공지가 닫혀있습니다 l 열기
남팬에 대한 제목+내용 검색 결과
쿵쾅맨ll조회 141227l 59
이 글은 2년 전 (2021/5/31) 게시물이에요
위문공연 때문에 팬덤 내 남녀 갈등 문제까지 터진 걸그룹 스테이씨 | 인스티즈

상황 -

라이브도중 현역 군인팬이 위와같은 댓글을 남겼고 그 댓글을 읽은 스테이씨 멤버들은 감사하다며, 군대내에서도 스테이씨의 인지도가 올라가고 있다는 것을 오른쪽 멤버의 군인부모님을 통해 알고있다고 말하면서 공연을 하고싶다고 답했음.

하지만 댓글창의 상황이 안좋았음 평소 스테이씨의 팬덤 성비는 여자가 많다보니 위문공연을 반대하는 댓글들이 달리기 시작했고, 이에 스테이씨 멤버는 위문공연이 아니라 공연을 말한거다라며 Don't Worry 라고 말하면서 얘기는 끝남.

해당영상 : https://www.dogdrip.net/dvs/d/21/05/27/bd53b3dcb25df35646efa2e9c2d642f7.mp4

위문공연 때문에 팬덤 내 남녀 갈등 문제까지 터진 걸그룹 스테이씨 | 인스티즈

하지만 그후에 군인과 위문공연에 대한 비꼬기가 계속 이어졌음.

그래서 그걸본 다른덕후들이 조금 찾아본 결과 스테이씨 팬덤은 위같이 팬덤내에 적은숫자의 남팬들을 배척하려는 모습들이 많다는걸 알게됨

추천  59

이런 글은 어떠세요?

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 위문공연이 왜..? 왜..?????????
2년 전
군대도 안갔다온 사람들이 무슨 인터넷글들보고ㅋㅋㅋㅋ 뇌내망상으로 이상한 소설쓰면서 혐오를 정당화하는 사람들이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다ㅠ 선택적 공감능력
2년 전
..? 그러면서 미자 남돌 오빠오빠 하잖아요 ㅠ
2년 전
댓글 너무 심하네
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
믿거트
2년 전
박나래  스피카
여덕 많은 팬덤 중에 트위터에서 장난아닌 팬덤있더라구요 ㅠㅠ 믿거트
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
맞아요 여덕 많은 여돌 팬덤들 중에 그런 팬덤이 너무 많아요ㅠㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
맞아요 여돌팬덤도 은근..아니 꽤나..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
여자몸 보면서 열광한다뇨..? ㅋㅋ.. 남자아이돌이 위문가서 호응얻으면 그건 군인들이 남자몸 보고 열광하는거에요? 발라드 가수가 옷 가디건 같이 두꺼운 옷 입고 가서 의자에 앉아 공연하는데 호응얻으면 그것도 군인들이 여자몸 보고 열광해서인가요? 몇몇 여자아이돌이 적나라하게 드러나는 의상을 입고 위문공연을 꾸며왔던 건 사실이에요 근데 이 사실이 ‘군인들이 여자몸 보며 열광한다’ 이런 논리를 이끌어내는데에는 큰 무리가 있다고 생각하네요. 모든 군인들 다 만나보신 것도 아님서 왜 일반화를 하세요..
2년 전
그럼 아이돌 치어리더 다 없애야되나요??
2년 전
위문공연이 왜 문제인가요?
위문 뜻은 위로하기 위하여 문안하거나 방문한다는 것입니다. 여자아이돌 뿐만 아니라 박효신, 버즈 등의 남자가수들도 많이 방문하고 반응 어마어마하게 좋아요
위문공연을 오해하시는건 봇물 터지다를 다른 뜻으로 오해해서 사과하라던 사건하고 비슷하다는 생각이 드네요

2년 전
2년 전
취향이 맞아야 좋아하죠
사회에서도 남자 아이돌 팬들은 여성들인데 군대라고 다르겠어요? 논리가 이상하시네요

2년 전
여자몸 보면서 열광하는게 문제면 아이돌도 사라져야 하는 맥락 아닌가요? 정말 독특한 사람 많다 많아
2년 전
저는 아이돌도 사라져야 한다는 의견이긴 해요ㅋㅋㅋ 뭐 다른 분들은 동의 안 하시겠지만
2년 전
뇌내망상을 또...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
프레임이요? 남초에 올라온 글에 그렇게 써져있던 건데 제가 뭐라고 프레임을....
단순히 이성 좋아하는 거면 저도 뭐라고 안 한다니까요 근데 꼭 한 발 빼니 어쩌니 하면서 노출 많은 여가수들한테만 그런 반응이라는 게 정상은 아니잖아요

2년 전
김철수에게
한발 빼니 어쩌니는 모든 사람이 이상하게 생각합니다. 좀 제발 현실적으로 사세요. 마찬가지로 여초 이상한 인간들 일반화시키면 한도끝도 없는거 모르세요 ? 그리고 성욕 제일 많은 시기에 강제로 갇혀지내는 다 큰 성인이 노출 많은 여가수 좋아하는 사실 자체가 뭐가 문제라고 부정적으로 댓을 다시는지 모르겠네요. 그 옷을 강제로 입히고 강제로 좋아하라고 시켰나요 ? 본인이 원하는대로만 세상 돌아가길 바라지 마세요.

2년 전
그걸 왜 본인이 판단하시죠..? 애초에 그들도 가고싶지않은 군대를 우리나라를 지킨다는 명분하에,, 제일 창창한 나이에 이년가까이를 버려가며 있는건데 꼭 굳이 그렇게 말씀하셔야 하나요,,,
2년 전
나라 위해 고생하는 군인들한테 응원하는게 왜때문에..?? 군인들 다 남자고 젊은 20대들이 대부분인데, 당연히 그들이 가장 좋아하는 걸그룹이 나오는게 가장 좋은거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 군인들이 공연보면서 단체 응응이라도 하는줄
2년 전
단체 응응 아니더라도 한 발 뽑았다 이런 글 많아요 디씨 가보면
저도 그냥 공연 보고 좋아하고 응원하고 그런 거면 별 생각 없죠
근데 보면서 성적대상화하고 자위했니 뭐니 대놓고 말하는 건 지금 시대랑 진짜 안 맞다고 생각돼서요

2년 전
디시는 멀쩡한 무대 직캠보고도 그러는데, 그런 글들만 보면 아이돌 무대 싹다 금지해야함
2년 전
여시로 돌아가세요..ㅠㅠ
2년 전
여시 안 하는데요....ㅋㅋ
다른 의견도 있을 수 있지 무조건 한 쪽 의견만 있어야해요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

박오잉또잉  별사탕음색.。*
그냥 혐오 집단이네
2년 전
ㅌㅇㅌ 여덕은 저게 문제죠 자기들이 우위에 있다고 생각하고 글 막 싸질러요...걸그룹 ㅌㅇㅌ 여덕중에 정상적인 사람을 못 봄. ㅌㅇㅌ 자체가 계정 생성도 너무 쉽고 아무리 신고때려도 제제도 안먹으니까 유독 좀 심한거같네요
2년 전
남녀갈등이라면서 여자쪽 상황만 올리셨네요
2년 전
2년 전
2년 전
위문 뜻: 위로하기 위하여 문안하거나 방문함. 이거에요
2년 전
위문공연의 위문은 통상적으로 쓰는 말인걸요... 화재 지역에 대통령이 위문 가신다.. 이렇게 쓰는 말인데 그게 왜 어감이 이상하네 어쩌네...
2년 전
대체 평소에 어떤 생각하시기에 통상적인 단어 조차 그렇게 생각하시는지,,
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봇물터진다는 말도 어감 이상하니까 아예 없애버리죠 뭐
2년 전
2년 전
위문공연 와서 트로트 부르고 국악, 연극 공연 하는 경우도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 그런건 유튜브에 안나와서 그렇지.
2년 전
어느쪽이던 문제점만 지적하면서 1절만 하고 끝내면 될일을... 조롱과 혐오까지하면서 문제가 되네요
2년 전
본인 딸들이 위문공연 간다고 생각해봐요ㅠ억장 와르르..
2년 전
(2021/5/31 12:20:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
여고에 남돌와서 노출하고 쇼하는것도 똑같이 어역겨운거 맞아요~~~~
2년 전
여고 남돌 이야기는 그럼 저 여돌이 노출하고 쇼한다고 생각하시는 거라 역겹게 느껴지는 걸까요?
2년 전
다 역겨워요~~~~ 군대는 남돌만 갈수있게 해줘~~~ 노래가 듣고싶고 놀고싶으면 남자들끼리 신나게 놀아요 왜 못행????
2년 전
미성년이랑 위문이 무슨 상관인가요
대체 위문 뜻을 뭘로 아시는 거예요?
병원에서 어디 시설 가서 재능기부하는 것도 위문공연이라 하는데

2년 전
그럼 남자들끼리 재능기부해용
왜 못해요???

