공지가 닫혀있습니다 l 열기
남팬에 대한 제목+내용 검색 결과
훈둥이.ll조회 129610l 35
이 글은 8개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬미팅 때 팬들한테 씻고 오라고 해서 욕먹은 프미나 지선.jpg | 인스티즈
팬미팅 때 팬들한테 씻고 오라고 해서 욕먹은 프미나 지선.jpg | 인스티즈

ㅋㅋ…
샤워하라고 한 게 상처였나봄

이건 우주소녀 팬이 남팬들한테 부탁한 내용

추천  35

이런 글은 어떠세요?

아니... 씻는거까지 알려줘야 하는거임?...
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
8개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
8개월 전
444 어이없네.. 기본아닌가
8개월 전
배우 박서함  193아니고189
저런 기본적인 것도 못하는게 놀라울 뿐이네요 집에서 말을 안하나…?
8개월 전
저 아이돌 분은 그냥 사실을 말한것 뿐이고🥲
8개월 전
씻는건 당연한건데 저게 기분이 나쁘면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
채동하☆  비상하라
😥
8개월 전
아이고 얼마나 냄새가 심각했으면... 이래서 남덕보다 여덕 많은 그룹이 더낫다는게 맞는말이네요
8개월 전
😥
8개월 전
뭔 대단한 일 한다는 듯이 세수는 하고간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
좀 씻어라
8개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
씻으면 해결 될 일을 뭔 구구절절 똥을 써놨어 걍 씻으라고 야 짐승도 물가가서 씻는다
8개월 전
🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울겄습니다
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 속이 뻥
8개월 전

아니 진짜 왜지? 위생은 기본 아니야?
8개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
아니 근데 진짜 일부 남팬분들 냄새나요...참을 수 있는 정도가 아님........병이라면 어쩔 수 없고 이해하겠는데....진짜...제발....샤워 좀 박박 세게 좀 하고 왔으면 좋겠어요...향수도 좀 뿌리시구...옷도 좀 제대로 빨아서 도 안나게 좀 하시구....어휴....
8개월 전
이짜나여  🧐🔍
근데 저도 얘기만 들었었는데 언젠가 우연한 기회로 모 여돌 콘에 갔다가 .. 충격 많이 받고 왔어요
8개월 전
아이돌한테 호소 할 필요없는디… 돌판은 걍 경험으로 알고 있는데 일반인들까지 아니까 부끄러운건가?
8개월 전
NCT Mark Lee  이 마 크
와 구역질 나와..
8개월 전
좋아하는 사람 보러가는데 씻지도 않고 간다는게 신기하더
8개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㅋㅋㅋ 아니 씻는 방법을 알려 줘야 한다고?
8개월 전
근데.... 진짜 근처가면 냄새 납니다...^^...
8개월 전
전에 모 여돌 여름 콘서트 간 적 있는데 입구 앞에 페브리즈 배치되어 있었음...
8개월 전
jam
진짜 저정도인가요??? 와 충격이네요.. 씻는건 기본인데 그 기본도 안하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
당연한거를 말해줘야 아나? ㅋㅋ
ㄹㅇ 좀 씻구 다녀라

8개월 전
씻으면 되잖아................
8개월 전
멤버보고 뭐라그러지말고 좀 씻어라
8개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😱
8개월 전
안 씻는게 뭐 자랑이라고 저러고 앉아있냐
8개월 전
씻어도 냄새나는 사람들도 있는데 안씻기까지하면 진짜...
8개월 전
씻어라 샤워를 해라 머리는 샴푸로 몸은 바디워시로 이런 걸 하나하나 설명을 해야한다는 게 충격..
8개월 전
아니 당연히 씻고 다녀야 되는거 아닌가?
8개월 전
‘냄새나는 팬덤’의 아이돌로 안만들고 싶으면 씻으면 되잖아요 ㅎㅎ 냄새나는게 이유인데 뭔 이유없는 조리돌림이래..
8개월 전
와 진짜 얼마나 안씻으면 샤워하고 오라는말이 멤버입에서 나와요...? 저런말 들으면 기분나쁠게 아니라 창피한줄 알아야죠;
8개월 전
그러게 좀 씻지
8개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
애초에 깔끔하게 하고 갔으면 저런 말을 안 했을텐데 오죽하면..
8개월 전
세수는 하고 간다는 원글도 신기...세수만 하고 가시게요..?아니 그럼 평소에는 세수도 안했..웅..
8개월 전
진짜 극한직업 ㄹㅈㄷ…
8개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
전 여덕이 더 많은 여돌 콘서트 스탠딩 갔는데도 죽을 뻔 했어요 옆 남덕들 냄새때문에....적어도 데오드란트라도 하고 오던가 땀냄새 때문에 다음번엔 절대 스탠딩 안갈거라고 다짐하면서 나왔어요ㅠ
8개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
냄새나는 팬덤이 안 되면 해결!
8개월 전
안뇽뇽안안  정정정
아니 왜 안씻어 ..?
8개월 전
이 강인  💙❤️
씻으란 말에 왜 저렇게 급발진해요..
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그럼 뭐라 말해요?
난다고 해주랴?

