공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 267437l 22

손정민씨 부모 "절대로 용서할 수 없어요” | 인스티즈 

손정민씨 부모 "절대로 용서할 수 없어요” | 인스티즈 

http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=12506&Newsnumb=20210512506
추천  22

이런 글은 어떠세요?

유죄추정의 법칙....
2년 전
제가 어떻게 부모의 마음을 다 헤아릴 수가 있을까요
마음 잘 추스리셨으면...

2년 전
신변보호 요청했다고 쇼라니..
2년 전
점점 친구가 범인이 아니라 밝혀지고 있는 상황에서 용서를 구해야 하는 사람이 누구인지 잘 모르겠네요
2년 전
질문 자체도 친구가 범인이라고 가정해서 하네요...ㅋㅋㅋ..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22...저러다 아니면 어째요....
2년 전
3 에휴
2년 전
2년 전
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
6...
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
11 11 11 11 .... 진짜 우리나라 지금 광기에 휩싸여 있는 거 같아요. 마치 옛날에 중세 시대 마녀사냥 보는 느낌이에요. 아직도 친구를 살인범이라고 하는 사람들 진짜 잘못된 겁니다.
2년 전
2년 전
2년 전

아버님의 저런 감정적이기만 한 말들이 대중들로 하여금 점점 중립기어 플리게끔 만드는듯
2년 전
장자  胡蝶之夢
대체 뭘 용서받아야하죠 참..
2년 전
마음 아프신건알겠는데 친구도 누군가의 자식입니다~
억울하게 친구도 죽어야용서하십니까

2년 전
사고사를 인정못하고 누구에겐가 과오를 돌리고 싶은 마음도 들 수 있지만 이건 아니죠.
2년 전
222... 솔직히 백 번 양보해서 부모님 입장에서 화나고 받아들이기 싫은 건 이해 가는데, 다른 제3자들이 선동하고 하는 건 아닌 거 같아요. 실제로 손정민군을 그 친구가 죽인 것도 아닌데(무죄추정) 무작정 살인범이라고 확정 지어놓고 신상 까발리고 하는 짓 진짜 미개해보여요. 정도가 있는데 말이죠.
2년 전
워딩이 다소 격하신듯....쇼라니...친구분과 그 가족분들 가슴에 대못박으시네
2년 전
언론도 그만 찾아가고 유가족도 적당히 하셨으면 좋겠음 블로그 운영하시니 인터넷에서 그 친구가 어떤 욕을 먹었는지 알텐데 쇼라니 그건좀.....
2년 전
엄마 : 엄마끼리도 친한 사인데 왜 전화안했냐 이상하다며 의심
아빠: 안친한 사인데 왜 불러냈냐며 의심

2년 전
22222이거 진짜요.
2년 전
엄마는 그 집 엄마가 정민씨 없어진 걸 알았을 때 왜 전화안했을까 하는거고
아빠는 A씨가 애초에 갑자기 친하지도 않은 정민씨를 왜 술마시자고 늦은 밤에 불러냈을까 하는 거에요

이 댓글만보면 모순발언으로 보이는데 기사에 문맥은 그렇지 않아요

2년 전
네 그니까요 부부끼리 왜 친구랑 본인아들이 친한지에 대해 말이 갈리냐고요 엄마는 애들끼리는 입학때부터 친했고 애들 엄마들끼리도 친한사이다 새벽에 전화를 100번도 할 수 있는 사이다라고 했는데 아빠는 애들은 안친한 사이라 했잖아요
2년 전
전화는 엄마들끼리 할수있다는 거겠죠
그리고 입학 때부터 그렇게 친했으면 정민씨가 다른 친구한테 A씨가 술먹자고 불러내는 게 왜 처음이라 당황스럽다고 했겠어요 정민씨 어머니 말은 아예 친분없는 사이는 아니라는 거 아닌가요?

2년 전
어머니 말을 완전 님 맘대로 해석하시는데요? 친한 친구라 엄마들끼리 친한거라고요 애들은 안친한데 엄마들끼리만 친한게 아니라요 어머니 인터뷰 읽긴 했어요? 친구가 원래 술을 잘 안먹거나 먼저 불러내는 타입이 아니라 따라가는 타입이라면 이상하지 않은데요 친분없는 사이는 아니다라고 하지 않았고 친한 사이라 했어요 입학 초때만 친했다면 입학초에는 친했어요라고 하지 왜 입학때부터 친했어요 라고 하겠어요? 님 맘대로 해석하지말고 있는 그대로 보세요 안친하면 독서실은 왜 같이 다니는데요
2년 전
유동균에게
지금 다시 인터뷰랑 기사들 읽고 왔네요 친한 사이가 아니라 친했었던 사이인 거고 어머니들끼리 서로 연락을 해서 어머니가 잘 알고 있었고 아버지는 잘 몰랐다고 하네요 '입학 때부터 그렇게 친했으면'은 제가 실수한 표현 맞는데요 입학초랑 그뒤에 친하다가 사건발생이전에는 친한 사이가 아니였다는 것도 팩트인데요? 멀어진 사이라고 기사보면 나옵니다 과거에친했을때독서실가고 해외여행가고 했던 거고요 님도 인터뷰 기사 입장문 님 맘대로 해석하지말고 있는 그대로 보세요