2년 전
그래서 남자가수도 오잖아요 ㅋ
2년 전
반 달  달이 참 예쁘네요
말 가려서 하세요 이런식으로 비아냥 대는 님이 더 역겨우니까
2년 전
(2021/5/31 13:00:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
할줄아는 말이 역겹단 말밖에 없나바여ㅋㅋㅋ 의견이랑 악플 구분도 못하면서 뭘 그리 당당하신지?? ^_^
2년 전
저기요 님아...
내가 단건 의견이구요
님이 제 댓글에 답글 단게 악플인디요
악플 뜻 모르시는듯...ㅠ
제가 누구한테 악플 달았는데용 ㅠ 뉴스기사에??? ㅠㅜ

2년 전
저 복무할때는 부활이랑 베이식 왔었는데 오히려 더 좋아했었어요 병사들이.. 그리고 버즈가 왜 군대에서 인기많은지도 잘 아실텐데...
2년 전
와 ㅋㅋㅋ 댓글에서 냄새난다 다시 땅굴로 들어가세요
2년 전
??? 위문공연이 대체 뭐라 생각하길래? 말그대로 군대네에서 갇혀지내며 문화생활 할 수 없는 군인들을 위해 공연을 보여주는 겁니다, 얼마나 꼬였으면 이렇게 생각을 할까 위안부같은 느낌이라 생각하는건 아니죠?
2년 전
그냥 애잔한 남혐러시네요. 그런 사상 드러내고 사세요. 애초에 없겠지만 남자가 주변 근처에도 안갈겁니다. 꼭 이런 트페미식 사고를 가진 사람들이 본인들 페미니즘 인권운동가인줄 알죠. 트페미는 페미가 아니다라는 말이 여기에서도 자주나오는데 말이죠
2년 전
어우 삐뚤어진거봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 역하다 원래 사이트로 돌아가세요 ^^
2년 전

솔직히 아니다 아니다 하는데 위문공연이라는게 나온 배경도, 그 당대의 가수들도, 현재도 섹스어필이 강한 공연들이 대부분 아닌가요? 맞는것도 아니라고 바득바득 우기는 이유가 뭔지 궁금하네요ㅋㅋ
2년 전
교지부 강동원  그거 정윤오
22 아무리 아니라고 해도 위문 공연은 섹스어필이 강한 무대가 대부분인 것 같은데요..
2년 전
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
4 이악물고 아니라시네요 같은 대한민국에 사는거 맞는지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
호잇야  많이 좋아해요
2년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
2년 전
고혜미  💚
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

아 진짜 성별혐오 지겹고 지친다 지긋지긋해
2년 전
봇물 터지다를 오해해서 성희롱이라 하던 사건이 생각나네요. 위문 공연을 뭐라고 생각하고 댓글을 다는지 알 수가 없네요
이러다가 위안부 할머니 위문도 문제고 초등학교 때 쓰던 위문 편지도 문제고 남자 가수들 위문 공연도 다 문제 삼아야겠어요

2년 전
남자가수도 위문공연을 오는데.. 위문공연을 꼭 그런쪽으로만 생각하는게 이상하네요
2년 전
오 근데 본문에 싸불 하는 사람들 타돌인장인데 요즘엔 잡덕이 많은건가요...? 아님 그냥 ㅌㅇㅌ 깡패 같은 사람들인가...?
2년 전
그리고 가수가 설 무대 가지고 이래라 저래라 하는게 맞는건가 싶네요... 어떤 무대에 설지는 가수와 소속사의 선택이죠... 하나하나 걸고 넘어지다보면 가수가 선택할 수 있는 무대가 줄어들거라고 생각합니다...
2년 전
위문공연이 뭐가 어때서요 여자가수만가는것도 아니고 남자가수도 가는데
여고 축제에 남고 댄스부 찬조가면 난리나고 남고축제에 여고 댄스부 찬조가면 난리나는거 국룰 아닌가요
몇몇 이상한 사람들은 어디에든 있는거고
대부분 군인들은 멀리까지 공연하러 와줘서 고마운 마음 들고 다음날 열심히 근무하는 동력으로 삼을텐데

2년 전
진짜 일반화 너무 심하네.. 무대에 올라와서 미자 껴안고 그런 사람이 이상한 거지 모든 군인들 일반화해버리네요
예전보다 여성인권에 대한 의식이 높아진만큼 앞으로 위문 공연에서도 좋은 모습 보여주길 바란다고 하면 되지
무슨 본문처럼 저렇게 극단적으로.. 위문은 정치인들도 위문하는데 위문 단어가 이상하다니.. 참

2년 전
위문이 뭔 뜻인지 모르나??
2년 전
다른 사이트에서 위문공연 갔다온 여돌들 성희롱하는거 봤는데 제가 팬이었어도 솔직히 보내기 싫을것같아요..
2년 전
와...댓글들 반응 환멸나요.... 다 저기 트위터에서 넘어오셨나요?
'미성년자의 성적대상화'가 문제라고 생각해서 위문공연 반대하시는 논리면 차라리 미성년자의 아이돌 활동 자체를 반대하세요.
애초에 군인들이 특별히 '미성년자의 성적대상화'를 더 심각하게 하는지도 모르겠고, 다 일반대중이었다가 군인된 사람들이고 전역하면 일반대중되는 사람들이에요..
대중가수가 일반대중 앞에서 공연하는 게 대체 뭐가 문제라는 건가요..
일부 상식없는 군인들 반응보고 전체를 매도하시는 거 같은데, 일반대중에는 그런 ㄴ개념인 사람없나요?
본인 기분을 논리라고 내세우는 거 너무 지겨워요..

대체 군인들 화장실에서 무슨 냄새가 나든 무슨 상관이세요..화장실 냄새까지 검열하려드는거 진짜 ㅋㅋㅋ
아니 그럼 그 여돌들 tv로 무대보고 화장실 가득차면 군인들 미성년자 여돌 음방 시청도 반대하실거예요..?

미성년자 남돌 대상 수위알페스들 문제삼으면서
(알아요 여돌대상 수위알페스도 있는 것도 알고, 남성들도 알페스 소비하는 사람 있는 거요.)
남돌 여성팬들 일반화해서 여성집단 앞에서 남돌공연 반대하는 거랑 대체 뭐가 다르냐고요..하 답답해..

2년 전
222 미성년자의 성적대상화가 문제라면 아이돌 활동 자체를 반대해야지 굳이 콕 찝어서 위문공연만 반대한다구요? 위문의 뜻도 모르고 그냥 위안부와 비슷한 느낌이 난다고 음란하게 받아들이는 집단의 생떼잖아요...
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
동의해요
2년 전
맞아요..
2년 전
말 겁나 잘허시넹
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
왜저런대요
2년 전
위문공연 인식이 안 좋은 쪽으로 박힌 건 군인들이나 전역한 사람들이 위문공연 보며 ㅈㅇ했다는 둥 성적인 얘기를 꺼내서 그런거잖아요..ㅎㅎ
2년 전
왜 많은 위문들 중에 군인 위문공연만 유독 문제 삼는지 잘 생각해보시길••• 물론 별개로 남덕이라는 이유만으로 비난하는 건 문제 있다고 봅니다
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
222 본 글이 몇 갠데 지금... 여초 집단에 남자 가수가 공연 간 이후에 ㅈㅇ 얘기 나온 건 본 적 없습니다만
2년 전
333 왜 없는척 우기는건지 ㅠ...
2년 전
람보쿤  철컹철컹
4444 괜히 저런 말이 나오나..
2년 전
어떤 집단이든 정신이상자들은 꼭 있음
근데 ㅈㅇ얘기 나왔다고 전체를 금지하는건 좀 아닌거 같은데요

하나만 여쭈어 보죠 그럼 페미도 일부가 극단적 사상 내비치고 공격적 언어써서 인식이 안좋은 쪽으로 박혔는데 페미니즘은 혐오집단인거에 이견 없으시죠?

2년 전
물론 일부겠죠~ 결론적으로 위문공연이든 페미든 좋지 않은 행동으로 이미지가 나빠진 건 맞고 거기에 대해서는 이견 없어요 ㅎㅎ
다만 제가 군인들이 모든 위문 공연을 본인 자기위로에 쓴다고 한 적도, 위문공연 전체를 금지하자고 한 적도 없는데 페미니즘 전체가 혐오집단이라는 말은 왜 나오는지 모르겠네요!

방식이 달라지면 시선도 개선되기 마련이고 군인 위문공연도 다양한 컨셉의 다양한 가수를 부르고 건전하게 응원하는 모습을 보여준다면 시선이 개선되겠죠~ 페미도 공격적인 언사를 자제하고 설득력있게 다가간다면 인식이 개선될거구요

해결됐나요?

2년 전
군인들이 모든 위문 공연을 본인 자기위로에 쓴다고 한 적은 없는데 갑자기 페미니즘 전체가 혐오집단이라는 말을 한 이유는
위문공연 인식이 안 좋은 쪽으로 박힌 건 군인들이나 전역한 사람들이 위문공연 보며 ㅈㅇ했다는 둥 성적인 얘기를 꺼내서 그런거다
라고 하셧기 때문입니다

첫 댓글에서 집단의 이미지가 안좋은 이유가 그 집단 일부가 자초했기때문 이라고 말씀하셧다고 생각 되었기 때문에 그에따른 예시를 든것입니다
개인적으로 두쪽 모두 같은 입장이시면 이해합니다 요새 내로남불 하시는분들이 많아서 그런 쪽 사람이신줄 알고 저혼자 지레짐작하여 주제넘게 댓글을 달았네요 그부분에 대해선 죄송합니다
그리고 마지막 말씀에 대해선 적극 동감 합니다 저런 일부들이 빨리 사라져야 갈등없는 세상이 될텐데 안타깝네요

2년 전
넵 이해해주셔서 감사합니다. 객관적으로 보려고 노력하는 편인데 입장이 잘 전달되었다니 다행이네요!

저도 갈등 없는 세상을 원하지만 이상한 사람은 항상 있기에..ㅠㅠ
최근들어 정도가 심해지고 애꿎은 일반인들까지 휘둘리는 걸 보니 속상하네요..

