공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nextll조회 307243l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그게 무슨 식사예절이냐고 하는 경우도 봄..
2년 전
면치기 싫어요ㅠㅠ 예능은 그렇다지만 실제로 앞에서 면치기하면 좋게 보이지 않더라구요ㅠ
2년 전
22 신난다고 면치기 하다 내 옷에 튀면 갑분싸^^,,,
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
33 후루룩하다 다른사람한테 튀고 내 밥그릇에튀고..ㅎ슬퍼요
2년 전
2년 전
55...ㅜ
2년 전
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
777 가끔 면치기 해야 더 맛있다 이런 사람도 있는데... 전 듣기 싫어요ㅠㅠ
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
101010음식으로 장난치는거같고 소리도 싫고 보는것도 싫어요
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
울림공듀  이츠미
1212 저는 별로다라구여..
2년 전
13 저도 싫어요
2년 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
15 ㄹㅇ개싫어요..하ㅠ
2년 전
데뽀  🐻🐥🦊🐰🐶
2년 전
2년 전

소리 안내고 면 어떻게 먹어요?
2년 전
면을 입으로 빨아들이는게 아니라 젓가락으로 입안에 넣어주면 소리 안나요
2년 전
젓가락으로 올려요 저는!
2년 전
자연스럽게 나는 소리까지 죽여서 먹으라는게 아니라, 고의로 후루루루ㄹ루루루룹 하면서 먹는게 예의가 아니라는 의미에요... 일본은 오히려 후루룹하는게 예의라는거같네요.
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
저 진짜 면치기 쩝쩝 너무 싫고 먹을 때 말하는 것도 싫네요 같이 밥멋기 싫은...
2년 전
전 입열고 씹는거 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쫩쫩쫩 이러는거 진짜,,,
2년 전
22 거기다 뭐 먹을 때 혀 마중 가는 것,,,
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
222 저두여
2년 전
2년 전
어렸을때 친구집에서 라면 먹는데 친구 어머니께서 '어머 xx이는 라면 조용히도 먹네~ 우리 딸은 쩝쩝거리는데^^' 라고 말한게 너무 충격이어서 쩝쩝거리거나 후루룩 못먹어요.. 그 전에도 안그랬지만...
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
진짜 쩝쩝거리면서 먹는 거, 먹으면서 말해서 입 안 음식물 다 보여주는 거, 면 후루루루룩 거리면서 먹는 거 너무 싫어요ㅜㅜㅜ
2년 전
먹는 ASMR 도대체 이해 안 됨... 면치기도 별로... ㅜㅜ
2년 전
쩝쩝대는 거 입안 음식 보이는 거 젓가락질 못해서 다 흘리는 거 다다다 싫어서 남이랑 밥 먹을 때 밥만 보고 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후루룩 소리 싫어요... 조용히 먹는 사람도 많아요 적당히 입에 넣고 끊어내면 되는 걸요
2년 전
김남준_RM  BTS
문화 교양 수업으로 들었을 때 면 먹을 때 소리 내서 먹으면 맛있다는 의미 라고 했던 내용이 생각나네요... 다른 나라 사람들도 알고 있다니 신기하고...🥸
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
(♡)  방탄
전 진짜 싫어해요..
2년 전
후루룩까진 괜찮은데 쩝쩝은 진짜 싫어요...ㅜ
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
어느순간 면치기라는 말이 나오고 광고에 후루룩 먹는 장면이 많이 등장하면서 면은 그렇게 먹어야 맛깔난다!! 라고 한거 같은데 후루룩 먹는게 건강에도 안좋고 (공기가 많이 들어가서) 사방으로 튀어서 위생고 안좋고 그렇다 하더라구오
2년 전
진짜 별로예요...
2년 전
후루룩소리내고 쩝쩝거리는거 싫어요
일본식면치기 완전별로 엄마한테 등짝맞는 식사예절...

2년 전
저도 조용히 먹는거라 배워서 지금까지도 조용히 먹어요
2년 전
저도 어릴때부터 소리 내지 않고 먹는거라고 배웠어요. 여기에 입 안에 든 음식물 안 보이게 먹는거랑.. 반찬같은거 뒤적거리는것도 안 좋은거라 배웠구요
근데 먹방 생기고 나서부터는 소리 내고 먹는게 식사예절에 어긋난다고 생각 못 하는 사람들이 넘 많아진듯요. 그거 따라한다고 똑같이 소리 내고 먹고 ㅠ

