공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 9436l 56
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

"내 방이 무섭다”…한국의 디지털 성범죄, 세계의 '경고 사례' 되다 | 인스티즈 

"내 방이 무섭다”…한국의 디지털 성범죄, 세계의 '경고 사례' 되다 | 인스티즈 

미국 뉴욕에 본부를 둔 국제인권단체 휴먼라이츠워치의 한국 디지털 성범죄 실태 보고서에 등장하는 한 피해 사례다. 휴먼라이츠워치가 16일 한국의 디지털성범죄 현황을 담은 보고서(“내 인생은 당신의 포르노가 아니다”-한국의 디지털성범죄)를 발표했다. 이 보고서에는 디지털성범죄 피해자가족 12명과 관료전문가 등을 38차례에 걸쳐 인터뷰한 내용이 빼곡히 담겼다. 보고서는 한국에 만연한 디지털 성범죄의 의미를 이렇게 설명한다. “한국은 급속한 경제 성장과 기술적 발전에 비해 성평등은 그만큼 빠른 속도로 발전하지 못했다. (한국의 디지털 성범죄는) 정부와 기업이 인권 중심적인 보호장치를 충분히 제공하지 않는 상태에서 기술적 혁신이 어떻게 젠더 폭력을 조장하는지를 보여준다.” 

원문보기: 

https://m.hani.co.kr/arti/society/women/999604.html#cb#csidxc744d8ec2668d7595f216a15bd610b0 
추천  56

이런 글은 어떠세요?

소름이네요...
2년 전
아 국격 올라가는 소리 들리네요 더더더 올라가서 아주 x망신을 당해야 법안이라도 마련할까요?
2년 전
22진짜 꼭 X망신을 당해야 자정하려나; 지겨운것들
2년 전
결혼이 왜 감형시유가 되는건가요 형량을 더 받아야하죠 진짜 하..
2년 전
아주 그냥 감형해주고싶어서 안달났는지 꾸엮꾸역 이유를 찾는구만
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
그래 차라리 국제 망신당하고서라도 개정해라
2년 전
도대체 가해자가 최근에 결혼거랑 직업이있는건 뭔 상관인가요
2년 전
어이가 없네요
제발 강력하게 처벌 좀 하세요
국가 망신입니다

2년 전
우리나라 스스로 못할 거면 세계적으로 망신 당해서라도 고쳐졌으면 좋겠어요. 왜 대체 아직도 심각성을 못 느끼죠?
2년 전
국가망신시키는 사람들 참 많네요
2년 전
진짜 차라리 널리널리 크게 퍼져서 심각성 좀 알았으면 좋겠네요..화장실 갈때마다 불안한게 정상인가요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
소름돋아요..저런거 처벌 강력하게 해주세요
2년 전
세계에서 망신을 톡톡히 당해봐야지 뭐 헬조선은 그러고도 안바뀔 것 같지만
2년 전
전세계에 더 퍼져서 국력 나불거리는 주둥아리들 다 닫아버렸으면ㅋㅋㅋ
2년 전
왜 이래서 감형이고 저래서 감형이면 그냥 대놓고 남자라서 감형시켜준다고 말하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 또 난리날거같으니 이래서 안돼~ 저래서 감형이야~ 아주 더럽고?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jjem  ♥︎
진짜 소름돋네요..
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다162 성종타임05.09 22:2484544 23
정보·기타 (텍혐주의)성매매업소 클럽 수위 알려드려요401 엔톤05.09 22:25105637
유머·감동 침착맨 쏘맘 결혼 전과 후.jpg191 Sigmund05.09 23:26104123 29
이슈·소식 네이버 라인 지분매각 압박한 사람 정체ㄷㄷ206 콩순이!인형05.09 22:5267294
유머·감동 추리 마니아들에게 김태호 나영석 급인 피디 두명.jpg107 베데스다05.09 22:0942667 18
'혼인신고 고백' 10세♥한예슬 "요즘 사는 맛 나.." 품절녀 된 소감에 모두 충..5 Twenty_Four 05.09 04:50 19420 0