2년 전
키미에게
사건 발생 이전에 친하지 않았다는게 무슨 팩트에요 그런말 아예 없는데 최근에 여자친구 생겨서 술자리를 안간거지 멀어졌다는 얘기는 전혀 없는데 왜 자꾸 말을 지어내세요? 그니까 정민이 어머니는 친구 어머니가 새벽에 전화를 100번도 가능하다고 생각할 정도로 친한 사이라 생각했었다고요

정민씨와 A씨가 늦은 밤에 단둘이 술을 마실 정도로 많이 친한 관계가 아니라는 얘기가 있습니다.

“그런 건 아니에요. 의대 동기 일곱명 그룹이 있는데, 아이들끼리 해외여행도 몇 번 같이 가고 친한 편이었어요. 정민이는 다른 친한 그룹도 있었고요.”

님 말이 사실이면 여기에 최근엔 멀어졌지만요 이 말이 껴있어야죠

2년 전
유동균에게
엄마 인터뷰에 최근에 멀어져있다고돼있는게아니라
입장문이랑 다른 기사,카톡 보면 아버지는 왜 그렇게 말했는지 충분히 알 수 있다는 건데요?
사건발생시점에는 엄청 친한 사이가 아니라는 걸 충분히 유추할 수 있어 보이는데요
말을 액면 그대로만 문맥없이 갖다 붙이고 본인이 논리적이라고 생각하나봐요ㅎㅎ

2년 전
친구 입장문 보면 해외여행 갈정도로 친분 있었는데 올해부터 친구가 술 안먹고 공부만 한다고 술자리 안가고 그랬어서 오랜만에 불러서 그런 반응이었을거라고 하더라구요 입장문도 읽어주시고 생각해주세요! 저두 최종 수사 결과 나오길 기다리는 중입니다
2년 전

2년 전

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아, 맞말이네요
2년 전
너무 공감가요
2년 전
2년 전
네넵 꼭 경찰도 아닌 유가족과 제3자 국민들에 의해 살인사건 용의자로 지목되어서 신상 털리고 실제와 전혀 다른 와전되고 날조된 사실로 의심 받고 학교/직장 내 커뮤니티와 뉴스로 전국민들에게 비난당하셔도 모든 걸 이해해주시길 바랍니다 너무 따뜻해요 :)
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 개웃겨요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
욤윰얌  반짝반딱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 신상공개당해도 이해해주긩!!
2년 전
ㅇㅈ 지식인에 본인과 가족들 직장묻는 글 올라오고 거기에 답변들 주루룩 달려도 아무런조치 안하실거죵?ㅎㅎ
2년 전
저 분은 개인적인 의견을 달았을 뿐인데 자신과 의견이 다르다고 몇 명이 달라붙어서 비꼬는 게 보기 안 좋네요. 저도 유족 행동이 잘못됐다고는 생각하는데 굳이 여기서 이렇게 행동하실 필요가 있을까요 다들... 사람마다 의견이 같을 수는 없는 법인데 다양성 존중하고 타인의 의견도 존중해주세요.
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다. 나중에 본인들이 마녀사냥 당하면 그때 되어서요 후회할까 싶어요.
2년 전
유가족이라고 모든 게 정당화되는 건 아니죠 남의 자식도 그 부모한테는 귀한 자식인데요 충분히 협조하고있는데 뭘 더..
2년 전
88 ㅠㅠ
2년 전
유가족의 행동때문에 피해자가 있잖아요
2년 전
에휴
2년 전
유가족 입장에서는 충분히 분노할 수도 있고 슬퍼할 수도 있습니다
하지만 본인들의 분노로 인해서 무고한 피해자가 생긴다면 말이 달라지죠

2년 전
그니까요
2년 전
레리라링  종강하고싶다
온 언론에 대서특필되든디 제3자라고 입다물고 있어야하나요 그러라고 언론에서 핫한거아닌가요
2년 전
둥찌  데이식스많관부
유가족이 뭐라고... 자식 잃은 슬픔은 이해하겠다만 그렇다고 해서 지금 하는 행동들이 정당화될 수는 없죠
2년 전
그래도 범인으로 몰면안되죵...
2년 전
정말 안타까운 사건이지만 유가족이라고 누군가를 함부로 범인으로 단정지을순 없죠....
2년 전