2년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
저도....조용히 먹는편인데 후루룩 먹으면 튀지않나요ㅜㅜㅜ 튀는거 싫어서 면좋아해도 어릴때부터 면치기는 해본적없어요
2년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
오... 옷에 튀거나 입 주변에 묻는 게 싫어서 면치기 같은 거 일절 안 하고 젓가락으로 면을 입안에 넣듯이? 먹는데 저도 모르게 식사예절을 지키고 있었네요
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
전 입 다물고 오물오물 먹는게 취향이에요...면치기 싫어...
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
ॱଳ͘ 저도요
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
소리 내서 먹는 거 진짜 제일 싫어요....아 너무 싫다 진짜 옛날에 그것 때문에 아빠랑 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ......
2년 전
우리나라는 식사할때 말 안하고 쩝쩝거리지 않고 소리를 안내고 먹는게 예의인걸로 알아요...
2년 전
면치기 하면 국물 다 튀는데 왜 ㅠ.... 지저분하게 먹는거 넘 싫어용.... 혼자 먹을 때 노 상관 벗 같이 먹을 땐 깔끔하게 부탁....
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
쩝쩝 후루룩 입안 내용물 다 보이는거 넘 싫어요..
2년 전
으 쩝쩝거리면 숟가락으로 이마 빡 치고싶음
2년 전
예의긴하지만 사실 누가 저래도 별 상관없어요 내꺼 먹느라 바빠서
2년 전
저도 무조건 입 닫고 먹어여. 그래야 소리도 안나고...어릴때부터 식사를 할 때 입안에 내용물을 보이게 씹으면 안된다고 배워서..저또한 상대방 입안보고싶지않기도하고
2년 전
귿이 소란스럽게 밥먹고싶지암ㅎ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
전 저런 소리 진짜 실어요...
2년 전
(후루룩 소리가 싫다는 뜻)
2년 전
식사예절로만 보면 저는 뼛속까지 한국인인가봐요 ,, 소리 나는거 너무 신경 쓰여요
2년 전
Spider  Man
ㄹㅇ.. 계속 들으먼 그사람이랑 밥먹는게 스트레스임. 걍 여러번 입에 와압하고 넣으면 되는 거 아니냐고요..
2년 전
쏘니쏜  nice one
쩝쩝은 진짜 비교불가ㅜㅠㅠ너무 듣기 싫어요
2년 전
입안 음식물 움직이는게 상상갈정도로 너무 쩝쩝거리면 밥맛떨어져요..
2년 전
우리나라 식사예절은 소리내지 않고 먹는게 맞아요 어릴 적에 제사지내러 시골 내려가면 말도 하면 안되고 먹는 소리도 쩝쩝거리면 안된다고 하셨거든요 그리고 어르신들 숟가락 들기 전에 밥도 못먹었구요 특히 면 소리내서 먹는 건... 그거 일본 문화 맞아요 어느순간부터 예능프로그램에서 면치기 하는게 나오던데 보기싫더라구요
2년 전
먛먛  먛🐱
헐 면 후루룩 먹었는데 고쳐야겠네요...
2년 전
전 소리내서 먹는 거 정말 싫어해요.... 어릴 때부터 씹는 소리 최대한 내지 말라고 배워서 입 다물고 먹는데...
2년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
후루룩소리 쩝쩝소리 싫어서 먹방도 안봐요
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저는 튀는 걸 싫어해서 그렇게 안 먹어요
2년 전
쩝쩝 소리 진짜,,같이 먹는 사람이 짭쩝 소리 너무 크게 내면 진짜 스트레스ㅠ
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
소리예민
2년 전
본문 댓처럼 면 후루룩 소리 내서 먹는 거 일본 식사 예절임
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
앞사람 후루룩하거나 쩝쩝거리거나 수저로 그릇 치는 소리 내면 진짜 밥맛떨어져요 ...
2년 전
밥 먹을 때 후루룩이든 쩝쩝이든 소리 내는 거 너무 싫어요
2년 전
상관 없음... 잘 드시기만 하면 뭐
2년 전
맞아요 언제부턴가 방송에서 면치기=맛있게 보기 좋게 잘 먹는다 이런 느낌으로 나오는데 제가 기존에 알던 식사예절이랑 달라서 이상하다는 생각 들긴 했어요
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
면치기 국물 본인한테도 다 튀는데 가능한건가 늘 의문이었어요...
2년 전
면 후루룩 일본식사예절 아닌감
2년 전
맞아요 면치기 싫어요....
2년 전
소리만 들어도 이리저리 막 튀는 기분 들어서 전 싫어요
2년 전
후루룩 정말 싫어요.. 유튜브에서 유행할때 정말 이해 안갔음
2년 전
후후룩...싫어요....
2년 전
어머 그냥 옷에 튀고 후루룩 소리 창피하다는 생각만 있었는데 일본이 그렇다니까 완죠니 하기 싫어지네여?
2년 전
혼자 먹을땐 뭐 상관없겠지만 다른 사람과 함께 먹을때는 제발 소리내면서 먹지 마세요 ㅠㅠ
2년 전
이규형  배우
너무싫음
2년 전
면치기는 방송에서나 하는 거지....실제로 보면 진짜 싫어요 국물 다 튀고
2년 전
개싫어
2년 전
내앞애서 시끄럽게 면 후루룩 하는거 보면 개싫음
사방에 내 음식에도 튈거같고 소리도 시끄럽고 밥맛떨어짐