8개월 전
뱅드림  우견의 나비
아니.. 좀 씻어라....
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
팬싸 갈 때 뿐만 아니라 평소에도 좀 씻고 살아라 쫌........ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
아 진짜 더러워
8개월 전
점 씻고가라~~~~~~!
8개월 전
남돌 팬싸 팬들은 무슨 아이돌화장하고 데이트하는것처럼 가시던데
8개월 전
구구절절 자기 안 씻는 얘기 늘어놈
8개월 전
아니 그냥 좀 씻고 가세요 자기가 좋아하는 사람 만나는데 기본젓으로 씻고 깔끔하게 하는건 당연한건 아닌가 진짜 드러워ㅠㅠㅠ
8개월 전
씻고말해 씻고.
8개월 전
씻고말을해라
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
극한직업이다… 파이팅
8개월 전
좋아하는 사람 만나는데 왜 안씻지…? 나 같으면 최대한 꾸미겠구만…
8개월 전
피곤하네여  매일매일
닥치고 씻지 걍 …
8개월 전
송강근  송강이 나라다
씻으면 되는거 아닌가...
8개월 전
평소 얼마나 안씻고 왔으면 아이돌이 저런말을 직접 하나요... 아니 좋아하는 사람 보러가는데 왜 안씻고 감? 나같으면 안씻고 냄새나는 모습 절대 안보여주고 싶을텐데 아니 그 하루 씻고 가는거 마저 귀찮은가?
8개월 전
쫌 씻어라 욕 먹기 싫으면〰️
8개월 전
어려운걸 바란것도 아니고 씻고오란 당연한 말에도 발작을 하네
8개월 전
누가 여팬분들처럼 꾸미고오랬냐고ㅠ
8개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
본인은 아니라고 생각해서 억울한건가ㅋㅋㅋ...
8개월 전
근데 샴푸와 비누바디워시로 매일 씻어야 한다는 걸 모르는 남덕들이 존재해서 하...
8개월 전
아니 저런사람들은 평소 사회생활은 어떻게하는거지? 안씻고 출근하는건가 평소에도; 진짜 대중교통에서 냄새나는이유가 있다니깐..하 근처에오거나하면 숨참게됨
8개월 전
씻는건 기본 아닌가요? 저게 왜 기분 나쁠 일이지
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
걍 샤워 갈기면 될꺼를 구구절절 말이 많아 좀 씻어요
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
8개월 전
신형만  
안씻고가는건뭐냐고 ㅠ 팬미팅이아니더라도 밖에 나가면 씻습니다...
8개월 전
아 좀 씻으세요…
8개월 전
그냥 씻고 향수 뿌리고 하면 자연스럽게 이미지 회복될텐데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 어려운가 ..?
8개월 전
환경 생각해서 안 씻는건가? 왜 안 씻어?
8개월 전
스크림  Hello, Sidney
근데 왜 안씻는거예요? 이해가 안가는데 진짜 왜? 냄새가 안난다고 생각해서 그러는건가
8개월 전
3살임? 씻으라는 말을하게 알아서 좀 씻으세묘
8개월 전
미취학 아동이가
8개월 전
짐승도 아니고 안씻고 그렇게 사람 많은 곳에 간다는거 자체가 그냥 생각이 없는거죠..
8개월 전
아 사람이면 좀 씻어라; 아 드러
8개월 전
씻고 오면 말 나올 일도 없고 팬덤 욕먹을 일도 없어용
8개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
우웩
8개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
냄새나는 팬들이야말로 생각하고 글써야할듯
8개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
일본아이돌 악수회에 가는 남성들 일부러 최대한 안씻고 더러운 상태로 간다고 들었거든요...ㅋ 이런 꼴이어도 웃으며 팬서비스하는 최애를 보면서 희열을 느낀다나..웩ㅠ 우리나라 남성팬들은 그냥 원래 잘 안씻는건가요 아니면 비슷한 이유인가요
8개월 전
토나온다
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
민폐 맞죠,, 안 씻고 향수 뿌릴 시간에 구석구석 좀 씻어라
8개월 전
그냥 씻어..... 아무말 하지 말고 씻어...
8개월 전
🤮
8개월 전
지 웅  🦋
좋아하는 사람 만나러 가면서 씻지도 않고가나 드러워 죽겠네 진짜... 오죽하면 아이돌이 부탁함? 좀 씻어라 썩은 냄새 사방에 풍기지 말고...
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
씻는걸 가르쳐줘야함? 뭔3살임?
8개월 전
17년도였나 알바하는데 저기 순위권에 있는 그룹 팬분들이 팬싸 끝나고 오셨었는데 진짜.. 진짜 그 근처만 가도 냄새가 나서 서빙하는데 숨 참고 갔던 기억이 나요...
8개월 전
제발 씻으세요
8개월 전
팬싸를 떠나서 걍 본인 인생에서 가장 기본적인게 씻는건데 씻을 필요를 못 느끼고 급발진하는건 뭐지.. 집에 물이 안나오나 씻는게 뭐가 그리 귀찮다고..아휴..
8개월 전
어떻게 안 씻고 사냐... 냄새가 심하면 결국 본인도 알텐데...어우..........
8개월 전
반대로 생각해서 아이돌이 ㄹㅇ 어지간해서 저런말을 했겠나요 사이트에서 조리돌림 당하는건 억울하고 좋아하는 사람한테 악취로 고통주는 건 괜찮은거? 아이돌 탓하고 원망할 시간에 팬들 모아서 목욕탕이나 가시길...
8개월 전
어우…
8개월 전
함냐냐  🖤
🤮
8개월 전
아!!!!! 좀 씻으라면 씻어!!!!
8개월 전
왜.. 안씻는거지..? 본인이 찝찝하지 않나요? 안찝찝하다쳐도 내 몸에서 냄새날까봐 불안해서라도 씻지 않나..? 남들한테 안좋게 보이기 싫잖아요 것도 안씻는걸로..
8개월 전
아니 인간이면 좀 씻어라
그런걸 부탁해야하는 당사자 마음도 좀 생각해봐라

