데 완전 맛있음여....
1개월 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
까눌레 맛있어요 ㅠ_ㅠ
1개월 전
첫사랑이었다
맛있어요.. 겉은 설탕처럼 쫄깃 바삭이고 속은 촉촉 쫀...득....이런 느낌?
겉에가 맛있어요
•••
1개월 전
정우야  근데 사랑해
헐 요즘 인기 많구나 저도 요즘 까눌레에 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠ 맛있는 곳에서 먹으면 진짜 맛있슴다ㅠㅠㅠ
1개월 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
전 진짜 별로였어요 멋도 모르고 사먹었었는데 제 취향은 아니었음
1개월 전
samsung galaxy s8
이거 진짜 맛없어요
1개월 전
이르미
전.... 너무 별로더라구요.... 한번 먹고 눈길도 안줌
1개월 전
알파카파카파
까눌레가 유행이에요...? 딱히 모르겠는데
크로플 유행 지나고 크로핀인가 그거 유행하는중 아니었나요

1개월 전
꾹왕자강아지  성경의머리묶기
까눌레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
낑깡123
레몬까눌레 최고입니다....!
1개월 전
무는 맹수다
까눌레 진짜 식감이랑 맛 좋은데 ㅠㅠ 잘 못하는 집들은 뻥카롱처럼 맛이 별로예요 너무 달게 만들거나 겉이 별로 안 바삭하거나 속이 너무 무르거나 그래요
잘하는 집은 진짜 맛있어요

1개월 전
_BBH  이해찬 사랑해
까눌레 배달 받아 먹을 수 있는 곳은 없을까요 맛있는걸로 먹어보고 싶은데
1개월 전
딸기도둑
1개월 전
우주♡  EXO
평소에 맛있게 잘 먹었던 집에 까눌레 나왔길래 한번 먹어봤는데 까눌레가 그런 맛인 줄 처음 알았어요..
1개월 전
빠세빠세호  랄랄라
이거 진짜....맛있는곳에서 먹어야해요ㅜㅠㅠ
1개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
까눌레집 차려야하나.....
1개월 전
트래비스 쑥갓
까눌레는 꼭 겉바속촉 맛집에서 먹어야!!
1개월 전
인주니  콘서트 가고싶음
구움과자들은 그냥..💚
인주니  콘서트 가고싶음
까눌레 미안한데 휘낭시에 제일 사랑해...
•••
1개월 전
원어스 서호  반박불가
까눌레 진짜 미친듯이 맛있어요
근데 겉이 진짜 중요해요 바삭 해야하고
안은 쫀득해야 맛있습니당

1개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
까눌레 사랑해요 저ㅠㅠㅠ
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
파는 곳이 얼마 없어서 슬펐는데 유행이라니 행복합니다ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
김당근
전 별루였어요...기능장 빵집에서 사먹었는데
1개월 전
김필충만정우
저는.. 속이 촉촉보단 축축느낌이라 별루였던.. 약간 누가 씹었던 느낌...? 그래도 두번째 먹을 땐 좀 낫더라구요
마들렌맛쿠키 : 빛의 가호!
1개월 전
이금상
까눌레가 이제 유행이라고요? 한 3년 전부터 먹었는데 나 되게 앞서간 느낌,,,, 므흣
근데 까눌레는 진짜 잘하는 집이랑 평범한 집 맛 차이 진심 커요 잘 알아보고 가시길ㅠ
•••
1개월 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
까눌레 맛있는 데서 먹으먄 진짜 맛있는데 먹고싶네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
후훗추
진짜 맛있어요 ㅎㅎㅎ후ㅠㅠ바푸에 이어 제 최애
1개월 전
RagDoll
겉바속촉이라는 말에 혹해서 샀는데 진짜 별로였어요...
1개월 전
제가 바로 최애만 23명  NCT에 인생배팅함
너무 달아용
제가 바로 최애만 23명  NCT에 인생배팅함
약간 달고 고급진 바닐라향 겉바속촉 풀빵 느낌
•••
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
예전에 4월은 거짓말??그 만화보고 까눌레 열심히 사먹은적 있었는데 ㅋㅋ요즘도 자주 사먹긴 해요 확실히 예전에 비해 파는곳이 많아져서 좋아요 그런데 확실히 가게마다 맛있는곳도 있고 정말 겉바속촉은 무슨 겉돌속돌도 많더라고요
1개월 전
울바투  투모로우바이투게더
맛있다고 유명한 곳에서 먹어봤는데 제 취향은 아닌 ㅠㅠ
1개월 전
미노미농  💎
악 마ㅅ있겠다
1개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
흑설탕 태운맛... +바삭 쫜득쫜득
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
불호
•••
1개월 전
암쏘핫이슈
까눌레 맛집 추천해주세요ㅠㅠ
까눌레 진짜 좋아하는데 맛있는 곳은 성수 어떤 카페밖에 못 봤어여ㅠㅠ