2년 전
먹을 때 어느정도는 소리가 날 순 있지만 너무 과하게 쩝쩝거리고 후룩거리는 건.......
2년 전
ㄹㅇ... 소리내서 먹거나 너무 과하면 비위상함... 그래서 먹방도 못봐요
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
후루룩 소리 아예 안날 순 없죠. 예의도 모르나 할 정도면 온데 다 튀게 먹을텐데요.
면치기도 젓가락으로 올려먹으면서 하면 국물 덜 튈텐데 꼭 입으로만 면을 올리는 사람 진짜 싫습니다

2년 전
오베론  요정왕
진짜 싫어요
2년 전
후루룹 소리 너무 싫어요 진짜 ㅠㅠ
저는 라면 소리 안 내면서 먹는다는 이유로
친구한테 밥맛 떨어진다는소리 들었네요...^^

2년 전
앙겔라  영웅은 죽지 않아요
후루룩 소리가 나는 건 상관없는데 쩝쩝대는 소리가 너무 심하면 좀 그렇긴 하더라구요...
2년 전
한상혁(25)  VIXX
후루룩은 괜찮은데 쩝쩝거리는건 진짜 너무너무너무 싫음. 밥맛 떨어짐...
2년 전
으 면치기 혐오스럽 진짜 ㅠ 전에 만나던 사람이 소리 내서 먹는게 맛있게 먹는거라면서 후루룩 하는데 그 면발에 있는 국물이 제 얼굴에 다 튀겨서 진짜ㅠ 으 끔찍해요
2년 전
적당히 하면 상관없음
과하게 하는인간들이 문제

