전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
이뿐공쥬 ll조회 134595l 154
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
웨터
하 인프제익 공감하고 가요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 상상의 나래를 펼치느라 새벽 4시까지 잠안와서 미치는 일 짱많아여
이상형  정재현
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
333...zzz
•••
44 어제도. . .
•••
1개월 전
테 넷
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
1개월 전
_김석진
그런 입장이었군요 하면서 이미 사형이라고 답내리는 게 완전 공감
1개월 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 생각으로 밤새는것까지ㅠ
1개월 전
사랑이 온거야 너와 나 말이야  니가 좋아 정신 못 차릴 만큼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 사형 공감이요 ㅠㅠ
1개월 전
Calum Thomas Hood  
1개월 전
두부야
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김선배
오우 인정 공감은 하지만 사형ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌건아닌거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
222 아닌건 아닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
33 이해는 하겠디만 아닌건 아닌거임 !
•••
ㅠㅠㅠ인프제 넘 좋아요 확실하고 귀엽...
•••
맞아요 이해는하지만 아닌건 아닌거 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
사람이 저렇게 많은 생각을 할 수도 있군요... 신기합니다...
진짜 머리 아파요 혼자 가만히 있는데 생각이많아서
•••
1개월 전
살짝 설레써
공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 아이돌분 떠올라요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
배우 김 우 석
1개월 전
vaccineex
아 너무 공감됩니다ㅜㅜㅜㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그런 딱한 사정이 있으셨군요.... 사형.
1개월 전
말랑콩떡강쥥
아 인프제익 너무 공감되서 울어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
개웃겨ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엔프제인데도 반은 공감인걸ㅇ룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감돼요 상대의 처지와 상황 다 이해하지만 결론은 사형ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 전에 나라면~하고 상상하는 것까지 완-벽
1개월 전
망고래
인프제인데 생각이 넘 많아서 살기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
FT!sland  프리마돈나
(아무도 모르게 속으로 욕하는중) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 제일 공감가요ㅔ
1개월 전
갓세븐.
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ infj.... 극 공감이요
특히 마지막 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
리이
아 누가 제 얘기 써놨냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
아 공감하고 싶지 않은데 공감가요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사형 나올때 내 생각이랑 너무 똑같아서 소름
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사형때리는거ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해는하는데 어쩌라고임
1개월 전
쁘띠김종현
아 인프제익 극 공감합니다ㅜㅜㅜ 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 처지는 이해하지만~ 그래도 잘못은 잘못이니 사형이라 이말이야~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으아아아아아
와 인프제 실제로 저럴것같아요 ㅋㅋㅋ 아닌건 아닌거라 아니라고 말해도 집오면 되새겨보고 결국 생각이 생각에 꼬리를 물고 .... 아침이 되고 ... ㅎ
1개월 전
덥다
아... 소름...
1개월 전
선예인
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 infj인가봐요 진짜 전부 공감돼요
1개월 전
외화벌이  13주년 축하해
와 완전 다 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 사족은 붙이지만 결론은 혼자 다 정해놓거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
형뚜그랬잖아요
1개월 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해요
1개월 전
젤리두
훠후....인프제.. 너무 공감이여 그리고 어디서 봤는데 인프제가 무인도에 가면 어떤 사회를 만든다고도 하네요ㅋㅋㅋ규율 규칙을 정하고 대장을 세우고? 그런
1개월 전
시러잉
이 글 쓴 사람 새벽 4시에 상상하면서 썼을듯요
1개월 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
와 너무 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
같은 찌찌네요.
아 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나만 저런게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 사실 불변에 가까울정도로 안변하는데 그 중간과정이 진짜 거의 우주예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
721  ciudad de españa
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왕의남자  ?
와 생각하다가 날밤까는거나잖아
ㄴ나라면 그 상황에서 안그랬을까?
아, 물론 나라면 똑같은 행동까지는 안했을테지만
근데 그 사람 입장에서는 왜 그랬는지 알 것 같긴 하다.. 이해가 가네...
근데 그러면 안되는거 아닌가? 이걸 근데 내가 주장한다고해서
다른사람도 같이 생각할까?

•••
1개월 전
반짝반짝해
다른 MBTI인데 마지막부분 공감해용
1개월 전
가가갸갸
1개월 전
데구루루
결론이 왜 다 사형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 난 안 그러겠지만
이게 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 다른 사람 얘기 들으면서 그럴 수 있지~하지만 속으로 난 안 그러겠지만 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
오우어앙
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아주 소설 하나를 다 쓰고 밤새서 잠들어요
1개월 전
말랑카우유맛  폭신폭신
아 동물학대는 그냥 사형인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니당
1개월 전
DAY6 강영현♡  데식 이오데 컴백!