1개월 전
쟈니난 여자라
휘낭시에일 줄,, 근데 까눌레도 맛있어요 구움과자는 사랑
1개월 전
열정 끝판왕 황현진  스트레이 키즈
까눌레는 아우어가 최고입니다....
1개월 전
빠비
잖아잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 시강입니다,,,
1개월 전
레이디니
까눌레 오븐 수명 단명시키는 메뉴죠....ㅋㅋ
1개월 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
까눌레 진짜 맛있는 곳에서 먹으면 환상😇 꼭 유명한 곳에서 한번쯤은 드셔보세요.. 왕마싯
1개월 전
yourgravity  박재범
나두 이거 너무 조아하잔아
1개월 전
Prod. Groovyroom
저는 이거 겉에만 먹고 싶었잔아
1개월 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
왕별루.....맛없었어용..
1개월 전
OX.
까눌레 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
까눌레 ㅠㅠ 진짜 맛있은데ㅠㅠㅠ
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
아직 매력을 못 발견했어요...갓 만든걸 먹어봐야하나
1개월 전
의기냥냥
까눌레 진짜 맛있는데 맛있는 곳 찾기 힘듦ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
제발 까눌래 제발 제발 유명해주세요 제발요 저 진짜 저거 파는데도 별로없아가지고 맨날 파는거 발견하면 세개씩먹음 제발 부탁드림
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
제발요 걍 까눌레 전문점 생겼으면
•••
1개월 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
까눌레는 진짜 맛있는 집은 맛있는데 아닌 곳은 진짜 한 입 먹고 버린 곳이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
저는 별루잔아 넘 달잔아
1개월 전
crescent
진짜 맛있는데... 먹고 싶다...
1개월 전
캐미
한 3년쯤부터 먹었던 거 같은데 암튼 진짜 맛있는데 주변에 없어서 아쉬워요
1개월 전
含光君  함광군
정말 맛있는 까눌레가 있고 그저 그런 까눌레가 있는데, 정말 맛있는 까눌레를 먹으면 손 벌벌 떨면서도 까눌레 마구마구 담게 돼요 ㅋㅋ
含光君  함광군
겉바속촉 까눌레 찾기 힘든데 ㅠㅠ 다행히 근처에 맛집이 있어서 가끔 사먹어요
•••
1개월 전
매리니
오 뭔가 놀토에서 자주 본 듯한 비주얼의 음식...
1개월 전
윤기나는망개  보라해
까눌레 맛있어영
1개월 전
Vnstje
와 개땡겨..
1개월 전
김성규신부  까사노
맛있어보이잔아
1개월 전
사브레_
맛있어요
예전부터 즐겨먹었어요
크기에 비해 비싸서 자주 못먹는다는게 흠..

