공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 320371l 48
이 글은 2년 전 (2021/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박윙꾸  Wanna One
...?
2년 전
?
2년 전
아 무슨느낌인지 알것같아요ㅋㅋㅋㅋ저렇게 막 극과극은아닌데 제 남동생도 맨날 안씻다가 씻은거 보면 어려보여요 수염때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림은 너무 극단적인 경우긴 한데 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌인진 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ저정도는 아니긴 한데 뭔가 알 것 같아서 웃깁니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
...너무 과장된거 같긴 한데ㅋㅋ저희 집 동생도 뭐...집에 있다가 어디 나갈때는 저렇더라구요ㅋㅋ
2년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해빡
2년 전
남자 샤워후 너무 양심없는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
4444 저도 저건 진짜 아니라 생각..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
진짜 저래요ㅋㅋㅋ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
여자 샤워전이랑 밸런스 맞춘거 아닐까요 ㅋㅋ 외모 기본값되는 ?!
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12
2년 전
13 누가봐도 남자가 만든 거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ그냥 똑같던데... 14
2년 전
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
16ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
걍 재미로 과장이죠ㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정승제♡  사랑해여?
여자도 씻고 10분은 뽀송해요... 물론 화장지우는건ㅋㅋㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전은 저 아닌데 결과물은 저 맞네요^.^..
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
근데 맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 유머글인데
쌩얼에 츄리닝이 풀세팅보다 아름다우신 분 손좀?^^...

2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞긴 한데 세수하자마자 바로는 더 예뻐요 그리고 한 5분 정도 지나면 화장한게 나음
2년 전
밤 쌩얼은 봐줄만한데
아침 썡얼은.......... . . . . . .

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 씻기 전후 저같아영.. 근데 오래 쉬는 기간에는 남자 씻기 전후임
2년 전
970218  도겸
아니 남자 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ공감가긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자와 여자의 차이라기보다는 외출하기 전에 씻는 것과 귀가 후 자기 전에 씻는 것의 차이로 보여요~
2년 전
22 여자도 외출하기 전에 씻으면 첫번째 사진입니다..
2년 전
2년 전
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
5...
2년 전
2년 전

근데 남자분들 면도 한 거 안 한 거 차이 ㄹㅇ심해서 글고 여자는 제가 보기엔 씻고난 직후가 아니라 일어난 직후가 더 심각하답니다 호호^^
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깔깔깔깔깔
2년 전
양심없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
씻기 전 여성분 어떤 bj 생각나요..
2년 전
주말 늦은 약속있는 날엔 전 남자네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴로 있다가 씻고나서 사람되기
2년 전
ㅋㅋ :;
2년 전
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자는 저 몰골로 돌아다니다가 집 오면 멀끔해지나요,,,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 공감되네... 내 남편 씻고나면 멋져보임..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금은 공감할
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ뭔느낌인지는 알겠는데 이제 저런것도 좀 지겨움. 적당히 하다가 말줄알았는데 뇌절현상까지 보이고~
2년 전
저여잔데 반대에요
2년 전
씻고 화장하니깐 후가 더나은데...
2년 전
김옥주  金玉㫶
둘다 너무 극단적ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양심 머선일이고?
2년 전
아니거든야!!!!!!!!
2년 전
남자 씻은 후 ㄹㅇ 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 남자가 어디있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 조금 깨끗해진 씻기전이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
TV
여자도 전이 저정도면 후가 저렇게 될 수 없음 따흑
2년 전
남자 전 ㅋㅋ 너무 극단적 ㅋ
2년 전
아 여자.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만봐도 진실인걸 알겠음 ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남이 보기엔 어떤지 몰라도 제가 보기에 저는 본문에 있는 여자보다 심해요... 저기에 눈썹도 없어지고 피부도 까매지니,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 씻고 나오면 잘생겨진다는게 아니라 남자들이 샤워하고 나오면 본인들이 잘생겼다 생각해서 그런거 아닌가?
막 거울보고 나 좀 괜찮은데? 이런 느낌