(공감하는 인프제)
아레스 레이''  은 사랑입니다
•••
진심 미치겟다 인프젠데 저의 하루 생각 그대로 옮겨놧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
용담초
와 인프제 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법정 부분 보다가 나도 아... 이해 간다 하자마자 이해해요 ㅠㅠ 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동물은 사형 바로 때리는 것도... 진짜 고증 최고다
•••
1개월 전
하얀파랑  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 인프제 공감...아 그런 사정이 있었군요 하지만 사형입니다.
인프제....나만 이런생각하고 사는줄 알았는데.... ㅠㅠ 인프제 완전 공감입니다ㅠ
1개월 전
블랙핑크로제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감 재밌어요 이런거
1개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
d아 저 팔자 눈썹으로 사형. 하는 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅠㅠ
1개월 전
와 저 상상들 다 해본거에요 인프피긴 하지만..
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아놔ㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
Morning of buzz  어쩌면...
와 극공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Michelley
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
체리망고
완전 공감입니다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
왜 볼때마다 다 공감이 될까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
인프제 읽다가 동물학대 단어 보자마자 입으로 사형을 뱉었습니다...본문 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미라이
이런 글 공감한적 별로 없었는데 이건 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 모든 등장인물 공감해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김짼환
인프제인데 진짜 다공감이요ㅠ 규칙 거의 다 지키고 이해하고 공감하지만 아닌거는 아닌거랑 잘 때 생각 많은 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말랑펭귄
와 제 애기 네여 ㅠㅠ
1개월 전
김상범
인프피인데 공감가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오수나
와... ㄹㅇ 생각이 꼬리에 꼬리를 물어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 밤샘.^^...
1개월 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
이제보니 철학자들은 인프제같이 생각하는 건가 싶네여 전 진짜 너무 백지로 사는 거 같아서 고민한 적도 았었어요 당장의 계획은 짜는데 그냥 너무 무념무상인 거 같아서ㅠㅠ
1개월 전
대니링
인프피인데 공감이 되네요
1개월 전
융기야
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 그랬군요 ㅠㅠ 이해합니다 ㅠㅠㅠㅠ 사형
어떡해 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 진짜 저랑 똑같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사형 나오기전에 글 읽으면서 응그러긴하지 하지만 넌 안돼 이생각하고 잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임수정
아 너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 제가 정한 결과가 있지만 누군가에게 설명해줄땐 구구절절 그럴수도 있겠네요 어쩌고 하다가 마지막엔 그래도 그렇겐 못해드려요하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 시간 지나면 아 그때 이렇게 한게 맞았나 그래도 그렇게 할수밖에 없었어 라고 생각하다가 너무 심했던 거 같다고 또 끊임없는 생각의 굴레
•••
1개월 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
인프제익 ㄹㅇ공감이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뽀쨔쿠
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 정독하고 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nanun
마지막에 잠도 안 자고 계속 생각하는 것까지 완벽한 결말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
냐미
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃기고 공감가는 분석글 처음이예요
1개월 전
김앙둥째니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글은 다 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 생각하는 것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레샤민초단  SF9 7월 컴백 많관부🌌❤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론이 왜 다 사형이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
gosal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제로서 너무 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 다른 mbti 글도 재밌네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠㅠ 인프제들은 정말 저렇게 많은 생각을 한답니다... 근데 정말 재판이 3번밖에 안열릴까? 하는 생각을 하며..ㅎ
1개월 전
별 하나 별 둘
지나가던 인프제, 하나부터 열까지 전부 공감하고 갑니다...허허
1개월 전
동니이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사형모먼트 너무 공감돼요…
1개월 전
Cat
아 전애인 보는 거 같아서 웃기네요 너무 똑같다
(물론 나라면 안 그러겠지만) >>> 이거 너무 공감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해할 여지는 있지만 난 안 그럴 거임
1개월 전
나의라임오렌지  나무
1개월 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
아 넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
Dnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
Entp인데 마지막은 저같네여ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 생각 개마늠
1개월 전
VIVA LA VIDA!
그리고 본문에 언급된 인프제와 비슷하게 생각하면서, 그 생각한 걸 주변 사람들에게 얘기하고 전파하고 동조와 공감 이끌어내기를 좋아하는 엔프제가 있습니다.
1개월 전
LGBT
infp인데 이 글에선 p j 구분이 딱히 안 보여서 그런지 몰라도 너무 공감되네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리쿙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사형!