1개월 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
제서타일은아니였던걸로....
1개월 전
정국이꺼
까눌레... 맛집 추천해 주세요 ㅠㅠ 저번에 안에 커스타드 크림 있는 거 먹었다가 너무 맛있었어 잊질 못하는 중
1개월 전
HOSEOK  LYS
허억 까눌레 처돌이입니다,, 맛은 잘 모르지만 아우어 까눌레 너무 맛있더라구요
1개월 전
:D XXIV
이렇게 말하시니까 궁금하잔아
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
아 까눌레 진짜 좋아해요 저ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅜㅜ 진짜진짜 엄청 맛있어요 가격만 올라가지마라!!
1개월 전
6dory6
휘낭시에일줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
저는 휘낭시에보다 까눌레 더 조아합니닷 ㅠ 짱맛

1개월 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
아웅 너무 맛나요
집에서 만들어보려고 다짐만 백 번 했네요…

1개월 전
토마디  Tom Hardy
까눌레 유행 지난줄 알았는데..
1개월 전
애옹!
까눌레 너무 좋아하는데 너무 비싸요....
까눌레 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강김송이사랑해
어어어.... 너무 맛있던데ㅜㅜㅜ
얼그레이맛에 것바 속촉....

1개월 전
쏘니쏜  nice one
진짜 너무 좋아하는데 잘 못하는 곳에서 먹다가 겉이 너무 딱딱해서 이나가는줄 알았어요ㅠ
1개월 전
윤기형이야  윤기 부인 ^^
맛 읎어요
1개월 전
던킨도우넛
아 이게 최고죠 진짜
1개월 전
토모토모
맛나잔아..
1개월 전
김 준규  데이식스 트레저
제 최애 디저트ㅠㅠ
1개월 전
휴닝카이
김준호씨인 줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
셍냥이  ☁️하성운고양이☁
잘하는집 못하는집 편차 진짜 심하잔아 잘하는집에서 먹으면 식감부터 미쳤잔아
1개월 전
겨울정원
함 먹어보고 십잔아
1개월 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
1개월 전
that Sunday vibes
줜맛탱~~~
1개월 전
우리집 봉이  
까눌레 너무 맛있어요 진짜 맛있는데로 가야해요 제가 찾은곳은 홍대랑 영도 인천엔 어디없나요,,, 저번에 잘못먹었다가 그냥 빵같은걸 먹은적 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴때면 너모나 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 홍대에 잘하는 집 알 수 있을까요오...
•••
모파상이요!!!!! 근데 쫄깃하다기보단 촉촉해요!!!
•••
앗 가본 곳이었네요ㅋㅋㅋㅋ 역시 거기 맛있죠 ㅠㅠ 겉은 진짜 파삭하고 겉바속촉의 진리죠...
•••
1개월 전
WannaOne김재환  워너원
전 별로ㅕㅆ어요
1개월 전
sound
까눌레 한번도 안먹어봤어요.. 매번 고민하다 다른 걸 먹어서..
1개월 전
비비크림
까눌레 좋아요
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
겉바는 알겠는데 딱히 속촉은 모르겠..촉은 한데 맛이 별루?
1개월 전
야 강다니엘  천재강아지야
제 취향은 아니었던..전 더 안이 부드러울 줄 알았어요....
1개월 전
부 끄  부씨네 막내
아우어에서 팔던데 맛있나염?
1개월 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
프랑스에서 아무것도 모르고 그냥 팔길래 먹어봤는데 엄청엄청 맛있더라고요 그 기억으로 한국에서도 먹어봤는데 잘못 만드신건지 비린내가ㅜㅜㅜ 잘 만들면 엄청 맛있는데 잘못 만들면 달걀 비린내가 엄청 난다고 하더라고요....
1개월 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
걍 그럼...제 입맛은 아닌...
1개월 전
택운이
저는 먹을 때마다 맛이 없더라고요...제취향은 아니었어요
1개월 전
석지나  사랑해
까눌레 맛있는 곳은 진짜 맛있어요ㅜ
1개월 전
박건우 (NO.37)
너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