2년 전
?
2년 전
둘다 극단젇이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최차최차 차은우  최애는 차은우
ㅋㅋㅋㅋㅋ극단적이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뭔느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 씻고나옴 면도해서 약긴 뽀얘지더라구요
2년 전
설송  
저의 ... 일주일동안 안씻다가 씻음 / 외출했다가 씻음 같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
외출하기 전 씻음 / 외출 후 씻음 차이 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여자는 씻은 다음에 화장하고 다시 씻은거고 남자는 안 씻은 사람이 씻은 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼척없네
2년 전
22(Twenty-two)  of "Soul"
남자 그림은 남자들의 착각을 그린 것 같은데요?? 남자들은 샤워 직후의 자기가 되게 잘생겨 보인다고 어디서 들었어요
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
양심이 너무 없는데
2년 전
남자 샤워 후 너무 양심 없네
2년 전
남자 샤워 후 오반데ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
님자
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
왜 남자는 외출 전 아침에 씻은 모습이고 여자는 외출 후 밤에 씻은 모습인가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓 반응 무슨일이죠...? 남자 여자 두 상황 모두 과장해서 그린 것 같은데...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
나다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
남자는 외출을 하기 위해 씻기 전후이고 여자는 외출을 하고 돌아와서 씻기 전후이니 비교가 잘못된 거 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자 씻은 후나 여자 씻기 전 다 오바ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 정색
2년 전
불편하면 자세를 고쳐앉으세요
2년 전
그니깐요 이 악물고 불편해 하시는분들 그러다 이빨 다 빠진다니깐요
2년 전
오버긴한데 무슨의미인줄은 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
되게 옛날 글 느낌....
2년 전
얼마나 안씻고 단정하게 안하고 다니면 저런다고 엄청난 변화가 나타나는것 마냥 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 유우머 입니다
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔느낌인지 알겠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게따지면 모든 여자가 화장했을때 쌩얼에 비해 저정도로 예뻐지는건 아니잖아요
2년 전
걍 남자 여자 샤워전 샤워후 모든걸 과장했네요ㅋㅋㅋㅋ 현실성 따지려면 샤워전 남자가 저렇게 화재현장 생존자의 모습은 아닌뎈ㅋㅋ
2년 전
남자는 씻고나면 말끔해지고(수염이나 머리떡진거제거) 여자는 풀메컵하고있다가 자연으로 돌아간?느낌인것같네요 일단 시작부터가 다름...
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
그만큼 잘안씻는다는건가용???? 한번씻는데 어케저렇게 달라지짘ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니다
2년 전
집순이라서ㅋㅋ 나가전에 씻음 쉬는날 씻으면 가족들이 어디 나가나고 물어봄
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ양심어딨음
2년 전
요즘 너무 남초같은 글 스크랩 한게 자주 보이네요
2년 전
이건 외출전 외출후 외출후 외출전인데 사진순서가 잘못된거아님?
2년 전
저 그림은 남자 여자 둘 다 양심없는데여 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 엄청 과장해서 보여주는거죠..
2년 전
아니 전 그냥 웃기게봤는데 반응보고 당황,,
2년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
근데 왜 밖에 나가면 저런 남자들 별로 없음..??
2년 전
한 10년 전 감성 느낌ㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
?
2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지?....
2년 전
유머인 건 알지만 시대착오적이라 별로 재미없어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
요즘 저런 유머는 통하지 않아요~
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
222 초딩땐 재밌다고 봤는데 지금보니까 별로네용
2년 전
엥 제 케이스는 남자 씻기 전후인디..
2년 전
이런 글 이젠 안웃김
2년 전
그냥 웃고갈만한 글 같은데 댓글 너무 무섭네요 ...
2년 전
음 ㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 객관화가 안 되는 모양..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림이 과장이 심하긴 하지만 맞네요
2년 전
동글양정원  엔하이픈
약간 10년전에 유행하던 유머같다
2년 전
재미없는데
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
앗 찔린다....
2년 전
본인눈에 그렇다는 거 아닐까유 아님말구
2년 전
디오공주  치킨나라
ㅝ래 ㅎㅅㅎ
2년 전
너무 민감하게 반응하지마요
1년 전
디오공주  치킨나라
ㅎㅅㅎ.?
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
대충 무슨 뜻인지 알겠어서 전 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
아니 이런것도 불편해하는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 불편해한다고..?
2년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하게 사는듯
2년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
불편하면 모두가 불편해야 되는 게 맞을 텐데요.
2년 전
전 후후인데 안 꾸미고 있다가 나갈때 씻고 안꾸미고 나가여 헛헛
2년 전
웃긴데여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 여자 남자 본인 봤을 때 모습인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 유행글인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 근데 진짜 무슨 느낌인지 알 것 같아요
2년 전
재밌을 수도 있고 불편할 수도 있지 굳이 비꼬는 건 모람..
전 재미없어요

