공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 39522l 13
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bc7bb8e9ffc43e0da0ad86aa2f76f31d3f774a8

注射器にワクチン入っておらず、男性に空気を注射…改めて接種(読売新聞オンライン) - Yahoo

北九州市は13日、新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け集団接種会場で12日、4回分のワクチンを紛失したほか、ワクチンが入っていない注射器を刺すミスがあったと発表した。

news.yahoo.co.jp

기사요약

오늘 일본 기타큐슈시의 백신 접종회장에서 4회분의 백신을 분실하고

백신이 들어있지 않은 주사기를 남성에게 찔러 공기 0.3㎖를 주입.

댓글반응 번역기

일본서 백신이 들어있지 않은 주사기로 남성에게 공기를 주입.jpg | 인스티즈
추천  13

이런 글은 어떠세요?

진심 육성으로 소리질렀어요 의료인 맞나요????
2년 전
천재 아이돌  변백현
어케 그게 가능하지? IM이면 삼각근에 했으려나요 아니 공기... 와 공기색전증 조심해야 하는데
2년 전
회한  remorse
공기를요...? 근육주사니 다행이지 정맥주사였으면 공기색전증걸려 칵 죽었을 거예요... 어리석은 분이시네요
2년 전
충격... 일본은 도대체 무슨일이 일어나고 있길래 의료인이 정신도 안챙기고;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
헐 미쳤네요
2년 전
박로  
와 잘 못 본줄
2년 전
정규교육을 받은
의료인인가......

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
기포?가 혈관을 아예 막아버리는 수준이 되면 목숨이 위험할거에요. 전문인은 아니니 신뢰하진마시고 참고만 해주세요...
2년 전
논문에 따라 양이 차이가 나긴 하지만 건강한 상태라면 30cc 미만은 폐에서 걸러주긴 합니다. 사실 1cc만 넘어가도 육안으로 공기가 너무 잘 보여서 의도하지 않는 그 이상 줄 일은 없다고 봐야죠
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
사실 0.3CC정도면 크게 문제없어요. 일반적으로 아시는 수액줄 가득 들어가야 위험한정도
2년 전
동물 해부 실험할 때 혈관에 공기 주입해서 죽이는 방식도 있어요 위험하죠
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아니; 이게뭐슨;
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2년 전
0.3ml만 들어가도 위험하군요..처음알았어요..무섭네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ어이없네 하고 들어왔는데 생각보다 더 위험할 뻔했네요 세상에
2년 전
들어가면 위험하군요 첨 알았네
2년 전
헐 위험하구나 .. 저도 몰랐어요
2년 전
저게 치사량이냐 아니냐는 논외로 치더라도 그냥 약을 분실해놓고 아닌척 주사한것 자체가 문제인것같아요
2년 전
미친 고1영어시간에 배운거 생각나네 도라색
2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
어이없어서 들어왔는데 저렇게하면 죽을수도잇대서 놀랬어요.. 무섭다
2년 전
하... 미친 거 아닌가요?
2년 전
주사 놓기 전에 실린더에 공기빼면서 약액 들어있는거 다시 확인하지 않나요??? 어떻게 저런 잘못을 할 수가 있죠?
2년 전
오마이갓... 이게 일어날 수 있는 일이라니
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
?
2년 전
아니 에어를 왜 넣어요 색전증 걸리면 어칼려고
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
근육 주사인데 피도 안빼보나요
귀찮아서 안빼보는 사람 많던데 정맥에 들어가면 어쩔려고 그러시는지
메뉴얼대로 빼봤으면 희석 안되는거 알테고 그럼 알아차렸을텐데요

2년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
0.3cc 정도면 목숨이 위험할 정도는 아닌걸루 알고있는데.. 괜히 병원 입원해서 라인에 걸린 자그마한 공기방울에 불안해할까봐 걱정이네요 ㅠ.ㅠ 그렇다고 저 의료인이 잘했단건 아니구요..
2년 전
222222 하 벌써부터 스트레스,,,,ㅠㅠ
2년 전
3 ㅎ ...
2년 전
일본은 잘못한거 덮는거에 열을올리는듯
2년 전
아 세상에 진짜 미친 건가?
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
와… 여러모로 대단하다 일본ㅋㅋ;
진짜로 미친건가?

2년 전