공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 249256l 243
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여성복은 마감이랑 질이 떨어지는대신 디자인이 다양하고 남성복은 디자인이 여성복에 비해 획일화 되어있는데 마감이나 원단이 좋죠
이제라도 조명돼서 너무 좋은거같아요. 바뀔건 바꿔야죠

2년 전
질 신경 좀 써줘요 여성 소비자는 뭐 호구인가..
2년 전
정보)글속 남성옷은 2019년 방글라데시아에서 만들어졌고 여성옷은 2021년 베트남에서 만들어졌다.
2년 전
이게 맞다면 남성옷이 저렴할 이유가 있네요 …
2년 전
2년 전
2년 전
wooooodz  뇸뇸
혹시 방글라데시랑 베트남에서 만드는 옷 품질 차이가 큰가요?!
2년 전
오래된 이월상품과 새제품의 차이아닐까용?
2년 전
그래서 스파브랜드만 봐도 무지티나 맨투맨 이런건 남성용 삽니다. 목늘림방지도 되어있고 더 탄탄함. 얼마전에 남성쇼핑몰에서 만원짜리슬랙스에 허리 마감이나 히든밴딩 잘되어있고. 치수 잘만 맞으면 남성용 사는 거 나쁘지않음.
2년 전
이래서 젠더리스나 남성복코너에서 옷봐요 마감 진짜 세탁기 몇번 돌리면 망가질옷으로 만듦
2년 전
안사는게 답~
2년 전
마감처리 뭐지.... 심지어 가격 더 비싼데;
2년 전
마감이 차이나긴 하네요.. 근데 애초에 옷 디자인이 다른 것 같은데용
2년 전
상품 사진 보니 옷 디자인이 큰 차이가 나는 것도 아니더라고용
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
더 비싼데 더 엉망인건 문제죠...ㅠ
2년 전
진짜 어이없음...왜절애...
2년 전
저런게 성차별입니다
2년 전
삼강냉이  나 장난아니야
엥 싶은데... 기본적으로 디자인도 다르고 생산년도, 생산국, 면 수 정도도 안나왔는데 이게 차별이라고 하면 나로선 노이해.... 뭔가 비교될만한 제품군을 가져와야지 비교가 되는데 그냥 분란 조장 느낌이 강하네요.
2년 전
지적하신 부분들이 틀리다는 건 아니지만.. 그런걸 차치하고서도 일단 마감부터가 다른게 보이지 않나요? 일단 기본으로 되어있어야 할것도 되어있지 않다는 것이 포인트인거 같습니다!
2년 전
2년 전
저 제품 말고도 같은 브랜드 같은 라인인데 목부분 마감 처리가 다르게 돼있어요.. 분란 조장이라기엔 차이가 확실한듯 보입니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오 그건 진짜 아니에요
디자인 업계 여초 아닙니다

2년 전
아 그런가요 ? 오류수정 감사합니다
2년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
디자인 업계 절대 여초 아닙니다
2년 전
옷이 디자인이 다르든 아니든 저는 일단 마감처리가 저렇게 될 수 있다는 걸 처음 알았어요 이것부터가 문제 아닌가요
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
저는 남성용 옷 핏+면이라 좋아서 남성용 옷보고 사긴해요..
2년 전
마감은 더 구리면서 가격은 1.5배라니
2년 전
what lovers do  Maroon 5
마감차이 무슨 일...
2년 전
옷의 질을 낮추고 가격은 높여서 팔면..안 사죠...뭐 레이스나 얇은 원단이면 특수성이 있으니 그러려니 하겠는데 본문 사진은 그냥 기본 티잖아요 기본 티는 디자인이 중점이 되지 않고요 이런 가격 차이, 질의 차이가 여성들의 소비습관에서 비롯된 업계 관행이라고 한다면 소비자를 기만한 업계가 잘못된 거고 그걸 고쳐야 한다고 지적하는 겁니다 그리고 패션업계의 종사자들 중 여성 비율이 높은 것은 옷의 질 차이와 가격 차이에 대한 소비자로서의 불만과는 관계 없는 일이죠 본질적으로 잘못된 제작,판매 관행이 문제가 되고 있는 거니까요
2년 전
하아..여성인권 높이기 힘들다
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
그래서 남동생이랑 옷 같이 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 사던 쇼핑몰들에서 사는 티셔츠들은 몇번 빨면 못입음.... 그래서 걍 남덩생이랑 가티입어요
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
남동생이사는 쇼핑몰에서 사고..
2년 전
실제로 남자브랜드 여자브랜드 가격 재질 비슷한거 사입어봤는데 남자꺼가 훨씬 좋긴했어요 오래입고..
2년 전
유도에 넘어가지 않아요
2년 전
다 사람이 입는 옷인데 왜 마감처리를 다르게 하는지 이해가 안 가네요ㅜ
2년 전
남녀갈등 조장 글은 아닌거 같아요
옷 만드는 회사를 지적하는 거 아닌가요