즐티하세요!

2년 전
lilililiiilll에게
넹 감사합니다!
어찌보면 제 댓글이 날카로운 댓이였는데도 차분히 말씀해주셔서 감사하고 죄송하네요 즐티 하세요!

2년 전
6 자기들끼리 먼저 밈으로 여돌이 위문공연 한 번 오면 공연 끝나고 화장실에 줄 끊기지 않는다 이러면서 놀았으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 위문공연으로 이미지 그렇게 소비한 게 누군데
2년 전

남초반응은 왜 안가져오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 심하던데
2년 전
위문을 대체 뭘로 알고 있는거지?? 멍청한것도 정도껏이어야지 ㅠㅠ
2년 전
그리고 한참 뜨고 있는데 즈그들끼리 배척이나 하고 있고~~
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
위문은.. 그냥 말그대로 위로하기 위해 방문하는건데요.. 공연 뿐 아니라 위문편지, 위문품 다 같은 맥락에서 쓰이고 대통령이 방문해도 위문방문이라고 합니다 위문공연의 시작을 가지고 다소 논란이 일수는 있다고 생각하나 지금은 솔직히 하루 쉬면서 즐기자는 의미가 크죠 축제 때 가수들 초청하는 거처럼요
2년 전
남자도 위문공연 가요~ 라고 하기엔... 여자 연예인은 어리고 예쁜 여자 아이돌이나 댄스팀이 주로 가는 반면 남자 연예인은 남자 아이돌이 아니라 노래 엄청 잘하는 발라드 솔로가수가 주로 가잖아요 솔직히 눈 가리고 아웅이라고 생각해요
2년 전
이건 익예에서 본 건데 참고하시길
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
2년 전
저는 알페스 없애는 거 동의요
그리고 남돌 공연 보면서 여자들이 무력하고 약한 이미지로 성적대상화 시키고 자위하니 한 발 빼니 이런 행동 하면 당연히 반대해야죠

2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
비유가 좀 잘못된거 같은데요?
여돌 위문공연을 성적으로 소비하는 경우가 많아서 여자아이돌 '위문 공연'을 반대한다. 랑 비슷한 맥락이 되려면
남돌 알페스를 성적으로 소비하는 경우가 많아서 '남돌 알페스'를 반대한다. 라고 해야죠...ㅋㅋㅋ 님이 드신 비유는 너무 비약인듯

2년 전
무슨 말을 하시는 건지..
그러니까 미성년자 여돌의 성적대상화가 문제인 게 아니라
미성년자 여돌의 '위문공연'이 성적으로 소비돼서 문제라는 말씀이세요..?

남돌 알페스는 남돌이 생산하는 콘텐츠가 아니라 팬들의 또다른 '소비방식'이라는 차원에서 접근하셔야죠..

어떻게 '공연'이랑 '수위알페스'를 같은 층위에 두고 비교를 하나요..

2년 전
저도 알페스 없애는거 동의하고
미성년자는 여돌이든 남돌이든 성적대상화 시키는거 반대해요
솔직히 사회적으로 지양하는 방향으로 가는게 맞는거 아닌가요?

2년 전
2년 전
독해 못하는건 님인 것 같은데요
"미성년자 대상 수위 알페스들 짤 올려놓고
여성들 앞에서 미자 남돌 공연 반대한다고 하면 동의하실건지 묻고 싶어요"
라고 하셨죠?
거기에 대한 대답입니다
당연히 (같은잣대로) 반대한다고요
성희롱 사례로 미자여돌 위문공연 반대하듯
알페스 가지고 미자남돌 공연 반대하는 것도 동의한다고요

사람마다 도덕적 기준이 다르고 그래서 같은 사안도 받아들이는 경중이 다르죠 님에게는 프로불편러들이 유난떠는거고 극단적이야 짜증나인거고 저같은 사람에겐 미자대상으론 일부라도 존재하는 이상 무시할 수 없는 심각한 사안인거죠

2년 전
오로라블랑에게

2년 전
삭제한 댓글에게
알페스 얘기를 왜했냐니ㅋㅋ 님 좀 이상한 사람이네요:)
그건 제가 님한테 물어야할 말이죠? 여기서 알페스 얘기 꺼낸게 누구죠? 님이죠 저와 철수님은 거기에 답한거고요 왜이러실까요

1. "그럼 미성년자 아이돌의 활동 자체는 어떻게 생각하세요? 김철수님은 그마저도 반대하시던데?"
이보세요 제가 단 댓글보면 모르시나요ㅎㅎ
당연히 반대하죠 미성년자 섹스어필은 지양해야한다고 생각한다니까요

2. 아역배우의 활동은요? 아역모델의 활동은요?
저는 계속 제 기준을 말하고 있는데요:)
미성년자 '성적대상화'가 문제라고요
아이가 아이답게 나오는 건 (저 개인은 즐겨보진 않지만) 반대 안합니다 대신 근로 환경이 매우 엄격하게 보호받아야 한다고 생각하죠 섹시코드 넣는건 당연 반대고요
딩동댕유치원, 드라마에서 학교 다니는 아이, 광고 속 엄마엄마 부르며 웃는 아이
대중이 이런거에 불편해하나요? 아니죠 님도 알텐데요 항상 문제가 되는건 미성년자의 섹시코드죠 님이말한 "성적대상화 될 위험"을 방지하기 위해서 대중이 자정작용을 하는거예요
그러니 아역배우 아역모델도 "성적으로 어필하는 코드"가 들어가면 당연히 문제가 됩니다 못보셨나요?
진한 화장과 제스쳐로 문제가 됐던 베스킨라빈스 아역모델, 특정자세를 강조해서 찍어서 욕먹었던 아동 레깅스모델 모두 욕먹고 내렸죠 이게 사회적 합의의 바운더리고 자정작용이죠 하지만 애초에 아이덴티티가 이성적 매력어필에 섹시한 의상으로 춤을 추는 미성년자 아이돌이 그걸 피할길이 있나요? 다들 한눈감고 모른척하는 중이잖아요? 전 그걸 지적하는겁니다

3. 그리고 공동체가 지킬기준? 말 잘하셨네요ㅎ
성인이 섹시컨셉으로 아이돌을 하든 bj를 하든 전 태클 안걸거든요 그게 제 기준에 괜찮아서? 아뇨 사회적 합의와 법이 성인에게는 그정도 엄격한 잣대를 들이대지 않는걸 알기에 그냥 별말 안하는거죠
하지만 미성년자는 어떤가요? 아청법, 계약무효, 투표권, 그외 수많은 제한과 보호장치들 우리는 미성년자의 의사결정능력 행위능력이 미숙하다고 판단해서 그들의 권리를 제한하고 동시에 보호하고 있지 않던가요?
미성년자를 보호해야한다는 사회적 합의때문에 성인과 미성년자의 성관계에 다들 욕하는거 아니였나요? 성적으로 적극적으로 보호해야할 대상이라고 사회적 합의를 만들어놓고 그 존재를 대놓고 섹스어필하는 행위에 집어넣다니 모순이 따로 없죠
남초에서도 맨날 그러더라고요? 예를들어 볼까요? 예전에 모 미자여돌이 특정부위 클로즈업이나 슬로우 돌리는거 싫다고 속상한마음 SNS에 쓰니까 반응 끝내주더군요 '그러려고 아이돌하는거 아니냐' '벗고 추면서 보지말라는건 무슨 모순이냐' '저걸로 돈벌면서 저런말하는건 아니지' '직업이 저거잖아' 이러더라고요? 님은 이걸보고 무슨 생각이 드나요
저는 그래서 미성년자 아이돌 활동에 반대합니다 실제로 모순이니까요 그러니 저런말 듣는거고 아이들은 피해자, 어른들의 잘못이죠 어린육체를 성적대상화해서 쉽게 돈벌이하려는 거니까요

2년 전
오로라블랑에게
ㅋㅋㅋㅋ진절머리..
제가 언제 '알페스 얘기'를 왜 했냐고 물었나요?
알페스 반대하냐고 묻지도 않았는데, 왜 뜬금없이 '알페스 반대'한다는 말을 했냐고 물었는데요?
차이가 이해가 안되세요? 이걸 하나하나 대립항 연결해서 가르쳐드려야 해요..? 진심..?

일부 군인의 미성년자 성적 대상화 : 일부 아이돌 대상 수위알페스
미성년자 위문공연 반대 : 여성들 앞 미성년자 남자아이돌 공연 반대

저는 처음부터 "여성들 앞에서 미자 남돌 공연 반대한다고 하면 동의하실건지 묻고 싶어요"라고 말했어요.
애초에 전 '미성년자 성적 대상화'에 찬성한 적도 없는데,
왜 거기 반대항인 '알페스 반대'의견을 반론이랍시고 밝히는지 이해가 안되거든요.
지금 반박이랍시고 하신 얘기들도 죄다 제가 '미성년자의 성적 대상화'에 찬성한 줄 알겠어요.