2년 전
후루룩 정도는 의도치 않아도 나는 경우 많으니까 걍 진짜후루루루류룩먹는거 아니면 별 생각 없는데 진짜 짭짭대면서 먹는 건 너무 신경 쓰여요ㅠㅠ..ㅜ 계속 듣고 있으면 안에서 화가 치밀어오름
2년 전
전 주변에 안 튀게만 먹으면 괜찮아요
2년 전
Felix Lee  이용복
면치기 하면 사방팔방 국물 튀겨서 안해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짭짭대면 공기도 많이 들어간답니다
2년 전
소리 내면서 먹는거 진짜 싫어요...면치기도... 음식 입ㅇㅔ 넣고 입열고 쩝쩝 .....싫어요 😭
2년 전
비염있는데 매운거먹으면 코가 막혀서... 입로 숨쉬느라 먹을 때 후루룩 짭짭 소리가 나요 스트레스인데 막상 안하려고하면 목에 걸리거나 숨이안쉬어짐 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오오...다들 주변에 신경을 많이 쓰시는군요...저는 저만 잘 지키면 상관없는데...
2년 전
맞아요 듣기싫어요ㅜㅜ
2년 전
우리나라는 밥풀이랑 소리 없이 먹어야 하는 민족이긴 하죠
2년 전
쩝쩝거리는소리 싫어하는사람이 이렇게나 많은데 왜 식당에가면 쩝쩝이들이 많을까요.. 진짜 너무너무너무 싫어요 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
소리 듣기 싫음
2년 전
전 후루룩 자체가 안되더라구요 먹다가 사례들릴것같고...ㅠ 그렇게 드시는분들 신기해보여요
2년 전
진짜 밥먹을때 앞에서 후루룩쩝쩝 소리내면 바로 밥상 뒤집어엎어버리고싶어요 제발
2년 전
후루룩쩝쩝후루룩쩝쩝 맛 좋은 라면
2년 전
Sarsra  으아
라면은 몰라도 솔직히 소스가 크리미한 파스타는 후루룩소리 내는건 고의로 내는 거 아닌가요ㅠ
2년 전
그런데 젓가락으로 같이 먹으면 국물도 안 튀고 소리도 안 나요. 오히려 전 이로 끊어 먹는 게 더 불편하더라구요.
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아니 이런 식사예절 저만 기본으로 알았나요 세상에....
2년 전
후루룩 쩝쩝 둘다 싫음 진짜
2년 전
도리무  이대로영원히
어렸을 때 밥상머리 교육을 받은지라... 쩝쩝 거리는 거 심한 사람 안 좋아합니다
2년 전
도리무  이대로영원히
소리내서 먹으면 안된다 밥먹을 때 팔 식탁에 대면 안되다 의자 위에서 아빠 다리하면 안된다 반찬 뒤적거리면 안된다 그릇 들면 안된다 등등 배웠는데 그래서 그런가 남들이 안지키면 신경 쓰임 ㅠ
2년 전
제 주변에 원래 소리 내면서 밥 먹는 사람 없어서 잘 못느꼈었는데 얼마전에 소리 내는 사람이랑 밥 먹어보니까 진짜 별로더라구요 후루룩 하고 쨥쨥쨥 이런 거 싫어요 방송에서 보는 건 괜찮지만..
2년 전
면치기 … 겸상하기 싫음 ㅋㅋ 그래서 먹방도 안 봄
2년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
후루룩 진짜 싫어요 ..
2년 전
정승제♡  사랑해여?
별 생각안썼는데 이 글보니 앞으론 신경쓰일거같은...
2년 전
면치기 하다 잘못하면 앞, 옆사람이 잘못 맞을때도 있답니다 전 싫어요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
후루룩.. 진자... 괜히 몇방울 나한테 튈 것 같고 실제로 튀어버리고.... 암튼 좀 찝찝한 버릇인건 사실ㅠ
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
먹는소리 크게나면 밥맛 떨어짐 ㄹㅇ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
별생각없음 쩝쩝대는 사람 본적없어서 그런가
2년 전
ㅇㅈ 진짜 너무 일본문화 많이 들어옴
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
저도 면치기 처음 봤을때 엥.. 싶었어요
2년 전
쩝쩝짭짭쯔왑쯔왑 싫어요😟
2년 전
근데 그럼 면치기 안하면 면은 어떻게 먹나요...?설마 숟가락에 돌돌 담아서...? 아니면 흠냐 흠냐?
2년 전
야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
처음에 젓가락으로 잡아서 입속에 넣으면 길게 뻗어있잖아요, 그럼 적당히 중간을 잡아서 또 입속에 넣는식으로 반복해서 넣을 만큼 넣은다음에 끊어냅니다. 그리고 입안에 남는 걸 씹습니다!^-^
2년 전
아핳 감사합니다...^^노력하겠습니다
2년 전
아 저도 소리내면서 먹는 거 싫어요. 진짜 싫음....
2년 전
밥상머리 교육은 어릴 때 받아야하죠, 저도 등짝 엄청 맞았었는데ㅋㅋㅋ 요즘은 가족끼리 먹어도 다들 성인이라 걍 그러려니하고 먹어요. 막 너무 거슬리면 다들 뭐라하긴 하지만
2년 전
아 근데, 쩝쩝 거리는거랑 입에 뭐 튀는건 부모님이 한다한들 아직도 싫더라구요.
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
쩝쩝 너무 싫어요.. 전남친이 쩝쩝충이었는데 같이 식사하면 입맛이 뚝 떨어져서 그러지 말라고 했더니, 다물고 먹으면서 “이렇게 먹으니까 참 맛있네^^” 하고 비꼬더라고요ㅜ 그 날 모든 정이 떨어졌습니다 정말 쩝쩝댄다고 더 맛있고 다물고 먹는다고 더 맛없나요...?
2년 전
면 후루룩 먹는건 진짜 딱 적당히가 좋은 거 같아요 너무 후루룩 거리는 것도 별로고 입 안에 면을 차곡차곡 쌓는 것도 제 개인적으로 답답해서..
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
먹방의 영향도 있는 것 같아요
2년 전
다희  렌고쿠 쿄쥬로
싫긴 하지만 쩝쩝대는 게 미만 잡이라서 딱히...
2년 전
쩝쩝 거리는거 들으면 입맛 뚝떨어져요.....어우....
2년 전
진짜 신경쓰여요ㅠㅠ 다시는 밥같이 먹고싶지않은 유형..
2년 전
면치기를 오히려 신기하게? 재밌게 봐서 뭐 후루룩 별로 좋아하진 않지만 걍 그런갑다 싶어요
2년 전
#정국감성  G.C.F
ㄹㅇ 시끄럽고,,, 국물 저한테 다 튈꺼갘음,,,
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
먹방이니까 신기하게 보는거지 현실에서 후루룩 짭짭하면서 앞에서 먹으면 있던 정도 떨어질 듯
2년 전
면 후루룩도 싫고 국물 후루루루루루룩 먹는 것도 싫어요 ㅠ
2년 전
저는 소리는 모르겠는데 튈까 봐 싫어요...
2년 전
저두 소리는 괜찮은데 튀는게 너무 싫어서...
2년 전
전 그래서 요란하게 먹는 먹방도 선호하지 않아요...
어쩌다 한 번씩이 아니라 주로 한 입에 가득 넣어 먹거나 하는 것도 별로....