친구분이 용서받아야할건 없다고 봅니다
2년 전
근데 만약에... 정말로 만약에 친구가 범인이 아니라면... 정말로 모든게 오해였던거라면... 그 친구의 상처는 어떻게 보상해야할까요? 온 국민에게 질타받고 뉴스에선 하루도 빠짐없이 자신의 이야기가 나오고... 정민군 부모님께서 진심으로 사과를 한다고 해도... 친구 부모님에게도 자식 밖에 없는데... 친구가 정말로 범인이라면 그 죗값을 받아야 하겠지만 만약에 진짜 아니라면... 그 억울함을 어떻게 풀어줘야할 지... 그런 생각이 드네요...
2년 전
2년 전
333 그랬던거라면 저 부모들은 죽어서도 죗값 못치뤄요
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
누구를 용서한다는건지...
2년 전
이시국에 강가에서 만취... 나같음 면목이없을듯
2년 전
신화는  꺾이지않아
술먹고 자다가 죽은거라고 결론 나온거아니에요?
2년 전
사인이 익사긴 한데 어떻게 하다가 물에 들어간건지는 밝혀지지 않아서 아직도 여론이 시끄러운거예요
2년 전
혼자서 마음아파하는거 누가 뭐라합니까.. 아들 친구까지 같이 죽일셈으로 나오니까 왜 밝혀진거 하나도 없는데 이러나 싶은거죠
2년 전
지금 잘못한 사람이 안 밝혀졌는데 대체 누굴 용서할 수 없는 건지 궁금하네요
2년 전
지금은 마음대로 떠드시지만 '진실'이 밝혀지고나서 죗값 치르시길 바랍니다
2년 전
홀로 생각하시는 건 그럴 수 있지만 언론에 나와서 특정인을 지속적으로 범인으로 몰라가는 순간 선을 넘는것이라고 생각합니다. 물론 유가족 분들 너무 안타깝지만 고인의 안타까운 죽음이 다른 누군가의 인생을 재단하고, 의심하고, 극단으로 몰아가는 쪽으로 쓰여서는 안된다고 생각합니다. 나의 불행이 타인을 불행하게 만들어도 될 면죄부를 주는건 아니잖아요… 그냥 조용히 사건 결론 날 때까지 기다리고 그 이후에 비난해도 늦지 않습니다..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
2년 전
찾아가서 저런 질문하는 언론이 제일 문제...자식 잃은 부모 심정이야 누가 감히 알 수 있겠냐만은 정말 미성숙한 언론이 많네요...
2년 전
누가 저심정 이해못한댔나 저걸방패로 교묘하게 조작해가면서 남의아들 살인자로 모니까 사람들 시선이 이러지
2년 전
애초에 사고사 실족사를 완전히 배제하고 친구를 살인자로 단정하시는거 같아요 질문자나 유가족분들이요 만약 사고사라면 용서를 주고 받을 일은 없을턴데요
2년 전
2년 전
만약 실족사라면 용서구하셔야 할 것 같네요
2년 전
친구를 범죄자라고 암묵적으로 확정지어놓았다면 거기에 대해서 사과할건 없는것 같은데요
이정도하셨으면 됐지 선 좀 지키세요 부모님

2년 전
그냥 본인 잘난 의대생 아들이 새벽에 강에서 술취해서 실족사했다는 것 자체를 인정하고싶지 않으신듯...ㅎㅎ
2년 전
이 글 저만 스크랩이 안되나요 왜안되지
2년 전
유족이기에 감정적일 수 있다고 생각하고 원망어린 마음이 생길 수는 있다고 생각합니다
하지만 수사 결과도 제대로 나오지 않은 상황에서 한 개인을 범인이라고 확정 지으며 용서를 운운할 권리까지 유족에게 있다고 생각하진 않아요
본인의 슬픔, 본인의 불행이 타인을 비난할 권리는 주진 않거든요
사건이 종결 되고 친구가 범인이라고 결과가 나왔을 때 본문과 같은 발언을 해도 늦지 않는데..
아직 사건은 종결되지 않았고 실족사 가능성도 존재하는 상황에서 저러한 발언을 하는 건 선을 넘은걸로 보입니다 만약 실족사라면 유족은 누군가를 용서하고 말고 할 권한이 없거든요

2년 전
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
555 유족이면 죄 없는 사람 증오하고 범죄자 만들어도 되나요? 경찰 수사 결과 나오고 인터뷰 하셔도 안늦으실텐데..
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
10 동감합니다...
2년 전
2년 전
11 이거죠..
2년 전
2년 전
최석진  석메르
2년 전
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
2년 전
15 맞아요, 슬픔이 있는것 충분히 이해하나 선넘고 아예 확정지은듯한 태도는 굉장히 위험하죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
27 진짜 이런 광기가 과거 마녀사냥을 불러일으킨 거구요. 이거 제대로 못 잡으면 대한민국 더 나락으로 분열되어질 거 같아요. 의심하되 살인자라고 확정 짓고 타살이라고 확정 해서는 안 되는데. 아무 근거도 없이 그런 주장하는 대중들은 너무 위험한 길로 가는 거 같습니다.
2년 전
28 자식을 잃었는데 그 누가 이성적일 수 있겠어요. 하지만 저렇게 범인인냥 확정지어서 말하는건 진짜 위험한거라고 생각해요...ㅠㅠ
2년 전

2년 전
왜 친구가 사건과 관련이 없음을 증명해야하는지...?
2년 전
zaftig  by C.Eames
세모자...타진요...광우병...
2년 전
222... 이거 보면서 타진요 사건이 떠올랐어요. 어떤 증거가 나와도 결국 "거대 권력이 은폐하고 모든 건 다 조작된 거다!" 이러는 거 같아요.
2년 전
유가족 입장에서 앞의 질의응답도 타살 주장에 가까웠는데, 그래도 사과하면 용서할 것 같다는 답변은 흐름 상 어려울 것 같긴 해요. 본인 주장의 진정성이 떨어지니까요

수사의 진행 상황이나 유가족의 옳고 그름을 떠나서 저 인터뷰의 흐름만 봤을 때요.