아이돌 활동 자체가 성적대상화의 연장이라고 생각하시는 것 같은데
'위문공연'보다 일반 대중을 관객으로 한 공연이 '훨씬' 많음에도 불구하고
군인 대상의 '위문공연'을 따로 꼬집어 비판할 이유가 있을까요?
'미성년자 성적대상화 반대'라는 명목의 군인 혐오로 밖에 안보여서요^^

일장연설 안 하셔도 돼요. 가서 반대하세요.
갑자기 애먼 군인 발목 잡고 늘어지는 사람들한테 동조하지 마시고 ㅎ
이게 오독이 아니면 뭔가요..? ㅠ 알려줘도 못알아 챈 건 참 유감스럽지만;

그리고 사고방식이 너무 좁으셔서 첨언해드리면

1. 애초에 사회적 합의의 바운더리, 대중의 자정작용 어쩌고 하는 것도 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋ
본인 입맛에 맞는 검열이면 그건 대중의 바운더리, 대중의 자정작용의 영역이고,
본인 입맛에 안맞으면 대중이 다들 한눈감고 모른척하는 영역이 돼요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회적 합의와 법이 미성년자의 아이돌 활동에는 그정도 엄격한 잣대를 들이대지 않는다고는 생각 못하시나요..?
대중이 아이돌의 아이덴티티가 '이성적 매력어필'에만 있다고 생각하지 않나보죠.
본인 기준이 정답인 줄 아니까 거기까지 생각이 미치질 못하는 거예요 ㅠ

2. 페도필리아를 모르니 그렇게 단순하게 '본인 기준'에 맞춰서 밖에 생각을 못하시죠.
일부 소아성애자에게는 님이 말한 아이다운 모습(애초에 그것도 지극히 편협한 기준이지만)이 오히려 섹스어필이 된답니다.
아이가 성인을 모방한다고 해서 '섹스어필'을 하는 게 아니에요 ㅠ
아이들에게 어떤게 더 위험한가요?
소아성애가 없는 일반인이 어린아이에게 '섹스어필'을 느끼는게 위험한가요
(애초에 소아성애자가 아닌 일반인이 아이가 성인을 모방한다고 해서 얼마나 성적 매력을 느끼는지도 도저히 모르겠지만),
소아성애자가 어린아이의 '섹스어필'을 느끼는게 위험한가요? 그렇게 엄격한 기준을 들이대실거면
그냥 아이들의 모든 활동을 반대하세요.

그리고 아이다운 모습에 '성인 모방'이 있는 것 모르시나봐요?
특히나 2차 성징 이후의 청소년은 '성인을 모방하려는 모습'이 그 누구보다도 두드러지는 시기이고, 그게 자연스러운 시기인데
거기다 대고 '아이다운 모습' 운운하실 건가요? ㅠ

끝입니다.^^ 아 반론펼치실 필요는 없어요. 하셔봤자 도돌이표 본인 기준이 정답인양 합리화하실 모습밖에 안보이거든요.
그리고 저도 '미성년자 성적대상화' 반대하니 그에 대해 일장연설하실 필요도 없구요!

2년 전
기분쪼아져쓰에게
님 이해력이 좀 부족하신 것 같아요
제가 친절하게 님이 한말 복기해드릴게요^^

김윈정님: 남초에서 이런이런 성희롱이 있기 때문에 저렇게 반대하는 것도 이해됩니다

님: 그럼 미성년자 대상 수위 알페스들 짤 올려놓고
여성들 앞에서 미자 남돌 공연 반대한다고 하면 동의하실건가요?

저, 철수님: 그것도 동의안하는데요 당연히 둘 다 반대죠

님: 알페스 얘기는 왜 꺼내세요??

여기서 맥락파악 못하고 우기는게 누구죠?

"본인 입맛에 안맞으면 대중이 다들 한눈감고 모른척하는 영역이 돼요..?" 
-> 제 입맛대로가 아닌데요^^ 님이든 대중이든 기준에 일관성을 가지라는 말이죠 미성년자를 '성적으로' 보호해야할 대상으로 생각한다면 어떤건 보호하고 어떤건 눈감지 말라고요
당장 위에서 말한 여돌 남초반응보면 알텐데ㅋㅋ
남초 지들도 모순이라고 욕하잖아요 미성년자라고 성적으로 보호받고 싶으면 왜 아이돌 하고 섹시댄스 추냐고 한마디로 계속 성희롱 하겠다는거죠 이게 한눈감고 모른척 하는게 아니면 뭐죠? 걔네 다른 미자 댓글에선 제법 엄근진하게 굴거든요

그리고 미성년자 섹스어필 문제에 페도필리아만 가져오다니 님 시야가 좁은거죠ㅋㅋ 미성년자 연예인이 진한화장, 성인처럼 꾸미고 섹스어필하는걸 불편해하는건 당연히 일반남자들에게 성적 대상이 되는 것도 경계하는건데요 정확히말하면 그걸 제일 경계하죠 풋풋한 여성의 어른스러운 연출에 성욕을 느끼는 일반취향 남성이 훨씬 많으니까 걔네눈엔 2차성징 온 중고딩은 여자로 보이거든요 그걸 강제로 누르고 미숙한 미성년자를 보호하는게 법과 사회규범이고요 (아 사족인데 물론 페도도 노출옷 야한옷에 더 반응합니다 유튜브에서 짧은 돌핀팬츠 입은 애들 영상 찾아다니는 아동성애자글 못보셨나봐요 페도는 아이다운 모습만 찾는다고요?ㅋㅋ 섹시한 복장 안찾는다고요? 상대가 페도든 일반취향남성이든 미자가 티비에 나오는 복장을 조심하고 섹시코드를 조심해야하는 이유는 백만가지도 더 찾을 수 있어요)
일반 남성 얘기로 돌아와서, 몇년전에는 저 성인인데 중딩고딩이랑 왜 자면 안돼요? 그때가 한창때인데 이런글 ㅇㅍ에도 종종 올라왔음 근데 남초사람들도 이제는 겉으로나마 '미자는 보호해야죠' 이러거든요? 법과 사회규범에 의식이 따라간거죠 근데 미성년자 아이돌의 섹시코드가 그 보호막에 균열을 내는 존재라고요 당장 여돌이 성희롱 싫다고 하면 '성적대상화되기 싫으면 왜 아이돌함?' 이 말부터 하는데 미자 아이돌의 존재가 모순이 아니라고요?ㅋㅋ 눈가리고 아웅도 정도껏 해야죠

앗 그리고 생각해보니ㅋㅋ
님도 미성년자 성적대상화에 반대한다면서요 그러면 님도 미성년자 아이돌 위문공연 반대하겠네요^^ 성적대상화가 알페스처럼 분명히 일어나고 있으니까요 설마 그건 찬성은 아니죠?

2년 전
오로라블랑에게
ㅋㅋㅋ이해력이 부족한 건 님이시고요ㅠㅠ 하 진절머리..

저: 여성들 앞에서 미자 남돌 공연 반대한다고 하면 동의하실건가요?
님, 김철수님: 알페스 반대한다
저: 갑자기 알페스 반대한다는 소리는 왜 하세요?

맥락파악 못하고 우기는 거 님인데요..?

1. 님 입맛대로가 맞는데요? 님 입맛에 안 맞으니 일관성이 없어보이는 거겠죠?
남초가 모순적이라고 생각하시면 남초가서 따지시고요..미성년자의 아이돌 활동 찬성하는 게 남초밖에 없어요? 남초만 대중이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네네~ 그러니까 그 일관성 지키셔서 굳이 '군인' 상대 위문공연만 특정해서 반대하는 군인혐오댓글들에 동조하지 마시고, 일관성 지키셔서 미성년자의 아이돌 활동이나 반대하시라고요 ^^;
뭘 입맛대로가 아닙니까. 철저히 본인 입맛대론데?ㅋㅋㅋㅋ

2. 또또 본인 입맛대로 해석 ㅠ 환멸....
페도필리아를 모르니 그렇게 단순한 해석밖에 못한다고 했지, 누가 미성년자의 섹스어필에 '페도필리아만' 생각한다고 했어요? (제-발 무논리 그만..)
대체 누가 소아성애자는 '아이다운 모습만' 찾는다고 했어요? 누가 섹시한 복장 안 찾는다고 했어요? 다시 읽어보세요. (오독 제발 그만..)
그렇게 '성적대상화'에 민감하시니, 님이 말한 그 아이다운 모습(역시나 님 입맛대로의 기준이지만)에서 성적 흥분을 느끼는 일부 소아성애자는 어떻게 생각하시냐고 물었죠?
님의 그 철저히 본인 입맛대로인 교조적인 검열 방식의 한계를 지적한 거예요. ㅠ

3. '언젠가 내가 봤던 댓글들'을 근거랍시고 떠드는 그 유치한 논리 구조도 제발 버리시면 안돼요...?
"미성년자는 보호해야 한다"던 사람이 미성년자의 성적대상화에 동의하면서 '성적대상화되기 싫으면 왜 아이돌함?"이라고 떠들었어요?
제발 분리를 좀 하세요..
인티만 해도 이렇게 본인 오독조차 모르고 본인말 맞다고 떠드는 님같은 사람이랑
하지도 않은 말 했다고 우겨대서 지쳐서 환멸느끼는 저같은 사람이랑
의견들이 이렇게 갈리는데 뭔 혼자 커뮤니티에 인격 하나만 있는 것처럼 근거랍시고 떠드시냐고요ㅠ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 대체 뭘 들으신건지 ㅠ 퍽이나 생각해서 나온 답이 겨우 그거인가요..?
그러니까 '군인'에게 '미성년자 성적대상화하는 집단' 프레이밍해서 어쭙잖은 검열로 군인혐오 하지 마시고, "미성년자의 아이돌 활동"을 반대하시라고요 ㅠ
저 위문공연 반대 안하는데요? '미성년자 성적대상화'를 반대하지? 아이돌 활동의 아이덴티티가 '이성적 매력 어필'에 있다고 생각하지 않는 그 수많은 대중 중 하나라니까요?