2년 전
같이 밥 먹는 지인 쩝쩝거려서 먹을때마다 어지는..ㅠㅠ
2년 전
후루룩 짜짭소리진짜싫어해요 그래서 먹방도 못봐여 기분나빠져서..
2년 전
후루룩도 크게 하면 별로지만 호록 하고 한번 흡입하고 나머지는 주워담아 먹는데
2년 전
해외같은경우는 카페음료 마지막에 빨대로 소리내는것도 예의없더라고요...
2년 전
우리나라도 옛날에 식사중 소리내는거 예의없었는데 어느순간 변했어요ㅠㅠ
2년 전
난 남 후루룩하는건 상관없고 내가 먹을땐 절대 안해요. 옷에 튀는거 싫거든요.
2년 전
후루룩은 소리보다 주변에 튈 것 같아서 너무 싫고
쩝쩝은 진짜... 같이 밥 먹기 싫어요.. 너무 싫음ㅠ

2년 전
밥맛 떨어져요
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
면치기는 과하면 싫고 쩝쩝 소리는 정말정말 싫어요
2년 전
방탄시  06시 13분
쩝쩝이랑 이에 낀거 뺀다고 내는 소리… 그 두 개 너무 듣기 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄시  06시 13분
저는 최대한 입을 안 열고 먹는 편인데 쩝쩝소리는 그만큼 입을 다 안 다물고 먹어서 소리 나는 거니까요… 물론 입 다물고도 소리가 날 순 있지만 그거는 밥 먹으면서 입을 다물고 있다는 걸 아니까 괜찮아요
2년 전
솔직히 게걸스러워보여요 혼자먹으면 모르겠는데 같이 먹으면 밥맛떨어져요
2년 전
2yh
저도 싫어요. 후루룩, 쩝쩝대며 먹는 소리 들으면 비위상해요. 그래서 소위 면치기라고 하는것도 정말정말 싫어합니다. 다른사람과 같이 먹을땐 식사예절 지켜주면 좋겠어요. 요즘엔 이렇게 말하면 진지충이니 꼰대같다느니 참 별말을 다 듣네요.
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
맞아요 면 소리내서 후루룩 먹는거 일본 식사 예절이라고 들음. 면치기 유행하기 전에..
2년 전
실제로 저렇게 먹는사람들 보면 밥맛 확 떨어지저라구요
2년 전
면치기 진짜 싫어요 개인적으로 밥 먹을 때 씹는 소리 큰 것도 신경쓰여서..
2년 전
달하늘별  🌕🌫⭐️
쩝쩝소리들으면 맛있게 먹던밥도 먹기싫어져요..
2년 전
방송은 방송이고.... 실제로 쩝쩝대며 먹는 거 정말 싫어함
2년 전
후루룩 진짜 혐오스러운데 모르는사람이 대부분인것 같아요 쩝쩝은 그냥 사람으로도 안보이고
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
살아가다보면 바뀌는것도 있는데 너무 막 뭐라하는 거 그렇네요ㅠ 후루룩 소리 나는 거 상황에 맞춰서 하면 될 것 같아요
2년 전
사람마다 다르겠지만 이왕 먹을거 깔끔하게 먹는게 더 좋지 않나요? 그렇다고 억지로 불편하게 먹을 필요도 없고요.
복스럽게 먹는건 좋은데 더럽게 먹는건 같이 먹는 사람에게 예의가 아니잖아요..

2년 전
저는 면치기 도전해봤다가 뜨거운 국물이 얼굴에 다 튀어서 못하겠더라고요.
2년 전
저도 면치기 넘 싫어용...엄청 많이 튀고 시끄러워용
2년 전
쭈압쭈입쩝쩝쩝쫩쫩쫩 후루루루루루ㅜㄹ뤀
방송으로만 봐도 진짜.... 역겨워서 누가 뭐 먹기시작하면 아예 채널 돌림 특히 예능
소리내며 먹는게 식사예절에 어긋난다는 걸 모르는 사람 많은 것도 진짜 충격이었고...ㅋㅋㅋㅋ
제발 본인 귀에 맛깔난 소리는 혼자 먹을 때나 내시고 타인과 겸상할땐 예절을 지켜줬으면ㅠㅠ...

2년 전
갠적으로 쩝쩝보다 후루룩이 더 싫어요
2년 전
라면광고때문에도 그런거 같아요 라면 흡입소리랑 색감광고 있으면 잘팔려서그런거 같아요
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
먹을때 입벌리고 먹는사람 소리내는 사람 다 같이 먹고 싶지 않아요
2년 전
조해리  0518 어드바이스
방송말고 제 주변에서는 안그랬으면...
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
음 전 원래 안 내고 먹긴 하는데 크게 신경 안 써요 걍 맛있게 먹넹ㅋㅋㅋㅋㅋ하구 마는... 이게 쓰는 건가❓
2년 전
방송에서도 제발 면치기 자제 해줬으면 해요. 진짜 보기 좋고 맛있다고 생각하는지? 한국예절도 아닐뿐더러. 이거 중요합니다. 밥상머리 예절 갖춘 사람들이 보통 중간 이상은 가더라고요.
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
먹는 소리 심하면 좀 거슬리긴 해여.....
2년 전
혼자 있을땐 그냥 신경 안쓰고 후루룩 하는데 다른 사람이랑 먹을 땐 안해요... 최대한 소리 안내려고 하는데ㅠ 넘 후루룩 대면 좀
2년 전
우리나라가 어느 순간부터 가정에서의 식사예절 교육이 많이 사라진 것 같아요..
2년 전
영원한 햇살  🐻🐣🦊🐰🐶
이거랑 입에 음식넣고 말할때 진짜 정 떨.어질때도 있어요
2년 전
면치기 너무 싫음...
2년 전
같이먹는사람이 면치기하면 입맛뚝떨어져요...
어릴때 면이든 뭐든 소리내서 먹는거 아니라고 배우지않나요??? 진짜 먹방영향인지뭔지 요새는 공중파에서도 면먹을때 다 후르륵거리고....