2년 전
국과수에서도 그냥 익사라는데...
저는 친구멘탈이 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

2년 전
힘내세요...!!
2년 전
이제 그만 좀 하세요… 친구는 사람이 아닌가요
2년 전
2년 전
루머에요 그게 원래 정민군 별명이고 인스타 아이디는 바뀐적이 없대요
2년 전
그만좀 하세요..
2년 전
? 친구는 사람도 아닌가요...ㅋㅋㅋ
2년 전
친구가 무죄임을 입증해야할 필요는 전혀 없는데
2년 전
인터뷰 전체가 당황스럽네...저것만 보면 범인 확정 난 줄 알겠어요
2년 전
2년 전
동의합니다
2년 전
아뇨 의심스럽게 보는건 다 그렇게 보고싶으니까 의심스러운거고 처음부터 증거도 없는데 범인이라고 가정하는쪽이 잘못된겁니다 용의자도 아니고 범죄자도 아닌게 그냥 기본상태에요
무슨 증거라도 나오고 범인인지 아닌지 아직 모르잖아요! 이래야죠

2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
댓글을 이제 확인했네요! 경찰의 ‘모든 가능성이 열린 수사’에 관점을 맞춰서 중립을 지키자는 뜻으로 적었던 거예요 제 뜻과는 다르게 오해의 소지가 있을 듯 하여 지웠습니다 감사해요 :)
2년 전
2년 전
댓글을 이제 확인했네요! 경찰의 ‘모든 가능성이 열린 수사’에 관점을 맞춰서 중립을 지키자는 뜻으로 적었던 거예요 오해의 소지가 있을 듯 하여 지웠습니다 감사해요 :)
2년 전
타살 증거와 정황이 없는데 경찰의 초기 대응이 석연치 않았다고 친구분이 범인일 가능성이 있다는 건 비약하다고 봐요 증거가 나온 후 범인일 가능성을 찾는 게 맞지 현재로서는 친구는 범인이 아니라고 생각하는 게 맞죠 윗 분 말대로 친구는 3주간 용의선상에도 오르지 않았을뿐더러 피고인도 아닌 참고인인 걸요
2년 전
좋은 지적 감사합니다! 댓글을 이제 확인했네요! 이전에 있었던 경찰의 발표중 ‘모든 가능성이 열린 수사’에 관점을 맞춰서 중립을 지키자는 뜻으로 적었던 거예요 오해의 소지가 있을 듯 하여 지웠습니다 감사해요 :)
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
핸드폰은 왜바꾸고 신발과 옷은 어떻게된건지도 나온건가요??
2년 전
핸드폰은 바꾼 것이 아니라 분실한 폰 번호를 그대로 두고 연락을 하기 위해 어머니 명의로 새로 개통한 것 이구요 (기존 번호 그대로 남아있으나 핸드폰이 분실된 상태)
신발은 밑창이 떨어질 정도로 낡았고 토와 진흙으로 드러워져 다음날에 어머니가 다른 가족이랑 같이 집에 모인 쓰레기 버리러 간 김에 버린겁니다. 옷은 뭘 말하는건지 모르겠는데 처음 친구 옷이 흙으로 더러웠다죠 그래서 갈아입은 것으로 알고 있어요 실제로 친구가 자다가 지나가던 행인이 깨운 강가는 흙+돌바닥 입니다.

2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
헉 그렇군요!!! ...
2년 전

운이없는거죠
누군가를 원망해야하는데 보였는걸요

2년 전
타진요 생각나요 아니라고 밝혀져도 끝까지 원망하실듯요...
2년 전
아직도정신못차리셔서안타깝네요...
2년 전
뭘 용서한다는건지.......?
2년 전
기자가 먼저 친구를 범죄자로 못 박고 질문을 하는데...? 정민이 아버지는 그렇다 치더라고 기자들은 그러먼 안되지 이 조딱서니들 같으니라구
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
유가족 분들은 친구분이 범인이라는 정확한 증거가 있어서 저렇게 말씀하시는 건가요..?? 너무 확신에 차 있으셔서 조금 당황스럽네요...
2년 전
이진기(33)  샤이니SM
다른건 부모님이니 다 그럴수 있다쳐도 쇼.. 는 너무한 언어선택이지 않나 싶어요
2년 전
무죄인 걸 친구 측이 증명해야 하는 것이 아닌 경찰 검찰 측이 용의자가 죄가 있음을 증명해야 해요. 솔직히 막말로 나는 집에서 혼자 자고 있는 상황에 옆집에서 불이 났는데 근처에 내가 있었다는 이유로 나보고 아닌 증거를 대라고 하면 댈 수 있나요?
2년 전
사실 공권력 낭비가 제일 신경 쓰여요. 방구석 뭉치들이 만든 공권력 낭비 때문에 골든타임 놓칠 다른 대한민국 사람들이 불쌍하네요.
2년 전
222사회적 손실두요
2년 전
2년 전
공감합니다
2년 전
공감합니다
2년 전
2년 전
2년 전

live alive  .
아니 진짜 친구분이 뭘 잘못하신ㄱㅓ죠..? 취한상태러 집에 간ㄱㅓ요? 대체 뭘??
2년 전
파스텔블루  delight
범인이면 용서할수 없겠지만
범인이 아니면 무릎꿇고 사죄해야할 판..

