공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 26134l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/27) 게시물이에요

인프피인데도 공감가고 웃겨서 가져왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃자고 가져온 거니 너무 과몰입해서 취좆하는 댓ㄴㄴ

ENTP이 친구한테 질릴 때 | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥찌  데이식스많관부
기브앤테이크에 목숨 거는 istj... 저한테 안 보내면 저도 안 보내줘요 ㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 저분 되게웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ/ infj는 조용히 마음속에 욕하고 묻어둡니다. 너 하는것 지켜보겠어.... 하면서
2년 전
2년 전
333지켜봅니다ㅎㅎㅎ
2년 전
오호😮엔프피 이 친구도 나 처럼 까먹었구나!하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
mycherieamour  a milkyway
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한게 여기까지 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
엔팁ㅋㅋ진짜 안 줘도 돼요 그냥 문자 한 통만 해 주면 됩니다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 접니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 셋 손절했는데 다 내 생일 문자란통 없어서 ㅠㅠ
2년 전
큰거 안바래요 차라리 큰거받으면 부담스러운데 생축 한마디만 해줫으면 ,,,
2년 전
와공감되짘ㅋㅋ 나도 열심히 챵기는스타일아닌데 문자안오면 서운ㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 선물 없이 톡만 보내도 좋음ㅋㅋㅋㅋ오히려 선물은 나중에 줄생각하면 부담으로 느껴질 때도 있는데 문자 한통이라도 좋으니 오면 그냥 좋아요ㅋㅋㅋ
2년 전
이분 진짜 너무 재밌으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 대유쾌
2년 전
이분 어디서 보면 되나요?
2년 전
환혹  国見 英
이 채널이요~

2년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
인팁인 저는.. 징짜 친한 사이 아니면 서로 안챙기는게 속 편한^^.. 그런날만 카톡 보내는 것두 웃기잖ㅇㅏ요
2년 전
엔팁 공감.. 마음 속에서 1억광년 정도 멀어져서 그 친구 생일 때 안 보내요 엔팁의 가장 부분인듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 엔팁인데 생일에 약해요.. 안 친한 친구가 갑자기 생일 축하한다고 연락오면 친밀감 수직 상승하고 친한 친구가 생일 잘못 알고 있으면 매우 서운
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
헐 진짜임.....생일 안챙겨주면 진짜 서운함.... 그래서 먼저 나 생일이라고 함 ㅎㅎㅎㅎㅎ친한애들인데 까먹은거같으면 슬쩍 말해줌 ㅎㅎㅎ 그리고 제가 챙겨줬는데 까먹고 제 생일 안챙겨주면 손절
2년 전
저분 진짜 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 진짜 나다
2년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인팁.... 애매하게 친한데 받으면 감사하고 좋지만 나도 해야 되나 부담스런
2년 전
공감 ㅋㅋㅋ
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
ESFJ는 서운해요 몹시몹시... 그러고 제 인간관계를 되돌아봐요...
2년 전
앞부분보다 '나도 안 챙기기 때문에 할 말은 없다 미안하다!' 가 ㄹㅇ인거 같은덱ㄴㄱㄷㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
제가 딱 저럼 생일날 연락 안 오면 이스애뀌머임머임? 하고 한 3초 생각하다가 하긴 나도 안 챙기지! 하고 납득합니다
2년 전