생산가 없는 댓글 이제 안 씁니다.그 수많은 논리적 결함들 한개 한개 가르쳐 드리는 것도 한계네요.
모르면 좀 배울 생각을 하세요. 이길 생각부터 하지 마시고. 부디 같잖은 논리로 그만 까부셨으면 해요~

2년 전
아 님 같은 분이 그 밈 없으면 대화 안 되는 그런 부류인가?
2년 전

대체 오ㅐ,,, 위문공연을 반대하시는건지요...
2년 전
인티올라오기전에 사태 이미 좀 봤었는데
저 라이브 당사자 아버지가 직업군인이라 군인 비하의 뜻은 없었다고 해명된 상태이고
팬들땜에 다른 사람들 눈쌀까지 찌푸려진다고 하더라구요.

2년 전
주변에 군인 한 명도 없는 것 같은 하는 분들 많네 무슨 ㄸ감으로 생각하네 어쩌네. 대부분 군인들 걸그룹 통해서 생활에 활력찾고 되게 비타민 같은 존재인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 나라를 위해 그 젊은 나이 퉁 바치는데, 걸그룹 라이브 한번 본다고 범죄자 취급하는거 보면 남동생도 그런 취급 받았나 싶어서 서글프네요.
2년 전
22 주변 친구들 다 보통 덕질하듯이 좋아하지 저런 친구들 거의 없는데
2년 전
2년 전
레전드 위문공연 유튜브에 다들 검색해보시길 ㅋ 남초가도 누가 위문공연 오면 화장실 꽉찬다고 성희롱 엄~청하던거 왜 없는일 취급하죠?
2년 전
위문공연 이미지 나쁘게 만든게 누군데요 ㅋ 남초 의견 쏙 빼놓고 여초만 가져온거 보면 투명하네요
2년 전
악덕 남초는 위문공연 아니더라도걸그룹이면 다 조롱해요. 무슨 공연이든 다 그러는데, 그럼 활동을 아예 하지 말아야하나요?
2년 전
악덕남초는~ 어쩌구 하기엔 글쎄요? 악덕 남초만 그러지 않았는데요 ㅋㅋ 여학생에게 위문편지 쓰게하던 시절이 떠오르네요. 위문공연이랍시고 미성년자 불러서 무대 위에서 성인 남자들이 끌어안았는데… 거기 있던 남자들은 다 악덕남초인가요?
2년 전
여학생이요..? 저 초딩때 같은반 친구들 남녀 안 가리고 군인아저씨 나라 지켜주셔서 감사하다고 위문편지 썼는데요 도대체 위문을 뭘로 생각하시나요
2년 전
그때보다 더 어릴땐 남녀 가리고 쓴 경우 많아요 여고에서 단체로 위문편지 보내고 본인이 안 겪었다고 없는일이 아니죠; 사회적으로 위문을 뭐라고 생각하는진 위문공연 구글에 검색해봐도 알것같네요
2년 전
콩이주인에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글검색은 본인 알고리즘 기준이고요, 학교다닐 때 편지는 다 쓰는거고, 소방관, 경찰관처럼 나라위해 헌신하는 분들께 감사 편지 쓰는게 뭐가 이상하다는건지ㅋㅋ 본인 평소에 그런쪽으로 관심이 쏠려있나봐요.
여고에 남자아이돌 스쿨오브락 와도 팬들한테 허그라는 이벤트는 많이 있었고요. 이것도 성적으로 너무 그런가요??ㅋㅋㅋ

2년 전
윗댓글에도 트위터에서 넘어온 사람들 많이 보이네용
2년 전
Twinkle_02  어푸어푸
혐오 하지말라고 강조하는 집단이 더 사회 혐오를 만들고 부추기죠..
2년 전
ㅋㅋㅋ 미자 남돌 덕질하는 여팬들은 익명에 숨어서 숨쉬듯이 성희롱 하는데 그건 왜 지적 안하고 일부 군인들 행동 싸잡아 모든 남자와 군인을 일반화하고 패는지 모르겠네요?ㅋㅋㅋ 성희롱 운운할거면 여팬들 성희롱도 좀 공론화 시키고 같이 패세요 성별 갈라서 남자만 두들겨 패지 마시고
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
아주공감하고 갑니다~! 내로남불ㅋㅋㅋ
2년 전
성희롱을 안 하면 문제가 없겠죠...
근데 여돌들 성희롱으로 이어지니까 문제가 되는..

2년 전
근데 남돌들 위문공연은 많이 못보긴 함..박효신,버즈 같은 거물급의 가수들은 있음 여자만 가는거 아니다 하는데 그렇다고 신인 남돌들이 여돌들만큼 간다? 이건 또 아니니까.. 저 반응 이해감
2년 전
위문공연 싫어하는 건 이해 가는데 저렇게 남덕들 싸불하는 건 이해 안 가요... 저런 식으로 유입 막고 그렇고 그런 여덕들만 있다는 이미지로 입덕 장벽 생기면 그룹에도 좋을 거 없지 않나요 당장 지금만 해도 생각나는 그룹 있는데
2년 전
위문공연 후기 글만 봐도 자기가수 안보내구싶긴할거같아요
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
이해는 가는데.. 과열이 됐다는 생각
2년 전
위문공연이 듣기 싫다고 하시는 분들 제발 현실에서 티좀 팍팍 내주세요
왜 온라인에서만 티내세요 현실에서는 정상적인 척 하고 살겠죠?
정말 진심으로 토 나 옵 니 다

2년 전
그리고 팬덤 내 성별갈등은 정말 하등 도움 안됩니다.. 타그룹 입덕할 뻔 했는데 성별갈등이 입덕 장벽이었어요 저는
2년 전
좀 심하다.. 여덕만 많다는 이미지 박히는것도 팀에 인좋을텐데..
2년 전
내로남불에다가 뇌내망상 다 겹쳐서 일상생활은 되시나요
혼자서 꼬아 듣고 꼬아 말하고 꽈배기가 되세요 차라리 ㅋㅋ

2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
진짜 트페미들 혐....
전 덕질하는 입장에서 정상적인 남덕보다 트페미 붙은게 더 싫었어요 남덕들 중 진짜 노동 열심히 하는 사람들 많았고요 (갤과 짹 모두 하던 입장에서 갤이 노동기조는 더 잘 잡혀있었다 생각합니다)
성인여자도 미성년자 남돌 좋아하는 사람 많은데 왜 그 반대만 욕하나요 위문공연 존재자체에 대한 잘잘못 따지려는게 아니고 저런 팬문화(물론 진짜 해당가수팬이라곤 생각않습니다) 자체가 기괴하고 혐오적이라 눈쌀 찌푸려지네요

2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
위문공연 폐지 얘기 나왔을 때 성욕 어떻게 푸냐고 항의했던거 생각하면 여팬들이 위문공연 꺼리는게 전혀 이상하지 않은데요?...ㅎ 군인들의 노고를 폄하하는 발언들은 잘못된거지만 위문공연에 거부감 느끼는게 왜 문제인진 모르겠네요. 여돌 위문공연 다녀가면 휴지가 남아나질 않는다, 밤꽃냄새난다, 딸감이다 등등 지금까지 일부 군인들이 위문공연을 성적으로 소비한거 때문에 이미지가 안좋아진거잖아요. 04년생 여돌 남혐 페미라고 팰 시간에 자정이라도 좀 하세요...^_^
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
오우 피곤하다 피곤해 ..
2년 전
2년 전
그니까요 가장 웃긴게 이거에요 ㅋㅋ
성인 남성의 90프로가 다 현역으로 가는데 별의별 사람 다 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
양쪽 다 올리시지
양쪽 다 잘한거 없습니다ㅋㅋㅋ
죄없는 가수가 남초에서 욕먹고 있네요 팬덤 내 문제인데 지들끼리 싸우지

