공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 32035l 72
이 글은 2년 전 (2021/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ENTP , ENTJ , INTP , INTJ 의 내가 알아서 할게 | 인스티즈

물론 같은 mbti 여도 다를 수 있음
일반화 하는거 아니고 재미로 그린것입니다..

참고로 작가는 intp ... ^^ 나한테 하라고 하지마 어차피 할거니까...

추천  72

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 p랑 j 차이네
2년 전
도모  NHK
ㅋㅋㅋㅌ 엔팁 맞아여
2년 전
석가모니  나무아미타불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
😂
2년 전
m3m
Entj인데 닥쳐서 합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
인티제 격공이요..... 이미 하고 있거나 계획에 이미 있는 것들을 하라고 해요..
2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ. ㅋㅋ 벼락치기 짜릿해요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
아 intp 개공감ㅋㅋ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
엔팁...맞아여..
2년 전
닥쳐서 (잘)함
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
아 저 사는거 훔쳐보지 마시라구여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 엔팁 너무 맞고요ㅋㅋ
2년 전
아 너무 내사진
2년 전
인팁 인정.. 제발 제가 나중에 할게요..ㅠㅠ
2년 전
이미 하고 있거나 할 계획 중에 "너 언제 할꺼야?!" 소리 들으면 팍 식어요 막 안하고 싶어진달까 근데 또 계획 세운거 못 하면 불안하고 그래서 하라고 해서 하는 거 아냐 난 내 계획을 이행하는거야 하면서 해요(intj)
2년 전
헐 너무 공감돼요.....(intj)
2년 전
앜ㅋㅋ맞아요 어릴적부터 내가 다 알아서 계획한대로 하는데 엄마가 말하면 안해!!! 짜증나서 반항했어요
2년 전
PHOTO MOON  _♡
맞아요.. 하라고 좀 하지마.. 어차피 할건데..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 말로 안 내뱉고 생각으로 하는 거 ㅇㅈ
2년 전
엔팁 너무 공감
2년 전
인티젴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 내가 알아서 할게
2년 전
intj 공감..
2년 전
entp 언젠간 하겟지 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
ENTP 아 닐리리야~~~~~~~~~~~
2년 전
주변에 intj친구 정말 잘 미루던제 원래 intj 잘 미는 편인가요?
2년 전
A New Empire  NJ
Isfp 닥치고 해요... 가끔 닥치고도 안해서 망함
2년 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
entj인데 공감합니다…ㅋㅋ
2년 전
Intp 인정
2년 전
entj인데 약간 닥쳐야 하는...
2년 전
엔팁 머쓱...
2년 전
뚜링  
ㅋㅋ
2년 전
일단 entp로서 맞네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
아 엔팁 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 정답^^.. 오늘 아침에도 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 맞아요.. 한달짜리 과제 꼭 5일전에 시작해서 밤새서 끝냄 시간 많을때는 아무것도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나잖아?
2년 전
P랑J 그 사이 어딘가인데
계획은 거창하게 실행은 닥쳐서
가 제 인생 모토입니다^^
지금 과제 2주전부터 계획만하고 하루전에 하고있음

2년 전
인팁 완전 맞아요
2년 전
인팁 ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 민간인 사찰하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ합니다…
2년 전
아 진짜 웃기다
2년 전
니블  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
인팁 맞아여.. 어떻게든 마감시간까지는 끝내니까 걱정들 마셨으면...
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
엔팁 뼈맞고 갑니다..
2년 전
Entp 공감합니다,,
2년 전
ENTP-A  🐻🐣🦊🐰🐶
알아서 할게는 언젠가 내가 하긴 할건데 지금은 안할거고 넌 간섭하지마 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 정말 적절,,닥치면 내가 알아서 할거고 ㄹㅇ잘할거니까 냅둬
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금까지 과제 맨날 마감 두시간 전에 한 이엔티피...
2년 전
MHB
entp인데 내일 시험공부 오늘처음합니다
그리고 살면서 가장 많이 한 말이 내가 알아서 할게 이죠
학창시절엔 니가 알아서 한다매 라는 주제로 크게 싸웠답니다

2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
아 인팁 뼈맞고 나갑니다 또
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
아니 분명 시간이 많이 남았었는데? 정신차려보니 하루전이고?
2년 전
바다동원  꿀벌이에용 웽웽
인팁 내 남친 맨날 하는 말 = 내가 알아서할게^^
2년 전
엔팁 닥쳐야지 함
2년 전
그리고 제일 많이 하는말 ㅎㅎ 내가 알아서 할게 ,, 에요ㅎㅎ
2년 전
Intp 지금 딱 저러고 있어요ㅋㅋㅋ
2년 전
ENFP 안함... 진짜 가아끔 하는데 그렇게 뿌듯할 수 없음니다
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
아!! 내가 알아서 할꺼라고!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁파워긍정하고감니다~~~
2년 전
intp ㅇㅈ..
2년 전
JOSHUA(27)  💖0618컴백💙
Intj~Intp 사이인데 계획을 세우고 바로 하기도 하지만
보통 잘 미루죠... 근데 미룰때마다 계획을 다시 세우고
계획 세우는 것 자체를 즐겨서 intj로 나오는 것 같아요
어찌됐건 미뤄도 알아서 한다는거

2년 전
그냥 P J 차이 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
또 그려주세요!!!
2년 전
entj 닥쳐서 하는 것까지 계획입니다.
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
ㅇㅈ
2년 전
Intj인데 이건 entx같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
Gamjong  종인♡
아 닥쳐서가 맞딱뜨려서군요 난 또 상대방의 입을 조용하게 한 다음에 한다는 줄 알았어요..ㅎ
2년 전
isfj
내가 하고 싶을 때가 되면, 정해진 시간 안에 내가 알아서 할 거야....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ인팁 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일어나서 할까 말까 갈등하고 있었어도 하라고 말 듣는 순간 진짜 닥쳐서 한다고 보면 됩니다~~~~~
2년 전
김준면제대  면토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 게을러서 늦게 하더라도 스스로 하는 나 자신에 뿌듯함과 대견함을 느끼는데 누가 뭐뭐해라~하면 다 해도 내가 그 사람이 시켜서 하는 느낌때문에 기분 별로 좋진 않아요 뭔가 찝찝한 느낌
2년 전
나름대로 언제 해야지 계획이 있는데
남이 하라고 하면 청개구리 심보가 들어서 오히려 안 하는...

2년 전
ENTP 격공이요
2년 전
엔팁 뼈맞고갑니닼ㅋㅋ
2년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
Entp는 폰하면서 한계까지 놀다가 진짜 물러설 곳이 없을 때 벼락치기 시작해서 6시까지 제출이면 한 6시 8분쯤에 지각제출하고 생각보다 나쁘지 않은 퀄리티에 만족해합니다
1년 전
말풍선이 포인트네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ENTJ 공감이요
1년 전