와 이거 맛은 있었는데 제 돈 주고 사먹긴 약간 아쉬웠어요,,, 누가 주면 엄청 맛있게 먹을 그런 거?
1개월 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT
맛없엉ㅕ
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
1개월 전
오수나
휘낭시에일줄요?
먹어보고 넘 실망했던 디자트 ,,
1개월 전
tpqls9248
까눌레 그냥 그랬어요ㅜ
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이게 머선일이잔나
1개월 전
민용  거칠지만부드러운남자
... 설마 더 비싸지는 거 아니겠죠...? 🥺
1개월 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
개인적으로 진짜 노맛 ㅜ
1개월 전
브링그린  사철쑥 수분크림
잘하는 집 껄 먹어야 맛나요ㅜㅜㅜ 호불호 진짜 심한 듯ㅜㅜ
1개월 전
아루로리
투썸 까눌레 맛있는 편인가요?
1개월 전
메미리
까눌레 완전 좋아해요ㅜㅜㅠ 근데 시골 살아서 파는 곳이 별로 없음ㅠㅠ
1개월 전
김선호._.  몬스타엑스
저한테는 별로였어요ㅠㅠ
1개월 전
딱따구리 수박 파먹는 소리하네  Moonstruck
무슨 맛인지 궁금하다...
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
먼가 진입장벽이 높아서 못먹어보는중...
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
휘낭시에 나올줄
1개월 전
유영두찡
맛있어여!!
1개월 전
치즈스마일
넘 맛있오~
1개월 전
히음
까눌레 맛집 추천해주실 분 !!!!!!!! ⊂((・▽・))⊃
1개월 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
이 부서질 것 같던데
1개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
저는 막 와!!!!!대박!!!!!!!!!할 정도는 아니었어요!
1개월 전
치킨은허니콤보
경주에 데네브라고 있는데 거기 맛있었어용 근데 왕복 10시간ㅋㅎㅎ
1개월 전
이마크 배우자
요즘 유행인가요? 그런지도 모르고 요즘들어 빠졌는데 저희집 주변에 까눌레 크고 맛있는 곳 있어서 넘 좋아요... 주변에 곤트란쉐리에 있으면 추천해요! 무난하게 맛있어요
1개월 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
보르도에서 먹었던 까눌레 잊을 수 없어요...
맛없어요.. 참고 맛집 찾아서 먹어봤는데 다 최악..
1개월 전
전 이거 디저트 중에 제일 좋아해요 겉바속촉...
+ 다쿠아즈
•••
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전 스콘파라...
1개월 전
honey b
까눌레 진짜 진짜 맛있어요...
1개월 전
입금완료
까눌레 너무 달지도 않고...겉은 살짝 바삭 속은 촉촉...너무 좋아요
1개월 전
구름뜬하늘
아 이거 처음 먹엇던데는 너무 맛있었는데 다음에 먹은곳은 너무 별로라 뭐가 맞는맛인지 모르겠던데...ㅠ
까눌레 진짜 맛있음요 진짜진짜...
1개월 전
이덕춘
맛있어용
1개월 전
흑흑,,,,
겉은 바삭한게 아니라 질깃하고 속은 촉촉한게 아니라 질척하고,,, 이상한냄새 나고 오오오오지게 달아서 한번 먹어보고 못 먹을 디저트라 생각했는데 제가 잘못된 걸 먹었던 걸까요
1개월 전
오뉴냥
비싸서 놀라고 맛없어서 놀랐던 디저트...
1개월 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 개인적으로 입맛에 안 맞았어요 ㅠㅠ 이것도 나중에 마카롱처럼 기술자분들많아지시면 맛있어지겠죠?
1개월 전
뽀앙글
까눌레는 진짜 잘하는 집 가야해요...
1개월 전
그므시라꼬!
노맛 진짜 취향아님....
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
대전 까눌레맛집 잇나유
1개월 전
현이랑
제목 보고 까눌레? 했는데 진짜네 맛있어요😋😋
1개월 전
읏쨔라읏짜
까눌레는 사랑이자나...
1개월 전
마빡이
이거 정확히 무슨맛인가요?? 먹어본적이 없어서ㅜㅜ 일반적인 빵맛인가요?
겉은 딱딱하구요
안은 약간 단단한슈크림같은 느낌이에요
근데 이제 바닐라향이 나는...