8개월 전
오마갓...
8개월 전
얼마나 안씻었으면.. 이러쿵저러쿵 할 시간에 씻으면 될일 아닌가
8개월 전
안 씻으면 냄새나요 꾸리한 누린내.. 회사 회의실에서도 안 씻는 사람들 들어오면 돌아부림.. 지 뺀 단톡방에 냄새 저격글 올라오는거 꿈에도 모르겠죠..다 욕한다고 ㅠ 기본은 좀 지키자고 ㅠ 일 실수 할때 조차 무의식 중에 지몸 하나 못씻는 놈이 역시.. 하는 생각까지 든다고요!!
8개월 전
그리고 무리에 섞이면 티 안날것 같죠? 전혀요. 사람들 바로 누구한테 나는지 알아요 ㅎ.. ㅠ 무의식 중에 범인 바로 찾아요 제발 씻으라고!
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그냥 사람 만나러 갈 때도 세수는 하고 가는게 예의인데. 씻으라고 하는게 왜 상처???
8개월 전
세수는 하고 갈겁니다?? 세수는????
8개월 전
징버거  모시깽이
제발 씻으세요
8개월 전
진짜....거짓말이 아니라 근처에 가면 의지와 상관없이 바로 구역질 나오는 땀냄새가 있음....
8개월 전
카나데  
좀 씻어라......
8개월 전
SVT 우지  Ruby❤
저 순위에 없는 여돌 사녹 갔다가 양 옆으로 찡겨서 진짜 헛구역질했어요 장난 아닙니다 진짜...
8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
좀 씻어라 연예인이 아니라 주변사람들이 힘들다고
8개월 전
제 남동생도 진짜 입 아프게 냄새난다고 씻어라해도 말 드럽게 안 들어요. 화장실 가면 물도 없는데 씻고 나왔다고 거짓말하고 아주 속이 뒤집어집니다. 옆에서 냄새 맡는 사람만 죽어나가요
8개월 전
진짜 왜..... 왜 안 씻어요??????? 왜???
8개월 전
저럴 시간에 씻겠다
8개월 전
왜 안씻죠..??? 왜????
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
진심 개더러운 히키코모리가 씻으면서 여사친 생기는 애니라도 나와야하나
8개월 전
나쁘지 않을듯
8개월 전
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육용 애니네
8개월 전
앜ㅋㅋㅋ
8개월 전
제발 씻어요 좀 좀 좀
8개월 전
평소 팬들 대면할때 냄새 못느꼈으면 굳이 저런 댓글 달겠나요 진짜 냄새 나니깐 썼겠지
8개월 전
왜 안씻지ㅠ
안씻는건 집에 있을때나 그러는거구
나갈 땐 씻어야지