2년 전
전 원래 박시하고 어깨 널널한 옷 좋아해서 남자옷 사입긴 하는데 좀 많이 차이나긴 하네요. ㅠㅠ
2년 전
jeu
그래서 전 키도 172라서 기본 티셔츠나 맨투맨은 남자옷 많이 사입어요
2년 전
뭐이래,,, 소비자를 뭐로 본건지,,
2년 전
저 그래서 남자 옷 사서 수선해서 입어요 세탁기 돌려도 하나도 안 피고 완전 튼튼
2년 전
짜증
2년 전
이상하다...
나 저거 여성용 남성용 둘다 샀거든요...
근데 저거 여성용은 100% 면일 수 없는 신축성 & 탄성 인데요..

그리고 저 마감선은 남성용도 딱 목뒤만 있네요..
옷걸이에 걸었을 때 보이는 영역만요...

2년 전
안사야겠네요
2년 전
여성 옷 질이 안좋은 걸 지적한다고 남성 옷 질이 같이 떨어지는 게 아닌데 왜 몇몇 분들은 이 문제제기를 꾸준히 남성에 대한 공격으로 받아들이시는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 회사에게 문제제기를 하는데 대체 왜...? 이해가 안 가요..
2년 전
2년 전
마감이 왜 저래ㅜㅡㅜ
2년 전
옷이 몇수든 돈이 뭐든 솔직히 다떠나서 마감은 문제 맞는거같은데ㅠㅠ 일반소비자들이 몇수 이런걸 잘 따지지도 않을 뿐더러 더 높은 가격 : 더 좋은 질과 마감 <<이거 아닌가요?? 몇수 때문에 돈 차이나는건 차이나는거고 마감은 모든 옷이 돈값에 맞게 딱딱되어있어야죠 ..
2년 전
와 뭔데? 옷 가격 똑같아도 마감 그진데...가격차이봐
2년 전
검색해보니까 여성복은 수피마코튼 소재인거같은데 애초에 두개가 아예 같은제품은 아닌거같네요 공홈만 들어가봐도 여성복도 같은 코튼100 무지 반팔 9800원 같은가격에 판매중이구요
2년 전
헐 정말요?!! 그럼 그 제품이랑 비교가 되어야할듯싶네요ㅠㅠ
2년 전
와 진짜 마감차이 머선129
2년 전
여성옷 재질 개판인 거 다 아는 사실인데요 뭐... 한두번 빨아 입었다가 망가지는 옷들 수두룩
2년 전
저는 남녀공용 사이즈 작은거 삽니다. 색감도 남자옷이 더 화려한 경우가 있어요. 옷감도 탄탄하고 좋아서 남녀공용 많이 입어요.
2년 전
마감 꼼꼼하고 원단 더 좋은게 비싸야 되는거 아닌가?
2년 전
의도가 다분한 글 맞죠
누가봐도 차이가 있다는 의도를 알리려는 건데...