2년 전
2년 전
글쎄요 저는 앞뒤 상황 보면 실수면 실수였지 확실히 해명까지 해야 할 문제라고 생각 안해서요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
와 근데 남돌이든 여돌이든 말하나로 배가 불렀다 태도가 변했다 욕하는거 진짜 국룰이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
위문공연 인식 이상하게 만든 건 위에 있는 이상한 글들 같은데요…
2년 전
양쪽 다 안 올리고 또또 믿거트 이미지 만들려고 한쪽만 가져오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 펨코에서 더러운 소리한 거 다 박제도ㅒㅆ고 걔네는 일부다, 썩은물 남초 빼고 일반인도 있지 않느냐 다 안 받습니다 일반인 나오는 공개방송에서도 미자랑 성인 짝지어놓고 커플게임이나 포즈 시키고 성추행하던디요??
2년 전
222 남초에서 성희롱하고 악플 다는 건 쏙 빠졌네요ㅎㅎ
2년 전
데뷔한지 얼마 되지도 않은 미성년자 여돌 욕하고 팰 시간에 기존에 성인이었던 군인들이 한 망발에 책임감 가지고 자정시키는 건 왜 안 돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 남덕 싫어하나보다ㅠㅠ 분위기 이상해ㅜㅜㅠ 이럴 시간에 남덕이고 성인팬, 전역한 군인으로서 부끄럽다,,, 뭐 이런 반성은 하나도 없네용 ㅇㅇㅍㄹ 나온 군인 방송도 충격적이었는데 카메라 안 도는 비공개 공연에서는 얼마나 더 심하게 굴었을까 이런 생각밖에 안 들어요ㅋㅋ
2년 전
특정 그룹 알페스가 있기에 그 그룹 팬으로서 부끄러워하고 반성도 하는 걸 많이 보시나봐요. 그 당사자가 아닌데 반성도 하는군요. 그나저나 일베니 펨코니 거르시는 분이 믿거트는 불편하신가요 ?
2년 전
제가 지금 알페스 얘기했나요? 어린이 학대 사건 이런 거 발생하면 그냥 국민들이 나서서 어른들이 미안해~ 어린이 보호!! 이런 물결 타는 느낌 얘기한 건데ㅋㅋㅋ 어른들이 미안해 어른이 책임질게 이런 말하면 다 가담한 사람들이구나 오... 그리고 특정 그룹 알페스가 있으면 안 하는 팬들이 가서 비판하거나 배척하는 분위기도 심한데요? 알페스 자체를 뭐 어떻게 뿌리부터 완벽 제거까지는 못 해도 그들이 음지에서 더 음지로 점점 내려가고 폐쇄적이게 되는 건 다 이유가 있는 겁니다... 특정그룹 팬이라고 다 알페서 아니고 사건 선례가 있어서 가수를 보호하고 싶은 어른팬들 댓글도 많은데 대뜸 알페스 걸고 넘어지는 건 미자가 성희롱 성추행 당해도 된다, 뭐 이런 의견으로 알아들으면 될까용?
2년 전
그런 의견으로 알아들으면 좀 문제죠. 물론 본인도 알겠지만요 ㅎㅎ. 대뜸 알페스는 무슨요. 뭐 불편하세요 ? 성희롱에 당사자 아닌 사람들한테 사과니 반성이니 해야한다고 떠들어대니 같은 맥락으로 끌어온거죠. 그나저나 알페스는 뭐 뿌리까지 근절은 못해도 음지에 있다 하는데 저런 똥글 쓰는 사람은 양지에 있나요 ? 어디 주변 남자한테 들어봤어요 ? 당연히 음지에 있죠. 모든 정상인한테 배척당할텐데요. 물론 알페스도요. 본인은 일반화를 그렇게 좋아하셔서 사이트부터 시작해서 전역한 군인들까지 들먹이시네요. 그런데 그 범주가 왜 하필 여자 남자에서 그치는지요 ? 어린이 학대사건 일어났을 때 주변 가족들한테도 반성해 이러시나봐요. 그리고 그렇게 일반화하시면서 트위터는 일반화해선 안되는 지 묻고 싶어요. 본인이 트위터에서 덕질해서 일반화하는 게 불쾌하다 뭐 이런의견으로 알아들으면 될까요 ? 아 물론 미성년자가 성희롱 성추행 당해도 된다고 여기는 게 아닌건 아시죠 ? 아 트위터 하시는구나.. 저도 일반화해서 말 아끼겠습니다
2년 전
Dear.에게
'대뜸' 이라고 궅이 붙인 이유는 전혀 연관 없는 다른 사건을 끌고 와서 지금 화두인 성희롱을 정당화하려는 걸로밖에 안 보여서요~ 저런 똥글 쓰는 사람이 양지에 있겠느냐 하는데 실제로 몸집 큰 커뮤니티는 몇백만까지도 회원수 보유하고 있고 연령을 청년층 정도로 제한하면 거의 대여섯명 걸러 한명 꼴이라는 계산도 존재합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅔ대가 세대하 이제 랜선과 현실의 경계가 불분명한데 남초 똥글로 박제된 군인이 현실에 존재하지 않는다고요? 또한 케이팝팬이면 트위터가 제일 활발한 덕질 장소입니다 공식계정도 전부 트위터에 있어요ㅋㅋㅋ 알페스 한 번도 소비 안 한 사람 이상한 사상 전혀 없는 사람도 트위터 안 보면 덕질 취미 자체를 붙이 어려울 정도입니다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 워딩 하나도 검열이 심하고 알페스 비판하는 쪽 덩치가 큰 거예요ㅋㅋㅋㅋ 어린이 관련 사건에도 어른들이 나쁘네 같은 한탄 한 번도 안 할 공감력이라면 다소 이해가 힘드시겠지만,,,,,,, 뭐 즐티하세용~!

2년 전
나오미 스몰스에게
연관이 없지 않습니다. 말했잖아요 ㅎㅎ 성희롱 부류의 사건이고 당사자가 아닌 사람이 반성하니 마니 하니까 예를 들었다구요.

그리고 저런 사고를 가진 사람이 대여섯 걸러 하나라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 시덥지 않네요. 저런 글에 저 사이트 사람들이 다 동조한답니까 ?? 여× 쭉x 트위터 다 합치면 2-30대 여성 중 몇명이 극단적 사상을 가지고 있다 뭐 이런 계산도 존재하나요 ? 참 신기하네요. 이상한 글 쓰는 개개인을 보는 게 아니라 거기에 동조하는 사람들을 봐야죠 계산방식 좀 알려줘요. 신박하네요. 네 트위터리안이신 거 잘 알겠어요. 알페스 비판은 팬 아닌 일반인도 하겠죠 그래서 더 여파가 클테구요. 뭔 그 공을 본인들이 가져가려고 하세요 ㅎㅎ 쉬쉬하다가 최근에야 엄청 이슈가 됐는데.

그리고 아동학대사건 같은 경우 그걸 보고 어른이 미안해라고 하는 사람한테 누가 뭐라 그럽니까. 공감하고 마음아파하죠 당연히. 근데 당사자도 아닌데 군필이란 이유로 넌 왜 반성안해 ? 이런 소리에 뭔놈의 공감을 바라시나요. 본인이나 하루하루 일어나는 마음아픈 사건들마다 반성하세요. 그리고 꼭 주변에 계신 사람들한테 반성하라고도 하시구요. 마지막으로 저는 즐티할테니 즐 트위터하세요 ㅎㅎ 남초사이트는 그렇게 일반화하시는 분이 트위터는 덕질을 위해 보지 않으면 안될 정도로 불가능하니 나는 이들과 다르고 일반화하면 안된다는 식이 참 웃기네요. 트위터에서 아마 자주 일어난다죠 알페스 관련 문제가 ? 반성 많이 하시길 바랍니다.

2년 전
수위알페스 소비하는 일부 여성들때문에
같은 여성이라는 이유로 책임감느끼시고 부끄러움 느끼세요..? 반성하고 계신가요..?

2년 전
넹 알페스 계정들 비판하거나 닫게 만드는 팬계정들 많이 봤고 오히려 팬 활동도 비판하는 쪽이랑 교류가 많은데요??ㅋㅋㅋ 어린이 학대 같은 사건 발생하면 어른으로서 책임감 안 느끼세요?? 그 맥락이 이해가 안 되신다면,,,, 저런 성추행이 정당하다 정도의 의견이신 것 같은데ㅠㅠ 알페스가 기존 일반적인 팬들까지 배척하고 거부감 가지는 사례가 많아진 건 검열 심한 돌팬계 분위기 때문이에요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한 워딩 하나로도 악플이 막 붙습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
성적대상화에 찬성하는 군인이 얼마나 있냐고요? 그럼 보디빌딩 공연에서 희롱 발언한 군인과 제제못한 엠씨, 호응 동조한 다른 관객들, 공개 방송에서 가수랑 관객이랑 엮고 몸만진 사람과 거기에 호응한 사람들, 중지 안 한 엠씨는 다 허상인가요...... 다 자료로 남았는데 불과 2010 전후로도 팬들이 먼저 위문공연 배척하는 분위기 없었어요ㅋㅋㅋ 근데 저런 큰 규모의 영상 박제되면서 형성된 거지......

2년 전
나오미 스몰스에게
그럼 수위알페스판 그렇게 커지도록 냅두었던 팬덤내 일부 창작자 및 소비자들의 존재는 어떻게 설명할건데요?
무슨 일만 터지면 군인들 대상 성군기사고 방지 위해 '성교육' 엄청나게 하는데요? 그건 안보이세요? 알아볼 생각도 없으셨겠지만.
제발 보고싶은 것만 보지 마세요 ㅠ

그리고 왜 계속 죄책감 안느끼시고 '군인'을 타자화해서 비판하려고 하냐니까요? 같은 어른 아니십니까? 미성년자 성적대상화로부터 지켜주지 못한 거 자책하시고, 자정작용 못하신 거 반성하세요. 남탓 그만하시고요..

민간인으로서 군인 혐오 프레이밍에 대한 죄책감은 안드시냐니까요? 저 트위터들이 정상이에요? 반성하세요. 자정작용하시고.

이전 댓글입니다.
ㅋㅋㅋ그니까 똑같다고요. 군인들 중에 미성년자 성희롱하고 성적대상화 찬성하는 사람이 뭐 얼마나 된다고요? 군인들 사이에서 '미성년자 아이돌 성적대상화 장려'문화라도 있다고 생각하시는지..?
계속 자정작용 어쩌고 하시는데 자정작용이 있는지 없는지 대체 어떻게 그렇게 확신하세요? 저 일부 커뮤들이 군인커뮤니티인가요?
군인 화장실에 밤꽃 냄새 풍기면 풍기지 말게 하라는게 자정작용이에요??

성인으로서 미성년자 성적대상화 문제에 죄책감 느끼시고 자정작용시킬 생각을 하셔야지 왜 본인은 거기에 포함안되는 것 마냥 오로지 군인들의 탓인것마냥 손가락질하세요?

팬덤 일반화에는 그렇게 부득불 '안그러는 팬도 많거든요!'하시면서 군인 일반화는 뭐가 그렇게 쉬우세요?