2년 전
친구분 나쁜생각 안하고 힘내셨으면 좋겠어요…
2년 전
이제는 왜 저러지? 싶기까지 해요..
좀만 차분해지셨으면.. 자식을 잃은 슬픔 이해하지만.. 그래도 차분해지셔야해요..
여기서 더 선 넘었다간 큰일날듯요..
진짜 좀만 이성을 갖고 차분한 마음으로 블로그도 접고 기자들과의 접촉도 그만하시고 다시 생각해보시는건 어떨가요.. 처음부터요.... 그 이후에 밝혀진것도 많고 친구측에서도 이제야 입장을 내놓았으니 다시 정리해보는것도 좋을 것 같아요

2년 전
전형적인 내로남불..
2년 전
라앤타  라이프앤타임
이러다 더 큰 일 날까 무섭습니다...
2년 전
신을 원망하세요
2년 전
유족이라고 면죄부가 되지 않습니다~~
2년 전
김원펄  피리미리...
부검을 그 친구가 하게 했나요? ㅋㅋㅋ 부검은 수사 절차상 해야했던건데... 그리고 이제는 누가 누굴 용서해야한다는건지 이해가 안가요
2년 전
다들 하나둘 말 얹으니까 일이 커진 느낌....모르겠네요 잘 해결됐으면 좋겠어요
2년 전
그 친구도 누군가의 소중한 자식이에요...
2년 전
이거 보고 결과 나온줄알았어요..
2년 전
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
22...ㅋㅋ
2년 전
33..
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
저 부모님은 대체 왜 실족사라고는 전혀 생각을 안하는지 의문이에요
만취상태면 무슨일이 일어나도 안 이상할정도로 그냥 정신머리가 없는 상탠데...

2년 전
저도 이부분이 제일 이해가 안가요 우선 타살인지 실족사인지부터 제대로 조사하고 타살인 증거가 나오면 범인을 찾아야죠 왜 실족사의 가능성은 완전히 배제하시는지...
2년 전
유가족의 입장은 이해할 수 있지만
인터뷰 그리고 언론에서 대중들에게 공개할만한 입장은 아닌것 같아요

