공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 22481l 27
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
맞아요 뭔가 mbti 과몰입이 심해진 느낌??
2년 전
😂
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 이거 맞는 거 같아요ㅠ 그냥 다양한 성격 유형이 있다 그걸 알고 이해해라 면 좋은데...ㅠㅠ
2년 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
맞아요.. 전체적으로 과몰입이 심해진 것 같아요.. 뭐만하면 mbti.. 재미로 즐기는 사람들도 많지만 그만큼 진심인 사람들도 많은..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진심ㅠ특히 저는 공감능력 부족한 엔프제로서 과몰입하는거 진짜 이해 안됨
2년 전
전 그래서 mbti 말 안해줘요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
확실히 교양에서 검사했을 때랑 지금이랑 분위기 완전 다름
2년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
예전엔 이런유형이구나~흥미로웠다면 이젠 자기유형 스트레오타입에 자신을 끼워맞추고 거기에 취한느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도공장  moonchild
내 엠비티아이 밝히지 말아야겠다고 다짐하는 요즘입니다,,
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 편견 가득해졌더라구요
2년 전
혈액형 맹신하던 사람들이랑 똑같은거 같아요 ㅋㅋ 그냥 참고 정도만 하면 괜찮은데 뭐는 거르고 뭐는 무조건 좋고 ,,
2년 전
뭐든 적당해야 하는데 말이죠...
2년 전
저런 과몰입은 좋지 않지만 성격유형을 알고나서 사람 이해하는게 더 쉬워지긴 했어요ㅎㅎ
처음에는 '쟨 왜 저런성격일까'싶었는데 유형 알고나서 '아 이런 성격의 사람들이 분명히 존재하고 그중 하나구나'싶어서 그냥 여유롭게 받아들이게 되더라고요.
참고까지는 어느정도 사람 파악하기도 더 수월하고 좋은것 같아요.

2년 전
2년 전
33 저는 mbti 몰랐을 때 보다 저에 대한 이해가 더 커졌어요. 예를 들어 전에는 하찮은 거에 전전긍긍한다고 생각했는데 그게 아니라 그냥 내 성격이구나 하고 받아들이는 경우가 커졌다고 해야하나.. 그래서 남들도 그렇게 이해하려고 해요
2년 전
2년 전
5 저두요ㅋㅋㅋ 친한 친구가 저랑 사고하는 방식(?)이 너무 달랐는데 성향차이구나 하고 이해하게 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수퍼비  Rap Legend
666 아 원래 저렇게 받아들이는 사람이구나 알고 나니깐 마음이 편해요
2년 전
서연  
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전

제 친구 한명이 생전 그런적 없다가 mbti검사하고 j가 뜨고 나서부터 되도않는 기계식 계획을 짜기 시작했어요
같이 놀러가면 제가 먹을 메뉴까지 빨리 정해서 알려달라해요 기분따라 바뀔 수도 있는건데 본인은 안그렇다면서 한번 정하면 본인은 안달라진다면서..
잘 모르는 친구들이 우와 너 꼼꼼하다 하면
이게 바로 j유형이다 이러는데.. 예전부터 보던 저로서는 절대 계획적인 애는 아니였거든요

2년 전
하 ㅇㅈ 뭐만하면 내가 0000이라~....ㅋㅋㅋ
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
막짤 저거 코 크기 재는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Mbti는 그냥 성격유형일 뿐이고 진짜 중요한건 인성이죠.
2년 전
ㅋㅋㄹㅇ 인정
2년 전
혈액형 과몰입에서 판이 더 커진 느낌이에요
2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
인정인정요
2년 전
과몰입 ㄷㄷ
2년 전