2년 전
같은곳에서 만드는옷이 성별다르다고 저렇게나 질과 가격차이가 나다니 회사가 여자를 호구로 보나
2년 전
엄... 위에 옷 사실 남여 공용으로 나온 옷이라 s부터 나와요 원래 지오다노 남성용은 m부터 나옵니다,,
2년 전
그리고 지오다노..옷 똑같이 안 나와요 여자옷 남자옷 디자인 항상 달랐어요
2년 전
ㅋㅋ ㄹㅇ 오바.... 도저히 이해할 수 업슴
2년 전
헐 남자옷은 안에 저렇게 생겼어요...?다 아래꺼처럼 생긴줄 알았는데...
2년 전
이거 보고 남녀갈등 조장이라뇨ㅋㅋㅋ 누가봐도 명백한 성차별인데
2년 전
생산기도 종류도 아예 다른 제품인데 이게 성차별로 보이시나요?
2년 전
마감도 마감인데 가격이 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 여성복 질 안 좋다는 글에 ‘일부’ 남성 분들이 나서서 성차별은 아니네 지겹네 이러시는 건 뭐예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성복한테 뺨 맞으셨어요?
2년 전
또또 단어 하나에 꽂혀서 글 맥락 파악 못하고 딴지 거시는분들~ 제~발 싸움조장 하실거면 딴 데 가서 하세요~
2년 전
여성이 여성복의 질이 떨어지는것을 개선해달라는 요구에 왜 해당 회사나 업계사람이 아닌 남자들이 화를 내는걸까요???
2년 전
힘내라규  아 현기증나
가격차이는 왜지...
2년 전
업계사람으로서 같은브랜드에 똑같은 디자인의 옷이 마감과 퀄리티가 다르게 나오는건 문제고 개선할 부분이라고 생각하지만 업계에서 실제적으로 의도해서 핑크택스라고 붙이는 부분은 전혀 못느꼈어요. 디자인 단가 원단 단추하나 박음질하나 마감 전부 다 가격 따져서 가격 책정되고 있어요. 만약 가격대비 퀄리티가 좋다면 그 해당상품이 시장에서 팔리는 수량이 엄청나서 기획상품으로 제작되는 것일뿐이라거 생각합니다...
2년 전
왜 말하고자 하는거랑 다른거에 꽂혀서는...마감도 안좋은거 맞고 질 떨어지는것도 맞아요..ㅋㅋㅋ
2년 전
아 이건 좀
2년 전
핏이 남성복 처럼 널널한걸 좋아해서 예전부터 알고있긴했는데.. 의문은 들었지만 이거저거 생각해봐도 납득가는 이유가 없더군요 뭐죠?
2년 전
여남 단어에 꽂힌 거 뭥미...
2년 전
소비자 기만 멈춰
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이래서 남성용삽니다..
2년 전
남성복은 질만 생각한것같은 느낌
여성복은 핏만 생각한것같은 느낌 ...

지금이야 오버핏 많이 입어서 괜찮은데 예전엔 별로였죠

2년 전
이제부터 바뀌어가면 좋을듯!
2년 전
글 이해 못하시는 분 몇 보이는데 이 글은 남여갈등을 조장하기 위해 쓴 글이 아니라 질과 가격면에서 차이를 보이는 두 제품을 비교하다보니 남과 여로 나뉘게 된거고 이 부분을 비판하는 글입니다...
2년 전
아니 글 내용은 여성옷의 마감처리에 대한 내용인데 왜 단어 하나로 싸우죠? 좀 큰 맥락을 보고 대화를 합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성차별쩔어버렸다
2년 전
기본템은 무조건 남성용...
2년 전
저런 경우 많던데
2년 전
그래서 남성용 사요ㅇㅇ 원래 박시하게 입는거 좋아해서 남성용 작은 사이즈 사면 적당히 널널하고 마감도 튼튼하고 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ 여성의류 전문점에서 산 티는 진심 세번 빨면 실 다 뜯어짐..ㅋ
2년 전
어우 이래서 남성용 사요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마감처리부터 다름..바지에 주머니 없는것도 너무 많고.
2년 전
이악물고 시장논리다 차별아니다 하시는 분들은 뭐죠 저 사례 아니어도 스파오 잠옷 사례를 보면 같은 제품 남여 퀄리티 차이 확실한 것도 있어요 심지어 아동복도 남여 마감이 저렇게 차이나요
2년 전
이 분야 갑이 지오다노
여름티 사실 거면 지오다노 남성라인 사세요
물론 매출 기여 괜찮으신 분들만요