1개월 전
삼공이2
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
금단  🌥
민간인 사찰 제발 좀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제로서 커뮤에 인프제 글 별로 없었고 공감가는 글도 많지 않았는데 이거 정말 처음부터 끝까지 다 대공감이라서 빡빡 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 범죄자한테 속으로 쌍욕하다가도 나도모르게 이해해보려고 생각했다가도 어우 아무리그래도 이건 아니지 하면서 다시 분노 불태우는거랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 입자 상상하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 인프제들 다 저런생각 해봤잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우지호얌
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
궁예  누구인가?
저 쓰러져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 양가감정 느끼다가 결국 밤새는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
인프제 공감하고 갑니닼 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 하는데 그건 아니지 이인간아
용화  성규도 얼른 전역해
근데 너무 심했나 ,,, 완벽 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
강아지VS고양이
네 그렇습니다 진짜
1개월 전
Graveyard  Halsey
Mbti 올라오는 인프제 글 중 제일 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠는데 아닌 건 아니야(단호)
1개월 전
한솔버논최  Ready to love
거의 매번 같은 패턴으로 잠들기 전 마지막 상상이 인간이란 뭘까?로 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저만 그런 생각하는게 아니란걸 아니까 요즘은 나랑 같은 생각을 하는 사람이 분명이 있겠지 하면서 마음의 평온함을 느끼는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어이구이런일이
진짜 왜케 공감가지…. 신기하네
1개월 전
토모토모
신기하다...
1개월 전
뽀릉이따릉이
피고인 악프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BOO
인프제익 넘 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 욕나올정도로 내 자신이 투여된 모습에 감탄함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 입장은 이래서 그랬구나... 아아 그럴수도 있겠구나 근데 (심한욕) 어쩌라고 잘못하긴했잖아
•••
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Luving my
하... 완전 전데요 딱 교양수업 들을때 제 생각쓰는 과제쓸때 저런 식으로 씁니다 제 생각은 절구절구.. 아근데 이건 제 생각이라 객관적이지 못하고 어떤점에선 오류거 어쩌고... 아그래도 제가 이런 생각을 한 이유는... 사회적인... 어쩌고저쩌고...아근데 제 생각과 반대되는 입장을 가진 쪽의 이러한 부분은 인정을 해야...하지만 이런 문제점이....어쩌고...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부밍시스템 어어 티와이트랙  뼛속까지 슴덕
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
심재영추가  오낸뿌뿌
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무맞아요
1개월 전
루피씨
어라 나네
그랬을 수도 있겠어요 ^^
(물론 나라면 안그러겠지만)
특히 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
Troye Mellet
1개월 전
love is a maze  but you is amaze
아 너무 공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오만가지 입장은 생각하지만 결론은 이미 내림
1개월 전
넌별이야
와 진짜 다 공감갑니다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
왹져바
우와 이거 시리즈별로 있는 건가용 잇프제도 보고 싶다
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋenfj인 제 기준에서도 비슷하긴 한데 전 판결 내릴 때 이해한다는 말은 굳이 안할 것 같아요 결론만 내림
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
코튼  여러분의 이불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감 ㅠㅠ
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헐 와 진짜 엠비티아이 절대 안 믿는데 이건 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
발견과창조
와 내친구같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
wayv 텐
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
2절
3절
이게 너무눗김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
안효서비
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋ그래뭐 그럴수있지 하지만 사형임 ㅋㅋㅋ답은 정해져잇음
1개월 전
다같이 노래하자 파피푸페퐁!  노래오빠
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글쓰신분 거의 인프제 박사님이시네..
1개월 전
기초롱
아 웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 진짜 극 공감하고 갑니다
1개월 전
jenolee_
이 시리즈 너무 재밌어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로맨틱
와 너무 내 ㅇㅒ기 와ㅋㅋㄱㅋㄲㄱㅋㅋ 동물 관련 얄짤없는 것도 딱이다 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
인프제 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만물사형찬양론자 여깄어요^^ 저 판사 시켜주시면 누구보다 잘할 자신 있읍니다
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
나잖아...?
1개월 전
Wendydarling
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피인데도 뭔지 알게써요
자기전에 난가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소랑
아닠ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ너무 공감되여ㅋㄱㄱㅋ계속 보면서 난데...? 이러고 잇엇어요ㅋㅋ
1개월 전
eeevxiv
그치그치 그럴수있지 너무 이해하지 근데 암튼 결론은 사형인거 너무 인프제고

아니 근데 객관적 생각이라는게 존재하긴해?
생각하는 주체가 난데..
내가 생각하면 그게 객관적이 될 수가 있어?

여기서 진짜 소름돋고 갑니다... 생각 좀만 깊게 들어가면 맨날 하는 생각인데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
노웨어
12번 검사해도 절대 인프제만 나오는 인프제인인데 진짜 소오름... 절대공감 ㅋㅋㅋ
이해는 하지만 응 아니야^^ 사형!! ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
와 나잖아..