2년 전
우리아빠...
2년 전
진짜 싫어요
2년 전
저도 소리 내는 사람이랑은 밥 안 먹어요,,,
2년 전
면치기 싫어요
2년 전
저도 싫어해요..ㅠㅠ 근데 어느순간부터 방송이며 유튜브며 다들 그러고 있어서ㅠㅠ
2년 전
방송에서 면치기 좀 안 보였으면 좋겠어요. 진짜 싫어요
2년 전
와 근데 저는 반대로 면 끊어내서 먹는게 싫더라고요
후루룩 싫어하는 사람들도 이렇게 많은줄 몰랐네요 신기해요

2년 전
후루룩 하다가 튀는게 싫어서 안하게 됌..
2년 전
버즈  나떠여~나떠여~
22 얼굴에..
2년 전
저 이래서 먹방 절대안봐요 진짜 본적없어요…
밥먹을때 소리내면 진짜 식욕 뚝떨인데 그걸 영상으로 보다니…. 취향은 이해하지만 저는 너무 싫어요ㅜㅠㅠ 더군다나 같이 식사하는데 후르륵 쩝쩝하면서 먹으면 진짜 손절각잴것같네여,,

2년 전
저 후루룩 정말 싫어해요. 전 좀 심하긴한데... 면 먹을때 숟가락에 면 얹어서 먹어요.. 국물 튀는 것도 싫고 소리나는 것도 싫어서요
2년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
후루룩 쩝쩝 와그작 우물우물 등등 먹는 소리 듣는 것도 내는 것도 너무 싫어요 먹방도 절대 안 봄
2년 전
면치기나 국이나 음료 호로록 소리내면서 마시는 것도 싫어요...
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
소리를 떠나서 면치기 비스무리라도 하게되면 국물 어디라도 튀던데 너무 싫어서 그렇게 안먹어요
2년 전
제발 그냥 뭐든 먹을땐 조용하고 얌전하게 먹읍시다
2년 전
버즈  나떠여~나떠여~
얌전히 조용히 먹고, 밥그릇 들지 말고, 그릇이랑 수저 부딪히는 소리 내지말고, 윗사람 먼저 수저들고..? 정도로 배움!ㅋㅋㅋ 실천은 못하고 있지만..😂
2년 전
그니까요!! 요즘 외국인들도 한국 식사예절은 소리 내서 먹는 건줄 알아여.....ㅠㅠ
2년 전
이태미인  0222샤이니스백☎️❌
쩝쩝 후루룩 다 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 음식에도 튈 것 같고. 소리 때문에 입맛 떨어지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 점점 혼자 먹는 게 좋아집니다
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
그냥 뭐 먹을때 소리 크게 내면 다 별로 ...
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
그리고 괜히 면같은 경우는 후루ㅜ룩하면 튀어서 .. 저도 별로 ...
2년 전
후루룩 쩝쩝 다 싫어요 그래서 먹방도 안 봄
2년 전
면치기.. 진짜 싫어함
2년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
밥 쩝쩝 면이나 국 후루룩 다 싫어요.. 그냥 밥먹을때 식기 부딪히는 약간의 소리말고는 다..❌
2년 전
면치기 굳이 왜 하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ심하면 옆사람한테도 튀던데
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
근데 진짜,,,, 쩝쩝거리면서 먹는사람이랑은 같이 못먹겠더라고요,,,,,, 먹는데 소리랑 너무 신경쓰이고 ㅠㅠㅠ
2년 전
워너원 (17.08.07)  김재환
방송에서 소리를 내면서 음식을 먹는 건 시청자에게 이미지뿐만 아니라 소리를 같이 전달해야하니까 더 그렇게 먹는 거라고 생각해요 혼자 먹을 땐 쩝쩝대든 후루룩 먹든 아무도 뭐라고 하지 않지만 누군가와 같이 먹는다면 예의를 지키는게 맞죠
2년 전
후루룩대면 저한테까지 국물튈것같은 생각들고 그냥 남 먹는소리듣기싫어요. 입맛뚝떨
2년 전
온갖 소리 내면서 먹는 거 너무 싫음 그래서 먹방도 안 봄ㅠ
2년 전
후루룩 진짜 보기싫어요 같이밥먹기싫음 소리도듣기싫고 국물 나한테튀면어쩌나 싶고 집에서 혼자 하든말든인데 밖에선 좀 자제해주길
2년 전
소리 안내고 먹을 수 있어요..
소리 안내고 어떻게 먹냐 하시는 분들은 그냥 신경을 안쓰는거지...