•••
1개월 전
깨꽃
제 사랑...
1개월 전
boy
까눌레,,, 4월구라
저는 그 식감이 별로였어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
뿌앙뿌잉뿌
까눌레 ㄹㅇ짱맛
1개월 전
편 린
우와 옛날에 먹어봣던거다
1개월 전
차승원
까눈레 너무맛있는데 너모작고 너모비싸요..
1개월 전
LTHB
말투 신기하잔아...! 저도 한번 꼭 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ
1개월 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
까눌레 진짜 맛있는데 맛있는 곳만..
저는 별로였어요..나름 맛집에서 먹었는데ㅠㅠ
탄맛 좋아하는 분들은 좋아하실 것 같아요!

1개월 전
JYP entertainment
제 취향은 아니더라고요.........................ㅎㅎ
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아 전 까눌레 진짜 싫어해요.. 저 빵덕이라 온갖 디저트 빵 다 좋아하는데 까눌레 처음 먹어보고 우웩 할 뻔 했음.. 제가 생각하는 겉바속촉이 아니에요.. 일단 그렇게 겉바도 아니고 속은 촉촉보다는 고무 같음.. 참고로 못하는 곳 아니고 줄 서서 사먹는 유명 빵집이었음..
1개월 전
ㅅㅇㄴ
까눌레 진짜 잘하는 곳 가서 먹어야해요. 유명하고 다른 디저트 다 짱맛인 곳에서 몇 번이나 먹고 딱딱한 떡빵같은 맛 역시 내스타일 아니다;라고 결론지었는데 우연히 친구가 사온 거 먹고 눈똥글 됐어요
잘하는 곳은 ㄹㅇ 겉이 빠쟉한 카라멜맛에 속은 촉촉쫀득 넘 맛나더라구요 ㅠㅠ

1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
맛있어요ㅠㅠㅠ 식감이 최고 소리도 최고
1개월 전
마이 레몬 트리
1개월 전
나만의 낙원
한번도 안먹어봤는데 .. 당장 내일 먹어볼게요!!!
1개월 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
선물받아 먹어봤는데 제 입맛에는 그냥 그랬어여 히히
1개월 전
노아주프
윽 전 별로였어요..
뭔 맛인지 씹다가 뱉었어요 맛없어서
저 쪼그만게 가격도 비싸고

1개월 전
단호박챱살죽
너무 째깐해요..... 마카롱보다 비싼듯
1개월 전
조깅이
별루엿음..
1개월 전
세 시
진짜 엥간한 디저트 다 좋아하는데 제 취향은 아니였어요...
1개월 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
너무나 제취향 디저트
요즘 많이 사먹는중
바삭하고 촉촉하고 잘하는 집에서 먹으면 맛잇어요

1개월 전
뚜링  
까눌레는 예전에 유행이지않았나용? 뭔가 그랬던거같은데
1개월 전
김재환
맛 궁금하다
1개월 전
크헝
처음 먹은 까눌레가 (매우 유명한 곳에서 구입) 정말 최악이었어서 사실 공감을 못 하겠어요;
겉은 좀 단단한 거 같은데 안은 촉촉하기 보다는 질겅질겅의 느낌이 강하고 이상한 향만 강한? 설명하기 힘든 이상한 향+축축하고 질겅질겅한 식감...
크기는 또 엄청 작으면서 거품값만 가득 낀, 개인적으로 최악의 제과류였네요 하허허

1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아 마카롱은 그닥이구 마들렌 좋아하는데 약간 느낌 비슷해서 먹고 싶어용...
1개월 전
공들이
겉바속촉하면 까눌레지
갠적으로 제취향은 아님 ㅠㅠ
1개월 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
까눌레ㅜㅜ 너무 죠아요
계란 비린내 안나고 탄맛 안나고 너무 딱딱하지 않은 까눌레 찾기 너무 힘들지만ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 것은 넘나 맛있는 까눌레!!