1개월 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 이렇게 공감가는 인프제 글 첨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아시원하다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 익 공감합니다.. 특히 이불덮은 후 부터 하하..
인프제 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 살면서 생각을 멈추는 때가 잘 없어요,,,,
1개월 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
학생 글 내려....
1개월 전
유병쟤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토낑이
완전저에욬ㅋㅋ
소름돋게 맞아서 소름돋음. 당연함.
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 찐공감하고 감니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
leesangyi_  상이 is mine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감됩니다
1개월 전
월드와이드민초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감도ㅐ서 낄낄대면서 봄ㅠ 이 글 쓴 사람도 인프제일까? 인프제 잘알이다 정말 ㅠ 공감해주면서도 판단 앞에선 냉정
1개월 전
콩이랑나
와.. 제가 인프제인데 진심 제 얘기를 빗대어서 쓴
글같아욤..

1개월 전
광란의연어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
악프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
a균균2
세상에… 공감은 해주지만 결국 사형인게 딱 인프제
1개월 전
우리함께하는지금,화양연화  ~forever
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
WOO-AH-HAE
와 너무나도 저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 내내 저러다가 잠들어요 🤭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
melody2427
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. ㅋㅋㅋㅋ 특히 동물학대..ㅋㅋㅋ 바로 사형ㅋㅋㅋㅋ 동물친구들 건드는 인간들은 변명 기회조차 박탈
1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
여기가 인프제 모임인가요..^^
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
자기전에 가끔 죽음에 대한 공상을 해요. 내가 죽으면 나는 존재 자체가(지금처럼 생각을 하는 존재)가 사라지려나부터 쭈욱 이어가다 피곤해서 기절해요
•••
재판은 많이 공감가진 않는데 자기전에 저러는게 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Days and Moons
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 공감가요
1개월 전
알록달록
너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 동물학대 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 필요도 없이 사형 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 계속 이어져요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
방탈출
ㅋㅋ 공감돼서 길게 적었다가 지우고 적게 씀..
1개월 전
palegreen
사람의 육체에서 입자까지 의식의 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐인프제
28일 전
노각오이  노각노각
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 저랑 생각 똑같아서 특히 자기 전 의식의 흐름 정말... 소름입니다
28일 전
눠누  17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 소름
28일 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
27일 전
_김석진
와 완전 접ㅇ니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객관적인 생각이 있을까 이거 진짜 자기전에 온갖 생각했던 기억이,,
27일 전
젤큥
와 미친 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤새 꼬리에 꼬리를 무슨 생각 하는거 진심 생각하다가 문뜩 이럴때가 아니고 빨리 자야지 하면 또 생각함...그러면 한 새벽 4시 5시 되고 와 진심 소름ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
인프제 여러분들 만나서((((( 감격))))
26일 전
세븐틴 (최)승철  🍒
와... 누가 제 머릿속 갔다왔나요? 소름...
동물학대? 사형.
이런저런 이유 블라블라... 이해하지만 사형. 이거 너무 인프제잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽에 생각 우주까지 가서 못 자는 것까지... 여기서 더 과몰입하자면 악프제가 정말 인프제라면 벌 받을 건 당연히 여겼을 거라고 생각합니다ㅎㅎㅎ 사형이요? 네... 사람 죽였으니(혹은 동물 학대했으니) 사형은 당연하죠.

26일 전
Michelley
인프제 인사 박고 갑니다
26일 전
망고맛 쿠키
저는 엔프젠데 판결은 완벽히 공감하진 못하지만 저 망상들은 너무나도 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
방탄 슈가
아 인프제 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 저 훔쳐봤나요
26일 전
맛자
와...ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감돼서 소름돋았어요
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ esfp인 저는 정말 하나도 공감이 안돼요… 대박
26일 전
송파구
와 자기전 누워서 생각하는거 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무똑같아욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
윳무
잇프젠데 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
黃冠亨헨드리  사랑해
핰ㅋㅋㅋㅇㄴ 저 인티제인데도 은근 공감가네요
25일 전
방탄 핫한건 알아가지고  제법 웃겨 방탄
아니 완전 나네.....
23일 전
dlsjfiekdh
엔프피인데 공감돼ㅋㅋㅋ
20일 전
잊은 봄
동물학대 무조건 사형 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
휴냐
와 진짜 웃기다
20일 전
양갱머거
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼서 계속 웃고있어욬ㅋㅋㅋ
와 민간인사찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
선 공감 후 처형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 어쩔 수 없었구나 하면서 상대를 이해하지만 (이해하려고 노력하지만) 결국 죄악은 죄악일 뿐 도덕과 규율의 배반은 얄짤 구제 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동물학대 안 듣고 사형 때리는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감가네여

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)