2년 전
비슷한 이유로 입안에 음식있을때 말 안하는 예절도 있죠
2년 전
집에서나 그러지 밖에서는 면치기 아놰요 ㅋㅋ 뭐 좋은모습이라고 ㅋ
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
콧등치기 국수라고 있지 않나요? 그건 후루룩 되나요?
2년 전
내가 살던 곳 맞나....? 진짜 친하고 편한 친구와 밥먹을 때도 면치기가 불쾌하다고요???진짜?????????
2년 전
대국민몰카아니고??? 진짜로요?
2년 전
작게 후룩은 괜찮은데 후루루루룩 이렇게는 싫어요.. 남동생이 중딩때 그렇게 먹어서 맨날 조용히 먹으라고 했었어요..ㅋㅋ
2년 전
과장이 아니라 연인이 후루룩 쩝쩝 되면서 먹는데 심지어 적반하장 까지 한다? 결혼 까지 가기는 힘들다고 생각해요 결국 결혼이라는 건 같이 사는건데 제가 가장 싫어하는 행동을 매번 한다 생각하니 아무리 다른 게 잘 맞아도 밥을 따로 먹는 게 아닌 이상 같이 못 살겠네요
2년 전
십중팔구 쩝쩝 거리는 원인이 다 입을 여시고 드셔서 그런 겁니다
뭐 입 다물면서 먹는 게 힘들다는 사람들도 있는데 매운 음식이 아닌 이상 충분히 입 다물면서 먹을 수 있다고 생각합니다 저는 먹을 때 절대 입을 열지 않습니다 면치기 충격 먹었네요 라면 같은 거 먹을 때 그냥 먹습니다 어렸을 때부터 습관인지라 그게 편합니다 후루룩? 요란스럽고 싫습니다 습관을 안 붙여서 그렇지 하다 보면 됩니다 그리고 그게 식사 예의 입니다 본인이 보기에는 굉장히 복스럽고 맛있게 먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하실 수도 있는데 내 자식일 때야 그럴 수도 있지만 본인들이 내 자식은 아니지 않습니까? 아무 소리도 안 하신 부모님 앞에서야 그래도 상관 없지만 최소한 타인의 앞에서는 면치기니 쩝쩝이니 그 난리 좀 안 쳤으면 좋겠습니다 너무 흥분해서 글이 길어졌네..

