공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 15663l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

권순영(호시)  SEVENTEEN
홈버튼+홀드버튼이 캡쳐가 맞다면(홈버튼 있는 아이폰 캡쳐방식 모름) 캡쳐하는 손모양 아니에요?
2년 전
그래도 너무 어색하지않나요..?
2년 전
핸드폰 카메라로 사진 찍는다고 생각하고 손모양 따라 해봤는데 그렇게 어색하진 않은 거 같아서요
2년 전
아 근데 왼손 중지부터 휴대폰 앞에 와있는 건 좀 불편하긴 하네요 오히려 휴대폰을 받치는 자세라면 모를까
2년 전
222 어색한지 모르겠고 걍 캡쳐하는 모양같아요
2년 전
무신사 지에스이십오는 진짜 개억지라고 생각했는데
이건 좀 이상하네여.....
캡쳐하는 모양도 아니고 들고있는 모양도 아니고

2년 전
아 이젠 그냥 모르겠다~
2년 전
솔직히 이건 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
엥 이게 왜?에서 엥 이건좀이 되어가는데 참....어느쪽이든 다들 그만들 제발..
2년 전
2년 전
33..
2년 전
ㅇ건 좀... 제발 ㅜㅜ
2년 전
하하
2년 전
레리라링  종강하고싶다
근데 저 영상을 페미니즘 동아리에서 만든게 아닌데요....? 홍보영상 컨텐츠 제작단이라 처음에 나오고 공식 유튜브에 올라오는건데 다들 검수해서 올린거 아닐까요 적당한 손가락 사진 찾다보니 저렇게 된거같은데
설령 페미니즘 동아리가 있다해도 뭐가문제인지..

2년 전
레리라링  종강하고싶다
친구가 진주교대생이라 들었는데 그냥 저 현수막 존재 자체로도 에타에서 조리돌림당한다는데 누가 나쁜건지..~
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
창조논란ㅋㅋㅋ
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
아니
저게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
걍 홈버튼이랑 전원버튼 눌러서 캡쳐하는 거구만... 저 손모양도 5년 전 특정 사이트에서만 쓰는 거였고 근래 인터넷에서 어떤 여초를 봐도 저렇게 특정 손모양 만들어서 인증하고 그런 거 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 창조논란 지긋지긋하다
2년 전
진짜 적당히 좀 하지...
2년 전
부자연스럽긴 하네요..
별개로 동아리 존재야 이상할건 없고요
이상한거+억까라서..아리송한 글

2년 전
센과 치히로  의 행방불명
보통 아마추어나 대학생이 만드는 이미지일텐데 구도가 어색할수도 있죠 당연히; 그리고 맥락없이 페미니즘 동아리 현수막 가져오는것도 노어이 ㅋ
2년 전
근데 지금 논란이 많은걸 알면서도 굳이 굳이 왜 하필 저 모양이 연상되도록 했을까요? 의도가 있었던 없었던 이슈를 만들고 있잖아요
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 아무리 봐도 홈버튼이랑 전원버튼 누르려고 왼손 검지로 핸드폰 옆부분 지탱하는 자세인데요 구도가 어색한 건 전문가가 아니라 그런 거 같구요 별 걸 다,,,,
2년 전
솔직히 요즘 논란인거 알면서도 굳이굳이 쓰는거면 의도한게 맞죠..ㅋㅋ
2년 전
근데 이건 뭐 어떻게 대처해야하나요? 만약 저게 페미니즘(이 아니라 남혐주의 페미들)의 상징이라고 치자구요
그래서 그사람들이 저기 막 오만데 쎄만데 다 넣는게 맞다고 쳐요

근데 저 문양 자체가 실제로 많이 쓰이는 그런 손모양이지 않나요?
의도적으로 넣은건지 실수로 넣었는데 비슷한지 알수가 없자나요
그럼 남성혐오로써의 표식으로써의 효과를 잃은 것 아닌가요? 오히려 더더더더 많이 써서 그런 상징을 희석시켜야 되지 않나요??

2년 전
애초에 말도 안되는 창조논란인데 굳이 디자인에 신경써서 피해가야 할 필요가 있나요 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 억지부리기 볼 때마다 역겹고 추하다는 생각뿐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 페미가 사회악이라는 인식 주는 건 성공한 것 같음 ㅋㅋ 에휴
2년 전
아니 애초에 억지창조논란인데.. 굳이 그 손모양 안쓰려고 신경써야 하나...? 진짜 황당하네.. 걍 그림 쪽으로 전문가가 아니어서 어색하게 그려진 것 같은데 ..
2년 전
그럼 캡쳐할때 손모양을 저렇게 안하면 어떻게 하나요..?
2년 전
아니 굳이 억지 창조논란을 신경써야하나요?
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
이런 생떼 다 들어주니깐 개판된거
2년 전
진짜 문제인거에는 관심도 안갖고 이런거에나 관심 가지고 물어뜯는거 보면 세상 잘만 돌아가네요~
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
애초에 말이 안 되는 논란이었는데 굳이 피해야 할 이유가 있나요...? 그럼 진주교대 불매하세요...
2년 전