8개월 전
아니 내가 좋아하는 아이돌이 팬들 보는 위버스에 저런 댓글 남겼으면 아 그동안 많이 힘들었나보다, 생각 드는게 먼저 아닌가? 댓글달때 조금만 생각해줘 그런식으로 받아들일 게 아니라요 저거 다 박제되는거 알텐데 얼마나 고민해서 썼겠어요... 너무너무 심하니까 썼겠죠
8개월 전
좋아하는 연예인 보러 갈 때 괜찮은 모습으로 가고 싶지 않나? 막 꾸미라는 것도 아니고 멀끔한 모습… 그리고 꼭 저런 경우 아니더라도 사람 만날 때 기본적인 청결은 유지합시다 다 큰 어른한테 씻는 걸 가르쳐 줘야 하는 게 말이 되나
8개월 전
아니 꾸미라는 것도 아니고 씻으라는게 웃음벨
8개월 전
진짜 안 씻는 분들한테 나는 냄새 지독해요 진짜 제발 좀 씻으세요 자기한테 안 날거라고 생각하지 마세요 스쳐지나가도 그 자리에 흔적처럼 냄새가 남는 경우도 많이 봤어요 차라리 똥에다 코를 쳐박지 진짜 헛구역질 나와서 도망가고싶었던게 한두번이 아닙니다 진짜 우욱…
8개월 전
씻으라는거애 상처받는거면 얼마나 안 씻었다는거고 얼마나 개복치인거람...
8개월 전
7개월 전
세수는 하고 갈겁니다...??..
8개월 전
왜 안 씻고 가지...? 더러워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
얼마나 안 씻었으면 그랬겠냐 진짜 팬덤 욕먹는걸 싫어하기 전에 안 씻는 거에 대한 수치심을 좀 알아야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
좀 씻으란 말을 듣기 전에 씻어라 찔릴 놈 빼고 누가 발작한다니
8개월 전
팬미팅이어도 인간 대 인간이 만나는 자리에
냄새날 정도로 안씻는 건 예의가 아니죠..

8개월 전
지선언니 팬한테 못할 말 하는 그런 사람 아녜요 플로버 진짜 아껴주는데..🥺 고작 저 말로 욕먹는거 억울햇어요 ㅠㅠ 씻으면 되자나요 왜 안 씻는거임
8개월 전
지가 좋아하는 아이돌 실제로 만나러 가는데 안 씻어서 냄새가 나는 상태로 만나러 간다고?
8개월 전
얼마나 안씻으면… 드르브라
8개월 전
동글양정원  엔하이픈
남덕 비율 높은 여돌들 저는 진심으로 존경합니다....
8개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
첫 글도 세수는! 하고 간다는 게 충격..왜 세수만해요
8개월 전
진심 별걸 다 알려줘야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가
8개월 전
왜 안 씻는 거죠? 냄새 때문에 주변 사람 피해주지 마세요
8개월 전
김기해  티빙 방과후전쟁활동 김치열
욕하는 사람들은 안씻는 사람들이거나 그냥 욕이 하고 싶은 사람들이겠죠?보통의 사람들은 당연히 씻고 가는데ㅜ
8개월 전
멍냥즈  
좀 씻어라
8개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
이걸 아이돌 탓부터 하지말고 좀...
8개월 전
씻고 왔는데 더럽게 보이는 거 아닐까요 하하하
8개월 전
좀 씻어라 좀 어휴
8개월 전
뭐가 문제인거지?
8개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이게 누가 알려줘야 하는 일인가...
8개월 전
김 석 진  Epiphany
진짜 연예인을 떠나서 모 게임 경기할 때 행사장 갔다가 죽을 뻔 했어요
한여름에 빨지도 않은 유니폼 입고 돌아다니는데 뒤에 줄 서있다가 죽을 뻔...
제발 씻고 다니세요 ㅠㅠ