2년 전
식사예절은 안 지키면 남한테 조금 어떻게 보일지 걱정되서 쩝쩝 소리 내고나 숟가락 젓가락 이상하게 잡으면 조금.. 그래요... 이것 때문에 젓가락질도 엄청 노력해서 고쳤어요
2년 전
진짜 후루룩해서 단한번도 거슬린적없음..무디기도 하고 먹는데 바쁘기도하고...
2년 전
먹방 중에서도 asmr 먹방 같은거 보면 굳이 면치기 안하고도 깔끔하게 오물오물 먹는 분들 있는데... 그걸 왜 못하는지 이해가 안감.... 면치기 해야만 면이 먹어지는 것도 아니고
2년 전
면치기 후루룩 쩝쩝 다 싫어요. 먹으면서 말하는 것도 싫어요. 조용히 식사만 했으면 좋겠어요.
2년 전
후루룩 쩝쩝 진짜 싫어요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
면치기고 뭐고 소리 내면서 먹는 사람 싫어요 예의도 없고 교육 못 받은거 같음
2년 전
후루룩이랑 쩝쩝쩝 진짜 싫어요 본인은 맛있어보이게 먹는다고 생각하는듯... 솔직히 밥맛 뚝 떨어지고 부끄러워요
2년 전
사라져가는? 전혀 안 사라져가는데..
2년 전
저는 그 이빨 딱 부딪히는 소리 싫어요
2년 전
저두요ㅠ
2년 전
EN-
후루룩하면서 사방에 국물 튀기는 거 너무 싫어요...
2년 전
2년 전
33 제 얼굴에 튀는 거 싫어서 면치기도 안 함
2년 전
면치기 핵싫음 진짜 국물 사방팔방 다 튀고...
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
저만 후루룩 싫어하는중..면치기라고 소리내서 먹는데 은근 신경쓰여요
2년 전
면치기.. 해본적뚜 없궁.. 원래 소리 안내고 먹는거라 배웠어서...👀
2년 전
전효성  개똥콩호두맛
면치기 싫어요ㅠ 후루룩 소리 너무 싫음
2년 전
국물 튀는게 싫어요
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
저도 정말 싫어합니당
2년 전
식사예절인지는 모르겠지만 후루룩거리면서 먹는거 싫어해요... 먹다가 내옷에 국물튈것같고 소리도 불쾌함..
2년 전
진짜싫음요
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
후루룩 소리 내는건 괜찮은데(하지만 전 소리 안내고 먹어요 남이 내는건 괜찮) 쩝쩝 소리가 진짜 싫음 먹다가 트름 하는거랑 내용물 다 보이게 입 벌리고 먹는 것도 짱 싫음
2년 전
한 손으로만 밥 먹는다든가 밥그릇 들고 먹지 않는다 이런 식사예절도 사라져가는 것 같아요. 회사에 후루룩 쩝쩝에 먹으면서 말해서 가끔 밥풀튀어나오는 분이 있는데 이 분이 꼭 식사할 때 왼손엔 숟가락 오른쪽엔 젓가락 들고 먹거든요. 저도 면 먹을 땐 양손쓰고 그랬어서 양손식사 아무 생각 없었는데 지금은 싫어요. 이건 그분이 개인적으로 잘못한 거라 괜히 안좋은 편견갖지 말자 하면서도 양손식사하는사람 보면 그분 얼굴이 떠올라요.
2년 전
면치기 하는거 보면 ㄹㅇ 입맛 뚝 떨.. 먹방 보는데 면치기 한다하면 걍 안봐요
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
쩝쩝거리는거 진짜 너무 싫어요...
2년 전
방송에서 면치기한답시고 맨날 ....ㅠㅠ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
중국인도 아니고 언제부터 소리내면서 먹는건지
2년 전
걍 알바인가...싶음 심하지만 않으면 걍 맛나게 먹던 신경안씀 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 쩝쩝 후루룩 소리 싫어해서 먹방도 안봐요 경박해보임
2년 전
밥 좀 걍 편하게 먹기 위해 전 혼밥을 할게요
2년 전
라면 한정 후루룩인것같아요
2년 전
듣기도 보기에도 거북해요…
2년 전
한송이  두송이
후르륵은 괜찮은데 쩝쩝거리는건 진짜 싫어요
2년 전
후루룩은 잘 모르겠고 쩝쩝은 진짜 밥맛 떨어져요
2년 전
방송 면치기는 팬들이나 예쁘게 봐주는 것 같아요
2년 전
나만 별 생각 없나
2년 전
라면 한정 후루룩은 괜찮은것 같아여 막 스파게티나 짜장먼 이런건....ㅠ
2년 전
밥먹을때 쩝쩝대는거 진짜 개싫음
2년 전
강시루  1123시루떡
전 먹을 때 소리 내면서 먹는 거 진짜 싫어해요
그래서 되도록이면 전 혼자 먹는 편이에요

2년 전
ㄹㅇ 면치긴지 뭔지 싫음 방송에서도 왜 자꾸 하는건지 모르겠음 그게 잘먹는거 같다고 생각하나? 그냥 채널 돌려버림
2년 전
소리는 둘째치고 후루룩하면 주변에 국물 튀는거 모르시나.. 방송에서만 했으면 좋겠어요. 국물 나한테 튄다 생각하면 같이 밥먹기가 싫어요
2년 전
먹방보면 쩝쩝충들 많던데 ㅋ ㅋ
2년 전
정말 싫어요... 후루룩, 쩝쩝, 음식물 있을 때 말하기, 입 벌리고 씹기 등등.. 그래서 전 먹방도 안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아...면치기 진짜 싫음 ㅠ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저는 국물 튀는게 싫어요..
2년 전
면을 입에 넣고 마지막에 흡입해야해서 후루룩 거리는건 그나마 괜찮지만 백종원처럼 막 면을 굳이 정말 끌어올리는것도 아닌데 젓가락을 위아래로 쇼업하면서 소리내면서 먹는거 정말 너무 추잡합니다
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
저도 사실 면치기는 별로 맛있게 보이지 않아요ㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
쩝쩝 후루룩 소리 진짜 싫어요
2년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
헉.... 라면 후루룩 소리 안 날 수 있나요...????? 어땠는지 기억이 안 나니까 이따 집 가서 먹어보겠습니다...
2년 전
면치기소리 듣기싫어요 그냥 조용히좀 먹었으면
2년 전
많은 거 안 바람 말 안 하고 먹기만 해도 반은 갈 듯
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
솔직히 소리 내든 말든 내가 먹는 거 아니면 신경 안 써용
2년 전
저만 예민한 사람인줄 알았네요.. 그냥 기본적인 예의였군요..... 조용하게 밥 먹고싶은 마음은 다 같은거였네요ㅠ
2년 전
소리안내고 먹는게 기본인데 요새 무슨 맛있게 먹는것처럼 방송에서 표현하니까 진짜인줄알고 당당하게 소리내고 먹는 사람이 늘었더라고요 정말 밥맛떨어지니까 안했으면해요
2년 전