1개월 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
휘낭시에일줄!ㅋㅋ
1개월 전
챠무
예전에 까눌레 맛집 엄청 찾아다니고 그래ㅆ는데..
1개월 전
난 원필쓰  28살인디
제취향은 아니었....어요
1개월 전
피캬츄
맛있잔아
1개월 전
YOOGENIUS
계란비린내 싫어하면..먹지마세요.... 잘하는 집 못하는 집을 떠나서 계란 특유의 맛이 아주강하더라구요
1개월 전
아이수크림
맛 없어요
1개월 전
딸깔래
살면서 한번 먹은 까눌레 잊지 못 해요...ㅠ
1개월 전
배우 이준혁
묵어봤는데 술맛이 좀 나서 별로였어요..
맛집이 아니였나 …

1개월 전
콩콩순이
까눌레 맛있다고 해서 먹어봤는데 저는 별로...
1개월 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
이거 너무 비싸서.. 관심이 절로 사라지더라구오
1개월 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
맛업서여ㅠ
1개월 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
한 번도 안 먹어봤는데 맛있어보이긴 하네요...
1개월 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
디저트 최고👍
1개월 전
념냠냠냠
진짜 머시써요 제 최애 디저트 ㅠ 마카롱은 물려서 못먹는데 까눌레는 넘 고소하고 마시씀당
1개월 전
Chloe_Moretz
디저트는 가리지않고 다 좋아하는데 까눌레는 제 취향 아니였던..뭔가 애매하게 달고 약간 식감도 빵 느낌이 아니고 뭔가
1개월 전
더키버니포키
까눌레 맛있지만 잘 못하는집 먹으면 계란비린내 많이 나고 그렇더라구여ㅠㅠㅜ
1개월 전
NCT재현
개인적으로 별로..
1개월 전
이영애  drmscumtru
1개월 전
디저트 거의 다 좋아하는데..까눌레는 진짜 제 취향 아니었어요ㅠㅠ한 다섯군데 먹어봤는데 딱 한군데만 좀 먹을만하고 나머진 다...
1개월 전
♡l그조  엑소=내 인생
식감도 제 스탈이 아니였어요ㅠㅠㅠ 맛도 뭔 맛인지 모르겠고..🥺
1개월 전
무쵸
맛보다는 약간 식감이 신기하고 독특해서 먹고싶은? 오늘먹었는데 차라리 마카롱을 한개 더 먹을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 가격도 둘이 비슷하던데
1개월 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
마싯는데비쌈
1개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
맛없는 집꺼는 질겨요... 맛있는 곳은 겉바속촉 최고...
1개월 전
겨울 끝
아ㅋㅋ튜ㅠㅠ정보글인데 말투가 넘 웃김 블로그같음
1개월 전
배우 전미도
저는 휘낭시에 러버.. 아아랑 먹으면 천국이에요
1개월 전
냐냐냐
폴바셋에서 사먹어봤는데 별로여서 실망..
1개월 전
산삼이
까눌레.....왜 맛있다고 하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
닉네임1682357374
너무 비싼 것 같음ㅠㅠ
1개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
까눌레 김영모베이커리에서 처음 먹었는데 여기서 먹은 이후로 다른데 못먹어요 진짜 맛있음 ㅜ
1개월 전
나는 아미다
오... 겉바속촉이라니 한번 먹어보고 싶네요
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
디저트이즈뭔들
1개월 전
수야
까눌레 유행한지 오래됐어요
디저트이즈러브
•••
1개월 전
움냥먕
걍..그런맛
1개월 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와 놀토 맞나 거기서 봤을 때 맛있어 보였는데 먹어보고 싶네요...
1개월 전
갓지은밥이유
진짜 맛없어요..
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
전 불호였어요 ㅠㅠ 그냥 비싼 계란빵 느낌어요 ㅠㅠ 뭔가 여러빵이 복합적으로 섞인 느낌입니당
1개월 전
330457_return
절때 유행안할듯 일단 가격 에바고 맛도 그닥...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
CARATLAND
놀토로 알게 된 까눌레...
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
언제부턴가 고급 디저트 들이 인기네요.....
1개월 전
박보미
진짜 맛있는집만 팔았으면 젛겠어요 맛없은 곳 너무 화나여
1개월 전
@songkang_b  알고있지만 엄버❤️
까눌레 제 최애 디저트.. 잘 안팔아서 속상할뿐🥲
1개월 전
소녀니
첨부터 맛집 갔어서 그런가.. 진짜 맛있더라고요 진짜..
1개월 전
ralph
너무나 제 취향이 아니었습니다...
1개월 전
시호
오.. 전 별로더라구요
1개월 전
김짼환
까눌레 맛있다는 집 먹어봐도 맛이 거의다 비슷해서
무난한 집에서 먹는 편이예요 대신 잘못 먹으면 계란냄새 심해요