네. 어른으로서 책임감 느껴요. 근데 민간인으로서 '군인들 혐오 정서 합리화'하는 님같은 사람들 비판해야한다는 책임감도 느끼는데요?

민간인으로서 저 트윗에 있는 군인 혐오 프레이밍에 대한 책임감은 안드세요?

ㅋㅋㅋㅋ보고싶은 것만 보지 마세요
본인만 성전하고 계시는 거 아니니까요

2년 전
님 수위알페스 그렇게 음지로 들어가게 한거 다 누구인줄 알아요? 팬들임 대중들이 팬픽 존재를 알면서도 그냥 무시하고 넘어갔을때 팬들이 계속 공격하고 검열해서 지금처럼 입지 작아진거에요ㅋㅋ 예전에는 아이돌 바로앞에서 팬픽얘기 하는 때도 있었어요 팬들은 팬픽 열심히 자정하려고 노력하고는 있는데 군인도 자정할건 자정해야지 니들도 안하는데 나도 안할거야!!!! 이게 떼쓰는게 아니면 뭔지
2년 전
내가 한 것도 아닌데 왜 내가 전역한 군인으로서 대신 부끄러워 해야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당한 주장이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
지들 편하게 누워서 트위터하는게 누구 덕분인데 참 철없는 행동^^.. 정상적인 범주 안에서 사고방식을 해야 되는데 맨날 뚱딴지같은 소리하는 역시 트읍읍..
2년 전
모순이긴 하네요 성인 여자가 미성년자 남자 아이돌을 좋아하는건 괜찮고 성인 남자가 미성년자 여자 아이돌을 좋아하는건 의도가 불순한건가요?
2년 전
제비제 켄타   켄타
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히... 위문공연 싫은 이유 알겠던데 ㅋㅋㅋ ㅇㅇㅍㄹ 위문공연 간거 봤는데 오바더라구요...
2년 전
이 짤이 생각나네요 ㅎㅎ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
저런 사람들이 악을 쓰고 위문공연 욕하고 있겠지...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 위문공연간 아이돌보고 화장실 어쩌구 이러나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 위문공연이 단순 군인분들의 즐거움을 위한거라면 , 화장실 터진다 이런거 없어야 정상아닌가요? 분명 위문공연시 문제가 있는것도 맞는데 왜 아니라고 바득바득 우기는지 ㅋㅋㅋㅋ 위문공연의 뜻을 더럽게 만든게 누군데요..? 위문공연에 남자도 간다고 하는데 그 남자가수들이 위문공연한날 화장실 미어터진다 이런 소리가 있나요?
2년 전
브걸 군 위문공연에 다들 가오리춤 따라하는거 웃으면서 안보셨나요? 해병대 커버댄스 몇백만 조회수 나온거 안보셨나요?? 이 영상들만봐도 군 위문공연이 어떤 분위기인지 알겠고 오히려 군인들이 안쓰럽지 않아요? 바로 1~2년 전에는 그들도 같은 대학생이였다가 군대 끌려간거에요 그 후 다시 전역후 아직도 브걸 좋아하는거보면 군인=대중 같은거에요 뭘 기를 쓰고 나누려하나요.
2년 전
소수의 사람들 때문에 왜 그러지않은 사람들까지 오해를 받고 편견을 가지게 되는지 모르겠네요...
이럴거면 그냥 아이돌이 사라지는게 맞는 거 아닌가요..?
미성년자 남자아이돌을 좋아하는거나
미성년자 여자아이돌을 좋아하는거나
섹시컨셉의 남돌을 좋아하는거나
섹시컨셉의 여돌을 좋아하는거나 다 똑같은거죠
따지고보면 근데 그걸 어떻게 표현하냐의 차이일 뿐인데 나쁘고 이상하게 표현하는 사람이 이상한거죠...
위문공연을 진짜 응원 받고 힘 받는 공연으로 받는 사람도 있는건데 왜 화장실에 ㄸ친다 하는 예만 가지고 와서 모든 사람들을 그런 식으로 바라보고 판단하나요..

2년 전
진짜 이나라의 남녀갈등은 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
위문공연 문화가 좀 건강해졌으면 좋겠음 실질적이든 인식 면에서든
전 가수들이 가서 무대하는것도 군생활 즐거움이고 충분히 누릴 수 있는 권리라 생각하는데 그러면 섹시, 여성에 초점을 맞춘 지금 위문공연들을 어느정도 뜯어고쳐야 할 필요가 있다 생각해요 좀 더 건전하게 이것조차 아니라하면 진짜 눈가리고 아웅이죠...ㅋ
그런 대응이나 노력 없이 18살 미성년자에게 무작정 위문공연을 말하는건 문제라 생각함
불쌍하니까 봐주자? 이건 진짜 말도 안되죠

2년 전
신인팬덤내 싸움이라니....
2년 전
쟤네들 레즈들이 대부분이라 이대로 고립되는거 자기들만 소유할 수 있다고 좋아할걸요 트위터 팬덤 몇 되지도 않고 정상 팬덤은 저런 애들 배척하는걸로 알고 있는데 쟤네들이 대표팬덤으로 인식되는게 난감..
2년 전
누가 위문공연보고 자위를 하지.. 예전에도 잡지 이런거보고 했는데 요즘은 핸드폰도 사용가능할텐데 굳이 공연보다가 갑자기 화장실은 간다고..?
2년 전
소수의 사람이긴 하지만 있긴 있다고 하더라고요...
어떤 사람들은 면회 온 사람들 보고도 한다고 오빠가 못 오게 했었어요
물론 댓글들이나 본문은 너무 비약이 심한 것 같지만요 ㅠㅠ

2년 전
kpo
트위터 짤은 스테이씨 팬아닌거같은데 인장도 다 다른 돌이고 확실한것만 가져오시죠
2년 전
개인적으로 위문공연 인식 안좋다 생각해요
2년 전
학교에타에도 스테이씨 남팬있는데 팬덤내에서 남팬배척이 심해서 힘들다고 하더라구요.. 저것만 봐도 그저 >>남팬<<이라는 이유로 싸불하고 배척하는게 보여요
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
남팬배척은 잘못된거맞아도 위문공연은 걸그룹팬들한테 인식이 좋은 편 아니라 신인이고 어린친구들이라 걱정되는 마음에 싫어할수도 있는거같은데 ㅋㅋㅋ 여돌파보면 왜 저런소리하는지 이해됨요
2년 전
하지만 저 반응 이해함
2년 전
군인들도 나이가 00년생부터일텐데
2년 전
위문공연때 노출이나 안무 더 심한 여돌 많이봤어서 위문공연이라하니 좀 걱정되긴 했어요..멤버들 나이가 어리잖아요 ㅠㅠ
회사에서 알아서 잘 해주길...

2년 전
성적인 공연을 하는 것도 아니고 군에서 인기가 많다니까 얘기 나온건데 뭘 저렇게까지..
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
아 제발 여자 욕좀 그만 맥이자~~~~~~!!!!!!
페미니즘 가장 활발한것도 트위터
성별관련 분란 제일 많이 일어나는것도 트위터
하나만 하셈요 진짜

2년 전
"위문"의 뜻을 처음부터 왜곡되게 생각하고 댓글창에 가지말라고 한 사람들이 잘못이죠 성별에 관계없이 (일상가 이신지 심각하게 걱정됩니다)
아티스트가 얼마나 당황했으면 라이브에서 동공지진나다가 돈워리라고 했겠어요

2년 전
엥 님은 성인인데 울애기 하면서 고1 빨잖아여...
왜저러지?-?

2년 전
그래 위문 공연 안 좋아하는 건 그럴 수 있다 쳐요... 근데 지들은 미자 남돌한테 잘생기면 다 오빠야 오빠 오빠 하고 조금이라도 노출 있으면 뭐갈통 깬다면서 드러눕고 환장하지 않나? 웃기네 ㅋㅋ
2년 전
당장 틧에서 남돌 이름에다 골반만 쳐도 답 나오는구만 아주 자기들 얼굴에다 침을 뱉네...
2년 전
위문공연이 소수의 사람때문에 인식이 안좋은게 있다해도 그 사람들이 문제인 거지 애초에 위문공연이 그런 뜻이 아닐텐데...
미자라도 해도 군대 남자들은 20세부터 가지 않나요? 1~2살 차이 날뿐일텐데요. 군대에서 이상한 논란이 일어난다면 그 논란을 일으킨 그 사람들이 이상한거니 위문공연은 말 그대로 나라를 위해 2년이라는 시간을 희생하는 거나 마찬가지인 젊은 군인들을 응원하러 가는 겁니다. 그 의미가 왜곡되진 않았으면 좋겠네요. 여돌뿐만 아니라 다른 가수들도 가잖아요? 어떤 의미에서 별로...라고 생각하는진 알겠지만 애초에 이런 논란은 의미 왜곡에서 온다고 봐요..

2년 전
어우 머리아파 진짜.. 쉽지않네요
2년 전
진짜 일부 멍청한 여자들때문에 대부분 여자들 다 욕먹네 하 ^^
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
위문공연으로 가는 거랑 그냥 다른 데에서 공연하는 거랑 크게 다르다고 생각하지 않는데요...? 어차피 똑같은 거 아닌가요 미자 여돌이 군대가 아닌 다른 데에서 공연한다고 성인 남성이 그 공연을 안 보는 것도 어니고... 그저 장소만 달라질 뿐이죠 단순히 공연만 하고 오는 건데 그걸 막을 필요는 없다고 생각해요
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
교회에서 위문예배도 가는데... 위문이라는 단어가 이상하다는 분들 가끔 보이더라고요 사전에 검색부터 해 보셨으면 좋겠네요...
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
위문공연에 미성년자는 출연 금지, 공연 후 어땠는지 성희롱 금지
성별 안 따지고 이 두개 잘 지키면 괜찮은 것 같은데 그게 쉽지가 않네요.