2년 전
같은 제품도 아닌데 교묘하게 비교를 해서 분란 일으키네ㅋㅋㅋ
2년 전
아이고 얘길해도 요지 파악 못하는 사람이 많이 보이네요... 😨
2년 전
헐 왜지?
2년 전
엙 본문 사진은 같은 제품이 아닌데요.?
2년 전
아니 동일제품인지 확인도 안하고 이런글쓰면 선동으로 보이는것밖에 안보이는데

같은 브랜드여도 같은 흰 티 가격차이납니다 당연히 내구성, 원단 등등

이런글로 폐션계가 바뀌어야하는건 맞는데 좀더 정확한 글로 봤으면 좋겠네요

2년 전
아카이  슈이치
이건 남녀 구도로 몰아가려는 싸움이 아니고 여성 소비자가 입을 여성옷의 마감 처리, 가격 원단의 질 등을 남성용 옷처럼 좋게 만들어 달라는 취지가 아니던가요
2년 전
정말 그 의도라면 진짜 동일한 옷을 가져와서 비교했어야한다고 생각합니다
2년 전
남성용 옷 사야겠구만
2년 전
똑같은 옷으로 비교해야 의미가 있지..
2년 전
성별로 옷값을 정한다는 생각을 하다니...진짜 기가막히네요 공장에서 원가 잡을때 , 거래처와 도매가 잡을 때, 소매가 정할 때 남자옷이라 더 싸네 여자옷이라 더 비싸네 이런 생각은 할 수가 없어요
그리고 같은 브랜드 같은 소재라 해도 하청주는 회사 수십개가 되기도 합니다.
그리고 니트 스웨터 같은 옷감들은 남자옷이 더 비싼경우가 많아요
남자옷 여자옷으로 구분하지말고 마감대비 옷값으로 따지세요

2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
오 저는 앞으로 남성복을 사겠습니다
2년 전
아니 근데 어처피 상관 없으시잖아요.
소비자인 우리가 불만이라고 말하는데 왜 굳이 꾸역꾸역 쉴드치세요?
남녀갈등도 아니고 여성고객 차별이라 말하는건데? 이걸 성별 싸움으로 보는 건 몇몇 분 같네요.

2년 전
비교대상이 애매하네요
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
이 사례 말고도 타 브랜드에서 같은 브랜드 같은 디자인 같은 가격인데도 남녀 옷 마감 처리 차이가 확연해서 논란된 적이 있었는데요... 대체 뭘 위해서 그렇게 꾸역꾸역 아니라고 부정하시는 건지...
2년 전
와 지금까지 샀던 옷들 다 마감처리 저랬는데 남자 옷처럼 깔끔할 수 있던 거였네요,,,,? 진짜 환멸난다,,,,,
2년 전
여성복 마감이 저런게 당연한 건 줄 알고 평생 살아왔는데 좀 띵하네요...ㅜ 앞으로 기본티같은건 그냥 남성용 사야겠어요
2년 전
요점이 그게 아닐 텐데 몇몇 댓글 이상한 걸로 꼬투리 잡고 있네요…?
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
본질을 제발 보세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 안따지냐~~~~~~~~
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
ㅜ 돈 더 주고 비싼 거 사면 호구 아닌가요ㅜㅜㅜ 좋게 만들어주세요
2년 전
근데 어쨌거나 디자인이나 그런 걸 떠나서 여성옷의 질이 올라가야 하는 건 맞지 않나요? 이미 비싼 거 돈 더 들어도 마감은 제대로 된 옷 입고 싶은데
2년 전
보기 거북하시면 여기있지마세요
2년 전
고작 여남 단어 하나에 이렇게 예민하게 굴다니..
2년 전
나재민사랑해  나나
진짜 이상하다
2년 전
마감차이는 취향차이라 치면 그럼 가공비 원단비는 빼야 정상이지 웃기네요
2년 전
우왕..
2년 전
아니 더 후진데 훨씬 비싼건 무슨경우죠?
2년 전
여자옷 잘 만들어달라는 소리지 남자옷도 똑같이 후지게 만들어달라는 소리가 아님
성별 상관없이 좋은 옷 입자구요 좀

2년 전
그냥 남자들이 가성비 많이따지니까
그런듯용

2년 전