1개월 전
냥펀치
까눌레 궁금하네요
1개월 전
VWVM
저도 별로ㅠㅠ
근데 이건 못하는 가게꺼는 ㄹㅇ 별루..
1개월 전
朴智訓  박지훈
가족들은 맛있다 했는데 저는 식감 때문에 못 먹겠더라고요
1개월 전
오사키쇼타로  NCT 2020
내취향은 아님 ㅜㅜㅜ 아직까지 마들렌이 좋음
1개월 전
당근케잌
또 우후죽순 생겨나겠구먼...
1개월 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
맛잇는 곳은 맛있음
1개월 전
NCT127 정 우
붕어빵 맛
1개월 전
바다와 달님
전.. 별로..
1개월 전
김유혜
이 디저트는 정말 맛있게 만드는 곳에서 먹어야 맛을 느낄 수 잇어요ㅠㅠㅠ어중간하게 만드는 곳은 그냥저냥일 수밖에...진심 맛있는데
1개월 전
(g)i-dle_우기
진짜 별로였음..
1개월 전
마루기획 이진우  진우
럼 적게 들어간게 맛있어염
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
제 취향은 아닙니다
1개월 전
헤드폰
내가 먹은게 까눌레였구나.. 개인적으로 안에 초코크림 들어 있는게 진짜 맛있더라구요
1개월 전
캉큥이
맛 없는데서 먹어서 별로였는디,,,맛집가서 함 먹어보고싶긴 함ㅠㅠ
1개월 전
교주
제가맛없는데를 갔나요ㅠ 제 취향이 아니었습니다..
1개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
까눌레 맛있어용....ㅎㅎ
1개월 전
짜앙구
요즘 카페가면 많더라공7ㅛ
1개월 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
나 이거 진짜 먹다가 처음으로 남겨본 음식이예요 너무 맛없고 밍밍하고 이상해요 겉에는 탄맛 나고ㅠㅠ 이상한데 가서 샀다고 하실까봐 일부러 유명한 까눌레 맛집 친구가 먹고싶다고 멀리가서 산건데… ㅠㅠ 넘 맛이 없어서 실망했습니다ㅜㅜ
1개월 전
카카오M
진짜 별로였어요ㅜㅜ
물먹은 빵맛
•••
1개월 전
구름한입
이거 식감이 특이하더라구요
1개월 전
레몬머
진짜 맛나요
1개월 전
솔금
집 근처에 까눌레 맛집있는데 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 마싰어요 엉엉 ㅠㅠ
1개월 전
강릉알감자JR
까눌레 엄청 기대하고 먹었는데 생각보다는 그냥그랬던 기억이... 거기가 맛집이 아니었을수도 있고 잘만드는 곳에서 다시 먹어보고싶어용
1개월 전
꿀돼지
넘 맛있어요 겉뱌속촉 지대루에다가 달달해서 맛있던데염
1개월 전
민 슈가
까눌레 완전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
벨루가
디저트류 진짜 좋아하는데 까눌레는 취향이 아니었던..ㅠ
1개월 전
MBK 이한결
잉거 만들어봣는데 ㄹㅇ 힘들었어여.. 마들렌은 구우면 평타는 무난하게 치는데
밀랍 없이 버터 냉동고에 얼려서 하려니까 진짜 힘들더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 과정도 복잡하고 ㅜㅜ타지 않고 적당하게 색 내고 겉바속촉인게 넘 힘듦... 맛있는 곳은 왜 비싼지 납득가능 ㅎ 근데 대신에 밖에서 파는건 복불복이 넘 심한듯... 대충 만드는데 진짜 많이 봤어여ㅜ