2년 전
위문공연 미성년자 출입금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자 아이돌 음악중심 나와서 성희롱 당할 수도 있는데 이참에 모든 음악프로그램 출연 금지 시키죠?
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
어쩌면 그게 나을 수도 있을 것 같네요 근데 성희롱하는거 자체가 미자 말고도 아예 하면 안되는거긴 하지만
2년 전
이러니깐 여자도 군대 가야하는거임
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
어이가없네... 위문공연이 뭐가 문제야.... 그리고 왜 같 팬을 배척햌ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
2년 전
지들 오지랖이 오히려 가수들 설 자리를 하나씩 잃게하는건 아는지 ㅋㅋㅋㅋ 알면서도 그런거면 정신에 좀 문제가 있는거고...

레이싱걸 하시던분들도 페미들이 하도 난리쳐서 하루아침에 일자리 잃고 페미라고 하면 치를 떨던데 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 페미는 누구를 위한 것...?

2년 전
저거 저 그룹한텐 너무한게....자기도 얼른 공연하고 싶다 팬들 만나고 싶다고 하니까 댓글에 위문공연 와달라 하니까 어떤 팬이 댓글로 위문공연 안돼ㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠ이러니까 자긴 지금 공연 얘기하는거에요 걱정하지마요~ 이랬는데

그때부터 남초카페에서 애를 메갈이냐 페미냐 엄청 욕하더라구요 애가 저 말한 직후에 자기 아버지도 군인이라고 다들 고생하신다 존경한다 그런 말도 했는데 무슨 애를....... 걱정하는 팬 있으니까 자긴 지금 공연 얘기하는거라고 말한거고 위문공연이 어쨌다 저쨌다 애는 얘기 하지도 않았는데 갑자기 급발진 걸려서 그 어린 신인 여돌한테 쌍욕에 성희롱에 메갈이다 페미가 하니까

그거 보고 저 여돌 여자 팬들이 화나서 아니 추접한거 위문공연 걸그룹들은 자기들 **이네 가고 나면 **냄새 나겠네 이런식으로 성희롱한거 캡쳐해서 올린거에요 그 자료가 너무 많아서 잘 몰랐던 사람들도 저게 흔한 일이구나 화난거구요. 이런 말을 하면서 저 여돌을 메갈이라고 몰아가냐고 신인여돌한테 가혹한거 아니냐구요..... 그 여돌은 위문공연에 대해 왈가왈부하지 않았는데

그 어린애를 죽어라 욕하니까요. 근데 여기서 왜 저런것 때문에 가수들 설 자리를 잃어간다니 뭐니가 왜 나오는지.....여자 팬들이 왜 화난건데요. 솔직히 그 댓글을 지적했으면 이렇게까지 안커졌죠.

2년 전
20대 초반 피끓는 나이에 나라 지키라고 끌려가서 1년 반 동안 여자만 드글드글한데 갇혀있으면 나같아도 남자 보고싶을 듯ㅋㅋ
2년 전
저런 말하는 분들은 미성년자보고 오빠오빠 거리는 사람들이랑 남돌이 복근 까면 와 미쳤네 부터 시작해서 입에 담기도 민망한 성희롱하는 사람들은 괜찮아요? 논리랑 이성에 잡아먹혀서 참.. 모서리 난 부분이라고는 눈에 불을 켜고 깎아내서 원을 만들려고 하는 것 같은데 저런 사람들이 없애고자 하는 것들이 없어지기 전에 사람 사이의 정과 활기부터 없어질 것 같아요
2년 전
여돌팬덤 트페미가 먹으면 걍 답이 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
단순히 반대 성별 보고 싶다는 게 아니라ㅋㅋㅋ 눈 가리고 아웅도 정도껏이어야지 위문공연이 그런 식으로 소비되는 데에 책임이 어디있을까요? 군통령이라는 분들 중에 노출 없는 분들이 훨씬 소수인 게 팩튼데 비교도 못할 성희롱 보지도 못하고 무조건적으로 성별반대 비교질을 할 일도 아니고요 애초에 급도 안 맞으니깐 성희롱 보고나 오세요~ 그리고 위문공연이 그런 식으로 소비되지 않았으면 위문공연 안 온다고 그렇게까지 죽어라 욕할 일도 아닐텐데 스스로 반증이 되고 있네요
2년 전
2년 전
33 그리고 굳이 따지자면 군인들은 국가 정부가 위로해야지 왜 노출 있는 옷 입은 어린 여자 가수들이 군인을 위로해 줍니까?
2년 전
위문공연가면 대체 뭘 하는데 그러나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보통 행사랑 똑같던데...왜그러는건가유
2년 전
미자 남돌 데리고 성희롱 하는 여자팬도 엄청 많으면서 그냥 남자 팬이란 사실 만으로 차별하는게 웃기네요
2년 전
댓글보니까 확실히 유입 많이 늘었나보네요
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
…?
2년 전
아ㅏㅏ 이제 더 잘 되려는 애들한테 붙지마 트페미야 훠이 저리가 사라져 너네가 탈덕하는게 숙대입시 도와주는거야
2년 전
그런 생각이면 아예 아이돌을 없애야지.. 다른 무대 서면 안그럴거같나요? 그리고 저분들은 위문 공연을 대체 뭘로 알고있는건지 신기하네요
2년 전
애기들 모두 성인되면 괜찮을 것 같은데 아직은 미성년자다보니까 위문공연은 ㅠㅠ... 그리고 무작정 남팬 싫어하는 것도 잘못되었다고 생각합니다
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
위문 공연이 왜, 뭐가 문제지..? 여군들에게도 남돌들 위문 공연 가잖아요 위문 공연 자체는 문제가 없고 그걸 잘못되게 좋아하는 사람들이 문제 아닌가유,,
2년 전
진짜 사람들 못된게 .. 위문 공연이 무슨 나쁜거인양 말하는데 군인들 단순히 유명인이 오는 거에 위안 받는 거지 ‘여자’가 와서가 아니어요 남자다 보니 당연히 여아이돌을 더 좋아하는 경향은 있겠지만 유명인이 오는 거에 환장하는 것일 뿐 .. 사실 박효신님 오는게 더 좋다는 사람 많음 ..
2년 전
트페미 역시 사회악
2년 전
이게 문제인지 아닌지는 구글에 위문공연 검색해서 이미지 쭈르륵 보면 끝남~ 싸울 필요 없고 굿!! ^^
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
고1 여자에게 미쳐있는 성인 남자가 이상한 이라니... 여자가 어린 남돌들 좋아하는 건요? 그게 성별이 뭐가 됐든 그냥 팬심에서 좋아하는 거고 뭐 범죄도 아니고 저분이 스토커도 아니신데 진짜 별 걸 다...
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
위문편지 위문공연… 같은 단어입니다… 이상한거 전혀 아니고… 군인애들 찬송가(?)같은걸로도 잘 놀아요.. 그냥 걔네도 연예인보니까 신나는거지 몇 이상한 사이트에서 이미지 이상하게 만들어서 이상해보이는거지…
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
도대체 위문공연을 뭐라 생각하는거지..?? 버즈도 위문공연했어요….
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
기분 좋고 행복하려고 하는 덕질 어렵게도 한다…
2년 전
버즈도 위문공연하는데...
2년 전
구글에 위문공연 딱 네 글자만 쳐 보세요!! 왜 안 된다는 건지 바로 알 수 있습니다~ 그리고 남가수가 위문 공연하는 게 보편적인 게 아니란 건 아실 텐데 왜 자꾸 누구도 위문 공연했는데... 라고 하시는 건지
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
흠... 근데 위문공연이라고 구글에 치고 이미지에 들어가보면.. 제가 팬이라면 절대 그런 말들 듣게 하고 싶지는 않네요 진짜 다 찾아내서 죄다 찢어 발겨 죽이고 싶을 것 같아요 솔직히
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그리고 마지막에 정상적인 남덕들 쫒아내는건 진짜 비정상인 것 같네요
2년 전
오..위문공연 구글에 검색해봤더니 좀 심각하긴 하네요… 하지만 .. 그거와 별개로 그냥 남자 자체를 싫어하시는 것 같아서 좀…너무 트페미같고…남덕분들중에 착하신분들도 많거든요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
위문공연 갈 수도 있다고 생각은 하는데 후기들이 깨끗하지가 않아서 별로... 별개로 본문 속 남덕배척도 벌로네여
2년 전
도라미파  더보이즈
트페미 너무 싫어요ㅎ 제발 저런 사람들은 아이돌 덕질하지 말았음 좋겠어요..
2년 전
위문공연이란게 문제인가..? 말그대로 2년의 청춘을 바친 남자들한테 위로가 될 공연을 제공하는 건데.. 전 이런거 볼때마다 참 안타까워요

물론 섹스어필하는 공연, 공연하는 분과 불필요한 스킨십을 만드는 환경은 자제하는게 맞겠지만요..

2년 전
구글 검색해보니까 진짜 심각하네요,, 원래 의미는 그런 게 아니었다고 해도 그런 식으로 소비될 게 뻔하니까 싫은 거겠죠
2년 전
이게 왜 문제인지 모르겠으면 구글에 검색해보기..
2년 전