2년 전
와루키  🎀
애초부터 왜 저렇게 과하게 몰지 싶었어요... 아드님 돌아가신 건 유감입니다만 이제 그만좀하세요...
2년 전
아예 범인으로 정해놨네 친구 인생은 누가 책임져주지
2년 전
법치주의 국가에서 언론과 대중의 손으로 사람을 잡아죽이는게 옳은 일인가요? 유죄판결이 내려지기 직전까지도 무죄로 추정하는게 원칙인것을, 언론과 대중의 요구에 수없이 응해서 타인의 손으로 상대방을 죽이는게 더 나쁜 행위일 수 있는 것인데...
2년 전
슬픔이 과해 아무나 대상을 잡아 분노를 쏟아내시는 것 같아요. 치료가 더 시급해보입니다
2년 전
처음엔 아버님 응원했는데 점점 진짜 친구 아니면 어떡하려고 그러나 걱정이 되네요...
2년 전
부모 입장에선 다 원망스럽고 밉고 뭔가 탓할 것이 필요하니 이해는 되는데.... 어쨌든 전국민이 집중하고 있는 상황이니 되도록이면 신중하셨으면
2년 전
뭘 용서 안 하신다는 건지 .. 뭘 알고 계신 것처럼 말씀하시네요
2년 전
유가족이라 감정적일순 있는데 거기에 휘둘리는 국민들은 정체가 뭔가요?
2년 전
팩트는 친구는 용의자가 아니라 참고인 신분이라는거죠ㅎ
2년 전
반했음  😍
부모님 마음 이해하시지만 지금 말씀하시는거 보면 a씨를 범인이라고 생각하시는 거 같아요.. 결과 나올때까진 기다려야 하지 않을까요.. 범인이 아니면 어쩌시려구요..
2년 전
그만 좀 하지 ㅋㅋ
2년 전
유가족이라고 한 사람 몰아세우는게 정당화됨? 적당히 해야지
2년 전
진심으로 실족사든 뭐든 사인에 대해서 일단 살인이길 바라는 사람 천지인 것 같음 지 맘에 안 드는 수사 방향으로 이어지면 그거 구라잖아 빼액!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가하세요들
2년 전
도!  도경수 전역해
이런 인터뷰나 하는 기자들도 반성했으면 좋겠네요 이런 기사가 진정한 언론인이 내야 하는 기사인가요? 안그래도 자극적인 사건에 먹잇감을 더 던져주는 기사로밖엔 안보여요 저는
2년 전
에효 모르겠네유 ... ,, 그냥 잘 해결되길
2년 전
이러실수록 본인 입장 번복하기도 어려울텐데.. 이러다 그냥 자기 생각을 굳게 믿어버릴 거 같아요 지금도 그렇긴 하지만
2년 전
만약 수사결과 사고사로 결론 땅땅 나도 그 집 식구들 괴롭힐 각
2년 전
유가족분들 심정은 이해하지만 확실한 증거도 없는데 너무 친구를 범인으로 몰아가는거 같음.
2년 전
친구 너무 불쌍해요 한강으로 불러낸 것도 고인이라면서요..
2년 전
유가족분들은 친구를 범인으로 확정지어서 아니라고 나와도 안믿을꺼 같은데요....
2년 전
걍 넘 안타깝다.. 다른 건 다 배제하고 초기에 친구네 대처가 섬세하지못햤다는 것에는 공감하기때문에..
2년 전
근데 일단 친구가 범인이라는 확증이 나와야.... 물론 의심스러운 부분도 분명 있지만 절대 확증 없는 이상 몰아가면 안되죠..
2년 전
Lum
저는 솔직하게 말하자면 타살이든 사고든 왜 이 사건이 다른 사건보다 주목 받고 동정 받고 추모 받아야 되는지 모르겠어요... 추모도 자유고 동정도 자유지만 결국 누가 범인이다 아니다 음모론이나 만들고...그러다가 또 잊겠죠?
2년 전
2년 전
한강으로 가자고 한건 고인인데요? 그리고 여기 댓글들이 괴물같다고 하기엔 지금까지 자기 유리한 부분만 편집해서 글올리고 루머 생성해서 수사에 혼선주고 벌써 범인 정해놓고 괴물처럼 군게 누군데요 ㅎㅎ
2년 전
불러낸게 잘못이라는 건가요?
2년 전
오히려 친구는 본인 집이나 고인 집에서 마시자고했는데 한강에서 마시자고 한 건 고인 측에서 권유한거에요
2년 전
??? 사실 확인도 제대로 안하고 댓글다는 님은 괴물에 해당안되나요???
2년 전
전후상황은 다 아시고 하는 말씀이신지요. 먼저 술을 마시자고 한 건 친구 A군이지만 본인의 집 혹은 고인의 집에서 마시자고 했는데 한강에서 마지사고 한 건 고인입니다.. 그렇게 따지면 한강으로 가자고한 건 고인이니까 책임은 고인에게 있는 건가요?
2년 전
????불러낸건 고인인데요 뭘 알고 글쓰세요 루머 퍼뜨리지마시고요
2년 전