2년 전
2년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 양심 없잖아요ㅠㅜㅠ
2년 전
재밌을 수도 있고 불편할 수도 있다는 거 ㅇㅈ
여혐 버전 해석 : 여자는 화장 지우면 못생겼다
남혐 버전 해석 : 남자는 씻기만 하면 저렇게 잘생겨진다 (근데 이제 극도로 비현실적인 그림체를 곁들인) -> 남자들이 잘 안 씻는다는 프레임에 맞춰서 비꼬는 것

그냥 각자 생각하고 싶은 대로 살아요~~~ 자기가 불편함을 못 느낀다는 이유로 남이 느끼는 불편함을 비하할 필요는 없어보임
어차피 둘 다 과장된 그림체라는 점에서 유머로 느낄 만하고요
불편하게 느끼는 사람도 있을 법하고요
저게 남초에서 만든 거라면 그냥 자학 개그일 수도 있지 않나요? 씻는다고 저렇게 변하진 않죠ㅋㅋㅋㅋ 남초에서도 미남 배우들 사진 보면서 자학 개그 많이 한다던데 그냥 그런 개념의 유머일 수도 있죠

2년 전
남자 씻기 전이 너무웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
남자쪽이 좀.. 많이 양심이 없네요ㅋㅋ
2년 전
저도 화장안하고 며칠 집에만 꼬질꼬질하게 있다가 맘먹고 씻으면 왼쪽처럼 될 때 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
..?ㅋㅋㅋ
2년 전
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 맞음ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
쫌씻고댕기라
2년 전
딘 딘  딘딘은 딘딘
풉 판타지인가요?
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
어우~~~~ 제가 불편하다는데 시비걸지마쇼 님들은 웃기면 웃으세요 전 안웃기니까~~!~!~!~
2년 전
.. ? 이거 만든 사람 남자면 양심이..? 원빈,강동원정도면 인정할게요
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
근데 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 외출전 모습이 제일 마음에 드는데 남친은 씻고 막 나왔을때가 너무 멋있더라구요
2년 전
나 딱 저런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
전 맞는데요......
2년 전
저희 가족 한정이지만 남녀 모두 씻으나 마나 똑같습니다
2년 전
환찬  25시, 나이트코드에서
?
2년 전
저는 남자의 경우네요^^
2년 전
라이너스  I love blanket !
노잼 아웃
2년 전
남자만 샤워후 양심없다고 하는데
그렇게 따지면 여재도 씻기전 양심없는거 아닌가요?

둘다 비교를 위해서 과장되게 그린거 아닌가요?

2년 전
우하하 하면서 내려왔다가 댓글보고 엄근진..
시대가 시대니만큼 기분 나쁠 수도 있다고 생각해요

2년 전
시대착오적유머
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
이걸 뭐라고 하지...남초 감성? 페북 감성?이라 불편하기만 하고 하나도 재미없음...
2년 전
차라리 꾸밈전 꾸밈후로하지 뭔 씻기전 씻기후지? ㄹㅇ 이해안가네 남녀갈등 조장하는것도아니고
2년 전