1개월 전
웽웨뉑ㅇ
진짜 너무 맛있어요 까눌레.. 흔하게 팔았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
30일 전
0I대휘
아직 못 먹어 봄 ㅠㅠ 맛 너무 궁금해요
29일 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
근데 까눌레야말로 잘하는 집에 가야하는 거 같아요... 아무데서나 먹으니까 안에는 계란맛만 나고 겉은 탄맛만 나도라고요
28일 전
^오^
인생최애디저트 ..... ♡
28일 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
푸딩 굳힌 것 같은 식감이라 뭔가 어정쩡한 맛이었어요ㅠ
28일 전
키포  와 신기한 동물들
커피랑 같이 먹으면 극락
28일 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
개맛있어... 근데 파는데가 별로 없어요ㅠ
27일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
까눌레 갠적으러 그냥그랬어욤
26일 전
장 만 월  🌙
양초도 까눌레 나오더라구영
헐 저는 몇년전부터 얘가 최애 디저트였어요.... 개맛탱구리
25일 전
초록나무숲
다쿠아즈 붐은 언제쯤
25일 전
해달좋아  수달과 다릅니다
카오리가 좋아하는 까눌레
24일 전
S T A R T
ㅋㅋ이모티콘 뭐얔ㅋㅋ
24일 전
두룽룽
말투 왜이라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
21일 전
HOPER
나폴레옹인지 어딘지 한 번 사먹어봤었는데 마시써요
21일 전
듕뜌비
한번 택배로 시켜 먹었을 때 딱딱하고 맛없어서 놀랐는데 맛없는 데 거 시켜먹어서 그랬나 바요...
20일 전
알밍알밍  이히히히히이
이거 편의점에 팔길래 사먹어봤는데 델리만쥬맛에 떡 식감이더라구요 진짜 별로ㅠ 편의점껀 사지 마세요
20일 전
Moon&Sunrise
제 최애 디저트 중 하나에요🥰
20일 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
탄맛나용
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
아우어꺼 먹어봄요
•••
20일 전
젤리쓰
별ㄹ로란 평 왤캐 많지 짱맛탱인데
질리기 전에 고급지게 딱 끝나서 좋은디

18일 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
까눌레 좋아해여
보름 전
sonhhh
마카롱 마들렌은 요즘 맛집 안가도 웬만하면 맛있는데 까눌레는 맛있는집 찾기 너무 어려워요,,

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6990074 25세 대학생 박성민, 1급 공무원 대우 받으며 靑 입성… 국힘 보좌진協 "코미디”..275 머랭 06.22 22:57 64210 15
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)