結:answer  파괴의 아레미온뉴
이 사건 너무 여기저기서 말이 많아서 이제까지 들은 얘기중 어디부터가 진짜고 어떤게 추측이고 루머인지 모르겠네요 다만 저는 계속 관심가지고 지켜볼 생각입니다. 진실이 밝혀졌으면 좋겠어요 억울한 사람 없게..
2년 전
어느 누구도 억울함 없이 사건이 마무리 되길 바랍니다.
2년 전
저는 어쨌든 아버님보다 네티즌 잘못이 몇천배는 크다고 생각하기 때문에 막 더 뭐라 하고 싶진 않네요~
2년 전
2222 아버지는 유족으로써 할 수 있는 의문제기를 하신것 뿐... 부풀리기, 살 더하기, 친구 동선 만들어내기는 다 네티즌들이 했죠
2년 전
2년 전
동의합니다. 사실 유족들은 아들이 갑자기 이유를 알 수 없게 사망했을 때 충분히 보일 수 있는 반응을 보였다고 생각해요. 그게 이런 전국민적인 광기로 이어지게 만든 건 거기에 날개를 달아준 네티즌과 언론이죠. 고인이 너무 안쓰럽고 아버지가 너무 마음이 쓰인다면서 의심과 음모론을 부추기고 본인들의 추측놀이에 고인과 아버지를 끌어다가 방패막으로 쓰고 신나게 난리치다가 무슨 일이 생겨도 아무 일도 없던 것처럼 아무도 책임지지 않고 슬그머니 사라지겠죠. 고인의 아버지를 영웅마냥, 이성적이고 침착한 사람인 것처럼 떠받들면서 이 모든 걸 끌고 온 게 결국 본인들이라는 거- 모른 척 해도 그 죄는 사라지지 않고 언젠가 본인들에게 돌아갈 거예요. 지금 이렇게 바뀐 여론을 보면서도 생각하고 있겠죠, '본인'들의 말이 맞는 뭔가가 다시 나오기를. '본인'들이 틀린 게 아니기를. ...정말 그게 고인과 그 가족을 위한 일인가요?
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
신변보호보고 쇼라니....참...
2년 전
확정남?
2년 전
이러니까 신변보호하지....
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
친구가 의뭉스럽게 군건 있는데 점점 친구가 범인이 아닌쪽으로 가는데 유족측이 언론에 너무 선동을 해서 이제 반감만 드네요..
2년 전
최 승철  세븐틴
이젠 제발 경찰측에 넘기고 더이상 언론 및 대중이 왈가왈부하지 않았으면 좋겠어요 .. 그 사이 살인사건이랑 성폭행 사건만 수 건인데 그건 다 묻히고 이 사건만 일생일대의 희대 사건인냥 몰려들고 수사촉구하는 이유가 도대체 무엇인지 ..? 당장 며칠 전만해도 여중생들의 생명이 처참히 빼앗겼는데 그건 관심들이 없으신지 .... 답답하네요
2년 전
돈이 많긴 한가부다
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
혹시 친구분이 신발 버린 건이랑 핸드폰 왜 바꿔치기 했는지 의심이 될만한 행동들에 대한 것들도 이야기 하셨나요?
2년 전
네 입장문 보시면 나와요
2년 전
라이너스  I love blanket !
기자 질문부터가 왜저러냐
2년 전
유족들 마음은 이해하겠지만 아직 아무런 결과가 나오지 않았는데 용서를 운운하시는 건 친구에게도 너무한거 아닌가요...
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
이 이슈 요즘 안봤는데 이 글만보고 이미 범인 잡힌줄 알았어요;
2년 전
진짜 안타깝지만 그것과 별개로 너무 선 넘으시는거 같아요....
2년 전
누군가 원망하고싶은 마음을 친구에게 푸는것같은데 이제 선 그만 넘으세요... 본인도 친구부모님에게 용서받지 못할짓하고 계신거 아닌가요
2년 전
에휴...
2년 전
제가 친구여도 신변보호할거같아요...
2년 전
일이 점점 과열 되는 분위기네요…
2년 전
무슨 팬덤처럼 친구 옹호하는 것도 이상하고 한 사람 살인자로 몰아가는 것도 이상해요 점점 본질은 흐려지고 이상하게 변질되어가는 것 같네요
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
아들 잃은 어머니 아버지가 눈에 뵈는게 있을까요.. 뭐가 됐든 잘됐으면 좋겠어요
2년 전
자식 잃은 부모라고 모든 게 면죄부가 되는 건 아니죠. 전형적인 내로남불. 내 아들은 소중하지만 남의 아들은 어떻게 되든 상관없다는 논리를 보여주시네요.
2년 전
아무도 억울하지 않게 해결되었으면 좋겠어요 친구분 지금 너무 무서울 것 같네요
2년 전
J-K
그러니까 어떻게 강에 들어가게 됐는지 진실이나 빨리 밝혀지면 좋겠네요
2년 전
진짜 궁금하네요 이제
2년 전
ㅋㅋㅋ선넘네요
2년 전
개인에게 큰일은 맞지만 솔직히 사회적으로 피해 가는 강력범죄가 벌어졌다고...보기도 어렵고...너무 심하네요 말이..다른 사건들 다 묻히고..ㅠㅜ
2년 전
무조건적인 타살로만 보고 대답하는게 극을 달리신듯해요
정답으로 이미 저분들은 정해놓고 말하시니까..
결국 <넌 살아오고 내 아들은 왜 죽었어? >심리인거같아요 친구쪽 공격당하고 신상에 욕먹고 살해 협박수준이고 그걸 보며 하지마세요가 아니라 쇼한다니.... 하늘에 간 아들만큼 다른집 아들도 누군가의 소중한 아들인데 정말 선넘고 너무하네요
실족사 마무리시 그에따른 국가인력낭비 에 대한 책임 한사람 인생 나락만든 책임도 가지고계시길.
혐의 용의자도 아닌 친구란 애도 고작 20대 초반이면 어린앤데 걘 이제 어떻게 살라고....

2년 전
97-45  구칠사오
이미 속으로 범인이라고 딱 집어 생각하시는거 같아요
2년 전
무슨용서? 이미 친구 살인자라고 생각하고 말하니까 자꾸 핀트가 엇나가고 있음 어휴
2년 전
인티 심각했지
기다려보자는 사람들은 잠재적 공범 취급하면서 개난리치던거 기억하는 사람들 많을거야^^

2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
인포 반말하면 안 됩니다.
2년 전
혼잣말도 안되나요?
2년 전
혼잣말은 괜찮아용
2년 전
Dracula  언감언순
이번 사건과 비슷한 사건이 있었는데 그때는 익사로 판결이 났었죠...친구의 행동이 분명 의심이 생길 수 있는 부분이 존재하긴 하지만 이미 친구가 유죄인듯 말씀하고 계시네요
안타까운 일이지만 얼굴도 모르는 타인이 날 욕하고 아버님의 인터뷰 한마디한마디에 언론이 주목하고 반응하는데 이미 범인이라는 가정하에 말씀하시는건 좋게 보이지 않아요...친구도 아들과 같은 20대 초반 청년인데 이렇게까지 하시는 이유가 대체 뭔지 모르겠네요