8개월 전
Wednesday  Addams
근데 진짜 왜 안 씻는 거임? 대체 왜..?
8개월 전
으흑 ㅠㅠ 좀씻지 ㅠ ㅜ
8개월 전
옷도...땀냄새 범벅인 옷 말구 그냥 만원짜리 티셔츠 한 장이라도 새로 사서 입으세요ㅠㅠ 생각보다 땀냄새 심각하게 베인 옷들은 세탁기 그냥 돌리면 냄새 잘 안빠져서 냄새 나는 경우가 많은데...잘 모르는 것 같더라구요...
8개월 전
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안씻지....?
8개월 전
백장미  🥀
아니 오죽하면 저런 말을 했냐;
8개월 전
백장미  🥀
좀 씻어라 더럽다
8개월 전
씻는걸 알려줘야 씻음?ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 알아서 뽀득뽀득 닦지
8개월 전
I Think I  너에게 취해
나도 남덕인데 그래도 팬싸나 오프 갈 땐 좀 잘생기게 갈 생각은 없더라도 씻곤 가라...
8개월 전
I Think I  너에게 취해
좋아하면 쫌 멀쩡한 모습인 걸 보이고 싶지 않아요? 내가 이상한 거임?
8개월 전
컹슨네이  하트Q❤️
아니 좋아하는 사람 보러가면서 어떻게 안씻고가지
8개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
잘 씻는 사람들은 저 말에 공감을 하지
기분나빠 하지 않을듯요

8개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
당연한 말을 했는데 욕 먹는 건 뭐람...
8개월 전
세균맨이야 뭐야 씻으면 죽음?
8개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
이걸 말해줘야 아냐...
8개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
제모하라는것도아니고 씻으라고 했더니 욕먹는게 개웃기네 아니 안웃김.. 걍 씻으면 되잖아? 씻으라는게 화날일인가?
8개월 전
제발 오프 뛸때는 씻어라…
8개월 전
씻어!!! 좀 씻으라고! 유치원에서 선생님이 손 씻기도 알려주는데 왜 다 큰 인간들이 안 씻고 난리임 더러워 진심으로
8개월 전
48.6  💎
황당
8개월 전
꺄아앙아ㅏ아악
8개월 전
투바투 연준  웅냥냥
아니 왜 안 씻는 거예요??????? 진심 이해가 안 되어서 그래요
8개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저게 무슨 외모지적도 아니고 씻으란건데 왜케 화난건데요ㅠㅠ
8개월 전
오죽하면 저렇겠냐구요 근데 진짜 저마음 너무 잘알아서 눈물이 날 것 같음 지하철에서도 버스에서도 가끔은 엘레베이터에서도 그 잠깐 같은 공간에 붙어있는것만으로도 역겨운데 팬이라고 웃어주고 표정관리해줘야하는 연예인들은 무슨죄냐고 누가 화장을 하래 성형을 하래 살을빼래 적어도 사람답게 인간답게만 하자고요 최소한으로 씻는정도도 안할거면 나돌아다니지 말라고 제발
8개월 전
나쵸왕자  이준혁
맞는 말이잖아요ㅜ
8개월 전
토사카  ØMI
진짜 이런사람이랑 같이 일해봤는데 진심 너무 괴로워요 대체 왜 기본적인 것도 안하는..?
7개월 전
ISFJ  용감한 수호자
아이고...
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악
7개월 전
진짜 오죽하면.. ㅠㅠ
7개월 전
꾸미라는 것도 아니고 씻으라는 건데... ㄷㄷ
7개월 전
좋아하는 사람 보러 가면서 어떻게 안 씻고 가요...?
진짜 이해가 안 됨 저는 안 보이는 발까지 각질제거 다 하고 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ...
당일에 씻고 가도 땀냄새 날까봐 걱정인데ㅜㅜㅜ어케 안 씻고 가요? 네???????

7개월 전
뭉게9름  ☁️
더러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
빨래도 좀!!! 남자애들 중에 맨날 빨래 덜마른 쿰쿰한 냄새 나는 애 있는데 제발 좀 빨래하면 잘말리라고,,,,,
7개월 전
아니 예뻐보이고 싶지가 않나요?
5개월 전
뭉게9름  ☁️
화장하고 오라는 것도 아니고 깨끗하게 청결유지하고 오라고 씻으라고 기본이잖아!! 더러워 진짜...
5개월 전
얘야 막줄이 정답이란걸 왜 모르니
5개월 전