공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 190785l 38
이 글은 2년 전 (2021/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

캐스팅할때 사기꾼 스멜 개오진다는 SM (feat. 에스파).jpg | 인스티즈
캐스팅할때 사기꾼 스멜 개오진다는 SM (feat. 에스파).jpg | 인스티즈

👆 이거 좀 흥미로웠음
왜 안말해주는지 궁금

추천  38

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일관된 맞지!? 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅠ… 사기꾼처럼 다가온대 ㅠㅠ
2년 전
제 친구는 핑크명함받았는데 ㅋㅋㅋ 안알려주기도 하는군용,,
2년 전
핑크명함이 뭐예요?
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
전에 sm명함이 핑크색이였을거에용!
2년 전
😂
2년 전
태연_ss  5세훈5
맞지? 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞지 맞지 느낌적인 느낌느낌~

2년 전
😮
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
맞지?맞지? 가너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보아도 똑같이 말하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다이렉트메세지는 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 의심했을 듯 ㅜㅠ
2년 전
엌ㅋㅋㅋ 그래도 다 오디션 보러가서 다행이애요 진짜 에스파 다들 너무 보물
2년 전
그치그치 맞지맞지
2년 전
맞지? 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사기꾼 같다는 게 너무 웃겨요
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
도대체 왜 안알려주는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 왜 안 알려주는 거죠? ㅋㅋㅋㅋ 어차피 알게 되는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지? 맞지? 이거 넘 웃겨요
2년 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 지침인걸까요...
2년 전
읽어보면 말 해준 다음에도 멤버들이 안믿은거같은데요 ㅋㅋ 대형 기획사니까 얼떨떨했던듯요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 알려줘야 가죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
즐기는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 진짜 믿고 간데 다행 의심해서 안갔으면 일생일대 기회를..!
2년 전
맞지? 맞지? 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오오오옵호로록
이런 의심스러움을 뚫고 올수있는가! 하는 배짱을 보는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말안해주시는거 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 뭔가 대놓고 저 sm인데요 하면 더 안믿을거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네옄ㅋㅋㅋ
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
진님도 이런 일화 있지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
마자여ㅋㅋㅋㅋ 사기꾼인줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지???맞지??!!
2년 전
에스파 말고 다른 슴돌들 얘기 들어봐도 안 알려주나봐요ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
오 뭔가 설명하기 힘든데 왜 안알려주는건지 알것만 같은 느낌이에요 ㅋㅋ
2년 전
uth
안안려주는 이유중에 가장 큰 이유는 캐스팅 받았다는 이유만으로 떠벌리고 다니고 소문나는 경우가 많기때문에 ~ 최대한 안알려주는거죠
2년 전
설레발로 떠들고 다닐까봐 그런가ㅋㅋ흑역사 생성하고
2년 전
석진이도 스엠 캐스팅 받았을 때 사기인 줄 알고 안갔었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 방탄으로 데뷔했으니 아쨌든 해피엔딩
2년 전
헐 석진님도 스엠 캐스팅 받았군요.. 역시..
2년 전
저도 그거 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 sm 캐스팅 받았다고 소문낼까봐 그런 건가ㅋㅋㅋㅋ 신기하네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이게 웃겨욬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
근데 대놓고 sm입니다 해도 사기꾼 같을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 말해도 사기꾼 스멜~
2년 전
의주  💖
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지? 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아카소  아카소 에이지
맞지맞짘ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
얼마나 사기꾼 같았길래 떡볶이 먹으면서 도망도치고..
2년 전
맞지맞지 할거면 처음부터 알려주라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 저도 학교앞에서 웬 정말 평범한 여자 두분이 삼대기획사중 하나라고만 계속 말하시고 어딘지는 절대 안밝히시길래 친구들이랑 사기인줄 알고 안믿으니까 명함 보여주시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기했음
2년 전
맞지? 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지? 맞지?
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
맞지? 맞지?
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
이게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지?맞지?
2년 전
당당하게 스엠이라고 ㅁ을매나 말하고싶어씅ㄹ까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
Sns 캐스팅 신기하당
2년 전
맞지?맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요
2년 전
올사람은 오라는건갘ㅋㅋㅋ신기해요
2년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
맞지? 맞지? (방정)
2년 전
맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에센에스 캐스팅이 더 놀랍다 저렇게도 하는구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지? 맞지?
2년 전
백현이도 그렇게 얘기했어요 말 안해줘서 계속 의심했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
이거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 에셈이라고 말해도 안 믿을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
맞지맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떡볶이 먹다가 수상한 사람이 자꾸 수상하게 접근해서 추격전 벌이다 끝내 캐스팅된 분도 있지 않나요?ㅋㅋㅋ 엑소엿나 엔시티엿나
2년 전
엑소 세훈님입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 떡볶이 추격전 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요
2년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
나중에 맞지? 맞지? 할 거면 그냥 처음부터 알려주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
텅빈내맘을분해해   0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
맞지맞지가 너무 킹받아욬ㅌㅌ ㅌ ㅌㅌ
2년 전
백현도 그러던뎈ㅋㅋ
2년 전
아니 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘야 가죠 ㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞지맞지를 왜하는거에요?? Sm맞지? 이 뜻인가?
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터로 실시간 조사하면서 전화했는데 스엠이라고해도 의심부터 합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜 안 알려주는걸까요 궁금해
2년 전