2년 전
선 넘어도 씨게 넘네... 고인한테 이런말 하기도 좀 그렇고 또 안타깝긴 하지만 실족사면 어떻게 하시려고 그러시나 이미 인력 과다투입되면서 친구 표적수사 하는데도 증거 정황들이 안나오는데
2년 전
선넘네..
2년 전
술 때문에 솔직히 온갖 가능성 배제할 수 없다고 생각해서 중립기어 쎄게 넣고 있었는데... 아버님 인터뷰 내용 중이었나, 블로그 글 중이었나, 우리 아들은 죽었으니 친구의 억울함에 비교할 바가 아니다 라는 글을 보고 정말... 오히려 사건에서 관심을 아예 거두게 되었습니다.
2년 전
KlKl  마녀 배달부
의문은 많았지만 들어맞는것도 없는 표적수사 계속하며 언론플레이 싸움 하고있는걸 왜 계속 지켜봐야하나 싶어요 온 사방팔방에서 띄워대는 기사들이랑 행정낭비 공권력낭비... 필요 이상으로 과열되었다고 느껴요
2년 전
이쯤 되면 걍 술 취해서 실족사하는 걸 용납 못하는 것처럼 보임,, 본인 아들만 주검으로 돌아왔고 아들이 술을 마시고 한강에서 뻗어있었다는 걸 믿기 힘드신 듯 꼭 타살로 믿고 싶어하는 것 같은데 어떻게든 사망한데에 이유가 꼭 있어야만 한다고 생각하는 것처럼 보이네요 사람들도 무슨 음모론이니 뭐니 추리해대고 친구가 범인이 진짜 아니라면 정신적 피해보상은 어떻게 해줄 건지..? 자식 잃은 부모님 안타깝지만 며칠 동안 이러는지 참.. 이 일에 가려져서 다른 큰 사건들 묻히지 말길 자꾸 억울함을 벗겨달라는데 진짜ㅜ이해가 안 감
2년 전
왜저래...
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
친구가 죄가 있다고 밝혀진것도 아닌데 용서할 수 없다고 유죄라고 몰아가는건 진짜...아니라고 밝혀지면 다들 뭐라고 사죄할꺼지?
2년 전
100% 확신하고 단정지을 사안이 아닌데 너무....... 편파적인 것 같네
2년 전
<-우리집고양이  애옹애옹애오오오옹
애초부터 아버님 핸드폰 아주 박살을 내놨다더군요 라고 확신하듯 말하고 그게 그거인지는 확인해봐야한다고 중립적인 말 얹으실때부터 이상했어요.
결국 지나고보니 밝혀진게 아들과 친구들과의 카톡 중간중간 잘라 편집해 올리셔서 안 친한 사이었는데 갑작스레 불러낸것처럼 보이고
부검결과 나온 혈중알콜농도도 밝히지 않으시고 비공개하기로했는데 어떻게 알고 공개했냐며 비난하시고 초반 기사에는 신발에 토사물 묻었다는 내용이 있었는데 그 이후 아버님 인터뷰에 토사물이야기는 빠지고 오염 얘기만 하시더라고요.
친구측이 수사에 협조 안한다고 호소하셨는데 참고인이 경찰이 불러야 조사를 받죠..; 안부르는데 먼저 가서 조사해달라고 생떼를 써야 맞는건가요.
아버님이 유리하신 쪽으로 여론형성한다는느낌 많이 받았어요.

2년 전
낱낱이 수사해주세요. 수상한 부분이 많습니다. 정도까지는 유가족 마음 충분히 이해하는데요. 명확한 증거나 수사 결과 없이 확실하지 않은 이유로 가해자를 특정한 건 별개 문제 같습니다. 유가족 분이 사실 관계도 따지지 않고 호소한 글 때문에 와전된 내용도 적지 않잖아요. 단순 도둑질도 아니고 살인인데 일반인이 범인을 특정하는 게 말이 되나요. 당연히 네티즌과 경중의 무게는 다르겠지만, 지금까지 보여주신 모습만으로도 충분히 비판 받을 수 있는 행동이죠. 무죄 추정의 법칙은 특정 누군가의 의견이나 선택 여지 있는 사상이 아닌 "원칙"입니다. 비판이나 손가락질은 수사 결과 나오고 해도 늦지 않아요. 설령, 결과론적으로 추측이 맞아 떨어진다고 해서 재판 결과 이전에 범죄자로 낙인 찍는 게 잘한 행위는 아니죠. 심지어 지금은 재판은커녕 수사조차 진행중인데요.
2년 전
대체 누굴 용서 안할건데요ㅠㅠㅋ 진짜 적당히 좀..
2년 전
원망할 대상이 필요한 듯 ㅋㅋ...
2년 전
어떻게 물에 들어가게 됐는지 꼭 진실이 밝혀지길..ㅜㅜ
2년 전
솔직히 자식이 죽은 부모가 어떻게 이성적이고 객관적으로 다 판단을 하고 발언을 하겠어요... 저 부모님은 이해가 되는데 너무 과할 정도로 흥미롭게 이 사건 추측하고 루머 유포하거나 믿고 하는 사람들이 진짜 이상해보여요,,, 언론들도 그렇고 너무 과열된 것 같아요 ㅜㅜ
2년 전