공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 30874l 35
이 글은 2년 전 (2021/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
자매는 말 안 해도 언니 동생 구분이 되나봐 | 인스티즈다음카페 밀리토리네 - [신문보는 밀리] 게시판 △ 클릭 △

자매는 말 안 해도 언니 동생 구분이 되나봐 | 인스티즈

자매는 말 안 해도 언니 동생 구분이 되나봐 | 인스티즈허락댓 (클릭시 원글로 이동)

추천  35

이런 글은 어떠세요?

약간 친구예요?물으면 자매예요~하고 두분 자매세요?하면 아녀 친구예요!하는 걍우가 많은거같애요
2년 전
2222헐 저희만 그런줄알았어욬ㅋㅋ
2년 전
저흰 아예 안 닮고 어렸을때부터 제가 동생한테 맨날 져서.. 옷 사러 가면 다 친한 언니동생인줄 알아요 자매라 그러면 다들 어머 너무 안 닮으셨다...! 죄송해요 친한 사이인줄 알고 말을 좀 과하게 하신다 생각했어요!! ㅋㅋㅋ 이러시더라고요
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 언니 맞춤형 멘탈관리사 및 재롱둥이^^ 언니 기분 안 좋아보이면 이상하게 기분 풀어줘야 한다는 의무감과 함께 책임감이 들어요ㅋㅋㅋㅋ귀찮아해도 어떻게든 치대는 편
2년 전
헐 저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니만의 광대,,,🌝
2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
헐 저도 그래요,,,!! 새삼 동생들 잘 길들여졌군요...
2년 전
저희는 너무 똑같이 생겨서 쌍둥이예요? 물어봐요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ습관화된 언니 시중들기
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
헐 저는 동생인데 맨날 언니냐는 소리 들어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자매최고
2년 전
jjem  ♥︎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생아 미안
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그러네요ㅋㅋ몸에 벤 따까리습관ㅋㅋ언니가 반대로 내짐들어주고 커피가지러가고 정리하는꼴을 못본것같네요
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저는 나가면 저보고 동생이냐고 해요 제가 동생 습관을 잘못 잡은것 같네요
2년 전
博君一肖  왕샤오
22..
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0518♟태민의 Advice
2년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 당하고 삽니다
2년 전
2년 전
2년 전
우리 언니 여기 있네용앗1년전...
1년 전

𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 내 동생 눈 감아..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 저도 언니랑 헬스장 다닐때 준비할 시간 다 됐다고 알려주고 무조건 물 제가 챙기고... 따가리의 자세가 배여있네요
2년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
따까맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따까맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 자매는 못알아보던데...
2년 전
Jamie XX  TheXX
ㅋㅋㅋㅋ 말은 싫다고 하면서 몸은 행동하고 있지요ㅋㅋㅋ 언니맞춤형노예ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
ㅋㅋㅋㅋ 저희는 동생이 키가 더 큰데 어디 나가면 항상 동생보고 언니꺼 좀 그만 뺏어먹으라 그래요ㅋㅋㅋ 실은 제가 더 많이 먹는데...
2년 전
저희는 맨날 동생 보고 언니라 해요…
2년 전
제가 동생인데 엄마아빠는 맨날 동생이 언니 챙겨준다고 너가 언니해라 이러시는데 몸에 배인 따까리의 자세였던건가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋ
2년 전
전 동생 맞춤 따까리 ^^..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저랑 완전 다르네요
2년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
김원식.  💙💛
천성이 따까맄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ왜 저희 자매는 반대죠,,,동생 한정 따까리😂
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따까맄ㅋㅋㅋㅋ천성이
2년 전
저희 자매는 맨날 저더러 언니냐고 물어보는데 ㅠㅠ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
따까리의 자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따까맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 제동생도 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희집은 동생이 키가 커서 저를 동생으로 보더라구여ㅋㅋ
2년 전
베이비올라프  I like warm hugs
천성이 언니 맞춤 노옠ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ 인정합니다.... 천성이 아니면 2n년간의 갈굼으로 알아서 맞춰지게 되어있습니다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
언니한테 미안하네,, 저는 언니가 다해줘요
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
언니 맞춤 노예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ동생한테 미안해지네여
2년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
저는 여동생은 9살 차이라 바로 자매라고 아시는데 막내가 워낙 어려서 둘이 나가면 아들이냐고 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남매라고 하면 부모님이 고생하셨네 ~ 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따까리의 자셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 항상 동생이냐고 그러던데..한번도 언니냐고 물어본 적이 없는 ㅠ 저 언닌데요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저랑 동생은 일단 키차이가 많이 나서 누가 봐도 제가 언니고 누가 봐도 동생은 딱 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저두옄ㅋㅋㅋ 물론 11살 차이긴한데
2년 전
내동생은 왜 안저러냐...부럽네...
2년 전
저희 자매는 언제나 동생이 언니인줄 알아요 ㅎ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
길고양이  잉피방탄
동생이 너무 어린탓에 제가 키워서 저는 거의 엄마네요ㅠ 저도 챙김 받는 사람이 되고싶습니다
2년 전
뀨쀼뀪  배떡엽떡피자치킨불족발회초밥게장
언니랑 저는 쌍둥이도 아닌데 서로 얼굴인식 뚫릴 만큼 닮아서 누가봐도 자매 ㅋㅋㅋㅋ 삼성 분발해라
2년 전
다들 귀여우셔라
2년 전
전 남동생의 집사인데.. 여동생 있음 좋을거같아요
2년 전
ㅠㅠㅠ여기 글 보니까 여동생이나 언니 있음 좋겠네요 무뚝뚝한 오빠 뿐이라ㅠㅠㅠ
2년 전
저는 학생 때 가족끼리 월미도 갔다가 언니랑 둘이 디팡탔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디제이분이 "저희 흰 옷 너네 어머니시지?" 하길래 어떻게 알았냐고 하니까 우리가 고통받을 때 마다 해맑게 웃고 계셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 친엄마래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디팡타던 사람들 다 터져서 엄마 고개 숙이고 얼굴 가리고 계셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한송이  두송이
ㄹㅇ 언니 맞춤 노예임
2년 전
저는 제가 키가 10센티나 더 커서 나가면 언니취급받아여 ㅠㅠ
1년 전